Это популярное сообщение. Murarius 10 531 Опубликовано 16 Июля 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 Обсуждаем систему ачивок. Подробности настроек - здесь и далее. Скрытый текст Пример ачивок - в моем профиле. Тут такая штука. Получается, что разраб за каким-то чортом отчасти продублировал свою же, годами испытанную систему баланса оценок - ту, результат работы которой вы видите сейчас написанным зеленым шрифтом под своим аватаром. Дело в том, что в Системе ачивок (новой) тоже предусмотрено, помимо прочих, условие "Получил оценку". Т.е., в условии правила начисления баллов и/или выдаче ачивки можно указать это условие так: If Получена оценка then Выдать ачивку, баллы... Можно, конечно, не использовать это условие, а создать только те правила, которые в if будут содержать "Написал пост", "Создал тему", "Подписался на пользователя", "Достиг 100500 постов", "Уже год на форуме", "Вступил в клуб", "Подписался на форум", "Контент пользователя попал в "Наш выбор", ну и проч. Но тогда две системы будут существовать параллельно. Старая - только для подсчета баланса оценок. Новая - только для выдачи ачивок и продвижения по рангам (рангов по дефолту 14, но, конечно, можно варьировать). Что делать? Варианты: 1. Сделать именно так, две системы параллельно. Определенный базис под это можно подвести: кол-во постов и вообще любая активность самого пользователя - это хорошо, но оценки его деятельности - это другое, и смешивать эти два явления не следует. 2. Не задействовать новую систему ачивок вообще. Плюсы - "все вернулось взад", лодка не раскачивается, баланс оценок зеленый, как крокодил. Минус - юзеры лишаются всяких красивых цацок в профиле, роста в ранге и вообще соревновательного момента. 3. Задействовать новую систему полностью, с приплюсовкой к ней уже полученных оценок, а существующую систему отключить. Перенос данных баланса оценок в новую систему (и, соответственно, выдачи всем сразу полагающихся за былые заслуги ачивок, баллов и продвижения в ранге) будет. Минус: показатель баланса оценок в профиле исчезнет. Плюс: одна система, как и раньше, но более цацковая и теоретически интересная. Чуть подробнее. Прикручен функционал, предусматривающий систему рангов для пользователей (то, что у нас называется "Звание"). По дефолту ступеней этих рангов 14 (можно задать свое кол-во). Переход от низшей к высшей зависит от того, сколько у пользователя накоплено баллов. Сейчас эти значения выглядят так: 40, 90, 185, 250 баллов и так далее. Баллы пользователь набирает в соответствии с заранее заданными правилами. Создаются правила так: берется действие пользователя (набор действий тоже определен заранее) и указывается, что он за это действие получает. Например: "Написал пост" -> Начисляется 5 баллов. Или: "Поставил оценку" -> Начисляется 2 балла. И т.д. Правила могут также подразумевать в виде награды за то или иное действие получение не баллов, а ачивки. Например, создаем такое правило: "Написал сотый пост на форуме" -> Получает ачивку "100 постов на форуме". Поскольку есть возможность начислять баллы за оценки, возник вопрос: что делать с уже существующей системой оценок, если включать систему рангов/баллов/ачивок? Оставлять (Вариант 1)? Интегрировать (Вариант 3)? Или вообще систему рангов/баллов/ачивок вырубить и забыть про нее (Вариант 2, технически самый простой). В Варианте 1 система оценок останется, и в таком случае в системе рангов/баллов/ачивок НЕ будем создавать правила, подразумевающие начисления баллов за полученные оценки. При этом система рангов/баллов/ачивок берет свой старт сейчас, т.е., все мы будем в ней новичками. Это техническое условие. В Варианте 3 мы конвертируем все оценки в баллы и выключаем систему оценок (это техническое условие). При этом система рангов/баллов/ачивок возьмет свое начало с 25.02.2008, т.е., для каждого из нас посчитается всё с самого начала форума, нам выдастся соответствующее кол-во баллов и те ачивки, которые положены по тем правилам, которые мы создадим. Пока лидирует Вариант 2. Мне как администратору его принятие обойдется ровно в один клик мышью, это гут. Нажал "Выкл" - и пошел в котиков тупить. Но как пользователю мне более симпатичен Вариант 3. Я в некотором раздумье. Можно голосовать прямо в этом посте, временно сделал соответствующие оценки ("Вариант 1, 2, 3"). P.S.: Варианты "да мне все равно", "ерунда все эти оценки, продвижения и прочее" придержите при себе, пожалуйста. Во-первых, практика ясно показала, что "всеравношники" юзают оценки и в хвост, и в гриву, да и к цацкам неравнодушны, а во-вторых, если вам все равно, то не надо написанием такого поста доказывать прямо противоположное. "Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны..." Спасибо. 1 4 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Каин 7 599 Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 Наш человек, вопщемта... 1 1 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
delgamer 91 Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 16.07.2021 в 19:49, Murarius сказал: Обсуждаем систему ачивок. Всё течёт, всё меняется. А ведь когда то, на этом форуме, АМК 2.0 обсуждали. ASX_M... © staniam&dyda Вот он, этот коварный тип гражданской наружности!©Печкин Ссылка на комментарий
denisshulgin 1 089 Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 Любому успешному проекту предшествуют правильно расставленные приоритеты. Тут вот и Сталкер 2 обсуждали. А вместо ворчать, по стариковски, надобно пойти и проголосовать за один из вариантов, дабы присоединиться к тем, чьё мнение, несомненно, будет проигнорировано. Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 21 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2021 @denisshulgin, даже при условии присутствия в 300-400 человек в сутки на амк, проголосовало 33 человека. А это даже не 10%. Т.е. практически никто. Даже выборы, при такой явке, считаются не состоявшимися (если не прописано обратное). 1 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 21 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2021 1 час назад, kolyan-nych сказал: проголосовало 33 человека. Уже 34. 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 21 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2021 3 минуты назад, DenVer сказал: 34 Так цэж я! Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
denisshulgin 1 089 Опубликовано 21 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2021 1 час назад, kolyan-nych сказал: А это даже не 10%. Социологи утверждают, что необходимо всего 3% активного населения для чего нибудь. По цифрам все хорошо. А для увеличения аудитории естественно необходим розыгрыш двенадцатого айфона, среди проголосовавших за правильный вариант. 3 Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 21 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2021 Так то социологи! Они много чего утверждают. Главное, с умным видом. А если ошибутся, то с таким же умным видом объяснят, что так и было задумано. 7 минут назад, denisshulgin сказал: розыгрыш двенадцатого айфона А других призов не предусматривается? Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 21 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2021 (изменено) 38 минут назад, kolyan-nych сказал: Так цэж я! Ага, вижу. И я даже не буду задавать тебе вопрос - почему так поздно? Внезапно выяснилось, что деанонимизированная голосовалка - дюже прэлэстная вещь. P.S. для Доктора. Ах ты ж, Доктор, хитрый прыщ! А ну, бегом марш голосовать за один из вариантов! 8 минут назад, kolyan-nych сказал: А других призов не предусматривается? Месяц бани для самого активно голосовавшего за проигравший вариант. Изменено 21 Июля 2021 пользователем DenVer 2 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
denisshulgin 1 089 Опубликовано 21 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2021 46 минут назад, kolyan-nych сказал: А других призов не предусматривается? Именно для привлечения аудитории айфон самое то. Логично было бы на данном ресурсе, например, rtx 3090 розыграть, но мы видеокартой сюда только майнеров привлечем. 1 Ссылка на комментарий
WeoM 15 Опубликовано 21 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2021 Фидбек по голосовалке. Я человек "недалёкий"(можно воспринимать как угодно) от ИТ. Но мне потребовалось около 30-35 секунд, чтобы всё таки понять, где же тут можно проголосовать, супер нетривиальное расположение в строке эмодзи - не есть хорошо. Если я столько тупил(может моя проблема), то что можно сказать о Валере которому 54 годиков? Да он просто не нашел голосовалку и пошел пить пиво. "или водочку, хехе"(с)Сидорович Ну и не могу не согласится с DenVer и его постом 22 часа назад, DenVer сказал: А если серьезно, Доктор, то нужен комплекс действий: Ну и для разработчиков, стримеров, ютуберов, просто хороших скриптеров, программистов ну прочих творческих личностей, которые достигли определённых успехов и внесли свой вклад в развитие форума(а даже размещение своего мода и его поддержка, это ой как не мало). Сделать возможность, чтобы статус? тот что под ником, мог становится ссылкой на тему, канал, профиль github'a, etc. И/или же группу для авторов модификаций, чтобы сразу было понятно, что это не кто-то с горы, а его ответ может чего-то стоить(но это не точно). Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 21 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2021 6 минут назад, WeoM сказал: то что можно сказать о Валере которому 54 годиков? Я не Валера. Но мне 54 годиков. В голосовании разобрался по факту чтения шапки темы. 12 минут назад, WeoM сказал: Фидбек А вот ругаться то зачем? 16 минут назад, WeoM сказал: Сделать возможность, чтобы Был раньше слоган: Голосуй - а то проиграешь! (С) Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 21 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2021 (изменено) 3 часа назад, WeoM сказал: чтобы сразу было понятно, что это не кто-то с горы, а его ответ может чего-то стоить Тебя беспокоит моя группа пользователей? Ну, так даю слово, что как только будет реализована мысля я публично попрошу Администрацию Форума сменить группу "Ветераны" на группу "Жители". Ибо достали уже, завидующие... Думаю, @Murarius мну в этой просьбе не откажет. Изменено 21 Июля 2021 пользователем DenVer Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
lafugix 678 Опубликовано 21 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2021 20.07.2021 в 17:13, DenVer сказал: В итоге у юзера остается его имя, аватарка, звание (в котором он может что-нибудь сказать...), группа и, главное, возможность писать посты У меня примерно так и настроено, только без лайков. На самом деле,поражает степень превращения дизайна форума в интерфейс ВоВ, мусора в итоге пришлось срезать даже больше, чем на аппро, чтобы глаза совсем не вытекли. 2 3 Убедитесь, что вы имеете право убедиться Ссылка на комментарий
WeoM 15 Опубликовано 21 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2021 29 минут назад, DenVer сказал: Тебя беспокоит моя группа пользователей? Абсолютно нет, группа честно заслужена большим количеством постов на этом форуме(что является положительным моментом для форума), а значит это не кто-попало, а ветеран форума. Возможно посыл моего сообщения не очевиден, но в нём не было ни капли негативного подтекста. Но если кого-то мог этим оскорбить - приношу свои извинения. 1 Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 22 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2021 21.07.2021 в 13:40, WeoM сказал: чтобы статус, тот что под ником, мог становится ссылкой на тему Проблематично, ибо ссылок может быть не одна. Все ссылки могут находится в самом профиле, как на мини-работы, так и более глобальные. Да и функционал, а также ПФ не запрещают вносить ссылки в подписи к аккаунту, чтобы не заходить в профили. 1 Ссылка на комментарий
1ВЕДЧИК 430 Опубликовано 22 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2021 19.07.2021 в 17:46, MAN968 сказал: Что хочу сказать, старая система оценок достаточно понятна, в новой разобраться для меня сложновато. Но к старой системе добавить что-то новое было-бы неплохо. А вот меня не устраивает система оценивания поста. Вот , например, с первой частью поста я согласен, вторая полезна с моей точки зрения. Третью я считаю неправильной, ну и в результате при огромном желании оценить чей-то пост приходишь к тупиковому варианту - ни за, ни против, и, разрываясь в противоречиях, так и никакой оценки не могу поставить человеку, написавшему пост, так как ставится только одна оценка на ВЕСЬ(!) пост. А писать, что с этим согласен а с этим не согласен - это только захламлять тему. Если выразился непонятно - не могу по частям поста поставить оценки ( согласен- несогласен., полезно-смешно...) И, я так понимаю, что новая система оценок так же страдает этим . И ещё я понял то, что в новой системе оценок пойдёт борьба за медальки - и те, кто болеет количеством лайков будут для достижения званий под любым постом ставить оценку поста, лишь бы было. Ссылка на комментарий
lexa13 953 Опубликовано 22 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2021 @1ВЕДЧИК, а вот некоторые, когда градус беседы поднимется, и безо всяких званий ставят под каждым постом свою оценку — лишь бы было. Ну и что? Ссылка на комментарий
Murarius 10 531 Опубликовано 22 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2021 1 час назад, 1ВЕДЧИК сказал: и те, кто болеет количеством лайков будут для достижения званий под любым постом ставить оценку поста, лишь бы было. Выставленные оценки ничего не прибавляют. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
1ВЕДЧИК 430 Опубликовано 22 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2021 @Murarius Но ведь и предлагается как раз премирование за количество оценок? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения