Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 16 Июля 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 Обсуждаем систему ачивок. Подробности настроек - здесь и далее. Скрытый текст Пример ачивок - в моем профиле. Тут такая штука. Получается, что разраб за каким-то чортом отчасти продублировал свою же, годами испытанную систему баланса оценок - ту, результат работы которой вы видите сейчас написанным зеленым шрифтом под своим аватаром. Дело в том, что в Системе ачивок (новой) тоже предусмотрено, помимо прочих, условие "Получил оценку". Т.е., в условии правила начисления баллов и/или выдаче ачивки можно указать это условие так: If Получена оценка then Выдать ачивку, баллы... Можно, конечно, не использовать это условие, а создать только те правила, которые в if будут содержать "Написал пост", "Создал тему", "Подписался на пользователя", "Достиг 100500 постов", "Уже год на форуме", "Вступил в клуб", "Подписался на форум", "Контент пользователя попал в "Наш выбор", ну и проч. Но тогда две системы будут существовать параллельно. Старая - только для подсчета баланса оценок. Новая - только для выдачи ачивок и продвижения по рангам (рангов по дефолту 14, но, конечно, можно варьировать). Что делать? Варианты: 1. Сделать именно так, две системы параллельно. Определенный базис под это можно подвести: кол-во постов и вообще любая активность самого пользователя - это хорошо, но оценки его деятельности - это другое, и смешивать эти два явления не следует. 2. Не задействовать новую систему ачивок вообще. Плюсы - "все вернулось взад", лодка не раскачивается, баланс оценок зеленый, как крокодил. Минус - юзеры лишаются всяких красивых цацок в профиле, роста в ранге и вообще соревновательного момента. 3. Задействовать новую систему полностью, с приплюсовкой к ней уже полученных оценок, а существующую систему отключить. Перенос данных баланса оценок в новую систему (и, соответственно, выдачи всем сразу полагающихся за былые заслуги ачивок, баллов и продвижения в ранге) будет. Минус: показатель баланса оценок в профиле исчезнет. Плюс: одна система, как и раньше, но более цацковая и теоретически интересная. Чуть подробнее. Прикручен функционал, предусматривающий систему рангов для пользователей (то, что у нас называется "Звание"). По дефолту ступеней этих рангов 14 (можно задать свое кол-во). Переход от низшей к высшей зависит от того, сколько у пользователя накоплено баллов. Сейчас эти значения выглядят так: 40, 90, 185, 250 баллов и так далее. Баллы пользователь набирает в соответствии с заранее заданными правилами. Создаются правила так: берется действие пользователя (набор действий тоже определен заранее) и указывается, что он за это действие получает. Например: "Написал пост" -> Начисляется 5 баллов. Или: "Поставил оценку" -> Начисляется 2 балла. И т.д. Правила могут также подразумевать в виде награды за то или иное действие получение не баллов, а ачивки. Например, создаем такое правило: "Написал сотый пост на форуме" -> Получает ачивку "100 постов на форуме". Поскольку есть возможность начислять баллы за оценки, возник вопрос: что делать с уже существующей системой оценок, если включать систему рангов/баллов/ачивок? Оставлять (Вариант 1)? Интегрировать (Вариант 3)? Или вообще систему рангов/баллов/ачивок вырубить и забыть про нее (Вариант 2, технически самый простой). В Варианте 1 система оценок останется, и в таком случае в системе рангов/баллов/ачивок НЕ будем создавать правила, подразумевающие начисления баллов за полученные оценки. При этом система рангов/баллов/ачивок берет свой старт сейчас, т.е., все мы будем в ней новичками. Это техническое условие. В Варианте 3 мы конвертируем все оценки в баллы и выключаем систему оценок (это техническое условие). При этом система рангов/баллов/ачивок возьмет свое начало с 25.02.2008, т.е., для каждого из нас посчитается всё с самого начала форума, нам выдастся соответствующее кол-во баллов и те ачивки, которые положены по тем правилам, которые мы создадим. Пока лидирует Вариант 2. Мне как администратору его принятие обойдется ровно в один клик мышью, это гут. Нажал "Выкл" - и пошел в котиков тупить. Но как пользователю мне более симпатичен Вариант 3. Я в некотором раздумье. Можно голосовать прямо в этом посте, временно сделал соответствующие оценки ("Вариант 1, 2, 3"). P.S.: Варианты "да мне все равно", "ерунда все эти оценки, продвижения и прочее" придержите при себе, пожалуйста. Во-первых, практика ясно показала, что "всеравношники" юзают оценки и в хвост, и в гриву, да и к цацкам неравнодушны, а во-вторых, если вам все равно, то не надо написанием такого поста доказывать прямо противоположное. "Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны..." Спасибо. 1 4 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
SergeT 15 578 Опубликовано 18 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 1 час назад, Murarius сказал(а): остались только вопросы дизайна? Не знаю кому как дизайн, а меня коробит в профиле термин "Новобранец". Впрочем, я уже высказывался про линейку названий рангов... Да ещё и в перспективе возможность получить не менее приятное звание "Новичок". Этакое ощущение появляется Осталось аватарку поменять соответственно. 1 3 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Ссылка на комментарий
Бедуин 4 510 Опубликовано 18 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 15 часов назад, Murarius сказал(а): При прочих равных новый юзер будет иметь больший ранг, чем старый. Ну если ты решишь ввести систему титулов то это будет справедливо и естественно. Сейчас то разве не так? Есть люди зарегистрированные относительно недавно, при этом у них куча сообщений и не меньшая куча оценок, сумма которых и заменяет сейчас ранг. При введении новых правил у этого юзера просто появится титул, ну допустим герцог де Гиз , а старенький, уже седой но супер молчаливый баронет, так и останется баронетом. И это нормально думаю. Я как то видел людей, со значком 10 лет на форуме, серьезно? У него последнее посещение форума совпадает с днем регистрации, и 0 сообщений в профиле. Между тем никакого диссонанса значок не вызывает, так чего ж переживать с тем что у новичка может быть более высокий ранг? 3 Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
SergeT 15 578 Опубликовано 18 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 Во всяком случае, когда сейчас под ником пользователя читаешь "Новичок", а в самом низу "Регистрация: 20.05.2009" (или ещё раньше) то лично у меня наступает ярко выраженный когнитивный диссонанс. 1 11 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 18 Июля 2021 Автор Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 @SergeT Не, ну названия, конечно, тоже к вопросам дизайна отношу. Давайте сделаем так. Вижу, что вариантов "2" и "1+3" приблизительно поровну, пусть выборка и совсем небольшая. Давайте я на следующей неделе постараюсь сформировать все правила, условия начисления баллов, ранги и прочее - может быть, просто не все до конца понимают, как оно все получится, и отчасти поэтому воспринимают в штыки. Мне думается, что плохого от такой системы поощрений-награждений-продвижений не будет. Да, нажать "Выкл" проще простого. Но я хорошо помню дебаты про систему оценок, затем - про отображение ее в профилях... А в итоге пользуются все, хотя никто не вынуждает. Я, конечно, не смотрел в базе, точно ли все, но - по ощущениям. Словом, обсуждение пока пусть будет. Поймите, лично админам не так важно это все, потому что я в последние месяцы-годы здорово загружен в реальной жизни, @Black Hawk тоже. Я вот даже не уверен, что смогу в С2 серьезно, долго поиграть. Мы больше беспокоимся о том, чтобы здесь все работало, чтобы было какое-то согласие, какие-то нормальные обсуждения и всякие... прохождения. Для вас, в общем. Как бы пафосно это ни звучало, но это так. На следующей недельке что-нибудь конкретное напишу, там посмотрим. От вас (тех, кто заинтересован) попрошу какую-нибудь активность. Прикиньте названия рангов, например. Хотите сюда кидайте, хотите в ЛС. Придумайте иконки, если эти не нравятся, хотя как по мне - да вроде нормальные они, что в них такого-то? Словом, участвуйте, вам только спасибо скажут. Скрытый текст Список рангов так, как он есть сейчас, по дефолту, и соответствующее каждому количество баллов. Это то, что будет в поле "Звание". Дефолтные ачивки. Это то, чем могут награждаться те или иные достижения Список всех условий, за выполнение которых награждается (баллами и/или ачивкой) пользователь. Можно ли создавать свои условия? Пока не уверен, это надо изучать. Давайте сейчас исходить из предложенного. Некоторые из этих условий подразумевают возможные дополнительные (т.е., операторы IF ... AND ... THEN). Например, "ЕСЛИ пользователь написал пост И это 100-й его пост, ТО ..." Баллы по дефолту назначены так: Пост - 5 баллов. Подписка на тему - 2 балла Подписка на пользователя - 2 балла Подписка на раздел (подфорум, например) - 2 балла Создана тема - 10 баллов Оставлена оценка поста - Оценивающему 1 балл, автору поста 1 балл Ну вот, вкратце. 3 2 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
SergeT 15 578 Опубликовано 18 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 2 минуты назад, Бедуин сказал(а): последнее посещение форума совпадает с днем регистрации, и 0 сообщений в профиле Однако согласен, что и это надо учитывать.... Короче, сложно как-то получается учесть множество факторов. И "срок" пребывания на Форуме, и активность на нём... Хотя, ведь и активность бывает разная? Ведь можно и в "Костре" натрындеть миллион постов об ниочём? А можно едиственным постом спасти игроку его многодневное прохождение. 2 12 1 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 18 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 3 минуты назад, Murarius сказал(а): Вижу, что вариантов "2" и "1+3" приблизительно поровну Браво! Я почему то сразу подумал, что рано или поздно ты захочешь суммировать пункты 1 и 3. Сейчас этот миг настал... 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 18 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 @SergeT Да, есть, наверное, риск кого-то обойти заслугами. С другой стороны, не ветеранистость тут во главу угла ставится, а активность на форуме (см. содержание правил для награждения). Перетащу все в отдельную тему, пожалуй. @DenVer Ну потому что по сути они похожи, вопрос в оставлении системы оценок как отдельной субстанции. Еще раз, для совсем крепко вставших на ручник: я не хочу вводить эту систему любой ценой. Просто не вижу железных, объективных аргументов "против". 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
SergeT 15 578 Опубликовано 18 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 А ещё есть талантливые ребята, которые флудом на Форуме не страдают, зато изредка выкладывают в темах свои наработки. Например, мощный оружейный пак. Или погодный пак. И этим с удовольствием пользуются сотни игроков. Как это будет оцениваться и ранжироваться? Что, такие талантливые и полезнейшие для ОСНОВНОГО предназначения форума товарищи будут болтаться как г. в проруби, обзываясь "Новичками"? 12 4 ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 18 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 @SergeT в Варианте 1 (и 2) он будет получать улучшение баланса оценок. В Варианте 3 его ранг будет расти в зависимости от того, сколько (и каких, это тоже можно в условие ставить, емнип) оценок он будет получать. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 18 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 14 минут назад, Murarius сказал(а): не вижу железных, объективных аргументов "против". Не хочешь, вот и не видишь. Введение любой "табели о рангах" юзеров рано или поздно приводит к расцвету дедовщины на форумах, провоцирует срачи между ними (типа, у тебя две ачивки, а у меня 200, поэтому я лучше разбираюсь в вопросе) и, как следствие, способствует оттоку юзеров с форума. А у тебя задачи, вроде как сам озвучивал, прямо противоположные - сделать форум популярней... Вот и думай. Как это сделать? 1 2 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 18 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 1 минуту назад, DenVer сказал(а): Введение любой "табели о рангах" юзеров рано или поздно приводит к расцвету дедовщины на форумах, провоцирует срачи между ними (типа, у тебя две ачивки, а у меня 200, поэтому я лучше разбираюсь в вопросе) Понятия из интернета начала 2000-х. Сейчас все это воспринимается совершенно по-другому. Ни одного ресурса без систем лайков нет, и меряться ими никому уже в голову не приходит, ценность ачивок в глазах других уже совершенно другая. В глазах обладателя осталась той же: приятный бонус (как минимум) или объект для самолюбования (нарциссизм). Но и то, и другое как преимущество уже никто не использует. 1 2 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 18 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 (изменено) 13 минут назад, Murarius сказал(а): меряться ими никому уже в голову не приходит, ценность ачивок в глазах других уже совершенно другая В качестве примера. На досуге, полистай ради интереса варгейминговские форумы. Там периодически вылазят такие "гуру битвы под Прохоровкой" (или "гуру Ютландского сражения") и начинают учить оппонентов, аппелируя именно количеством своих игровых ачивок. А на дворе 2к21 год, напомню. Изменено 18 Июля 2021 пользователем DenVer Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 18 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 @DenVer и нам предлагаешь на таких дураков ориентироваться? Здесь последние реповые войны были, емнип, в 2010-м, или около того. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 18 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 1 минуту назад, Murarius сказал(а): нам предлагаешь на таких дураков ориентироваться? Нет, конечно. Но учитывать, что такие дураки живучи (читай - были, есть и будут) - надо. Вот и не нужно создавать им благоприятные условия существования. Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 18 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 3 часа назад, Murarius сказал(а): В Варианте 3 его ранг будет расти в зависимости от того, сколько (и каких, это тоже можно в условие ставить, емнип) оценок он будет получать. Лучше конкретизировать, мой совет. После моих вопросов и раскрытия непонятных вопросов, я думаю, сам заметил, что есть пользователи, кто переголосовал. Я вижу, что новая система более гибкая и лучше раскрывает пользователей в их направлениях развития на форуме. Но есть мелкие изъяны, о чем сказал я ранее, затем @SergeT продублировал прямым текстом. И тут зацепился за расплывчатый ответ (цитату). Вернусь к подчеркнутому. Новички увидят по ачивкам, кому продуктивнее задавать вопросы в ЛС, если не получается дождаться ответа на форуме. Пишу это на личном опыте. Но беда в том, что не на все вопросы есть ответы. Так вот, предлагаю расширить базу рангов или добавить подранги для пользователей, кто обладает знаниями каких-то разделов моддинга. Пример: программист, моделлер, аниматор, текстурщик,... Я думаю, не должно быть бардака, если каждый сам за себя ответит, какими знаниями обладает и закрепит их своими сообщениями в определенных темах форума. 2 Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 18 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 6 часов назад, DenVer сказал(а): сделать форум популярней... Вот и думай. Как это сделать? Известно как: популяризовать в сети, в первую очередь - на ютубе. В качестве показательного примера можно привести Wolfstalkerа. 1 Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Kirgudu 1 207 Опубликовано 18 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 7 часов назад, Murarius сказал(а): Ни одного ресурса без систем лайков нет https://forum.ixbt.com/ Недостижимый идеал. 1 1 Инструмент Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 18 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 @aromatizer , таки есть у нас раздел стримеров. Лишь админ может сказать, сколько прибавилось активных пользователей после сотрудничества со стримерами. Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 18 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 @Kirgudu Да. Даже auto.ru сдался. А эти - крепкие орешки. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 18 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 Только что, Murarius сказал(а): крепкие орешки Да ладно. "Идеалов" много видимо. https://www.cyberforum.ru 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения