Это популярное сообщение. Murarius 10 532 Опубликовано 3 Сентября 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2021 Юбилейный, двадцатый Костер. Отступим немного от традиции, по которой его зажигали девчата, зажгу сам - девчата пропали кто куда. Как и все вы, искренне надеюсь, что к следующему костру перейдем уже вдоволь наигравшись в S.T.A.L.K.E.R. 2, поэтому и картинку повесил соответствующую. Ну, поехали. Что можете интересного рассказать? 6 9 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
BozSu75 2 738 Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 2 часа назад, Опричник сказал: что оленина для некоторых экзотика. У нас в прошлом году ажиотаж на собачатину был. Кто сказал, что против короны самое то и понеслася, все корейские кафешки были забиты. 1 2 Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 (изменено) 19 минут назад, ed_rez сказал: Где в общении, примерно понимаю, откуда родом этот человек. Дык, то в реальном, блин, общении. А таперича прикинь ситуацию. Йож регит себе твинка/клона, через VPN. И начинает на всяческие вопросы отвечать: - Таки, шо ви будете делать? - Ой-вей! - А оно вам нужно? А в интернетах, как ты, блин, определишь... откуда юзверь, родом? Изменено 13 Ноября 2021 пользователем DenVer Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
BozSu75 2 738 Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 Не знаю есть ли у русских местный диалект, но по разговору казахов или узбеков, можно определить из какой он области республики. И традиции немножко отличаются. 1 1 Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 2 часа назад, Опричник сказал: оленина для некоторых экзотика. Олень оленю рознь. 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 11 минут назад, BozSu75 сказал: Не знаю есть ли у русских местный диалект Есть. Например, масквачи всегда акают. Масква. ЗЫ И да. Я сам - из Нерезиновска. 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
зузуз 4 538 Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 (изменено) Нет такого понятия. Русский язык это язык. И никаких там диалектов. Изменено 13 Ноября 2021 пользователем zoozooz 1 Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг. Ссылка на комментарий
lexa13 953 Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 20 минут назад, DenVer сказал: Йож регит себе твинка/клона, через VPN. И начинает на всяческие вопросы отвечать: - Таки, шо ви будете делать? - Ой-вей! - А оно вам нужно? А в интернетах, как ты, блин, определишь... откуда юзверь, родом? Фабрика троллей. 1 1 Ссылка на комментарий
mole venomous 3 359 Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 7 минут назад, DenVer сказал: масквачи всегда акают Коренные или все? Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 (изменено) @DenVer, дык я про звуковое общение. А в остальном, можно подстраиваться под говоры/диалекты, но 10-15 минут такого общения выявляет наигранность. Мне всегда особенно нравятся те люди, которые, к примеру, не москвичи, а пытаются ими быть по речам. Не знаю, есть вероятность, что вы сами не замечаете, т.к. русский и русский язык. И мало кого интересует, как человек произносит и ставит ударение "договОр" и "прОдал". А мне, кто по учебнику изучал язык, мне режет слух. И опять же, не могу похвастаться максимальной грамотностью в русском. У меня "бермудский треугольник" в глаголах с "тся" и "ться". Правило очень простое, но вот увы, как злой рок. Изменено 13 Ноября 2021 пользователем ed_rez Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 2 минуты назад, lexa13 сказал: Фабрика троллей. Всяко лучше, чем школа Аллы Пугачевой. 5 минут назад, zoozooz сказал: Нет такого понятия. Русский язык это язык. И никаких там диалектов. Письменный? Да согласен. Сдавал чел ЕГЭ, или он успел обучиться до него? А вот с различиями в разговорных языках зело могу поспорить... Но это уже... будет нарушением ПФ. 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
Vek Tor 337 Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 — Вы откуда? — Из Москвы. — Щас все из Москвы! Откуда конкретно?! — Бишкек. 1 1 8 Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 (изменено) 18 минут назад, mole venomous сказал: Коренные или все? Как тебе сказать? У прадеда своя мельница была, под Серпуховым. Уклоняясь от раскулачивания, и прочих прелестей жизни, он вместе с семьей в Москву подался. Где проще было спрятаться. И таки, сумел спрятаться. Дед мой шофером был, и до войны, и во все ее время - сначала полуторку водил, затем студер. От Москвы до Берлина. И отец мой в 42-ом родился в Люблино, под немецкими бомбами. Ну, а с ммаой моей он в Приозерске встретился, когда служил на Сары-Шагане. Ну, а поженились они немного позднее, когда второго деда моего перевели из Сары-Шагана в Пушкино, что под Москвой, за Мытищами. Ну, а там и я родился. И вот скажи теперь ты мне, кто я? Изменено 13 Ноября 2021 пользователем DenVer 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
mole venomous 3 359 Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 2 минуты назад, DenVer сказал: вот скажи теперь ты мне, кто я Ты Йож, понятное дело. Я про то, акают коренные москвичи, или приезжие тоже позже начинают? Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 1 час назад, DenVer сказал: Но... я лучше за ... проголосую А чё, то шо не достаёт? 1 БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
Каин 7 608 Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 8 минут назад, mole venomous сказал: Ты Йож, понятное дело. 2 3 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
amateur_61 6 774 Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 (изменено) И по поводу "Акания/Окания" - таки да - говор мАсквичей и пИтерских разительно отличается от жителей южных регионов. Ну, по крайней мере, лет ннадцать назад было так. Изменено 13 Ноября 2021 пользователем amateur_61 БОМЖ (надеюсь, что временно). Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 (изменено) 45 минут назад, mole venomous сказал: Я про то, акают коренные москвичи, или приезжие тоже позже начинают? Ты можешь не поверить, но меня, по говору, частенько принимают за уроженца Краснодарского/ Ставропольского краев. Почему? Сам не могу понять. Про биографию отца своего я уже говорил. Ну, а мама моя родилась в селе Де-Кастри, Ульчского района Хабаровского края. Напротив - берег Сахалина. По паспорту - село, по факту - ВМБ. Военно-морская база. В те годы. 56 минут назад, Vek Tor сказал: — Щас все из Москвы! Откуда конкретно?! Тестильщики/Кузьминки. Прямо посередине между ними. Улица Окская, дом 4, копрус 2. Устроит такое месторождение? Изменено 13 Ноября 2021 пользователем DenVer Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
aromatizer 4 428 Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 Сосиски были, есть и будут! Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
mole venomous 3 359 Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 У меня подруга переехала в Москву лет 10 назад. Но посещает родной город и буквально вчера виделись. Говорит, вроде, как и раньше. А если пообщаться подольше и пооткровеннее, то и в дУше не сильно поменялась (ну типа, Москва же, свой менталитет и всё такое...) Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 13 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2021 (изменено) 10 минут назад, aromatizer сказал: Сосиски были, есть и будут! Но не для вас, мин херц, поручик. Жрите пшенку. Чкаловым, блин, станете. Ну, или на кряйняк, перловку - дробь шестнадцать. ЗЫ Водолазам сосиськи и прочие деликатесы не положены. Их пучит после этого. И башмаками... водолазными башмаками, я попрошу заметить... на поверхность... блин... вверх всплывает. Изменено 13 Ноября 2021 пользователем DenVer 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения