Гектор 3 549 Опубликовано 11 Января 2022 23 часа назад, BozSu75 сказал: Не могу отвечать оперативно, связь с перебоями. @Опричник спс за возможность высказаться. Если коротко, то выскажусь так "начались народные волнения против повышения цен на ГСМ в два раза, все шло чинно и гладко, но на 3-й день повсеместно появились группы агрессивных людей к которым примкнула молодежь, и все испортила. Ведь все почти получилось. Ни каких политических лозунгов, люди были просто против повышения цен на все. Про миротворцев из ОДКБ. Лично я и многие тут считают данное решение ОШИБКОЙ. Внутренние проблемы государство должна решать сама, без вмешательства иностранного солдата. Эти сволочи- наши сволочи. Их должны наказывать НАШИ силовики. Думаю это еще аукнется. Такое чувство, что кто-то решил воспользоваться ситуацией что бы порешать свои вопросы. Происходит не понятная движуха в верхах, да и геополитика вмешалась. @BozSu75 Салам, земеля. Как имеющий "взгляд изнутри" тоже выскажусь (@Опричник надеюсь будет не против ещё одного поста по теме) Не соглашусь с вышесказанным. С учётом того, что газ на Западе стал по 120 т ещё с 1 ноября прошлого года, называть это первопричиной "народных волнений" сложно, согласись. Это всё тёрки внутри власти (какая неожиданность!). Плюс междужузовские разборки. Плюс радикалы повылазили (те, которые "аллах акбар" в плохом смысле и пр.) Ну и ещё плюс на Западе во время волнений были требования об автономии вплоть до отделения этого региона. Я всегда говорил, что межнациональные дела в Казахии вторичны, сначала казахи между собой начнут воевать. Выпивал как-то в компании тут на Кордоне с соседями - один найман, другой кереит. Так у них чуть до мордобоя не дошло при выяснении кто круче. Пришлось мне, как миротворцу ОДКБ, вмешаться . Назархану и его приближённым судя по всему хана. 5го - 6го, когда было ещё не понятно кто кого, часть силовиков просто не знали куда метнуться. Все эти разговоры про "полиция перешла на сторону народа" от лукавого. Никто никуда не переходил, а просто кто-то зассал растерялся. Это конечно провал (хотя говорят и про измену) командования силовиков, ментов в частности, потому что военные например сразу встали на правильную сторону. Насчёт привлечения ОДКБ (читай РФ) - ну не шмогла я, не шмогла не хватило сил у властей самим разрулить, бывает. Если бы не вошли миротворцы (хех, причинять добро и наносить справедливость) ещё неизвестно чем бы закончилось. Столицу допустим отстояли бы, а дальше что? На Юге кирдык властям, на Севере власть под контролем... Распад, не? У меня в городе тоже малость побунтовали, но так себе, на троечку - разнесли первый этаж администрации да маленько погромили ТРЦ неподалёку от Центральной площади. Во время митинга, днём 6-го, останавливали автобусы проходящие рядом и заставляли молодёжь выходить и присоединяться. Причём, по описанию очевидцев, это были не местные, какие-то "чёрные". Есть у нас район, дачный посёлок "Восточный" называется. Раньше были дачи, теперь место постоянного проживания понаехавших в основном. Так вот там много таких "чёрных", ходят в свою отдельную мечеть и т. п. На сегодня всё потихоньку устаканивается. В Багдаде На Кордоне всё спокойно. Как впрочем и всегда Такие дела. П.С. Ахат, сам-то как? Ты собирался вроде в наши северо-восточные края перебираться. 1 6 2 5 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гектор 3 549 Опубликовано 25 Января 2022 (изменено) 9 часов назад, BozSu75 сказал: @Гекторпривет, у вас свет есть? Салам. Да нету проблем со светом у нас. Я новости читал, какая-то авария на юге. Скрытый текст Блэкаут в Центральной Азии. Что известно: — Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан ещё с советских времён объединены в общую энергосеть. В ней и случилась авария. — Причиной называют наброс мощности на транзит электроэнергии из-за значительного дисбаланса, созданного энергосистемой Центральной Азии. — Минэнерго Узбекистана утверждает, что произошли неполадки на казахстанской территории. — Обесточены города в южном Казахстане, по всему Узбекистану и Киргизии. В Бишкеке нет отопления и интернета. — У Казахстанских операторов проблемы со связью. — В Узбекистане остановлены аэропорты, метро и светофоры, жителей просят без срочной надобности не выезжать на личном транспорте. Изменено 25 Января 2022 пользователем Гектор 2 "Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..." Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение