Перейти к контенту

У Костра XX

Murarius

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, BozSu75 сказал:

Вопрос; установить более мощный автомат, или проверять линию (если проверять, то как это сделать)?

16А на кухню - это ни о чем. А провод греется оттого что ток по нему сильно большой бежит.

Вердикт - вызывать электрика на дом. Пусть он на месте смотрит, какие потребители у тебя на этот автомат подключены, состояние розеток, сечение проводки. И уже по результатам осмотра вынесет решение, что и как тебе лучше сделать.

А по инету данный вопрос больно долго будем обсуждать. Да  муторно.

• Согласен 1
  • Полезно 1

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

220 на 16 = 3,5 киловатта. Посчитай в сумме мощность своих потребителей.

Ежели более 3,5 - то все понятно.

Если провод греется у автомата, должен грется и сам автомат.

А значит скорее всего подгорели контакты в самом автомате.

Из за перегрузки по току.

• Согласен 2
  • Полезно 1

Сталкер Петров: "Мутанты бывают трёх видов - от которых живот болит, от которых живот не болит и те, что ещё не ел."
Гид для любителей грибочков и яиц!
Гид по документам Воронина для ООП+К+МА

Chezet.gif

Вилки-розетки пылесоса и духовки холодные? Автомат поменять на равнозначный. Подгорает и греется скорее там.

• Полезно 1

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

1 час назад, BozSu75 сказал:

установить более мощный автомат, или проверять линию

Во избежание возгорания электропроводки, ток срабатывания автомата не должен превышать максимально допустимый ток проводов!

Что касается проверки линии, то резонно начать с осмотра контактов: если подгорели, то зачистить и подтянуть. Только аккуратно, а то клеммы на автоматах достаточно хлипкие.

Изменено пользователем aromatizer

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

40 минут назад, Каин сказал:

Автомат поменять на равнозначный.

А нафига, Доктор?

3,5 кВт - это включенный чайник, плюс микроволновка... И фсё.

А у Азиата там стопудово гораздо больше техники навешано.

UPD для вечносомневающегося Светоча

У меня чайник 1800 Вт, микроволновка 950 Вт. В режиме гриля микроволновка жрет уже 2000 Вт. Сам считай их общую мощность.

Поэтому я себе на кухню поставил два автомата по 16А, на две группы розеток. В первую группу включены чайник и мультиварка, во вторую - микроволновка и индукционная электроплитка. Могу включать хоть всю технику разом. Ничего не греется, никакие автоматы не выбивает.

Изменено пользователем DenVer
  • Полезно 1

35 минут назад, DenVer сказал:

А у Азиата там стопудово гораздо больше техники навешано... чайник 1800 Вт, микроволновка 950 Вт. В режиме гриля микроволновка жрет уже 2000 Вт.

Ага,,, кроме микроволновки духовка отдельная, а еще и стиралка там-же. Шуть не забыл, оказца отопительный котел тоже есть. :t1807:

Изменено пользователем BozSu75

BozSu75.gif

39 минут назад, DenVer сказал:

я себе

Вне всякого сомнения, проводка у тебя с солидным запасом по мощности, а вот какая проводка у BozSu75 - не известно. 

4 минуты назад, BozSu75 сказал:

Шуть не забыл

И как долго это все твое хозяйство проработало на шестнадцатиамперном автомате? 

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

@aromatizer я как год назад купил этот дом, уже все было в таком варианте.

p.s. если чо, старый хозяин был профессиональным электриком. Вся проводка, система отополения сделана толково.

• Сомнительно 1

BozSu75.gif

11 минут назад, BozSu75 сказал:

оказца отопительный котел тоже есть.

Вот именно его тебе надо вешать на отдельный автомат.

А по хорошему,  стиральную машину тоже надо поставить на свой, отдельный автомат.

Короче, как ни крути, предстоят тебе работы по прокладке новых проводов до определенных розеток.

• Согласен 2

4 минуты назад, BozSu75 сказал:

сделана толково

Если бы было сделано толково, то у тебя не было бы вопросов.:guru:

• Согласен 2

1 минуту назад, BozSu75 сказал:

....проводка, система отополения сделана толково....

Ежели греется проводка, толкового нихрена не наблюдается. Не разведённые по разным линиям силовая часть, то бишь отопление и потребительская, типа чайников, электропечек, вызывает сомнение в профессионализме "электрика".

• Согласен 1

@BozSu75 У меня похожая ситуация была в старом-старом доме. Из-за плохого контакта с автоматом.

• Полезно 1

Здесь могла быть ваша реклама.

21 минуту назад, aromatizer сказал:

Если бы было сделано толково,

А, выроботка ресурса автомата не вариант?

23 минуты назад, DenVer сказал:

Короче, как ни крути, предстоят тебе работы по прокладке новых проводов до определенных розеток.

Плин, марока. Если установить более мощный автомат, например на 24А?

BozSu75.gif

6 минут назад, BozSu75 сказал:

А, выроботка ресурса автомата не вариант?

Не вариант.

16А на все твои потребители, которые могут быть одновременно подключены к этому автомату, изначально было мало. Чайник твой предыдущий владелец дома, а не электрик.

7 минут назад, BozSu75 сказал:

Если установить более мощный автомат, например на 24А?

Ты сечение проводки посмотри сначала. Медный провод сечением 1 кв. мм может пропускать через себя ток 10А. Если больше, то провод начинает греться.

У тебя провод греется. Значит, что? Правильно, значит ток идущий через провод превышает его пропускную способность.

Надо класть дополнительные линии и переподключать на них часть потребителей. Как бы ты не хотел, но это надо делать. Иначе в один очень не прекрасный момент твоя проводка загорится... Дальше, думаю, рассказывать не надо?

• Согласен 1
  • Полезно 1

@BozSu75 , самый простой способ - штангенциркуль, а дальше по формуле площади круга. :biggrin:

• Согласен 1

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

12 минут назад, BozSu75 сказал:

Ну и как мне определить сечение провода?

На оболочке провода будет написано... ГОСТ или ТУ, тип провода и его сечение.

Только учти, сейчас нет ни одного гостовского провода. Все провода, где пишут ГОСТ, примерно на 10% меньше сечением, за ТУшные вообще молчу, то что на них пишут можно смело делить на 1,5... Медь нынче дорогая, надзору никакого нет, вот производители и обманывают нас, как хотят.

А еще лучше, как я выше и говорил - найди нормального электрика. Он тебе все посчитает, расскажет и докажет, и сделает. Вот только к бывшему владельцу дома не стоит обращаться... я так думаю.

P.S.

Вот так и знал, что кто-нибудь про циркуль-штангель вспомнит...

52f7bfdbbdc5cef2c729c9fba607a726.png

• Согласен 2
  • Полезно 2

Изоляцию не забудет снять! И штангелем железным не отключая меряй провод! Насоветуют тут тебе... Электрика зови!

Изменено пользователем Каин
  • Смешно 4

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...