Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 16 Июля 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 Обсуждаем систему ачивок. Подробности настроек - здесь и далее. Скрытый текст Пример ачивок - в моем профиле. Тут такая штука. Получается, что разраб за каким-то чортом отчасти продублировал свою же, годами испытанную систему баланса оценок - ту, результат работы которой вы видите сейчас написанным зеленым шрифтом под своим аватаром. Дело в том, что в Системе ачивок (новой) тоже предусмотрено, помимо прочих, условие "Получил оценку". Т.е., в условии правила начисления баллов и/или выдаче ачивки можно указать это условие так: If Получена оценка then Выдать ачивку, баллы... Можно, конечно, не использовать это условие, а создать только те правила, которые в if будут содержать "Написал пост", "Создал тему", "Подписался на пользователя", "Достиг 100500 постов", "Уже год на форуме", "Вступил в клуб", "Подписался на форум", "Контент пользователя попал в "Наш выбор", ну и проч. Но тогда две системы будут существовать параллельно. Старая - только для подсчета баланса оценок. Новая - только для выдачи ачивок и продвижения по рангам (рангов по дефолту 14, но, конечно, можно варьировать). Что делать? Варианты: 1. Сделать именно так, две системы параллельно. Определенный базис под это можно подвести: кол-во постов и вообще любая активность самого пользователя - это хорошо, но оценки его деятельности - это другое, и смешивать эти два явления не следует. 2. Не задействовать новую систему ачивок вообще. Плюсы - "все вернулось взад", лодка не раскачивается, баланс оценок зеленый, как крокодил. Минус - юзеры лишаются всяких красивых цацок в профиле, роста в ранге и вообще соревновательного момента. 3. Задействовать новую систему полностью, с приплюсовкой к ней уже полученных оценок, а существующую систему отключить. Перенос данных баланса оценок в новую систему (и, соответственно, выдачи всем сразу полагающихся за былые заслуги ачивок, баллов и продвижения в ранге) будет. Минус: показатель баланса оценок в профиле исчезнет. Плюс: одна система, как и раньше, но более цацковая и теоретически интересная. Чуть подробнее. Прикручен функционал, предусматривающий систему рангов для пользователей (то, что у нас называется "Звание"). По дефолту ступеней этих рангов 14 (можно задать свое кол-во). Переход от низшей к высшей зависит от того, сколько у пользователя накоплено баллов. Сейчас эти значения выглядят так: 40, 90, 185, 250 баллов и так далее. Баллы пользователь набирает в соответствии с заранее заданными правилами. Создаются правила так: берется действие пользователя (набор действий тоже определен заранее) и указывается, что он за это действие получает. Например: "Написал пост" -> Начисляется 5 баллов. Или: "Поставил оценку" -> Начисляется 2 балла. И т.д. Правила могут также подразумевать в виде награды за то или иное действие получение не баллов, а ачивки. Например, создаем такое правило: "Написал сотый пост на форуме" -> Получает ачивку "100 постов на форуме". Поскольку есть возможность начислять баллы за оценки, возник вопрос: что делать с уже существующей системой оценок, если включать систему рангов/баллов/ачивок? Оставлять (Вариант 1)? Интегрировать (Вариант 3)? Или вообще систему рангов/баллов/ачивок вырубить и забыть про нее (Вариант 2, технически самый простой). В Варианте 1 система оценок останется, и в таком случае в системе рангов/баллов/ачивок НЕ будем создавать правила, подразумевающие начисления баллов за полученные оценки. При этом система рангов/баллов/ачивок берет свой старт сейчас, т.е., все мы будем в ней новичками. Это техническое условие. В Варианте 3 мы конвертируем все оценки в баллы и выключаем систему оценок (это техническое условие). При этом система рангов/баллов/ачивок возьмет свое начало с 25.02.2008, т.е., для каждого из нас посчитается всё с самого начала форума, нам выдастся соответствующее кол-во баллов и те ачивки, которые положены по тем правилам, которые мы создадим. Пока лидирует Вариант 2. Мне как администратору его принятие обойдется ровно в один клик мышью, это гут. Нажал "Выкл" - и пошел в котиков тупить. Но как пользователю мне более симпатичен Вариант 3. Я в некотором раздумье. Можно голосовать прямо в этом посте, временно сделал соответствующие оценки ("Вариант 1, 2, 3"). P.S.: Варианты "да мне все равно", "ерунда все эти оценки, продвижения и прочее" придержите при себе, пожалуйста. Во-первых, практика ясно показала, что "всеравношники" юзают оценки и в хвост, и в гриву, да и к цацкам неравнодушны, а во-вторых, если вам все равно, то не надо написанием такого поста доказывать прямо противоположное. "Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны..." Спасибо. 1 4 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Serge 632 Опубликовано 18 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 Я, конечно, за любой кипиш, кроме голодовки. Но как-то он маловат-26 проголосовавших. Я бы проголосовал за двухранговую армейскую систему отличий: есть звания и есть знаки классности. Звания пусть будут за общий движняк на форуме, а знаки классности - по соответствующим темам: видя их, понимаешь кому задать вопрос "по адресу". Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 18 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 Насчет "кому задать вопрос" - ранги и прочее тут вряд ли помогут, они скорее в заблуждение вводят. У меня постоянно спрашивают что-нибудь по моддингу, хотя я в нем ничего не понимаю. Мне кажется, не стоит рассматривать ачивочную систему как помощь в ориентировании для новичков. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 18 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 31 минуту назад, Murarius сказал: Мне кажется, не стоит рассматривать ачивочную систему как помощь в ориентировании для новичков. Вот ты сейчас обломал одного "гуру моддинга". А он то размечтался, что благодаря ачивкам сможет еще больше просвящать новичков... о моддинге, и о своей в нем роли... Смотри, ща снова переобуется. И опять проголосует за вариант №2. 1 3 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
Капрал Хикс 521 Опубликовано 19 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2021 Искренне не понимаю, зачем форуму вообще новые ненужные "свистелки и...". Того функционала, что есть сейчас, достаточно с головой. Зачем прикручивать ерунду всякую ещё поверх всего этого? Чтобы было? 6 Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 19 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2021 (изменено) 1 час назад, Капрал Хикс сказал: Чтобы было Сам же и ответил. Это же почти как цифровая цветовая (сам лох-прим. авт.) дифференциация штанов. Что, кстати, удобнее. Сразу же: Йожу - с широченными адмиральскими лампасами (ибо утопил (или потопил) не одного супостата). Изменено 19 Июля 2021 пользователем kolyan-nych не хватило знаков препинания 4 Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
MAN968 819 Опубликовано 19 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2021 Я относительно новый пользователь на форуме. Что хочу сказать, старая система оценок достаточно понятна, в новой разобраться для меня сложновато. Но к старой системе добавить что-то новое было-бы неплохо. Я проголосовал за первый вариант. Конечно понятно ветеранов, стать снова новичками, скажем прямо не айс. Если можно сделать систему оценок без ущерба для всех, я думаю это устроило-бы многих. Это сугубо моё мнение. 1 - Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо, но вы ничего не делаете, чтобы выбраться отсюда. Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 19 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2021 5 часов назад, Капрал Хикс сказал: Зачем прикручивать ерунду всякую ещё поверх всего этого? Вероятно для того, чтобы новичкам было легче подняться по рангу, если пользователь активный. Пока система заточена под модераторов и кураторов. Ни один другой активный пользователь не участвует в конкурсах за награды. Меня это огорчает, т.к. вижу, очень много активных форумчан, которые обладают, как знаниями моддинга, так и знанием сюжетов различных модов. Также есть те, кто уже добился пиковых наград. И уже пропускают награждение по проделанной работе на форуме за прошедший год. Не могу сказать, чтобы это как-то влияло а человека, он как помогал, так и помогает без каких-либо наград. Но это не отменяет того, что любому приятно, если прилетает какая-то "конфетка". От себя. Меня полностью устраивает старая система. Но в новой вижу больше возможностей для активных пользователей. Но беда в том, что неактивных (в среде моддинга) куда больше, поэтому ни 1, ни 3 варианты не примут ни сейчас, ни через год. Наванговал от души. Ссылка на комментарий
WinCap 316 Опубликовано 19 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2021 Приветствую всех. Почитал вышестоящие комментарии, и пришел к выводу – “Ачивки это очень хорошо, но не понятно зачем”. Наверное, поэтому пока побеждает вариант два. Хочу высказать и свои пожелания. Первое. В ачивках (если их введут) должно быть как можно больше рангов. Возьмем армейский пример (не цепляйтесь к этому – это только для примера). Сделал что-то хорошее – получил маленькую “звездочку” (мл. лейтенант). Заработал пять маленьких – получил одну среднюю (майор). За пять средних – одну большую (генерал). А если дожил до пяти больших, то всё – маршал! Конечно, это должны быть не звездочки, а зачетные пиктограммы, и звания не армейские, а из нашей вселенной (из STALKER’a), и уровней не четыре, а например двадцать. Второе. (Самое главное) Ачивки должны как можно больше различаться по смыслу. Не просто майор, а майор чего-то. Например: майор “НС”, генерал “ОП-2”, маршал “У Костра”, мл. лейтенант “Стрима” или капитан “СВСДР” (созданных и выложенных в свободный доступ ресурсов (моделей, текстур)), ну и конечно звездный лорд “Модостроения” (за готовый мод). 1 1 S.T.A.L.K.E.R. CoP Objects (upd 15.11.24) Ссылка на комментарий
Капрал Хикс 521 Опубликовано 19 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2021 21 минуту назад, ed_rez сказал: новичкам было легче подняться по рангу, если пользователь активный. Если им так важен ранг и они активны, то они поднимут себе его и при нынешней системе оценок и постов. Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 19 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2021 5 часов назад, kolyan-nych сказал: Йожу - с широченными адмиральскими лампасами Не, Колян, ничё не надо. Чистые погоны - чистая совесть. 2 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
SergeT 15 578 Опубликовано 19 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2021 (изменено) 3 часа назад, WinCap сказал: Сделал что-то хорошее – получил маленькую “звездочку” (мл. лейтенант). Заработал пять маленьких – получил одну среднюю (майор). и т.д. Я когда служил, так старшину роты даже командир роты боялся... Солдаты вообще старались на глаза не попадаться. Не всегда в звездях счастье. @Murarius может с себя вообще все звёздочки снять. А баннерский молоток всё равно в его руках! Изменено 19 Июля 2021 пользователем SergeT 2 1 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Ссылка на комментарий
RaFaJIb 136 Опубликовано 19 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2021 Да к чему все эти ачивки и без них не плохо живём в принципе. Я за 2-ой вариант. Проголосовал. 1 Ссылка на комментарий
Norman Eisenherz 309 Опубликовано 19 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2021 Только одна претензия: ачивка "Первый год" прилетела через три года. Не знаю, что это за северные условия такие… Мини-моды: ТЧ ЧН ЗП Шпаргалка Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 19 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2021 Сейчас включено, но еще ничего не работает, поэтому на какие-либо несоответствия не обращайте внимания. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 14 часов назад, DenVer сказал: Чистые погоны - чистая совесть. Погоны давят, а лампасы - добавляют антуражу и красоты. Кстати, напомнило... Помнится, был в своё время хороший сайт БН (Боевой Народ). Там была похожая система предложенная @WinCap -ом. Прапорщики разные, майоры, рядовые... Увы, милитаризация сталкерского сообщества не выдержала испытания званиями и медалями. Хотя, по моему разумению, идея и исполнение были на высоте. 10 часов назад, Norman Eisenherz сказал: ачивка "Первый год" прилетела через три года. Экий ты быстрый. У многих зубров и мастодонтов АМК-сообщества, ещё с одно- и двух-значными номерами, и таких не прилетело. Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 (изменено) 3 часа назад, kolyan-nych сказал: Погоны давят, а лампасы - добавляют антуражу и красоты. У адмиралов нет лампасов. 3 часа назад, kolyan-nych сказал: милитаризация сталкерского сообщества не выдержала испытания званиями и медалями. Хотя, по моему разумению, идея и исполнение были на высоте. Изменено 20 Июля 2021 пользователем DenVer 2 2 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
kolyan-nych 2 042 Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 3 минуты назад, DenVer сказал: У адмиралов нет лампасов. В годы моей службы были! Кстати! И сейчас есть. Здесь вам не тут! И даже не там! М-да... В хозяйстве бычий х..вост - верёвка! Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет! Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. DenVer 3 157 Опубликовано 20 Июля 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 46 минут назад, kolyan-nych сказал: В годы моей службы были! Лампасы на адмиральской форме были введены постановлением Совета Народных Комиссаров СССР № 1152 от 24 мая 1945 г. И отменены постановлением Совета Министров СССР № 1035 от 26 сентября 1963 г. Приказ МО СССР № 247 от 5 ноября 1963 г. 46 минут назад, kolyan-nych сказал: И сейчас А когда-то гусарские штаны назывались словом из 6 букв. В предмете трикотажа с таким названием (лосины) сейчас бабы ходят. Давай лучше исходить из того, что сталкерское сообщество не является единообразным воинским подразделением. К нему не применимы звезды и "сопли" на погонах... И награда для любого сталкера всегда одна - с хабаром, живым из Зоны выбраться. 9 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 20 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 (изменено) Есть люди, умеющие пить водку делать моды, и есть люди, не умеющие пить водку делать моды, но все же пьющие её делающие их. И вот первые получают удовольствие от горя и от радости, а вторые страдают за всех тех, кто пьет водку делает моды, не умея пить её делать их... Гегель Бебель Бабель Нужен простой механизм, не в форме лайков и прочих одобрямсов, а "настоящая бумажка, броня!" (с), чтобы люди, не гоняющиеся за числом постов и оценок к ним, не растворялись в массе " ах тыж, остроумных мусье" (с), сидящих на форуме с момента основания... Чтобы Администрация при создании юзером темы создавала опрос: Ку или не ку? Достоин ли сей? Тогда и вот. Вот, к примеру, выложил человек правку к оптимизации FPS, будучи зарегистрированным на форуме вчера. Хайку не пишет. Хайяма не читает. Дата регистрации - ниже плинтуса... Изменено 20 Июля 2021 пользователем Каин 2 2 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. DenVer 3 157 Опубликовано 20 Июля 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Июля 2021 (изменено) 3 часа назад, Каин сказал: Нужен простой механизм, не в форме лайков и прочих одобрямсов, а "настоящая бумажка, броня!" (с) А если серьезно, Доктор, то нужен комплекс действий: 1. Убрать общий счетчик лайков. При этом оставить возможность оценивать посты, дабы юзеры могли выразить свои эмоции. Количество эмодзи можно увеличить. 2. Убрать общий счетчик написанных юзером постов. Читателей должна интересовать не эта цифра, а само содержимое поста. 3. Убрать порядковый номер юзера, и дату его регистрации. 4. Убрать полученные награды в профиль. Кому надо - залезет, поинтересуется. В итоге у юзера остается его имя, аватарка, звание (в котором он может что-нибудь сказать...), группа и, главное, возможность писать посты. По содержимому которых остальные пользователи смогут делать свои выводы об авторе. Каждый - свой вывод, попрошу заметить. Скрытый текст Было Стало P.S. Мысли не новы. И уже озвучивались на этом форуме. Но сегодня, думаю, стоило их вновь озвучить. P.S.S. И да. Я - флудер, остряк-самоучка, балабол, хейтур, и злостный нарушитель Правил Форуме (рецидивист пп. 2.0 и 2.1). А также абсолютно не горю желанием даже учиться моддингу. Лентяй, короче. Асоциальный элемент. Изменено 20 Июля 2021 пользователем DenVer 1 5 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения