Marius 2 744 Опубликовано 17 Сентября 2021 17.09.2021 в 13:47, Купер сказал: Тут всю следующую неделю слякоть обещают, с термометром "на ноль". ЧОрт возьми: Так и до Доктора не далеко... ))) 17.09.2021 в 15:04, Купер сказал: Холодной, промозглой осенью. У потрескивающего камина. Под тёплым пледом. С ароматным глинтвейном в руках... Ключевое слово "С ароматным глинтвейном в руках" - воот, вот это уже лучше Медосмотр)) (Показать) Вот и минуло десять лет с момента получения мною автомобильных прав нового образца. Пронеслись, как будто болид Формулы-1. Записался на медосмотр. Решил не покупать эту справку, а пройти всех врачей честно, как в старину. Первый доктор (он же и второй) - нарколог и психиатр в одном флаконе. - Следующий! Садитесь. Пьёте? – спрашивает он, даже не взглянув в мою сторону. - С удовольствием! – отвечаю я - Страхи? Депрессия? Грусть и печаль, мысли всякие чёрные? – грустно спрашивает он, что-то записывая в мою карту. - Когда голодный, бывает всякое, но, как поем всё нормально, - отвечаю я - А если выпить? – уточняет он - Тогда вообще всё прекрасно! – говорю я - А если не выпить? - Тогда немного тревожно. - Так и запишем: «беспричинной тревоги и страхов не испытывает» - Женат? - Нет! Доктор поднимает на меня красные глаза полные усталости и тоски. - Уходите. У вас всё хорошо, - говорит он, отдаёт мне карточку и снова опускает голову. - Я могу вам чем-то помочь? – спрашиваю я. - Выпейте, - говорит он - Хорошо, а вы что же? – смеясь, спрашиваю я. - А мне жена не разрешает. Говорит, что мне весело, а ей грустно, когда я выпиваю. Вот теперь и грустим вместе. - А вы ей тоже налейте! - Пробовал, злится! Безопаснее, когда грустит. Третий доктор – окулист. - Проходёте. Берите картонка, закройте одна глаз, - говорит мне доктор. - Очки снимать? – спрашиваю я - Вы зрение пришла проветрять? - Да! - Тогда почём спрашивает, что снимать? - А вы по-русски с юмором говорите! - Спасибо! Я из Индия! – отвечает мне доктор. - А что у всех в Индии чувство юмора хорошее? - Нет, только у тех, кто в России работать - Почему? - Много будешь знать, плохо будешь смотреть! – пошутил окулист. Я снимаю очки, прикрываю один глаз. - Читайте, что видите, - командует врач - Ы К Б Н - Это всё вы там видите? - Да - Читайте третью строку сверху - Ш Б М Ы - А теперь другим глазом! - ШБМЫ, тоже самое - Я вижу, что тоже самае. У вас глаза смотрят наизнанку, вы знали? – интересуется доктор. - Нет,- испуганно отвечаю я. - Вы зачем читать справа налево? - А если слева направо смысла в этих словах нет, то зачем их так читать - А в ШБМЫ – есть, думаете? - Так вы окулист из Индии, вам виднее, - отшутился я - Быим Книш! – То ли выругался, то ли прочитал нижнюю строку индийский доктор. Четвертый доктор – терапевт - Давайте карточку скорее, очередь какая, не видите что ли? – прокричала мне доктор, как только я открыл дверь в кабинет. - Вижу, я только от окулиста, - отвечаю я , протягивая карту. - Закройте глаза, вытяните руки и по очереди, каждой рукой, коснитесь кончика носа. Своего носа, - на всякий случай уточняет доктор. Я проделал всё это быстро и качественно. Сам не ожидал, что смогу, не глядя, найти нос. Вот что значит большой нос и длинные руки! - Понос или запор? – спрашивает врач, глядя пристально мне в глаза. - Вы говорите, как работник Макдоналдса, предлагая пирожки. Я должен что-то выбрать из этого? – немного напрягаясь, спрашиваю я. - Страдаете? - По поводу своих эмоциональных состояний я уже поговорил с психиатром, - отвечаю я. - Если бы не очередь, мы бы с вами ещё поговорили, - со скрытой угрозой произнесла терапевт. - Поговорите лучше с психиатром, ему этого не хватает, - улыбнувшись, посоветовал я. - Знаю. Каждый день с ним разговариваю. Я его жена. Антон Аренс 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 18 Сентября 2021 (изменено) 17.09.2021 в 18:19, Won-Won сказал: Заморочился, чтобы клаву новую подобрать. Начал просматривать, чтобы и с подсветкой была, и очень желательно механика, с доп. кнопками под разные нужды... Механика механике рознь. Нуна пробовать, иначе смысла нет переплачивать.С подсветкой я согласен, что это гораздо удобнее, чем без нее. Но вот клавы которые мне удобны и с подсветкой отсутствуют вааабще. Привык я к "кривой" клавиатуре и на другой работать и играть могу, но недолго, руки начинают болеть в запястьях. У мну уже 9 лет прекрасно работает вот такая вот http://images.vfl.ru/ii/1631983215/fdd4fff8/35912412_m.jpg Из минусов этой клавы, как уже говорил, привычка к ней и отвычка от обычных и одинаковый цвет букв на клавишах по раскладкам, ну и отсутствие подсветки. Остальное только плюсы. Изменено 18 Сентября 2021 пользователем Marius 1 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 18 Сентября 2021 18.09.2021 в 16:53, Won-Won сказал: хорошая клавка, жаль подсветки нет, Проблему подсветки для себя решил при помощи usb-фонарика из фикспрайса , дешево и сердито))) Кладу на стол над клавой и мне вполне хватает, конечно хотелось бы полноценную подсветку, но пока еще не нашел такой клавиатуры. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 24 Сентября 2021 @Won-Won осторожно, ты переходишь опасную границу п.ф. 2.0 со своим "па*инать" )))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 24 Сентября 2021 24.09.2021 в 09:51, Won-Won сказал: Прикольно). У нас тоже так запикивают буквы где нужно и где нет. Да это я так, чисто поприкалываться, ну и на всякий случай, а то вдруг тут "надзирающих" ботов подключили, на предмет проверки неправильных слов Как-то на одном форуме, посвященном морской тематике, подключили таких ботов, шоб "сомнительные" слова автоматически исправляли, дабы не банить пользователей, так слово "корабля" приобретало интересный вид - "кора" , либо "кора***" ))) Потом конечно исправили, но сначала было уржаться))) 24.09.2021 в 09:51, Won-Won сказал: Также на нашем серваке некоторые пишут вместо "woman" (женщина) "w*man", по тем же причинам))... Ну это почти норм там, особенно после скандала с Дж.Роулинг. Ведь за "woman" могут и впендюрить по самое небалуй. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 24 Сентября 2021 (изменено) 24.09.2021 в 16:31, Won-Won сказал: некоторые из них не совсем той ориентации, Дык и я об чем. Обидится еще кто-нибудь и фсё, туши свет ... 24.09.2021 в 16:31, Won-Won сказал: Есть такие, которые очень завидуют женскому полу, настолько, что сами... хотят принадлежать к нему... И кто же им мешает при над лежать? ))) Изменено 24 Сентября 2021 пользователем Marius 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 24 Сентября 2021 (изменено) 24.09.2021 в 16:51, Won-Won сказал: наконец)... .. говоришь ... ))) Изменено 24 Сентября 2021 пользователем Marius 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 24 Сентября 2021 24.09.2021 в 17:13, kolyan-nych сказал: Ибо сейчас все грамотные и законы о тишине знают. Хотя, когда сами ремонтами занимались не слышали о таких. @kolyan-nych а это палка о двух концах, вопрос лишь в том, какой из них твой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 24 Сентября 2021 (изменено) 24.09.2021 в 17:19, kolyan-nych сказал: А чего завидовать?Полы (посуду) мой, бельё стирай, дома убирайся... 24.09.2021 в 17:19, kolyan-nych сказал: Нет! Лучше быть мужиком! Изменено 24 Сентября 2021 пользователем Marius Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 25 Сентября 2021 25.09.2021 в 05:12, BozSu75 сказал: в России еще функционируют авто-рынки б/у, или все уже через тырнет торгуют? В Челябинске еще есть парочка, но на них все меньше и меньше машин. Много по автосалонам стали б/у продавать. А в основном по интернету. Смотри на avito.ru, auto.ru, drom.ru, на юле (youla.ru) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 5 Октября 2021 Чего-то тишина какая то в Костре, не к добру это, прорыв инферно может случиться.. потом.. наверное.. Разговор с сисадмином - Дима, доброе утро! Вы заметили, какая сегодня прекрасная осень?! В золото одеты клёны. Берёзы напоминают деревенскую модницу в цветистом платке. - Сергей Сергеевич, я не смотрю в окно. - А наш новый менеджер смотрит. Понимаете?! Смотрит. Потому что, кто-то до сих пор не настроил ему рабочий компьютер. (С) 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 6 Октября 2021 Тогда топ-менеджеры это исчадия ада)))) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 7 Октября 2021 07.10.2021 в 16:45, kolyan-nych сказал: Тяжело сломать лом. Легко, главное дать его "нужному" человеку. Сам видел. Лом завернуло в кральку. Выправить его не представлялось возможным. На вопрос к "нужному" человеку, зачем ты сунул лом в перемешиватель формовочной смеси, получил ответ- так ведь нужно было бегуны почистить. Почистил... Ну, и по поводу молотка/кувалды тоже случай был. Когда один болезненный товарищ (в прямом смысле этого слова, у него сердце больное) сломал небольшую кувалду ровно по диагонали, с угла на угол Как умудрился - непонятно. Все были в ахшоке Уметь надо, однако 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 7 Октября 2021 07.10.2021 в 17:25, kolyan-nych сказал: но от лишнего ума страдающее. Не согласная я))) Не страдает оно от лишнего ума, нет там его... ума.. 07.10.2021 в 17:25, kolyan-nych сказал: ну так это не он лом свернул, а машина. Лом то он сунул, а уж куда дело десятое. Мог и под поезд, проверить что крепче, лом или колесо локомотива - отрежет лом колесом или колесо погнется. Они такие, естествоиспИтатели))) Кстати, вопрос знатокам железных дорог, из серии что крепче лом или ... Что будет если бросить лом в туалетное очко пассажирского вагона идущего на скорости? Сломается лом или вагон сойдет с рельс? В ютуб не подглядывать)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 8 Октября 2021 @Won-Won вязанием занялся? Оно успокаивает.. но это не точно А кольчужные носочки тоже будут? А шапочка? Вот такая, например, будет? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 8 Октября 2021 08.10.2021 в 16:04, Won-Won сказал: хотелось бы и перчаточки, и носочки иметь неснашиваемые)). Правильние гаварить несносные.))) Только потом вот в таком комплекте подходить к ляктричеству не рекомендуется, во избежание... "А как можно назвать похороны электрика? - Заземление!" 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 11 Октября 2021 11.10.2021 в 07:28, ALLCOM сказал: Тем более к выбору пляжа на Мальте надо подходить со знанием чего тебе хочется, ибо многообразие совершенно удивительное и дико контрастное. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 11 Октября 2021 11.10.2021 в 17:14, ALLCOM сказал: а может и на Луне чего полезное случится найти. Например, инопланетян))) Есть теория, что Луна полая и в ней ктой-то живет))) И если не мы, то кто? Инопланетяне конечно, ну или рептилоиды, хотя это одно и тоже... но это не точно)) 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 19 Октября 2021 (изменено) 19.10.2021 в 16:52, Jumper сказал: В давно не существующем государстве пролетариата были научно-исследовательские институты. И любая вакцина разрабатывалась не за год или два. Тут же в авральном порядке берут просто массовостью... А авральный режим на то и авральный, не, конечно можно было подождать лет 10 и хоороошенечко пооотееестииировать новую вакцину. А там либо эмир сдохнет, либо ишак. А там либо ковид сам по себе закончится (наверное, но это не точно), либо народ закончится, ну да, властям же это очень выгодно, когда в стране никого нет, хоотяя зомби с чипами 5G это тоже неплохой вариант))) Прививаться или не прививаться каждый решает сам за себя. Мне не нравятся ни ярые поборники вакцины, готовые всем, без разбору, принудительно причинять добро, ни антипрививочники, со своими бзикам, в 95% несущих лютую пургу... Я сам переболел в прошлом году в легкой форме. Повезло. Сестра переболела очень тяжело, с госпитализацией, реанимацией и ИВЛ. Не повезло. Этой весной мы решили всей семьей (я с женой и ее родители, моя сестра живет отдельно) привиться. Из-за родителей, они находятся в группе риска, им 75 лет. Привились. Сестра пока не хочет, раздумывает, но своей дочери она категорически запретила прививаться, причин не знаю, но это их дело. Не так давно у меня на работе один ярый антиваксер, по другому его назвать не могу, заразился ковидом сам и заразил еще нескольких сотрудников, в том числе и меня, можете смеяться, ха-ха. Вот только здоровье самого антиваксера уже не торт, инвалидность, возможно, и долгое лечение в перспективе. У одного привитого поражение легких на 10% и без последствий, еще у двоих, не привитых более-менее в норме, на больничном, но не в больнице. У меня же только температура поднималась до 37- 37,5, не выше, и без всех остальных симптомов. Сделал платный пцр тест - ответ отрицательный, пошел в поликлинику, там взяли второй пцр тест, бесплатный, первый они проигнорили. Ответ положительный. Выдали мне больничный, на котором просидел чуть больше недели, работая на удаленке. Изменено 19 Октября 2021 пользователем Marius 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Marius 2 744 Опубликовано 19 Октября 2021 @Jumper а в моем кругу общения врачи почему-то все привились, причем сознательно. Че то у мну то ли форум глючит, то ли тернет, то вдруг сохранил не дописанный комент, то потом не давал его редактировать))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение