Это популярное сообщение. MaestroMaior 73 Опубликовано 23 Февраля 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 (изменено) Платформа: Тень ЧернобыляОснова: NLC 7 build 3.0Разработчик: @MaestroMaiorДата выхода: 22 февраля, 2021 г.От автора: Данная сборка сделана для тех, кто не смог осилить оригинал ввиду сложностей связанных с прохождением. О сборке: Основные геймплейные изменения направлены на то, чтобы игра была менее тягомотной. Задача состояла в том, чтобы игрок отдыхал в игре. А не бродил бесцельно в поисках "чего бы покушать". Нет никакого смысла проживать тут по 200-300 дней. В этом моде нет "жизни" (хотя кто-то её найдёт при желании). Игра облегчена и сокращена, чтобы пройти всё можно было за игровой месяц-два. Скрытый текст Был убран скрипт обворовывания нычек и рюкзаков Вернул миникарту с подсветкой трупов/нейтралов/врагов Теперь сохраняться можно везде(примечание, не сохраняться возле Сидоровича так как он может пропасть до своих настоящих каникул) Скорость передвижения персонажа была увеличена до нормальных значений и теперь гг в самом начале игры будет нормально бегать/ходить(после приема аптечки естественно) Разгрузка стала нормальной в отличие от китайского дрепа Сидоровича, теперь она вмещает 9 магазинов от калаша,54 дроби Нож теперь ломает все и вся(ящики ломаются с одного удара, можете даже на псевдогиганта с ножом пойти:)( Имбалансно) Новая иконка главного героя Переносимый вес 30 кг Была убрана астма на локациях Янтарь, Дикая Территория, Армейские склады, Рыжий лес, Мертвый город и Припять Убрана защита у Стаса(теперь можно переигрывать и он не будет говорить что Меченный шулер) Также присутствует подсветка аномалий на миникарте(если есть детектор на поясе) Был увеличен шанс выпадения монстрятины до 70%(Не нужно теперь пол-зоны аннигилировать ради 5 хвостиков) Расширен ассортимент торговцам Были убраны "пуленепробиваемые" зомби(также подвержены как и обычные люди умирать от огня) Добавление новой финальной иконки главному герою Пси-здоровье теперь восстанавливается быстрее чем в оригинале Спичек теперь в пачке 40 штук Теперь монстрятина медленнее протухает Также был увеличен урон от огнемета и взрывчатки по монстрам Полтергейсты теперь пулепробиваемые Пда теперь заряжаются за 10 минут Скрытый текст 1. Загрузить модификацию по ссылке ниже. 2. Распаковать архив хоть куда. Путь не должен содержать кириллицу. Например: E:\NLC 3.0 Light Edition 3. Профиль уже создан. Запускай и играй. 3.1 Скриншоты в папке \NLC 3.0 Light Edition\userdata_nlc6\screenshots. 3.2 Логи в папке \NLC 3.0 Light Edition\logs. 3.3 Кнопки назначайте по усмотрению. 3.4 Не ставить в E\Program files\"еще какая-то системная хрень" 3.5 Порядок установки: Игра-Патч 1-Патч 2-Фикс Скрытый текст --------------------------------Сам Мод------------------------- Яндекс Торрент Патч 1: Гугл Диск Яндекс Патч 2: Гугл диск Яндекс Диск Фикс 2: Яндекс Диск Гугл Диск Библиотеки Гугл Диск Скрытый текст --- 28.02.2021 --- Была решена проблема с миникартой. Техники чинят убитую в хлам снаряжение. Генераторщики принимают канистры сколько угодно. Исправлены анимации + звуки употребления медицины и энергетиков (у тех кого гаснет экран, отгрузится до употребления аптечки). Также исправлен текст и добавлены подсказки по времени выполнения квестов. ---09.03.2021--- Увеличено здоровье Кровососом, теперь не будут отлетать от двух выстрелов из 5,45х39. Добавлена фишка из 3.7,теперь не нужно заглядывать в мутантов, есть ли в них часть или нет. Исправлен баг со смертью при падение с небольшой высоты. Увеличены награды за некоторые квесты, а то больно мало дают на начале. Теперь Полтергейсты по настоящему пулепробиваемые. Подправлен текст в некоторых квестах. Правка оружия от Цемента. Загрузочные экраны от Дениски. Подправлен износ у Ак Стрелка(Cлишком уж быстро ломается для такой дорогого автомата). Убавлен урон ножу, теперь псевдогиганта с одного удара уже не убить. ---30.11.2021--- Мосинка что была у Сидоровича в продаже теперь нормальная, без багов Исправлены ошибки при надевание глушителя на Пм Вернул нормальный Fov Нож был поправлен(слишком уж имбалансный) Поправлена Пб и его описание -------------------------------------------------------------Все патчи и фиксы на данный момент не требуют НИ( Новой игры)!!!--------------------------------------------------------------------------------- Скрытый текст 35 Советов от Крамера Гид от StalkerPortaAl Гайд по установки от Top Secret Несколько советов от меня Тоннель с электрами можно легко пробежать просто разрядив их и проскочив до трупа(там же можно просто подтолкнуть арт к себе и не тратить энергетик) Перед свалкой приготовьте лапу бюрера/1 артефакт 1 уровня/несколько гранат и аксу с патронами Не сохраняйтесь возле Сидоровича, если и сохранились то не в коем случае не запускайте сейф(баг оригинала) Старайтесь осмысленно подходить к подготовке походов на какие-либо локации во избежание лишней беготни Не спешите бежать на Агропром, возьмите у Болотного Доктора мазь для Рыжего (награда очень даже хорошая для терпеливого сталкера) Изменено 18 Июня 2022 пользователем MaestroMaior 5 16 4 1 3 Хочешь сдохнуть-значит сдохнешь Ссылка на комментарий
Enclavezzz 200 Опубликовано 15 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2021 Только что, aleks maximenko сказал(а): Патчи скачивал отсюда. Ну думаю автор займётся этим делом. 1 Ссылка на комментарий
viklavr 1 017 Опубликовано 15 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2021 (изменено) @waylander 11 часов назад, waylander сказал(а): Ну, он с середины шестнадцатого года перестал заниматься модом. Ситуация напомнила старую сказку: "мальчик-спальчик напаскудил великану в карман и сбежал" 11 часов назад, waylander сказал(а): По себе скажу так, мой инвалид пользуется спальником два-три раза за всё прохождение. Теперь я понимаю почему ГГ Вы называете инвалидом - он не может даже прицел прикрутить сам к автомату. Купил я ПСО-1 (установка под "ласточкин хвост") и выменял "Абакан" ( тоже есть планка "ласточкин хвост"). Или на "Абакан" оптика не ставится? У Лисапеда нет ни каких диалогов по поводу установки оптики. Правда, он сейчас занимается ремонтом автомата Стрелка. В игре есть список механиков кто чем занимается или мотаться по инету как ГГ по Зоне в поисках этой информации? По поводу спальника: уже двоится в глазах (сонливость 77%), и ушел от контрабандистов в подвал, и ВСЁ (фонарь, нож, оружие, броню, аккумулятор, арты) убрал в рюкзак, который снял... И мой ГГ не лезет в спальник, а только пинает его?? На часах 22:хх, будильник установлен на 06:00. Да, была стычка с 3-мя котами, но это при входе на локацию или у Бармена китайские спальники не той системы. Изменено 15 Мая 2021 пользователем viklavr Дополнение Int Core i5-9400 2.90GHz/RAM 32Gb/HDD SSD-120G, ST1000DM010-2EP102/GTX-1660_6/ OC-Win 10x64 1.0006 + НС2016 + Последние правки + движок ОГСЕ или OGSR-Engine Skype=lavrvik23 Ссылка на комментарий
bastor 133 Опубликовано 15 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2021 15 минут назад, viklavr сказал(а): Или на "Абакан" оптика не ставится? Должна ставится. 17 минут назад, viklavr сказал(а): По поводу спальника На до барных локациях везде есть место сна кроме агропрома. Ссылка на комментарий
viklavr 1 017 Опубликовано 15 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2021 (изменено) @bastor 16 минут назад, bastor сказал(а): Должна ставится. Как ставить? В НС ГГ ставит оптику сам ТОЛЬКО, если оружие находится в слоте (в руках). Перетаскиваю прицел в слот, а он не ставится на автомат? Прицел ПСО-1 М2 16 минут назад, bastor сказал(а): На до барных локациях везде есть место сна кроме агропрома. Сейчас нахожусь в Забытом хуторе, у контрабандистов и похоже здесь тоже нет спального места, а со спальником такая хрень творится. Изменено 15 Мая 2021 пользователем viklavr Уточнение Int Core i5-9400 2.90GHz/RAM 32Gb/HDD SSD-120G, ST1000DM010-2EP102/GTX-1660_6/ OC-Win 10x64 1.0006 + НС2016 + Последние правки + движок ОГСЕ или OGSR-Engine Skype=lavrvik23 Ссылка на комментарий
bastor 133 Опубликовано 15 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2021 2 минуты назад, viklavr сказал(а): Как ставить? Правой кнопкой мышы установить на ... 3 минуты назад, viklavr сказал(а): Забытом хуторе, у контрабандистов В доме напротив где Степаныч сидит. 1 1 2 Ссылка на комментарий
Okichi 922 Опубликовано 15 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2021 Только что, viklavr сказал(а): нахожусь в Забытом хуторе, есть там кровать, ищите в доме с подвалом и печью, недалеко от дома, где контрабандисты - и Степаныч там же. 1 минуту назад, viklavr сказал(а): Перетаскиваю прицел в слот, должен ставиться псо-1 на Абакан. правой кнопкой на прицеле, попробуйте. ствол должен быть в слоте 1 1 2 След от кругов на воде - это тоже след (с) Ссылка на комментарий
viklavr 1 017 Опубликовано 15 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2021 @Okichi Кровать нашел, Степаныча пока нет. Прицел поставил. И ложечка дёгтя - спальник У МЕНЯ не работает. Может не тот бубен я выбрал для данного танца. Поковылял дальше... Int Core i5-9400 2.90GHz/RAM 32Gb/HDD SSD-120G, ST1000DM010-2EP102/GTX-1660_6/ OC-Win 10x64 1.0006 + НС2016 + Последние правки + движок ОГСЕ или OGSR-Engine Skype=lavrvik23 Ссылка на комментарий
shahvkit 3 525 Опубликовано 15 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2021 (изменено) 1 час назад, viklavr сказал(а): Ситуация напомнила старую сказку: "мальчик-спальчик напаскудил великану в карман и сбежал" Не стоит судить о чём либо, не имея нужной информации. Альпет сделал многое в плане движка и скриптов, чтобы NLC7 стал таким неординарным модом. В данный момент, ты, играя в мод, пользуешься в том числе и его наработками, так что пожалуйста поаккуратнее с оценками. Что касается спальника, то если у большинства игроков это не вызывает особых проблем, то остаётся единственное - искать причину в установленных у тебя файлах мода, или в неправильных действиях в самой игре. Изменено 15 Мая 2021 пользователем shahvkit 2 1 Ссылка на комментарий
Mari 1 991 Опубликовано 15 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2021 3 часа назад, viklavr сказал(а): Перетаскиваю прицел в слот, а он не ставится на автомат? Прицел ПСО-1 М2 Парень, ты вообще в оригинал Сталкера играл когда нибудь? Там прицелы ставятся по нажатию правой клавиши мыши! Эпический фейспалм. Твой вопрос сейчас выглядит так, словно человека забыл как открывается кран на водопроводе. 1 1 Ссылка на комментарий
viklavr 1 017 Опубликовано 16 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2021 @Mari 21 час назад, Mari сказал(а): Парень, ты вообще в оригинал Сталкера играл когда нибудь? Да. Но это было так давно ( ещё СССР был жив). Просто я много лет мотаюсь по Зоне в Народой Солянке и уже на автомате ставлю прицелы перетаскиванием оптики в слот с оружием. Сейчас специально вошел в НС и посмотрел как там это происходит - двояко, можно и перетащить, а можно по правой кнопке мыши выйти в меню, где предлагается либо установка на соответствующее оружие, либо выложить. И в этом моде привыкну, иду ведь первый раз. По поводу предыдущего моего поста. Ни коем образом ни кого не хотел обидеть,"а токмо волею жены моей пославшей меня..." а только после столь долгих мучений со спальным мешком накатило, ну и вспомнил отрывок из сказки. С большим уважением отношусь к людям положившим свои знания, время и труд на создание подобных игр. Если мои высказывания показались кому то обидными то прошу прощения. Кто то ведет техподдержку данного мода или по возникающим вопросам можно писАть сюда? 1 Int Core i5-9400 2.90GHz/RAM 32Gb/HDD SSD-120G, ST1000DM010-2EP102/GTX-1660_6/ OC-Win 10x64 1.0006 + НС2016 + Последние правки + движок ОГСЕ или OGSR-Engine Skype=lavrvik23 Ссылка на комментарий
UMBRA 7 Опубликовано 16 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2021 Всем привет! А вот у меня со спальником всё в полном порядке. Нужно его тыркнуть, как-бы попытаться взять-растелить и затем наступить. И баеньки! Но сны конечно кислотные... Работа над облегчением прохождения произведена большая, но вот с балансом кое-где беда... Снорки, кровы и полтеры, валятся с пару выстрелов, кота завалить сложнее получается. Монстрячих потрохов слишком много... и спавнятся они очень быстро. Цены на патроны странные.., к ПМ-у патроны стоят дороже чем к СВУ или АК . тоже с дробью и картечью. Было бы здорово если бы это исправили, а то немного коробит. 15 минут назад, viklavr сказал(а): Да. Но это было так давно ( ещё СССР был жив) ХА-ХА шутник, в 2007 СССР уже 16 лет как умер 2 Ссылка на комментарий
Generaator 1 419 Опубликовано 17 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2021 @UMBRA , мне кажется более-менее удачно баланс был пойман в версии 2.5, хотя и в 3.0 тоже приятно играть, ещё бы "оружейку" туда от Мари, так цены этой версии бы не было. ) 1 1 i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB) Ссылка на комментарий
viklavr 1 017 Опубликовано 17 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2021 Спешу поделится радостью с братьями-сталкерами - моя проблема с использованием спального мешка РЕШЕНА! Спасибо всем кто так или иначе помог найти мою ошибку. И самое удивительное, что в одном из своих постов я прямо описывал эту ошибку. Всё таки сказывается многолетнее бродяжничество по Зоне в разных модах. Если кому то будет интересно в чём была ошибка, то пишите в личку. Удачи. 1 Int Core i5-9400 2.90GHz/RAM 32Gb/HDD SSD-120G, ST1000DM010-2EP102/GTX-1660_6/ OC-Win 10x64 1.0006 + НС2016 + Последние правки + движок ОГСЕ или OGSR-Engine Skype=lavrvik23 Ссылка на комментарий
Okichi 922 Опубликовано 17 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2021 @viklavrтак сюда напишите ) Интересно же, да и полезно будет След от кругов на воде - это тоже след (с) Ссылка на комментарий
viklavr 1 017 Опубликовано 17 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2021 14.05.2021 в 21:38, viklavr сказал(а): при наводке курсора пишет amk_matras и поднять, Вот где собака порылась и нетерпеливые ручонки. На родном спальнике написано ТОЛЬКО "выбросить", а на не работавшем - "использовать" И "выбросить" при этом Сидор его купил у меня обратно, НО вот при попытке его выкупить - вылет по глобальной ошибке. Как оно было и ещё будет не раз: спать ГГ хочет, ну просто умирает, а денег на спальник нет. Вот я ему и "прикупил" спальник в соседнем моде, потом с этим сам мучался да и здесь людям голову морочал. Прошу прощения. К слову сказать, как правильно В ЭТОМ МОДЕ называется спальный мешок? Int Core i5-9400 2.90GHz/RAM 32Gb/HDD SSD-120G, ST1000DM010-2EP102/GTX-1660_6/ OC-Win 10x64 1.0006 + НС2016 + Последние правки + движок ОГСЕ или OGSR-Engine Skype=lavrvik23 Ссылка на комментарий
shahvkit 3 525 Опубликовано 17 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2021 33 минуты назад, viklavr сказал(а): как правильно В ЭТОМ МОДЕ называется спальный мешок? Ссылка - https://www.amk-team.ru/forum/topic/14369-nlc-7-build-30-light-edition/?do=findComment&comment=1383676 1 Ссылка на комментарий
UMBRA 7 Опубликовано 18 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2021 Всем привет, я вот тут подумал, что было бы очень удобно сделать "кнопку забрать всё" в тушках, ящиках и др, или встроить функцию "переместить всё" (как в Anomaly и др). Странно, что из тех кто это может сделать, никто до сих пор до этого не додумался и не сделал... Даже в ванильном Сталке это есть. Это же очень удобно. Иногда долго приходится перемещать туда-сюда предметы и тыркать лкм , этак никаких коннекторов не напасёшься. Хорошо я научился их ремонтировать. А если бы нет.., пришлось бы покупать новую мышь или коннекторы на Али. И ещё, подскажите в каком файле прописаны строчки инфо на ХУДе : Здоровье, Выносливость, Радиация и др. ( поиском через ТК не нашёл) Хочу поменять цвет параметра Здоровье на оранжевый, а то плохо видно. 14 часов назад, Generaator сказал(а): более-менее удачно баланс был пойман в версии 2.5 Пришлось править самому эту сборку в сторону усложнения . А то уж больно ванилью попахивает. Но оригинал Сяка ещё хуже.., сильно перекручен ненужным , а под частую и просто абсурдным хардом. Меченый там очень смахивает на инвалида, зачем-то пришедшего в зону. Я проходил версию 2.5.1 от SOBa, но не помню была ли там оружейка от Мари... А сюда эту оружейку никак нельзя прикрутить? У Султана одни плевалки, непонятно ваще зачем я ему свои разряженные модификаты сплавил Всё равно что выкинул. Брал модифицированную сайгу , пулемет ПКМ и немецкую винтовку. Всё так и лежит по нычкам, за ненадобностью... Пулемет полностью опустошил, но даже четырёх кабанов не смог завалить... Ссылка на комментарий
shahvkit 3 525 Опубликовано 18 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2021 (изменено) 8 часов назад, UMBRA сказал(а): Пришлось править самому эту сборку в сторону усложнения Один облегчает, второй усложняет, в результате от изначальной идеи NLC и его баланса остаётся пшик. Нафиг такой NLC нужен... 8 часов назад, UMBRA сказал(а): в каком файле прописаны строчки инфо на ХУДе : Здоровье, Выносливость, Радиация и др. Тебе сюда - https://www.amk-team.ru/forum/topic/8013-hud/#comments 8 часов назад, UMBRA сказал(а): Но оригинал Сяка ещё хуже.., сильно перекручен ненужным , а под частую и просто абсурдным хардом. А переделки ломающие баланс и основу мода, это абсурд или просто чьи то личные хотелки? Оригинал NLC за его неординарность и возможность действительно выживать в Зоне отчуждения посчитали лучшим модом сотни игроков по всему миру, и если он кому то не нравится лучше просто пройти мимо, чем учить как оно должно быть. 8 часов назад, UMBRA сказал(а): А сюда эту оружейку никак нельзя прикрутить? Она здесь присутствует. Изменено 18 Мая 2021 пользователем shahvkit 1 1 Ссылка на комментарий
waylander 316 Опубликовано 18 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2021 10 часов назад, UMBRA сказал(а): Я проходил версию 2.5.1 от SOBa, но не помню была ли там оружейка от Мари.. Сергей занимался модом до версии 2.0. Версией 2.5 и патчами к ней, занимались совсем другие люди, при чём здесь СОБ, и одним из них, как раз был Мари. А оружие для НЛС он начал делать ещё в начале февраля шестнадцатого года. Как ты думаешь, присутствовали его модели-оружие-настройки оружия в версии2.5.1 или нет? 10 часов назад, UMBRA сказал(а): А сюда эту оружейку никак нельзя прикрутить? Возьми конфиг weapons из 3.7, там глобально были пересмотрены хиты патронов по сравнению с 3.0-3.6. 1 1 Ссылка на комментарий
UMBRA 7 Опубликовано 18 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2021 4 часа назад, shahvkit сказал(а): Нафиг такой NLC нужен... Я ведь только за золотую середину ратую, которую так сложно достичь. Игра должна приносить удовольствие и позитивные эмоции, а не служить источником раздражения или психоза. ИМХО 4 часа назад, shahvkit сказал(а): сотни игроков по всему миру Я тоже присоединялся к этим сотням и к их мнению, сначала в NLC6, а затем и в NLC7, после установки пару десяток правок. К чему лукавство, их ставит абсолютное большинство. И потом мод начинает нравится! С другой стороны если вы такой ревнитель оригинала, то что вы здесь делаете? (это риторический вопрос) 2 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал MaestroMaior,
Хотфикс Спаса Брома
Рекомендовано MaestroMaior
3 реакции
Это сообщение в теме
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти