Это популярное сообщение. Murarius 10 533 Опубликовано 16 Июля 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Июля 2021 Обсуждаем систему ачивок. Подробности настроек - здесь и далее. Скрытый текст Пример ачивок - в моем профиле. Тут такая штука. Получается, что разраб за каким-то чортом отчасти продублировал свою же, годами испытанную систему баланса оценок - ту, результат работы которой вы видите сейчас написанным зеленым шрифтом под своим аватаром. Дело в том, что в Системе ачивок (новой) тоже предусмотрено, помимо прочих, условие "Получил оценку". Т.е., в условии правила начисления баллов и/или выдаче ачивки можно указать это условие так: If Получена оценка then Выдать ачивку, баллы... Можно, конечно, не использовать это условие, а создать только те правила, которые в if будут содержать "Написал пост", "Создал тему", "Подписался на пользователя", "Достиг 100500 постов", "Уже год на форуме", "Вступил в клуб", "Подписался на форум", "Контент пользователя попал в "Наш выбор", ну и проч. Но тогда две системы будут существовать параллельно. Старая - только для подсчета баланса оценок. Новая - только для выдачи ачивок и продвижения по рангам (рангов по дефолту 14, но, конечно, можно варьировать). Что делать? Варианты: 1. Сделать именно так, две системы параллельно. Определенный базис под это можно подвести: кол-во постов и вообще любая активность самого пользователя - это хорошо, но оценки его деятельности - это другое, и смешивать эти два явления не следует. 2. Не задействовать новую систему ачивок вообще. Плюсы - "все вернулось взад", лодка не раскачивается, баланс оценок зеленый, как крокодил. Минус - юзеры лишаются всяких красивых цацок в профиле, роста в ранге и вообще соревновательного момента. 3. Задействовать новую систему полностью, с приплюсовкой к ней уже полученных оценок, а существующую систему отключить. Перенос данных баланса оценок в новую систему (и, соответственно, выдачи всем сразу полагающихся за былые заслуги ачивок, баллов и продвижения в ранге) будет. Минус: показатель баланса оценок в профиле исчезнет. Плюс: одна система, как и раньше, но более цацковая и теоретически интересная. Чуть подробнее. Прикручен функционал, предусматривающий систему рангов для пользователей (то, что у нас называется "Звание"). По дефолту ступеней этих рангов 14 (можно задать свое кол-во). Переход от низшей к высшей зависит от того, сколько у пользователя накоплено баллов. Сейчас эти значения выглядят так: 40, 90, 185, 250 баллов и так далее. Баллы пользователь набирает в соответствии с заранее заданными правилами. Создаются правила так: берется действие пользователя (набор действий тоже определен заранее) и указывается, что он за это действие получает. Например: "Написал пост" -> Начисляется 5 баллов. Или: "Поставил оценку" -> Начисляется 2 балла. И т.д. Правила могут также подразумевать в виде награды за то или иное действие получение не баллов, а ачивки. Например, создаем такое правило: "Написал сотый пост на форуме" -> Получает ачивку "100 постов на форуме". Поскольку есть возможность начислять баллы за оценки, возник вопрос: что делать с уже существующей системой оценок, если включать систему рангов/баллов/ачивок? Оставлять (Вариант 1)? Интегрировать (Вариант 3)? Или вообще систему рангов/баллов/ачивок вырубить и забыть про нее (Вариант 2, технически самый простой). В Варианте 1 система оценок останется, и в таком случае в системе рангов/баллов/ачивок НЕ будем создавать правила, подразумевающие начисления баллов за полученные оценки. При этом система рангов/баллов/ачивок берет свой старт сейчас, т.е., все мы будем в ней новичками. Это техническое условие. В Варианте 3 мы конвертируем все оценки в баллы и выключаем систему оценок (это техническое условие). При этом система рангов/баллов/ачивок возьмет свое начало с 25.02.2008, т.е., для каждого из нас посчитается всё с самого начала форума, нам выдастся соответствующее кол-во баллов и те ачивки, которые положены по тем правилам, которые мы создадим. Пока лидирует Вариант 2. Мне как администратору его принятие обойдется ровно в один клик мышью, это гут. Нажал "Выкл" - и пошел в котиков тупить. Но как пользователю мне более симпатичен Вариант 3. Я в некотором раздумье. Можно голосовать прямо в этом посте, временно сделал соответствующие оценки ("Вариант 1, 2, 3"). P.S.: Варианты "да мне все равно", "ерунда все эти оценки, продвижения и прочее" придержите при себе, пожалуйста. Во-первых, практика ясно показала, что "всеравношники" юзают оценки и в хвост, и в гриву, да и к цацкам неравнодушны, а во-вторых, если вам все равно, то не надо написанием такого поста доказывать прямо противоположное. "Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны..." Спасибо. 1 4 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 17 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 Ну... каждому свое, для того и спрашиваем, чтобы узнать. Про превращения мы уже лет десять слушаем. Надоело, конечно, но слушаем. Это тоже общение. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 (изменено) Тащемта все регалии нужно убрать вглубь профиля. Оставить аватар и подпись к нему. То, чем юзер выражает свой богатый внутренний мир. Ну, День рождения можно сделать видимым (по желанию юзера) загодя дня за два-три... Чтобы, значит, камрады ему хэппипёздэйтую могли спланировать заранее. Тогда и вот. Постов на страницу больше влазить будет. Изменено 17 Июля 2021 пользователем Каин 1 1 1 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 (изменено) 13 минут назад, Каин сказал(а): все регалии нужно убрать вглубь профиля. Оставить аватар и подпись к нему. Озвучивалось уже это предложение, Доктор. Но воз и ныне там. Нарно потому, что на некоторых юзеров носовых платков не напасешься... Рыдать жы будут, крокодильими слезами, любители форумных медалек. 13 минут назад, Каин сказал(а): День рождения можно сделать видимым (по желанию юзера) загодя дня за два-три... А нафига изобретать колесо по-новой? Ну было же удобно, ранее. Прокрутил скроллом главную страницу вниз и сразу увидал, кто сегодня именинник. Кому надо - прокрутил. А кому не надо - так и крутить ничё не надо. Изменено 17 Июля 2021 пользователем DenVer Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 Мне не надо сегодня. Мне надо заранее. Чтобы хайку подготовить. С картинками. На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 16 минут назад, Каин сказал(а): День рождения можно сделать видимым Зачем??? Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 1 минуту назад, Каин сказал(а): Мне надо заранее. Чтобы хайку подготовить. С картинками. 16 ноября будешь проздравлять Йежа. Готовься. Ну, и запиши, конечно, где-нибудь на обоях... чтоб не забыть. 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 (изменено) 1 минуту назад, Zander_driver сказал(а): Зачем??? Чтобы вот. Изменено 17 Июля 2021 пользователем Каин На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 17 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 4 минуты назад, Каин сказал(а): Мне не надо сегодня. Мне надо заранее. Чтобы хайку подготовить. С картинками. Тебе сюда. Слева в заголовке выбери "Все календари" - в каждом из дней будет видна ссылка "Х дней рождения". Правда, недоработка есть: хайку тебе придется самому писать. Ну, справишься, думаю. 2 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
BozSu75 2 746 Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 (изменено) Губозакатную машинку не имею, но... хачу эти смайлики... http://s.rimg.info/6b11fcb5bc9a4bc440067790a596dfc2.gif http://s19.rimg.info/8fb31d3cc8406f695a9036a05fcd6905.gif http://s14.rimg.info/6c4d53dee859282933b5efb938614ab3.gif Изменено 17 Июля 2021 пользователем BozSu75 2 Ссылка на комментарий
Каин 7 610 Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 (изменено) если бы знать вчера то, о чём будет завтра ... При наведении мышыного курсора на профиль юзера я вижу всякое ненужное. А нужное не вижу. Чем этот юзер сщас занят, в какой теме форума сидит? Может, я хочу воспоследовать за ним и срач устроить? Изменено 17 Июля 2021 пользователем Каин 2 4 На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла. Ссылка на комментарий
DenVer 3 157 Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 2 часа назад, Каин сказал(а): Может, я хочу воспоследовать за ним и срач устроить? *тадам* Вы приняты в клан "Веселые йожики" на должность Военкома. И получаете ачивку "Генерал-фельдмаршал". Бонусы: вы можете самостоятельно планировать и осуществлять хейтурские операции на форуме, принимать в клан новобранцев, а также нанимать для диверсионной деятельности наемников со стороны. 1 Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen Ссылка на комментарий
aromatizer 4 429 Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 3 часа назад, Murarius сказал(а): И только мой творческий потенциал увеличен окончательно. Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 @Murarius, не смог найти информации, что произойдет с нынешними наградами при 3 варианте. Как минимум 2 для меня бесценны и не хочется превращать и в какие-то цифры (баллы). За расположение этих наград под автаркой не настаиваю. Полностью устраивает, что в профилях есть вкладочка "Награды". Вариант 1, как я уже выше, отметаю в сторону. Занятно наблюдать на аватарку Админа с рангом "Ученик", а у нас еще и модераторы и кураторы. А сколько пользователей с наградой в 10 лет... (но тут я пока не понимаю, что будет со старыми наградами). И таки странно получается, кто помогает ответами, выкладывает,... получают оценки, а баллы получают оценщики. Вариант 3. Отличие от 1 варианта. Вся (условно) старая статистика включает в новую систему. И все ветераны останутся ими, а жители получат какой-то вменяемый ранг. Очень внимательно все изучил. Если в выписки закралась ошибка, то огласи ее/их. 1 Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 17 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 3 часа назад, BozSu75 сказал(а): хачу эти смайлики... Готово. 3 часа назад, Каин сказал(а): вижу всякое ненужное. А нужное не вижу Изменили превьюшку. Штош поделать. 2 минуты назад, ed_rez сказал(а): что произойдет с нынешними наградами при 3 варианте Ни при каком варианте с наградами не произойдет ничего. Награды - это вообще отдельная тема, совсем. 4 минуты назад, ed_rez сказал(а): Если в выписки закралась ошибка, то огласи ее/их. Нет ошибок, все верно. Только вот какая штука. Предположим, старый юзер, у него 10 лет, суммарно - 500 постов и 50 полезных оценок. И новый юзер. У него год, 1000 постов и 500 полезных оценок. При прочих равных новый юзер будет иметь больший ранг, чем старый. 2 1 1 Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
ed_rez 16 109 Опубликовано 17 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 10 минут назад, Murarius сказал(а): Нет ошибок, все верно Но тогда эти предложения могут запутать читающих и вникающих: 4 часа назад, Murarius сказал(а): В Варианте 3 мы конвертируем все оценки в баллы и выключаем систему оценок (это техническое условие). 16.07.2021 в 19:49, Murarius сказал(а): 3. Задействовать новую систему полностью, с оценками, а существующую систему отключить. Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 17 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2021 @ed_rez так написано же: 4 часа назад, Murarius сказал(а): В Варианте 3 мы конвертируем все оценки в баллы и выключаем систему оценок Но ок, исправил в исходном посте. Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
Купер 2 841 Опубликовано 18 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 (изменено) @Murarius , а вар. 1/3 подразумевают дальнейшее "допиливание" под местные условия? Претензии не идеологические, но технические. В своём нынешнем состоянии это выглядит (субъективная юзверская т.з. с позиции восприятия): 1. Залихватски-размашисто. 2. Новогодне-цветасто-неинформативно. Скрытый текст Последствия симбиоза? Изменено 18 Июля 2021 пользователем Купер 1 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 333 Опубликовано 18 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 Поддержу. Если это ачивочное безобразие, технически возможно перерисовать и переименовать в более подходящие (амк-форуму) изображения и тексты, то следует это сделать, а не оставлять их в том внешнем виде, как есть. 2 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Murarius 10 533 Опубликовано 18 Июля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 5 часов назад, Купер сказал(а): 1. Залихватски-размашисто. 2. Новогодне-цветасто-неинформативно. На вкус и цвет всем не угодишь. Меня этот дизайн совершенно не тронул, никак: ни "хорошо", ни "плохо". 5 часов назад, Zander_driver сказал(а): технически возможно перерисовать и переименовать в более подходящие Возможно. Но вот перерисовкой я заниматься точно не буду. Я правильно понимаю, остались только вопросы дизайна? Литературка (избранное): "Координаты избушки" (2023) --- "Колобок времени" (2019) --- "Пиво и жлоб" (2018) --- "Лекарство против морщин" (2013) --- "Когда все пройдет" (2013) Креатив (бесперспективное): Dominanta --- Сон на земле Досвиданьице (слезное): Смена администратора (2024) Ссылка на комментарий
denisshulgin 1 089 Опубликовано 18 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 18 Июля 2021 17 минут назад, lexa.3012 сказал(а): И нечего тут расспросы устраивать Поддерживаю на 146%. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения