Перейти к контенту

У Костра XX

Murarius

Рекомендуемые сообщения

Сталкеры и сталкерши. Предлагаю поиграть в "Клуэдо"

Это настольная игра, адаптированная под общение на форуме.
В основе её лежит расследование преступления, убийства или кражи (выдуманных; тут на что хватит фантазии)
Играть в неё можно как с основных акков так и с масок (фейков).
Для партии достаточно 7-ми игроков (до 12)

Скрытый текст

1. Ведущий по числу игроков (+ведущий) определяет количество мест преступления и орудий убийств. Всего одинаковое количество, но ровно на 1 большечем число участников.

2. После этого ведущий тасует каждую "колоду" отдельно и раздает каждому игроку по одной карте из каждой "колоды". В итоге у каждого участника будет 1 имя1 место преступления и 1 орудиеЭту информацию нельзя открыто оглашать, за исключением отдельного случая, о котором дальше. У самого ведущего остается не розданным по 1 карте из каждой колоды. Эти 3 карты и являются разгадкойКтоГде и Чем. Игроки стремятся определить эти 3 картыКому первому это удастся тот и победил.

3. После этого начинается сама игра. Она продолжается циклично день-ночьДнем игроки общаются друг с другом, чтобы выяснить какие карты находятся у каждого на руках.
Во время общения днем приветствуется поддержание антуража, но не является обязательным. В играх под масками есть возможность интересно сыграть роль какого то персонажа.
Игровое общение происходит по принципу предположений. Игрок А обращается к игроку Б и говорит, что думает, что такой-то персонаж совершил преступление в таком-то помещении и таким-то орудиемЕсли этим предположением игрок А не угадал ни одну карту игрока Б, то игрок Б соглашается с игроком А, говоря, что ДА так могло быть. Если же есть хотя бы одно совпадение, то игрок Б отрицает предположение, говоря НЕТ это невозможно.

При этом отправляет личным сообщением игроку А угаданную карту. Если карт угадано несколько, то можно выбрать какую из карт раскрыть игроку. 

4. Ночью можно отправить ведущему свое предположение относительно разгадки. Посылаются все 3 предполагаемые улики. Если игрок угадывает все 3, то он считается победителем, о чем ведущий сообщает в конце ночи. Если в течении одной ночи несколько человек угадали правильно, то победителями объявляются все они. Если же какой-то игрок назвал не верные улики, то он теряет право угадывать до конца игры, то есть, по сути, проигрывает. Проигравший больше не задает вопросов, но отвечает на вопросы других игроков. Если за ночь не определен победитель, то снова наступает день и так до тех пор, пока победитель не будет найден.

5. Количество вопросов, которые 1 отдельный игрок задает другим в течении дня ограничено и одинаково для всех. Также ограничено количество вопросов, на которые может ответить 1 игрок в течении одного дня. Это число различно для каждой игры (по договоренности). Если какому-то игроку задали вопросов больше, чем разрешено, то он вправе выбрать кому хочет отвечать, но так, чтобы по возможности ответить разным людям, а не на несколько вопросов от одного человека.

6. Вася угадал у Пети улику 1 и стараясь запутать соперников задает вопрос Пете в составе которого снова упоминает улику 1, если при этом Вася угадывает еще и улику 2 то Петя не обязан её ему присылать и может снова прислать улику 1.

7. Некорректный вопрос аннулируется, если на него не ответили.
Задается новый корректный. Нет "забронированности" времени и персонажа для некорректного вопроса.

8. Ведущий может отвечать за игрока в дне по его просьбе, и отправлять улики в названном лично приоритете.

9. Ведущий отвечает за игрока после окончания дня (если нет иных инструкций от игрока) и отправляет улику в порядке выдачи их игроку на старте
То есть если в ЛС от ведущего -

Иннокентий
Ванная
Мандарин

То ведущий начинает отправку с имени и далее, если не оставлен приоритет.

Игра не требует много времени быть в теме, нацелена на организацию досуга, получение эмоций от общения, анализ информации.

Если есть желающие попробовать - выставьте оценку "Согласен"

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Сочувствую 1

Поделиться этим сообщением

17 часов назад, Won-Won сказал:

Ночью я могу только спать))

В ночную фазу в игре вопросы не задаются. Она для отправки обвинения (если надумал) и можно спать.

Так как я живу в часовом поясе +7 к мск то мне удобнее вести по расписанию - День до 17:00 мск Ночь до 6:00 мск

17 часов назад, kolyan-nych сказал:

напоминает какую-то игру, типо мафии?

Нет. Не похожа. В мафии есть мафы, мирные и маньяк. Тут нет.
Хотя... Я могу и мафию провести :biggrin: если бы были желающие.

С работ в клуэдо многие играют.

Решайтесь :633:

А  ых это мат что ли? Ну ёкарныйбабай :laugh:

Изменено пользователем Ada_Wong
  • Смешно 1

Не ожидала. Что за такое тут могут банить.

@zoozooz бабая тоже удалить?

Изменено пользователем Ada_Wong
  • Смешно 2

3 минуты назад, ed_rez сказал:

я за "родственника" редьки отлетал аж 3 раза.

notice-pink-mouse-emoticon.gif

Сурово. Что ж, не поминайте лихом, было приятно с вами общаться.

• Смешно 1

Где я? Чувствую меня кто то щекочет :biggrin:

6 минут назад, ed_rez сказал:

Хочешь узнать больше о человеке- схожи в его санузел.

default_monkaMega.png

Интересный мысль. Буду её думать.

• Нравится 2
  • Смешно 2

26.12.2021 в 06:59, Chezet сказал:

У меня тоже левая кисть из осколков состоит и пять межпозвоночных дисков куда то делись.

Но есть волшебное слово надо.

Сразу видно - жены у вас нет. Защитить вас от самого себя некому. Она бы уж постаралась не допустить такого безобразия. brodkavelarg.gif

• Жуть! 1
  • Сомнительно 1

А у нас за бортом минус 37

274.gif

А жёны разные бывают, по прожорливости тоже варьируются.

• Нравится 1
  • Жуть! 2

Фух, потеплело, минус 30

235.gif

12 часов назад, Won-Won сказал:

-а, наверное на самом севере края, да?

Нет. В радиусе 100 км от Комсомольска-на-Амуре.

Ты что ж, думаешь у нас тут так же тепло как у вас? :laugh:

10 часов назад, Chezet сказал:

в рамочке.

Из окурков?

• Смешно 4

3 часа назад, ddww сказал:

Я вот думал-думал, и кроме кукушки и мадмуазель Куку - у меня никаких ассоциаций не возникло.

Всё верно, это же моя ассоциация :)
Насколько помню я вела мафию на форуме по фильму "Такси 3". Пересматривала фильм и эта фраза китаянки вызвала улыбку -

Ну и вписала её в статус. Это как заглянуть к тому кто тебя не ожидает и сказать "Куку!" Приветствие в игривой форме.

• Нравится 1
  • Смешно 1

Скрытый текст

172316009_88e84e05bb1a9a33d3f78472288702

А еще говорят, что женщина может из ничего сделать шляпку, салат и скандал. :laugh:

• Нравится 3
  • Полезно 1

Вас еще на амк не родилось, когда Василий у костра заседал) :507:

• Полезно 1

06.01.2022 в 22:25, Chezet сказал:

И вот мы с жабой

Это не жаба. Это хозяйственность :guru:

4 минуты назад, DenVer сказал:

что стриптиз на шесте, который я тут видел,

Где? Не вижу.

• Согласен 3
  • Смешно 1

@Won-Won , ты публиковал стриптиз (видеоролик с ним) на этом форуме в публичной теме доступной для просмотра всем?

Понятно. Йож дровишки подкидывает, заботится чтобы костер не погас :smile_gitara:

Вспомнились слова чехословацкого журналиста Юлиуса Фучика.

"Не бойтесь врагов — они могут только убить; не бойтесь друзей — они могут только предать; бойтесь людей равнодушных — именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете."

• Нравится 4
  • Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...