Это популярное сообщение. Manool 145 Опубликовано 7 Мая 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 7 Мая 2021 (изменено) Обсуждаем и проходим ОП OGSR. ОP OGSR: Описание и ссылки на скачиваниеОP OGSR: Правки и аддоныОP OGSR: Багрепорт Изменено 18 Марта пользователем Prophet13 7 34 1 Объединённый Пак OGSR Engine Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Prophet13 1 068 Опубликовано 14 Сентября 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2022 (изменено) Приветствую. Новости по разработке: Скрытый текст Адаптирована погода из Global Stalker Weather Rework. 48+ погодных циклов и скайбоксы из Atmosfear3, CGIM, SWTC и других погодных модов + от самих авторов GSWR. За мод огромное спасибо M.F.S Team. Добавлен ночной выброс и изменён дневной на варианты из GSWR. Теперь во время выброса можно сохраняться, перезагружаться, переходить на другую локацию без страха того, что что-то поломается. Артефакты теперь вырождаются во время выброса, а не перед его началом. От вырождения артефактов во время выброса теперь спасают контейнеры для артефактов. Артефакты не вырождаются на подземных локациях. Телепортация с помощью телепортатора или других приспособлений в пределах одной локации теперь выполняется без перезагрузки уровня. Артефакты, подобранные ранее ГГ больше не бьются (ранее можно было выкинуть один артефакт из инвентаря и он постоянно бился при подборе). Адаптирован 3D-КПК. Ведётся работа над восстановлением вырезанного ранее спавна. Количество спавнящихся НПС и монстров будет разниться в зависимости от выбранной сложности. Ведётся работа над добавлением худовой анимации открытия рюкзака. Немного нового и изменённого оружия: LR-300ML Снайперская АК "Стрелка" Модернизированный Гаусс-пушка Изверга АШ-12 "Десантник" Вепрь-23 "Крюк" Изменено 14 Сентября 2022 пользователем Prophet13 11 OP OGSR Ссылка на комментарий
Arsen 23 Опубликовано 14 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2022 Хорошие новости Дальнейших успехов в разработке!! 2 Ссылка на комментарий
sinrg 7 Опубликовано 15 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2022 Это будет прям аномали от мира ОП, круто! А случаем худа масок не предвидится? В оригинале вроде просто размытие по краям было, хочется чего-то сурового. А так спасибо вам, ждем с нетерпением, успехов! Добавлено Prophet13, 15 Сентября 2022 Спасибо. Касательно худа масок подумаем. 1 1 2 Ссылка на комментарий
Niko971 488 Опубликовано 16 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2022 Всем здрасть! Разрабам удаче в дальнейшей разработке! 11 часов назад, sinrg сказал: хочется чего-то сурового. Только отключаемого. Не всем хочется сурового 2 Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
sinrg 7 Опубликовано 16 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2022 @Niko971 Естественно, в ОП это всегда было отключаемым. Просто в оригинале эта фишка есть, но кроме небольшого размытия по краям ничего не дает, а соответственно бесполезна. 1 3 Ссылка на комментарий
Niko971 488 Опубликовано 16 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2022 Уважаемые, возник затык - что надо делать в ОП2, что бы раскрутилась тема со шкатулкой и сейфом? Когда ходил освобождать Фиму - шкатулки не было. Принес ему мыло и Шахтеру фонарики - тишина. Вроде как Адреналин должен позвать?? Или самому опять туда идти? Призрака я давно нашел. Из заданий только убийство Тени монолита и все долгоиграющие типа сбора артов, поиск снайпера, Бейлиз и т.п. А, ну и из-за того, что Борова нет, я взял, но не делал квест на контролеров, т.к. все одно зависнет Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
Prophet13 1 068 Опубликовано 16 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2022 3 минуты назад, Niko971 сказал: Вроде как Адреналин должен позвать?? Вроде как он не зовёт, к нему самому надо идти. Сам тогда в ступоре был. Я про этот недочёт в курсе и поправлю его. 1 OP OGSR Ссылка на комментарий
Niko971 488 Опубликовано 16 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2022 (изменено) 1 час назад, Prophet13 сказал: Вроде как он не зовёт, к нему самому надо идти. ага, так и есть! Причем сразу после освобождения Фимы, когда он упоминает "какого то торговца на Агропроме" диалога у Адреналина не было. АААААА, ну блин... я уже и забыл, что эти нехорошие люди сделали с квестом на сейф... Подскажите плиззз, а этот квест не планируется как то переработать?? А то ну такая лютая бредятина..... Изменено 16 Сентября 2022 пользователем Niko971 Добавлено Prophet13, 17 Сентября 2022 А что с этим квестом не так? Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
Клавэйн 15 Опубликовано 16 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2022 Разработка небыстро идёт, но судя по тому что я здесь вижу ожидается что-то хорошее ^^ (меня особенно полная трилогия о Шахматисте конечно интересует, хочу наконец с этим интересным персонажем познакомиться ) Но вот волнует меня производительность на новом движке на dx11, смогу ли нормально играть на моём уже не новом ПК (i5 2300 2,8 Ггц, 8 Гб память, видеокарта gtx 950 2 Гб)? Ссылка на комментарий
Prophet13 1 068 Опубликовано 17 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 8 часов назад, Клавэйн сказал: смогу ли нормально играть на моём уже не новом ПК Это можно проверить и сейчас, включив освещение DX11 в настройках. OP OGSR Ссылка на комментарий
Даниил Саторин 3 Опубликовано 17 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 Приветствую всех, прекрасный мод, спасибо ребята, уже не терпится поиграть с обновлением, но возник вопрос. Будут ли какие либо изменения с флорой игры, помню для оп2 как раз был аддон на геометрию уровней из Autumn aurora 2 от товарища Adm-RALа, он очень преображает и насыщает зону (с тайниками проблемы не было). Будет ли что-то подобное? Ссылка на комментарий
Prophet13 1 068 Опубликовано 17 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 53 минуты назад, Даниил Саторин сказал: Будет ли что-то подобное? Данный пак уровней не было желания добавлять как раз-таки из-за возможных проблем с тайниками, но если с ними проблем нет, то тогда обязательно внедрим этот пак в игру. В принципе, если и будут проблемы с тайниками, мы поправим это в патчах. 1 1 OP OGSR Ссылка на комментарий
Даниил Саторин 3 Опубликовано 17 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 @Prophet13 По заверению самого автора Adm-RALа тайники на всех локациях Autumn Aurora 2 находятся без проблем, но 100% уверенности в соответствии с геометрией ОП2 нет, думаю если и возникнут проблемы, то на более поздних этапах игры, в общем решать вам) 1 Ссылка на комментарий
Niko971 488 Опубликовано 17 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 Всем здрасть! А что с этим квестом не так? Стать монолитовцем, поговорить с Тенью и он вдруг дает код от двери - еще ладно. Попался ГГ тоже понятно - ловушка, потому и дали код. А вот дальше... Короче лично для меня на этом все, я в это не то что играть, я это даже читать не могу.... Ни логики ни смысла... Что несут Тень и брат его.... мотивации всего этого.... я как то раз это делал из интереса - возможно это или как.... Но повторять желания нет Железо: IC i5-7500 CPU 3.40 GHz, ОЗУ 16 Гб, NVIDIA GeForce GTX 750. Win10 64-бит Ссылка на комментарий
Morganweb 64 Опубликовано 17 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 Что касается с паком от Adm-RAL он и сейчас прекрасно работает, а тайники 50/50 в основном связано с деревьями. На радаре как помню по наводке на дерево типа "страшного" дерева нет, тайник в воздухе без правок не достать. Ну и видео на болоте dx11 при дождике с фонариком rx580 8гб 15-30 фпс. Лучше вообще отдельно файлом сделать, с 2гб как писалось выше норм игры не будет. 1 Ссылка на комментарий
Prophet13 1 068 Опубликовано 17 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2022 32 минуты назад, Morganweb сказал: на болоте Падения фпс на болотах связаны с огромным количеством травы на локации. Тут советую убавлять только интенсивность и дальность прорисовки травы в настройках. Обычно хватает уменьшить интенсивность вплоть до 0.5. 34 минуты назад, Morganweb сказал: Лучше вообще отдельно файлом сделать Опционально локационный пак определённо не получится сделать. Тут либо добавлять его как базу и править баги с тайниками, либо ничего не делать. 2 часа назад, Niko971 сказал: Ни логики ни смысла Хорошая новость: мы этот квест поменяем, чему даже я несомненно рад. 3 1 OP OGSR Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. Prophet13 1 068 Опубликовано 27 Сентября 2022 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2022 (изменено) Всем привет. Новости по разработке: Скрытый текст Сегодня новостей немного меньше, ибо разработка немного затормозилась: я заболел, а у @Manool'а есть другие дела помимо мода. Но от этого они менее значимыми не стали: Ведётся работа над адаптацией оружия из Gunslinger (полная адаптация: модели, текстуры, анимации). Кто не в курсе, в Gunslinger другой скелет рук, а модели и сами анимации зашифрованы. Простое копирование и вставка оружия с анимациями в игру без каких-либо махинаций невозможна (если только кроме Gunslinger больше нет другого оружия в игре, но у нас оно есть). Анимации почти полностью переносятся на оригинальный скелет ЗП-рук путём ретаргета. Так как в скелете из Gunslinger больше костей, то некоторые кости выворачивает наизнанку + сами анимации могут выглядеть менее качественно. Всё это правится самостоятельно путём непрофессионального редактирования анимаций, на что уходит довольно много времени. За файл ретаргета огромное спасибо Feel_fried. Модели и анимации дешифруются с помощью правленого декомпилятора Бардака, OGFViewer и OMF Editor. За утилиты огромное спасибо @mortan. На данный момент добавлены два оружия на анимациях из Gunslinger - Гаусс-пушка и Гроза "Снайперская". Позже будут добавлены ещё экземпляры. В процессе добавление и замена некоторого оружия на варианты из новой версии STCoP 3.5. Изменён квест и диалоги у брата Тени Монолита. Вырезан квест на подрыв фейкового Сидоровича. Продолжается работа над оптимизацией и рефакторингом скриптов. Изменено 27 Сентября 2022 пользователем Prophet13 1 10 OP OGSR Ссылка на комментарий
Kostya_R 24 Опубликовано 29 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2022 Спасибо большое за новости! Получается игра не скоро выйдет? Ссылка на комментарий
Prophet13 1 068 Опубликовано 29 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2022 21 минуту назад, Kostya_R сказал: Получается игра не скоро выйдет? 1. Не игра, а обновление. Текущая версия играбельная, сюжет можно до конца пройти, но обновление потребует НИ. 2. Много ещё чего нужно сделать. По конкретным срокам ничего пока сказать не могу. 1 1 1 OP OGSR Ссылка на комментарий
sinrg 7 Опубликовано 29 Сентября 2022 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2022 ОП имеет свойство выходить на новогодних каникулах, ждем и в этот раз подарок на нг Долго, но что поделать, конфетка требует времени. 2 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал Prophet13,
6 реакций
Это сообщение в теме
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти