Перейти к контенту

ОP OGSR: обсуждение и прохождение

Manool

Рекомендуемые сообщения

@Vladik_Klimov А зачем нужен Химик, в этой версии он обычный сталкер, ЦЗ на него не завязаны, лучше арт приберечь для квестовых НПС. Кстати по прохождению; 1) Фраер у меня так и не появился, хотя сколь  бы я раньше модов не проходил, он всегда был. Может в аномалию попал или кто убил, но факт тот, что его нигде нет, как и трупа. Пришлось ПДА прописать дабы сюжет продолжить.2) При заходе в ТД ,раненый Монгол при разговоре с Пулей резко вскакивал и убегал за камень, вновь ложился и продолжал диалог с Пулей в безопасности. Дважды перезаходил и оба раза он перемещался за камень.3) В Лабиринте часовой с блокнотом и парочка монолитовцев настырно лезли в камеру с пленником и стреляли оттуда. Пришлось перезаходить, на этот раз все были возле двери, но труп убитого часового упал в камеру, вместе с блокнотом. И только еще раз переиграв забрал блокнот.4) При выполнении квеста на кулон для Андреналина, коты носились как бешеные, но к моему удовольствию их загрызли  собаки, в том числе и нужного с кулоном. 5) В Баре  Захар стоит у крыльца, а в его каморке ошивается другой охотник и приходит ночевать Костя, наверное он им ее сдает.6) На  локации АТП  Калинин стоит одиноко у своего логова, затем только один Гонец становится рядом, ни одного сталкера больше нет, может потом появятся, еще не проверял. 7) При выполнении квеста Оборона Бара, он не засчитывался хотя ГГ перестрелял лично всех наемников с главарем Горбом, а толпа Долговцев только мародерила и вроде ни одного выстрела не произвела. Может Горба надо в этом моде из "Грозы" убивать? Вообщем пока не толкнул, квест не засчитывался. 8) Невероятно крепкие некоторые мутанты,  от пуль не ложатся, но гранаты в моде хороши, только они и спасают. Против НПС урон от пуль проходит нормально, но и по ГГ тоже. И прошу подсказать, аномалия "Сигнал" на первичных локациях есть, а то никак не найду, одна осталась для фото.

Изменено пользователем achavanin
  • Полезно 1

Intel Core i5-10400F  2.90GHz Ram32ГБ.NVIDIA GeForce GTX 3060 12GB . ОС Windows 10 Корпоративная 64-bit,Сталкер ТЧ 4-й патч,Народная Солянка от19.04+14.08+патч3.09 Пройдена 3 раза!Прошел ТТ2 +апдейт. Пройден Фотограф!Народная Солянка 2016г. пройдена!

51 минуту назад, achavanin сказал:

Фраер у меня так и не появился

Метку у Доцента пробовал ставить?

51 минуту назад, achavanin сказал:

раненый Монгол при разговоре с Пулей резко вскакивал и убегал за камень

Там миллиард разных приколов с Монголом репортили. Посмотрим, что придумать можно.

53 минуты назад, achavanin сказал:

он не засчитывался хотя ГГ перестрелял лично всех наемников с главарем Горбом

Много, кто проходил, у всех всё в норме. Граната обычно все проблемы решает.

53 минуты назад, achavanin сказал:

Невероятно крепкие некоторые мутанты

Для них существуют гранаты и дробовики.

1 час назад, achavanin сказал:

@Vladik_Klimov А зачем нужен Химик, в этой версии он обычный сталкер, ЦЗ на него не завязаны, лучше арт приберечь для квестовых НПС. 

Достягу получишь, а квестовики бессмертные

Поясняю за баланс ОП OGSR

Всем привет. Кто-нибудь может подсказать, где лежит тайник коллекционера в баре рядом с блокпостом долга, со стороны свалки в кустах, и где лежит фляжка Петренко? Все обыскал, но найти не смог.

Изменено пользователем fluett

По поводу раненого бандита на Свалке. Если сначала убить наёмников, а потом вылечить бандита, он становится другом, лутает трупы наймов и выдвигается в сторону перехода в Забытый Лес. Не знаю насколько далеко он пройдёт,  у меня так совпало, что в это время мимо проходит идущий в ТД Серый и его убивает. В этом случае ПДА никак не взять, бандит его не отдаёт и не продаёт, ПДА можно взять только с трупа. То есть если играть в первый раз, то можно легко запороть квест. Возможно, стоит сделать так, чтобы бандит сам его отдавал после лечения в качестве награды за спасение.

@Prophet13, да, можно и так.

Изменено пользователем Tirbah
  • Нравится 2
11 минут назад, Tirbah сказал:

чтобы бандит сам его отдавал после лечения в качестве награды за спасение.

Не, это же своего рода запланированная замануха, типа спасаем одиночку, а потом бандит тебя подстреливает. Тут надо просто диалог на спасение убрать.

• Согласен 2
3 минуты назад, F4nat1k сказал:

У кого-то получилось установить прибор для Сахарова на вышке на АС?

Выкинь, стоя рядом с ящиком, должно сработать.

• Спасибо 1

А что за странные просадки фпс в меню любом кроме главного(загрузка, настройки и т д)? Есть решение? И еще странная просадка на Свалке, если смотреть с любой точки карты в сторону ангара. Даже в баре такого нет.

5 минут назад, drabadan сказал:

А что за странные просадки фпс в меню любом кроме главного(загрузка, настройки и т д)?

Странно работает проигрывание видео в меню. Потом будет редизайн.

6 минут назад, drabadan сказал:

если смотреть с любой точки карты в сторону ангара

Очень много объектов прогружается. Увы, так работает рендер.

Всем здрасть!

Загрузка радует нереально просто!! Это круть!!

А вот спавн врагов на голову раздражает:guru:.... На Свалке зачистил бандитов  в плитах, между Серым и Бесом, так прям во время лутания целая толпа прям на голову как прилетит... Спасло только то, что недалеко такая же толпа сталкеров появилась. Я с испугу думал, что неверно  сработал триггер на появление банды с тепловизором С Агро еле ушел, только продашь Адреналину барахло с предыдущей партии, так опять то бандиты то вояки грузятся. И такие ситуации постоянно. И это я играю всего на второй сложности...

Естественно скучно в статичной зоне, когда совсем ничего не происходит, но сейчас слишком... И слишком "на голову" ИМХО

Еще поддержу @Stalker D.U.S.H.N.I.L.A 2. . Диалог выше читал, но... Если в ОП2 ударились в одну крайность, то здесь тоже присутствует перегиб... по большому счету из оружия для войны достаточно любого автомата... нет необходимости не то что в "суперпушках", но даже в бронебойных патронах... Во всяком случае разницы между курткой и экзой совсем не видно, а это не есть хорошо. Это как в ОП1 можно было всю игру пробегать с Абаканом из тайника Коллекционера. 

Изменено пользователем Niko971
  • Нравится 2

Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит

Кто-то помнит, где искать прототип Гаусс-пистолета? У меня уже все смешалось, пришел в ТД, а электрощитовая старой версии, без помещения внутри.

UPD: Прочел описание, вопрос снят.)

Изменено пользователем F4nat1k

@Niko971, может, дальше авторы усилят некоторых неписей, чтобы был стимул добывать более мощное оружие. Да и кое-какие монстры должны быть трудно убиваемые. А так да, попытка изменения баланса радует, идея вообще хорошая. Но баланс одна из самых сложных тем в разработке, ещё и такого большого мода, так что тут надо набраться терпения.

• Нравится 1
  • Согласен 1

Еще к спавну НПС. Сейчас на Агро полез за доками Акима. Бандюков зачистил, спускаюсь, там пока бандюки да муты, вылезаю - полный сбор бандитов меня ждет. Такое изредка бывало конечно и в НС и в ОП, но блин там хоть был шанс убежать, на 3-4 раз прорывался к забору, ну а там... а там... :))

Здесь я уже спавнюсь мертвым... пришлось идти к воякам... они добрее

И двор у Адреналина уже полон вояк

Изменено пользователем Niko971

Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит

@Niko971 Доброй ночи, не знаю что это у Вас творится ( так-же играю на второй сложности) плюс у меня стоит частый распавн, но такого не было. Даже как-то маловато. 

По косякам. 
1 Долбанный бандит на входе ТД при виде гг убегает и ложится за камнем, или в стороне или еще где.
2 Вариант оставить бандита лежать спасти долговца, а потом вернуться вылечить не работает. Когда возвращаешься к нему он уже не притворяется больным, а бегает от ГГ "не шмаляй кореш".
3 5 состояний долговца, который должен быть возле ямы. Мертвый. Замерзший. Раненый. Долговец исследователь. это когда по пути на свалку он решает забежать на второй этаж к Мессеру. А иногда он вообще забивает и уходит в здание возле которого он стоит. При любом из этих косяков ТД заново. Я провел 4 часа в попытках. И так и не прошел. 

Народ помогайте плз!!! Квест микросхемы для Долговязого. Все собрал задание сработало прихожу в бар диалога нет :( Может забыл поговорить с кем или еще что. 

Сори затупил чуть:dash2:

7 часов назад, Prophet13 сказал:

будет в обновлении

Когда примерно ждать сего чуда? 
Многие писали про баланс урона. В куртке новичка меня шотали с пистолета. В экзе военных меня шотают с 9х19 на небольшом расстоянии. Если между нами хотя бы метров 50 то ГГ чуть чуть держит урона, но по ощущениям держу урон только потому что мне по ногами стреляют. Претензия к тому, что если враг попадает "в копеечку" то я умираю независимо от того во что я одет. Проблема не только в этой адаптации ОГСР, а в целом в ОП. Костюмы можно вообще не носить. Достаточно увешаться артефактами на здоровье и успевать жрать аптечки. Военную базу я например выносил только гранатами и загрузками после смерти. Почему? Потому что спецназ всегда стреляет первым, а я уже будучи в экзоскелете не мог этого пережить. Конечно после загрузки скорее всего я убью обидчика и может даже еще парочку, но после из за угла вылезет еще какой черт и опять загрузка. Самое обидное, что это все на сложности "учебка". Поверю только если это учебка для ребят из фильма "Неудержимые".  

P.S Есть проект НС 2023 на огср и там противоположная проблема. Трудно убить как ГГ так и врага. Ну можно же сделать что то по середине, особенно для низких уровней сложности. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...