Это популярное сообщение. Murarius 10 532 Опубликовано 3 Сентября 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2021 Юбилейный, двадцатый Костер. Отступим немного от традиции, по которой его зажигали девчата, зажгу сам - девчата пропали кто куда. Как и все вы, искренне надеюсь, что к следующему костру перейдем уже вдоволь наигравшись в S.T.A.L.K.E.R. 2, поэтому и картинку повесил соответствующую. Ну, поехали. Что можете интересного рассказать? 6 9 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 Кто не хочет - тот ищет причины. 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
AleksYan 1 186 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 Ранее была уже дискуссия на тему счастья. 1 1 Ссылка на комментарий
mole venomous 3 361 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 3 часа назад, aromatizer сказал: рецепт счастья Пиво, водка, мореходка. 1 3 2 Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
dog19601 1 414 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 (изменено) @mole venomous А девчёнки, без них беда....Да и с ними....Не скучно... Изменено 24 Октября 2021 пользователем dog19601 1 1 Ссылка на комментарий
Купер 2 825 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 @dog19601 , ну так "мореходка" же! Трактовка - она такая. 3 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 @shahvkit, не могу не согласиться. Было много факторов, которые влияли на качество стройки. Тут и бюрократы могли подгонять (план), тут и от организации многое зависело. По опыту работы, то сильно выделялось качество от организации под названием МСО (Международная строительная организация). По миру достаточно пришлось поездить на профессиональной основе и тут я могу сказать, что как бы не было ранее тенденции люто критиковать советскую стройку, а она местами заслуживала, но она ничем не отличалась от, так называемой, продвинутой западной. Сплошь и рядом, хватает и на западе, косых и тяп-ляпных строек. Как в те годы, так и в нынешние времена. У одних план, у других сроки и бабки. Где последнее в корне могло превратить стройку в захоронение. Не буду приводить примеры, их достаточно. Взять ту же Германию, которую считаю одной из самых педантичных в строительстве стран. Но и там умудрились, из-за бабок, похоронить, ладно, пример, тот же аэропорт. Так и стоит теперь "памятник". Сейчас же покупатель недвижимости оценивает, даже не район, который ценится, не близость к центру или еще какие возвышенные факторы, а тупо, кто управляющий этим домом и какие работы уже проведены по реновации. Реновация может быть разной, многие подумают, что общий вид там и все такое. И опять не самое главное. Коммуникации и кровля. Когда колпак не течет и органы функционируют, то о симпатичности хозяину как-то по барабану! Образно выражаясь. Также очень осторожно нужно относится к домам, где реновированы фасады. С виду, конфетка, а сколько там трещин под слоем той же ваты, лишь жильцы знают. Поэтому будьте осторожны при таких покупках. Смотреть нужно не только квартиру, но и подвал, вот он роднулечка все и покажет, и расскажет. 1 1 2 Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 6 часов назад, AleksYan сказал: была уже дискуссия на тему счастья. И что ты для себя решил? Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
shahvkit 3 517 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 3 часа назад, ed_rez сказал: Смотреть нужно не только квартиру, но и подвал, вот он роднулечка все и покажет, и расскажет. В моём доме подвал хоть на рекламную картинку. Чисты песочек (по настоящему чистый так как это дно котлована). Чистые, без подтёков сваи и лишь немного грязи где сантехники слесаря ковырялись. Мы по молодости даже цыплят там разводили. Только загородку из картонок кидали и всё. Ну и пару лампочек на 200 для обогрева p.s. Всю грязь от цыпок мы убирали под строгим контролем наших родителей кто поактивнее. 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 (изменено) @shahvkit, за такой дом нужно держаться. Где сухой подвал, там и коммуникациям нет сносу. Такую недвижимость не стыдно и в наследство оставить. Как выше писал, еще и крышу здания нужно держать в хорошем состоянии. Большая часть старых зданий разрушается по причине протечек крыши. Пример из жизни. Пятиэтажка. Все стояки канализации выходят на крышу здания для подсоса воздуха и вытягивания зловония. Чердачная зона высотой с метр. Крыша панельная с 2 скатами к центру. По центру всей крыши идет приемная "канава". В общем, забыли или еще какие-то причины, вывести канал. трубу на крышу, а оставили на чердаке. В итоге за 40 лет, 2 кровельные панели 3х6м сожрал конденсат в зимние периоды. Разрушил диаметром 2 метра вокруг выхода канализации. Но самое смешное, что эту крышу перекрывали новым рубероидом лет 7-8 назад. Дефект ими был обнаружен, но так как смету не было заложено, а также заниматься реставрацией не было кому в этой организации, то решили укатать эту дырень рубероидом по воздуху. Сделали, так сказать, ловушку, для тех кто осматривает крышу. Кто провалится, тот и виноват. Таких примеров на всех уровнях стройки у меня очень много. Ни разу не понимаю таких предпринимателей, которые так ведут свою деятельность. В чем сложность огласить об этом разрушении? Не можешь сам или не выгодно, так другие исправят не залезая в первого работы. А ответ мне понятен- быстрее сдать и получить... Я наоборот ищу, как можно больше дефектов у зданий, чтобы исправить их. Тут и интерес взять больший объем работы, и мое личное спокойствие по условиям гарантии. Изменено 24 Октября 2021 пользователем ed_rez 1 1 2 Ссылка на комментарий
