Перейти к контенту

Ачивки

Murarius

Рекомендуемые сообщения

Я имел в виду, закрыл функционал. Сейчас никакие текущие достижения по новой системе не плюсуются.

• Спасибо 1
1 час назад, Murarius сказал(а):

Сейчас никакие текущие достижения по новой системе не плюсуются

Угу, теперь и опытным путем не установить, что и как можно получить.

Поддерживаете так сказать интригу.

Интриганы же !

:cool:

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

Нет, если будет вкл, то расскажу, конечно.

14.07.2021 в 02:20, Zander_driver сказал(а):

А почему-зачем, движок форума подставляет белый фон в те участки аватара, которые задуманы прозрачными?

Проверяй.

11 часов назад, ed_rez сказал(а):

Ачивки нужны и это не обсуждается.

Нет, как раз именно это-то и обсуждается. За третий вариант пока не проголосовал никто.

2 часа назад, Murarius сказал(а):

За третий вариант пока не проголосовал никто

Запускай тест, а затем проводи голосование. Лично от себя, я за любой кипишь, который приносит интересные идеи. Пока вижу, что кот в мешке. 

Вроде, система интересная, позволяет двигаться дальше тем, кто добился пиковых наград. Но двигаться уже не на достижениях, а на сухой статистике.

По ачивкам. Видимо, я не так понимаю это слово. Для меня, ачивки уже нашли место под аватаркой, они же награды. Там же находятся статистические ярлычки. Новая же система строится не на наградах, а полной сухой статистики всего и вся сделанного на форуме. И я их вижу, пока, как замена системы, которая делит на новичков,..., жителей и ветеранов. Лишь распределение будет происходить по разным категориям, не только по возрасту регистрации. 

На всякий, мне нравится идея, но хотелось бы видеть сколько в этот раз тысяч того и иного будет утеряно. Так сказать, нужно осознанно идти к этим потерям. 

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

10 минут назад, ed_rez сказал(а):

Запускай тест, а затем проводи голосование.

Забавно.

Чтобы запускать, надо определиться с формулой. А о ней как раз и происходит голосование.

Ты же предлагаешь запускать "то, не знаю что", раз до голосования. Или запускать желаемое одним тобой.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

38 минут назад, ed_rez сказал(а):

по возрасту регистрации.

Не смотри на меня, не завидуй,

Что тельняшка на мне и бушлат.

Я веселым бываю из виду,

А душа вся в крови и слезах. (с)

P.S.

26 минут назад, Zander_driver сказал(а):

Чтобы запускать, надо определиться с формулой.

А чё там определяться?

Ходатайствую... построить в честь "гуру моддинга" зиккурат. И ежедневно выдавать по одной конфетке ачивке.

• Нравится 1

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

13 часов назад, ed_rez сказал(а):

как показывает практика, то большинство на словах игнорирует положительную динамику их персоны. И другое дело, негативную (неадекватную), она и есть та точка, которая создает игнор. 

Будь любезен, переведи на русский.

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

41 минуту назад, Zander_driver сказал(а):

надо определиться с формулой

5 часов назад, Murarius сказал(а):

предполагается, что он точен. Больше ничего сказать не могу.

Перечитывай еще раз мое сообщение.

@aromatizer,

скорее всего я не справлюсь с этой задачей. Извиняй.

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

16.07.2021 в 20:56, Murarius сказал(а):

возиться со всем этим не хочется

Так зачем же трогать то, что нормально работало годами? 

22 часа назад, ed_rez сказал(а):

Ветераны, которым некуда вешать награды, а значит и двигаться также энергично, как прежде.

:lol3: Ты в самом деле думаешь, что какие-то форумные ачивки способны увеличить творческий потенциал?)

Изменено пользователем aromatizer
  • Нравится 2
  • Согласен 2

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

3 минуты назад, aromatizer сказал(а):

зачем же трогать то, что нормально работало годами?

Провел параллель с моддингом. Тут либо двигаться вперед, но отчетливо понимая, что нам даст новая система, либо остановится на достигнутом. Есть голосование, там и видно будет, кто и что хочет.

Новая система описана в общих красках. При таком количестве информации проголосовал за старую систему. Мне она понятна, а новая нет.

• Согласен 1
  • Полезно 1

ed_rez.gif

6 часов назад, ed_rez сказал(а):

что нам даст новая система

Даст? :smehs-241: Разве что потешит ЧСВ. :159::guru:

10 минут назад, aromatizer сказал(а):

какие-то форумные ачивки способны увеличить творческий потенциал?

15 часов назад, ed_rez сказал(а):

пускай все награды выкручены на максималках, меня не останавливает энергично двигаться дальше

Я за себя ответил. За других я не могу ответить. Думается мне, кто подошел к пиковым, те и без наград делали бы все тоже самое. 

• Нравится 1

ed_rez.gif

4 минуты назад, aromatizer сказал(а):

Дать?

Если админ заморочился о обновлении системы, значит у него появился резончик. И моя задача понять его идею, а также понять, что она внесет полезного. У меня мало информации, как для отказа, так и для принятия. Я удивляюсь, как другие рубят с плеча- принимают решение. Но они не виноваты. Все новое нужно предельно раскрыто описывать, чтобы было понятно на что подпишемся, если подпишемся.

• Согласен 1

ed_rez.gif

9 минут назад, ed_rez сказал(а):

Думается мне, кто подошел к пиковым, те и без наград делали бы все тоже самое. 

Ну, и в чем тогда смысл этого "шороха орехов"? Жарким вечером делать было нечего?)

С другой стороны: чем бы администрация не забавлялась - лишь бы не плакала. :guru:

• Смешно 1
  • Сомнительно 1

1 минуту назад, aromatizer сказал(а):

в чем тогда смысл этого "шороха орехов"?

2 минуты назад, ed_rez сказал(а):

моя задача понять его идею

Я задаю вопросы админу. Ответы размазаны. А в данном случае, нужны предельно открытые. 

Я смотрю на идеи админа, как на идеи модмейкеров, коль мы на форуме данной тематики. Именно поэтому и предложил ввести тест, если не получается диалог. Так сказать, на своей шкуре проверить. 

• Согласен 1
  • Полезно 1

ed_rez.gif

9 минут назад, aromatizer сказал(а):

чем бы администрация не забавлялась

лишь бы форум не забывала оплачивать. чтоб было где сиять

• Нравится 2

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

46 минут назад, aromatizer сказал(а):

Ты в самом деле думаешь, что какие-то форумные ачивки способны увеличить творческий потенциал?)

Разное бывает, Светоч.

У некоторых даже... кошелек встаёт, на новую ачивку. И они, радостно суча ножонками, донатят разрабам.

• Смешно 1

51 минуту назад, aromatizer сказал(а):

зачем же трогать то, что нормально работало годами? 

Ну, я преимущества и недостатки кратко расписал. И задал вопрос: стоит или нет.

51 минуту назад, aromatizer сказал(а):

Ты в самом деле думаешь, что какие-то форумные ачивки способны увеличить творческий потенциал?)

Не меряй по себе. Твой потенциал может увеличивать одно, потенциал Эда - другое. И так далее. И только мой творческий потенциал увеличен окончательно. :)

- Сколько отжиманий может сделать Чак Норрис?

- Чак Норрис может сделать все отжимания.

:)

33 минуты назад, ed_rez сказал(а):

Если админ заморочился о обновлении системы, значит у него появился резончик.

Резончик тут простой: разраб внедрил эту систему. Без дополнительной платы, конечно. Значит, надо прикинуть, даст она что-то полезное/интересное или нет. Вот и прикидываем.

43 минуты назад, ed_rez сказал(а):

Новая система описана в общих красках. При таком количестве информации проголосовал за старую систему. Мне она понятна, а новая нет.

Чуть подробнее.

Прикручен функционал, предусматривающий систему рангов для пользователей (то, что у нас называется "Звание"). По дефолту ступеней этих рангов 14 (можно задать свое кол-во). Переход от низшей к высшей зависит от того, сколько у пользователя накоплено баллов. Сейчас эти значения выглядят так: 40, 90, 185, 250 баллов и так далее.

Баллы пользователь набирает в соответствии с заранее заданными правилами. Создаются правила так: берется действие пользователя (набор действий тоже определен заранее) и указывается, что он за это действие получает. Например: "Написал пост" -> Начисляется 5 баллов. Или: "Поставил оценку" -> Начисляется 2 балла. И т.д.

Правила могут также подразумевать в виде награды за то или иное действие получение не баллов, а ачивки. Например, создаем такое правило: "Написал сотый пост на форуме" -> Получает ачивку "100 постов на форуме".

Поскольку есть возможность начислять баллы за оценки, возник вопрос: что делать с уже существующей системой оценок, если включать систему рангов/баллов/ачивок? Оставлять (Вариант 1)? Интегрировать (Вариант 3)? Или вообще систему рангов/баллов/ачивок вырубить и забыть про нее (Вариант 2, технически самый простой).

В Варианте 1 система оценок останется, и в таком случае в системе рангов/баллов/ачивок НЕ будем создавать правила, подразумевающие начисления баллов за полученные оценки. При этом система рангов/баллов/ачивок берет свой старт сейчас, т.е., все мы будем в ней новичками. Это техническое условие.

В Варианте 3 мы конвертируем все оценки в баллы и выключаем систему оценок (это техническое условие). При этом система рангов/баллов/ачивок возьмет свое начало с 25.02.2008, т.е., для каждого из нас посчитается всё с самого начала форума, нам выдастся соответствующее кол-во баллов и те ачивки, которые положены по тем правилам, которые мы создадим.

Пока лидирует Вариант 2. Мне как администратору его принятие обойдется ровно в один клик мышью, это гут. Нажал "Выкл" - и пошел в котиков тупить. Но как пользователю мне более симпатичен Вариант 3.

Добавил это все в прикрепленный пост.

Изменено пользователем Murarius
  • Спасибо 2
  • Полезно 1
15 минут назад, Murarius сказал(а):

как пользователю мне более симпатичен Вариант 3

А мну, как пользователю, неприятно, что с новой системой АМК форум превращается в корейскую гриндилку.

Я, тащемта, сюда с людьми пришел общаться, а не пиксельными цацками меряться.

• Согласен 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...