Перейти к контенту

ОP OGSR: обсуждение и прохождение

Manool

Рекомендуемые сообщения

По косякам. 
1 Долбанный бандит на входе ТД при виде гг убегает и ложится за камнем, или в стороне или еще где.
2 Вариант оставить бандита лежать спасти долговца, а потом вернуться вылечить не работает. Когда возвращаешься к нему он уже не притворяется больным, а бегает от ГГ "не шмаляй кореш".
3 5 состояний долговца, который должен быть возле ямы. Мертвый. Замерзший. Раненый. Долговец исследователь. это когда по пути на свалку он решает забежать на второй этаж к Мессеру. А иногда он вообще забивает и уходит в здание возле которого он стоит. При любом из этих косяков ТД заново. Я провел 4 часа в попытках. И так и не прошел. 

Поделиться этим сообщением

7 часов назад, Prophet13 сказал:

будет в обновлении

Когда примерно ждать сего чуда? 
Многие писали про баланс урона. В куртке новичка меня шотали с пистолета. В экзе военных меня шотают с 9х19 на небольшом расстоянии. Если между нами хотя бы метров 50 то ГГ чуть чуть держит урона, но по ощущениям держу урон только потому что мне по ногами стреляют. Претензия к тому, что если враг попадает "в копеечку" то я умираю независимо от того во что я одет. Проблема не только в этой адаптации ОГСР, а в целом в ОП. Костюмы можно вообще не носить. Достаточно увешаться артефактами на здоровье и успевать жрать аптечки. Военную базу я например выносил только гранатами и загрузками после смерти. Почему? Потому что спецназ всегда стреляет первым, а я уже будучи в экзоскелете не мог этого пережить. Конечно после загрузки скорее всего я убью обидчика и может даже еще парочку, но после из за угла вылезет еще какой черт и опять загрузка. Самое обидное, что это все на сложности "учебка". Поверю только если это учебка для ребят из фильма "Неудержимые".  

P.S Есть проект НС 2023 на огср и там противоположная проблема. Трудно убить как ГГ так и врага. Ну можно же сделать что то по середине, особенно для низких уровней сложности. 

34 минуты назад, OeKomoe сказал:

1. У НПС есть возможность носить с собой кучу медикаментов? Нет. 
2. У НПС есть возможность повесить имбовые арты на пояс? Нет. 
3. У НПС есть возможность складировать в свой тайник кучу оружия, брони и между ними выбирать для определённых задач? Нет. 

1 Не имеет смысла. Ты можешь носить тонну медикаментов, но зачем они если тебя убивают с 1 пули? Можно убрать медикаменты, а можно запретить сохраняться чаще чем раз в 5 минут например и посмотреть как веселей будет штурмовать военную базу. Есть такие кто военную базу штурмовал без единой смерти? 
2 Действительно имбовые арты появляются в конце игры. В лучшем случае где то в середине ГГ сможет пережить пулю в голову с калаша. 
3 Какой смысл что то выбирать  для определенных задач если враг умирает так же с пули? В ОП 2.2 еще был смысл брать более мощное оружие, а тут я пока хожу с мп5 и не испытываю проблем с живучестью врагов. 
В том же стиле можно написать. 
1 ГГ видит врагов сквозь стены? Нет
2 ГГ видит сквозь кусты? Нет
3 ГГ имеет напарников? Нет

• Нравится 1
  • Согласен 1

Вы закидали меня своими аргументами и в общем то риторическими вопросами. 
https://youtu.be/N7WFvB3S0LY  бой калибр 9x19 простой патрон против экзоскелета сталкеров выстрел в ногу. Теперь скажите это выглядит серьезно? Сталкер, суровый мужик пол зоны излазил, десятки ходок и артефактов. Побывал во многих перестрелках и наконец смог накопить и купить себе экзоскелет. Умер от пули в ногу. Я на его месте был. Обрадовался выбив с военных экзу, но болт тебе ржавый сказали бандиты в куртках с мп5. 

• Нравится 1

17 минут назад, Prophet13 сказал:

Если ты хочешь реализма

Не реализма. Я просто хочу чтоб класс брони хоть что то значил кроме переносимого веса. 

23 минуты назад, OeKomoe сказал:

в сталкере просто напросто невозможно настроить урон конечностям для неписей

Скорее всего так и есть. Дело совсем не в этом. Зачем в моде столько различного оружия и брони если разница в классе брони и калибре оружия не имеет решающего значения? Да у оружия есть другие характеристики, но для комфортного прохожденя игры достаточно штурмовой винтовки с низкой отдачей и прицелом. Волк дает АК 105 же вроде ставишь на него ПСО и погнал всю зону кошмарить хоть до конца игры. 
Я понимаю, что я ничего не добьюсь, но никогда не смогу понять как такое можно считать нормой. 
Ладно хватит об этом. Жду фиксов по кваду в ТД, а остальное как нибудь переживу)

• Нравится 1
  • Согласен 1

Попытка исправить бандита в ТД успешная), но одно но все таки есть. В ОП 2 не играл и начинал с 2.1, а в ней уже вся схема по ТД была такая. 
1 Заходим в ТД соглашаемся помочь
2 Забиваем на бандита и бежим спасать долговца
3 После спасения возвращаемся и лечим бандоса
4 Идем спасать квад. 
Вот тут после спасения долговца раненый бандит исчезает. Но повторюсь это видимо моя привычка и моя проблема. Видимо надо лечить когда Пуля убежит от бандита. 

• Нравится 1

3 часа назад, OeKomoe сказал:

секретные залазы

Многие знают про залаз на выходе в сторону ДТ где можно за текстурами пробежать до янтаря, но кто бегал за текстуры в сторону АС чтобы тот камаз найти?

P.S Лучше бы я молчал про баланс. :dry:

Прибежал к Захару, а у него 16! заданий одновременно на зачистку лагеря на Болотах. Может стоит хотя бы часть убрать или разнообразить?

2 минуты назад, Драго сказал:

под решёткой в тайнике стрелка

На полу по центру идут трубы под решеткой. Вот там где разломана решетка между трубами тайник. 

• Спасибо 1
  • Полезно 1

@Morganweb У каждого автора своё виденье солянки поэтому нам остаётся только привыкать. 

@Prophet13 Еще багулину небольшую нашел. Сайга 12к в описании имеет вместимость 5, а при перезарядке пихает 6 патрон, но при этом же если 1 раз стрельнуть и оставить 5 из 6 то перезарядить магазин не получится пока не сделаешь 4 из 6. Ну и сильно напрягает отсутствие озвучки ГГ почти во всех диалогах, которые были озвучены в обычной версии, а иногда следующие диалоги прут недочитав первый. Озвучка "улучшения оборудования" возле базы свободы обрывается на половине фразой Лукаша. И так же подобные "красные" диалоги так же прерывались в первой фразе. 

• Полезно 1

23.07.2023 в 13:52, MacJluHy_nouMaJl сказал:

Сначала конечно припекало от урона, после патча еще сильнее припекло ибо нпс стали жирнее, а вот ГГ так же легко шотался,

У меня тоже горело, а потом я высказался --> вышел патч усиливший неписей и так произошел третий взрыв на ЧАЭС:biggrin:
К слову есть старые видеогайды от Сибиряка на ютубе по оп2. Там в видео при поиске костюма и апгрейдов по квесту Акима он высказывается в том же ключе, что в оп2 костюмы стали чисто визуалом не влияющим на выживание. Как говорится "мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус" вот и я грызу)
И еще в теме правок просили охоту со спутников, но она легкая по квесту мертвого фотографа. Зато по квесту Захара нужно чтоб зверь был в спокойном состоянии да еще и близко. Планируется ли убрать это ограничение и сделать как обычную охоту или это специально так оставлено? 

Изменено пользователем SaveOurSouls
Добавил

10 минут назад, Tirbah сказал:

Лёха Тамбовский?

На него ставится метка "желтая" как на основные квесты в зове припяти. У меня он был на переходе с Бара на АС, а потом ушел к дыре в заборе где антенны радара. 

• Спасибо 1

Немного рассуждений по контенту. 
Броня. Не знаю после какого момента выдается наводка на тайник с бронёй стальной крыс в путепроводе, но туда мы попадаем по квесту на экзу черного доктора. Получается находим офигенный костюм и идем дальше чтоб получить костюм хуже. Ну у меня во всяком случае так получилось. 
Пистолеты. Их мало и они все так себе. Тот же ГШ18 для убийства тушканов... он намеренно такой убогий? Короче хочу пистолеты) Будут ли добавлены?
Винчестер охотника тупо картинка, которую нам оставляют)
LR300ML получилось достаточно крутой, что ВМК Кальтера, который найдем сильно позже, получается схожим стволом. 
АШ 12 мощная псевдоштурмовая винтовка на 10 патрон и редкий калибр. Штурмовка на 10 патрон это конечно смешно для игры. Может стоит поставить в нее магазины на 20 патрон?) Согласно вики таковые имеются. 

15 минут назад, Arsen сказал:

аномалия сигнал

Если не ошибаюсь это пси аномалия. Она невидимая вроде, но когда в нее влезешь убьет за 3 секунды пси ударом. У меня была на переходе Бар-АС возле камаза с курсовкой. 

Изменено пользователем SaveOurSouls

49 минут назад, lisikg сказал:

Что делать после перехода из мертвого города?

Если не ошибаюсь в оп 2 сюжет на этом заканчивается. 

28 минут назад, Niko971 сказал:

в этом моде, по сравнению с ОП 2 этот квест просто сказака

Вероятно вы проходили данный квест до выхода патча, который сделал всех жирными. Я же поставил патч прямо после взятия кейса, когда спавнится толпа вояк. При этом я даже не имел хорошего оружия. Как же мне было весело, когда меня прошивали через все стены. Я не мог спрятаться ибо окна и стена со стороны входа прошиваются пулями. Я пытался сражаться, но получая очередь по голове военный разварачивался и давал мне одну пулю в стену и все. Офигенный квест 11 из 10. Прошел легко "допрыгал" через текстуры до Сидора и отсиделся там. 
Вообще тут огромная проблема с прострелами. После рубильника в х10 убиваешь одного врага и в тебя уже стреляет вся лаба через стену. Хорошо хоть не прошивают там. 

16 часов назад, Seruva сказал:

как туда забраться

Вообще в данном случае реально надо подпрыгнуть и вовремя нажать F, а вообще на подобные тайники можно залезть в гравикостюме или стальном крысе так как они увеличивают прыжок. 

• Согласен 1

6 часов назад, Виталий Молодцов сказал:

Костя рыбку не берёт

Костя берет только ту самую рыбку на которую дает наводку, а любую найденную не берет. Во всяком случае так было раньше. 

• Согласен 1

23.08.2023 в 10:50, Prophet13 сказал:

Будет переделываться весь локационный пак

Умоляю не добавляйте самую конченнуюТемную лощину. Абсолютно пустая и неинтересная локация. Лучше всего она была в OGSE, но даже набив ее контентом она осталась куском пустого пространства. Все локации компактные, удобные, а эта 10 минут на +W. Несколько раз проходил ОП и каждый первый заход заканчивался возле ворот ТД-Лощина , потому что после экшена в лабе приходится тупо бежать лишние километры как будто в моде без нее мало беготни. Мертвая и вообще не атмосферная территория. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...