AleksYan 1 186 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 (изменено) 1 час назад, aromatizer сказал: И что ты для себя решил? Ты с какой целью интересуешься? Хочешь узнать в чем заключается счастье индивидуально каждого человека?Так счастье оно такое - у всех думаю разное. Сегодня видно не твой день, не счастливый. Изменено 24 Октября 2021 пользователем AleksYan 1 3 Ссылка на комментарий
dog19601 1 414 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 29 минут назад, AleksYan сказал: ... у всех думаю разное... Счастье, блин... Припёрло по запросу организьма, нашёл М-Жо, угнездился и ты самый счастливый !!! В каждой секунде - разное счастье.... 1 1 3 Ссылка на комментарий
shahvkit 3 517 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 (изменено) 1 час назад, ed_rez сказал: Большая часть старых зданий разрушается по причине протечек крыши. Крыша не плоская. Изначально была высокая треугольником (как правильно назвать не знаю). Шифер и его подложку меняли в 2019 (или в 2018, но недавно). Заодно и все сливные дождевые заменили. Доступа туда ни у кого из левых нет. Следим каждый в своём подъезде. Там вполне ещё один этаж квартир забабахать можно. Изменено 24 Октября 2021 пользователем shahvkit 2 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 @shahvkit, а панельные крыши и начали строить в конце 70-ых, в начале 80-ых. А у твоего дома обычная 2-ускатная крыша с деревянными стропилами (шпары), деревянной обрешеткой. Кровля может быть разной, но так как шифер не требует громоотвода, то популярность его выше, чем у метало-профильной кровли. Этого типа крыши очень надежные, но имеют слабости в водосточке, которая также легко решаемая. Все сточные трубы идут по наружке и имеют сток на газон дома и часто создают водоемы у отмостки здания, тем самым затопляют подвалы. Решение: все водосточные трубы заводятся в канализацию дома. 14 минут назад, shahvkit сказал: ещё один этаж квартир забабахать можно Дорогое удовольствие мансардный этаж. Но я понимаю, в каком ключе ты писал. Согласен. 17 минут назад, shahvkit сказал: Доступа туда ни у кого из левых нет Очень правильное решение. 1 1 1 Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 1 час назад, AleksYan сказал: счастье оно такое - у всех думаю разное. Т.е. ты не согласен, что "все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастная семья несчастна по-своему"? Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 @dog19601 , а я вот думаю, что при любом раскладе счастье в здоровье. Разберем тобой описанный случай. Подвела дыхалка пока бежал и бомбометание провел в рейтузы. Ты описываешь вторичную радость. Но это строго на мой взгляд. 2 Ссылка на комментарий
dog19601 1 414 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 @ed_rez Дык разговор о счастье, а подвела дыхалка, это горе...По моему... 1 Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 (изменено) 10 минут назад, ed_rez сказал: при любом раскладе счастье в здоровье. Это только для тех, у кого его, к сожалению, нет. Для нормального человека, здоровье - это естественное и имманентно присущее состояние. Кстати, как ты относишься к слову "успешный" и какой вкладываешь в него смысл? Изменено 24 Октября 2021 пользователем aromatizer 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 @dog19601, чужая душа потемки. @aromatizer, я не специалист в этих вопросах. Возможно, что возможность жить и есть счастье. Если честно, то я не очень понимаю этого слова. Оно какое-то образное и собирательное. Провести анализ составных не является возможным в один-два абзаца. Да и анализ, скорее, будет литературным, чем научно объяснимым. Может я и не прав, не могу знать. Я же стараюсь брать от жизни все положительное. Чем больше положительного в голове, тем меньше размышлений на тему "все пропало!". 1 Ссылка на комментарий
mole venomous 3 361 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 По-моему, если ты счастлив, ты это чувствуешь и понимаешь. И не нужно никаких определений... 3 1 Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 @mole venomous не скажи. У многих счастье это наср..гадить кому-нибудь. 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения