Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 3 Сентября 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2021 Юбилейный, двадцатый Костер. Отступим немного от традиции, по которой его зажигали девчата, зажгу сам - девчата пропали кто куда. Как и все вы, искренне надеюсь, что к следующему костру перейдем уже вдоволь наигравшись в S.T.A.L.K.E.R. 2, поэтому и картинку повесил соответствующую. Ну, поехали. Что можете интересного рассказать? 6 9 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
aromatizer 4 427 Опубликовано 7 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2021 (изменено) Не нравится культурная программа? Ваще не вопрос...) Какие у кого новости о борьбе с коронавирусом? Изменено 7 Ноября 2021 пользователем aromatizer Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
mole venomous 3 347 Опубликовано 7 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2021 2 минуты назад, aromatizer сказал: по борьбе с коронавирусом Он меня избегает. Предпочитает не связываться. 1 Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 707 Опубликовано 7 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2021 1 час назад, aromatizer сказал: Какие у кого новости о борьбе с коронавирусом? На личном фронте: ширнул вторую часть Спутника V... Пару дней поморозило ночью. Сейчас лучше. И то, может быть, поморозило из-за того, что, несмотря на рекомендацию избегать физических нагрузок в первые несколько дней, я всё равно потеребил свою недоделанную кольчужку в первый же вечер. Сейчас с этим перерыв, так как моя правая рука уже стонет от напряжения, и мозоли на внутренней стороне средних фаланг пальцев становятся всё толще и толще(... 1 Ссылка на комментарий
BozSu75 2 738 Опубликовано 7 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2021 (изменено) Про быт: у вас тоже все дорожает бешенными темпами. У нас выросли цены почти на все бензин, газ (пропан), продукты, масло, мука (макароны, хлеб) и т.д. И грят что это еще не предел. Народ паникует, ходят слухи что к весне будет подорожание вдвое. Одна из отмаз министров- оказца где то в далекой Бразилии не урожай тростника, и поэтому сахар дорожает. Изменено 7 Ноября 2021 пользователем BozSu75 1 1 1 Ссылка на комментарий
mole venomous 3 347 Опубликовано 7 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2021 6 минут назад, Won-Won сказал: Пару дней поморозило ночью Я прививался им же, когда заблокировали з/п на карту и отправили в "отпуск за свой счёт". Из заметных "побочек" - повышенное желание спать в любое время суток. 8 минут назад, Won-Won сказал: несмотря на рекомендацию избегать физических нагрузок Та же фигня. Продолжил тренить как ни в чём не бывало. 1 Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Каин 7 600 Опубликовано 7 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2021 @Won-Won, кольчугу из гровера - "восьмёрки" делаешь? Оцинкованный - красивый, но мягкий. Фосфатированый - чёрный, калёный - самое оно то! Пассатижи не годятся. Нужно два небольших разводных ключа. Подобрать зев губок и зафиксировать зубчатое колёсико обломком спички или зубочистки. Тогда и вот. 1 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Won-Won 3 707 Опубликовано 7 Ноября 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2021 (изменено) @Каин именно что делаю из черной аццки каленой шестерки. И да, уже пожалел, что не купил вместо этого восьмерку, так бы уже давно сделал бы кольчужку... Щас она выглядит не очень, пришлось отсоединить большую часть из-за того, что раньше я сделал глупость и собрал прямоугольник с несведенными кольцами в центре (в которые входят 4 соседних кольца). Теперь легче разъединить этот прямоугольник на узкие полоски, свести все кольца в них и снова присоединить к общей массе. Чем сейчас и занимаюсь... Скрытый текст Кстати, для сведения использую обычные пассатижи и обычную маленькую отвертку... Маленьких разводных ключей два вряд ли найдется, но спасибо за совет, буду иметь в виду)... Изменено 7 Ноября 2021 пользователем Won-Won 9 Ссылка на комментарий
mole venomous 3 347 Опубликовано 7 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2021 А сколько весит сие творение? Когда то давно в юности был в гостях, примерил там полукольчугу, говорили её вес около пуда. Я тогда так и не понял, правда это или нет. 1 Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Каин 7 600 Опубликовано 7 Ноября 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2021 (изменено) Я делал из восьмёрки. Сначала накидка в виде пончо с дырой по размеру головы. Тут всё специфично - кто сколько книжек в детстве читал. Пончо хорош тем, что можно и на хоккейную защиту надеть, и на фуфайку-безрукавку. А по бокам соединять можно разными способами "внахлёст". "Прошивать"рыболовной леской, но нужен подручный. Самое прикольное - пружинки от раскладушки, одно колечко замыкаешь намертово, а другое разгибаешь в виде крючка. С пружинками кольчуга будет "дышать", можно нагибаться. Так-то! И да, около 18 кг ожидался полный вес. Недоделал. Бросил на заводе, увольняясь... "Восьмёрка" может пропустить тонкую заточку-шило. Про "шестёрку" не знаю толком. У-у-у... Косяк на фото. Такая только от режущего удара. Лично я другой узел вяжу (с) /Любовь и голуби/ Изменено 7 Ноября 2021 пользователем Каин 5 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 707 Опубликовано 7 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2021 (изменено) @mole venomous я ещё когда только купил гроверки (17 кг - 3000 р году эдак в 2014-ом), уже прикинул, что кольчужка будет весить около 15-17 кг. @Каин вот и у меня сейчас пока накидка с дырой посередине будет. Только после дыры с одной стороны разъем будет до самого низа. А с боков обе половины соединю теми же гроверками. Должна получиться жилетка-безрукавка. Правда со свободно ниспадающими боками (незауженными, то есть, не придумал пока ещё как зауживать такую "вязку"). Ну и напоследок сбоку планирую приделать два коротких рукава. Изменено 7 Ноября 2021 пользователем Won-Won 1 Ссылка на комментарий
Каин 7 600 Опубликовано 7 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2021 (изменено) От ножа поверх фуфайки - защитит. От шила - нет. При том стиле плетения, как на видео, точеченый удар, ввиду жесткости плетения, на теле расширяется в пятно 5-6 см в диаметре. По пьяни об меня отвертку сломали, но синяк был... Вопщем, покупай тисочки, два ключа и по килограмму гровера в месяц. Вот рукава можно делать с продольными узкими вставками по твоей схеме, иначе они гнуться не будут. Изменено 7 Ноября 2021 пользователем Каин 1 2 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 707 Опубликовано 7 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2021 (изменено) @Каин для меня это просто хобби, с детства мечтал, ещё когда отец с 412-го завода, что возле нашего бывшего аэропорта, всякие шняжки тащил, в том числе и гроверки были. Кстати, где-то на чердаке ещё кусок гироскопа валяется)). И вот в 2014-ом решил-таки начать. Сделал часть и неправильно. Потом понял, что узловые кольца уже вряд ли сведу. А тут "новая технология" мне пришла в голову: пассатижи и отвертка. Лучше, чем двое пассатиж. Ну и теперь это только вопрос времени. Если буду жив, то вскоре увижу результат своего хобби)... Изменено 7 Ноября 2021 пользователем Won-Won 1 Ссылка на комментарий
Каин 7 600 Опубликовано 7 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2021 Брось, пока это не зашло слишком далеко. Защита никакая, даже от простого удара рёбра гроверов могут сильно поранить. А вот "чешуя" тело не режет. 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Won-Won 3 707 Опубликовано 7 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2021 @Каин так уже зашло)). Недолго осталось уже). А что за чешуя?? Была мысль монетки старые соединять, да не получится: слишком мало монеток, да и сверлить их придется))... Ссылка на комментарий
Каин 7 600 Опубликовано 7 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2021 (изменено) "Чешуя" - то, что на видео. Сначала делаешь простую цепочку из гроверков длиной 10-15 см. Потом, каждое второе звено, делаешь двойным. Потом просто укладываешь её на ровную поверхность, и становится ясно, в какие звенья добавлять кольца. И да, монетки или любые другие кругляши можно потом добавить с помощь пистолета-заклепочника. В сборе буде достатчная жесткость, разрезы по бокам делай "внахлест", скрепляй пружинками. Будет люто... Изменено 7 Ноября 2021 пользователем Каин 2 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 7 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2021 (изменено) 04.11.2021 в 17:10, Опричник сказал: Мечты бодливой коровы о рогах. Ты прав, Аркашка. Ты даже сам не представляешь, как ты прав... Изменено 7 Ноября 2021 пользователем DenVer 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
Won-Won 3 707 Опубликовано 7 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2021 @Каин у меня, к сожалению, с моей шестеркой так не получится. Слишком малый диаметр кольца((... Может быть если купить хотя бы восьмерку, а ещё лучше десятку... Ссылка на комментарий
Каин 7 600 Опубликовано 7 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2021 Купи горсть и того и другого. Сплети по небольшому куску "чешуи" и потом прикинь, пройдёт ли та или иная клёпка в каждое 4-е или 6-е звено. Тогда поверх можно ещё пластины навесить. 1 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 7 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2021 1 час назад, Каин сказал: Лично я другой узел вяжу Вешаться собрался, Доктор? Учись правильно вязать нужный узел. Тады легче будет. 1 5 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
mole venomous 3 347 Опубликовано 7 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2021 Вот узел, который меня держал, когда я полз с 9-этажки. Было дело, и альпинистом пришлось поработать. К слову, только такой узел и знаю... 1 Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения