Это популярное сообщение. MaestroMaior 73 Опубликовано 23 Февраля 2021 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2021 (изменено) Платформа: Тень ЧернобыляОснова: NLC 7 build 3.0Разработчик: @MaestroMaiorДата выхода: 22 февраля, 2021 г.От автора: Данная сборка сделана для тех, кто не смог осилить оригинал ввиду сложностей связанных с прохождением. О сборке: Основные геймплейные изменения направлены на то, чтобы игра была менее тягомотной. Задача состояла в том, чтобы игрок отдыхал в игре. А не бродил бесцельно в поисках "чего бы покушать". Нет никакого смысла проживать тут по 200-300 дней. В этом моде нет "жизни" (хотя кто-то её найдёт при желании). Игра облегчена и сокращена, чтобы пройти всё можно было за игровой месяц-два. Скрытый текст Был убран скрипт обворовывания нычек и рюкзаков Вернул миникарту с подсветкой трупов/нейтралов/врагов Теперь сохраняться можно везде(примечание, не сохраняться возле Сидоровича так как он может пропасть до своих настоящих каникул) Скорость передвижения персонажа была увеличена до нормальных значений и теперь гг в самом начале игры будет нормально бегать/ходить(после приема аптечки естественно) Разгрузка стала нормальной в отличие от китайского дрепа Сидоровича, теперь она вмещает 9 магазинов от калаша,54 дроби Нож теперь ломает все и вся(ящики ломаются с одного удара, можете даже на псевдогиганта с ножом пойти:)( Имбалансно) Новая иконка главного героя Переносимый вес 30 кг Была убрана астма на локациях Янтарь, Дикая Территория, Армейские склады, Рыжий лес, Мертвый город и Припять Убрана защита у Стаса(теперь можно переигрывать и он не будет говорить что Меченный шулер) Также присутствует подсветка аномалий на миникарте(если есть детектор на поясе) Был увеличен шанс выпадения монстрятины до 70%(Не нужно теперь пол-зоны аннигилировать ради 5 хвостиков) Расширен ассортимент торговцам Были убраны "пуленепробиваемые" зомби(также подвержены как и обычные люди умирать от огня) Добавление новой финальной иконки главному герою Пси-здоровье теперь восстанавливается быстрее чем в оригинале Спичек теперь в пачке 40 штук Теперь монстрятина медленнее протухает Также был увеличен урон от огнемета и взрывчатки по монстрам Полтергейсты теперь пулепробиваемые Пда теперь заряжаются за 10 минут Скрытый текст 1. Загрузить модификацию по ссылке ниже. 2. Распаковать архив хоть куда. Путь не должен содержать кириллицу. Например: E:\NLC 3.0 Light Edition 3. Профиль уже создан. Запускай и играй. 3.1 Скриншоты в папке \NLC 3.0 Light Edition\userdata_nlc6\screenshots. 3.2 Логи в папке \NLC 3.0 Light Edition\logs. 3.3 Кнопки назначайте по усмотрению. 3.4 Не ставить в E\Program files\"еще какая-то системная хрень" 3.5 Порядок установки: Игра-Патч 1-Патч 2-Фикс Скрытый текст --------------------------------Сам Мод------------------------- Яндекс Торрент Патч 1: Гугл Диск Яндекс Патч 2: Гугл диск Яндекс Диск Фикс 2: Яндекс Диск Гугл Диск Библиотеки Гугл Диск Скрытый текст --- 28.02.2021 --- Была решена проблема с миникартой. Техники чинят убитую в хлам снаряжение. Генераторщики принимают канистры сколько угодно. Исправлены анимации + звуки употребления медицины и энергетиков (у тех кого гаснет экран, отгрузится до употребления аптечки). Также исправлен текст и добавлены подсказки по времени выполнения квестов. ---09.03.2021--- Увеличено здоровье Кровососом, теперь не будут отлетать от двух выстрелов из 5,45х39. Добавлена фишка из 3.7,теперь не нужно заглядывать в мутантов, есть ли в них часть или нет. Исправлен баг со смертью при падение с небольшой высоты. Увеличены награды за некоторые квесты, а то больно мало дают на начале. Теперь Полтергейсты по настоящему пулепробиваемые. Подправлен текст в некоторых квестах. Правка оружия от Цемента. Загрузочные экраны от Дениски. Подправлен износ у Ак Стрелка(Cлишком уж быстро ломается для такой дорогого автомата). Убавлен урон ножу, теперь псевдогиганта с одного удара уже не убить. ---30.11.2021--- Мосинка что была у Сидоровича в продаже теперь нормальная, без багов Исправлены ошибки при надевание глушителя на Пм Вернул нормальный Fov Нож был поправлен(слишком уж имбалансный) Поправлена Пб и его описание -------------------------------------------------------------Все патчи и фиксы на данный момент не требуют НИ( Новой игры)!!!--------------------------------------------------------------------------------- Скрытый текст 35 Советов от Крамера Гид от StalkerPortaAl Гайд по установки от Top Secret Несколько советов от меня Тоннель с электрами можно легко пробежать просто разрядив их и проскочив до трупа(там же можно просто подтолкнуть арт к себе и не тратить энергетик) Перед свалкой приготовьте лапу бюрера/1 артефакт 1 уровня/несколько гранат и аксу с патронами Не сохраняйтесь возле Сидоровича, если и сохранились то не в коем случае не запускайте сейф(баг оригинала) Старайтесь осмысленно подходить к подготовке походов на какие-либо локации во избежание лишней беготни Не спешите бежать на Агропром, возьмите у Болотного Доктора мазь для Рыжего (награда очень даже хорошая для терпеливого сталкера) Изменено 18 Июня 2022 пользователем MaestroMaior 5 16 4 1 3 Хочешь сдохнуть-значит сдохнешь Ссылка на комментарий
UMBRA 7 Опубликовано 20 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2021 1 час назад, waylander сказал(а): я бы не стал так разговаривать на ресурсе, где прошу помощь. Всегда стараюсь говорить то что думаю, а если борзеют - особенно и плюшки меня при этом не шибко интересуют. Помогут - хорошо, буду благодарен. Не помогут - найду другой путь к цели. Ну вот примерно как сейчас: задал я поиск по тем файлам, что вы мне посоветовали. Искал - "ammo_7.62x51 в количестве пяти пачек (ведь именно это я получаю от Вахтанга за 5 пда), поиск дал результаты только вот в этом файле... 3 часа назад, waylander сказал(а): sak_dialog но, то что нужно не нашёл . Может не туда глядел, хотя небольшой опыт замены бартера по ОП2.1 имею. В общем не стал заморачиваться, оно того не стоит, а просто прописал Скряге эти патроны в продажу. Поставил цену - 12000 за пачку, по моему вполне справедливая цена. Особенно на фоне того сколько стоят у него - 7.62х54 Ссылка на комментарий
viklavr 1 017 Опубликовано 20 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2021 Имею на руках (в инвентаре) кейс от дезертира с Агропрома, но Волкодав ни как не реагирует на это (сказано что в кейсе есть карта; и разговора про либо арт либо схему постов не было). Понимаю так, что нужно принести информацию именно от Санька? Int Core i5-9400 2.90GHz/RAM 32Gb/HDD SSD-120G, ST1000DM010-2EP102/GTX-1660_6/ OC-Win 10x64 1.0006 + НС2016 + Последние правки + движок ОГСЕ или OGSR-Engine Skype=lavrvik23 Ссылка на комментарий
shahvkit 3 507 Опубликовано 20 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2021 28 минут назад, viklavr сказал(а): Имею на руках (в инвентаре) кейс от дезертира с Агропрома, но Волкодав ни как не реагирует на это Варианты решений с Кругловым и Волкодавом имеют не только задание что то принести, но и за какое время. Я, в своё время, решал всё быстро заранее неся оружие для Круглова, избыточное количество ремонтных наборов для Волкодава, и галопом сбегав от Волкодава к Дезертиру меньше чем за три часа. Точно все ньюансы уже не помню. Посмотри шпаргалку от Mikelik по оригиналу мода, может что то поможет - https://www.amk-team.ru/forum/topic/13269-nlc-7-ya-mechenyy/?do=findComment&comment=988619 Также стоит вот в этой теме - https://www.amk-team.ru/forum/topic/13269-nlc-7-ya-mechenyy/ задать поиск по словосочетанию Волкодав*, и почитать что пишут игроки. Там будет три страницы, смотри на второй. 1 Ссылка на комментарий
waylander 316 Опубликовано 20 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2021 1 час назад, UMBRA сказал(а): задал я поиск по тем файлам, что вы мне посоветовали. sak_strings_trade - прайс <string id="price_sak_text"><text>.........Патроны 7,62х51 НАТО - 100 штук обычных за 5 ПДА sak_strings_six - тексты диалогов <string id="mil_mercs_ara_dialog_start_206231"><text>Вот пять ПДА, давай обычные.</text></string> sak_dalogs_mil_rad - гемплей тексты <phrase id="207231"> <text>mil_mercs_ara_dialog_start_207231</text> <action>sak_dialog.add_4ammo_762x51_fmj</action> <next>2081</next> <next>2082</next> </phrase> sak_dialog - функции function add_4ammo_762x51_fmj() sak.create_items(db.actor,"ammo_7.62x51_fmj",5) end 2 Ссылка на комментарий
Okichi 919 Опубликовано 20 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2021 40 минут назад, viklavr сказал(а): кейс от дезертира с Агропрома, Который даром Волкодаву не нужен ) Потому как Волкодав открытым текстом просит ГГ Схему постов, а в кейсе ( если отнести его Сахарову) - обнаружится переход Агро-Янтарь или как-то так. И да, на квест есть таймер с релиза - поэтому в 3.0 не рекомендуется задерживаться со сдачей Схемы дольше суток. Иначе Волкодав со своими слиняет на АС, и там диалога у него уже не будет. Схему постов дает не только Санек. Если Санек по каким-то причинам ее не дал, то можно решить через того же Дезертира на Агро ( он попросит за Схему еды всякой, точно уж не помню, но не менее 5 шт колбасы, хлеба, и еще чего-то там). 2 1 След от кругов на воде - это тоже след (с) Ссылка на комментарий
viklavr 1 017 Опубликовано 20 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2021 @shahvkit Успел отдать схему Волкодаву на Дикой территории, но намучался несказанно (вся округа слышала мат-перемат и Забытый хутор и Болота) - экзу сними, труп возьми, экзу одень (без неё ГГ быстро выдыхается), за Саньком успей, один плюс - Санёк дорогу чистит от монстров. В следующий раз, если пойду, проще с дезертиром на Агропроме договорится. @Okichi 15 минут назад, Okichi сказал(а): Схему постов дает не только Санек. 1 Int Core i5-9400 2.90GHz/RAM 32Gb/HDD SSD-120G, ST1000DM010-2EP102/GTX-1660_6/ OC-Win 10x64 1.0006 + НС2016 + Последние правки + движок ОГСЕ или OGSR-Engine Skype=lavrvik23 Ссылка на комментарий
shahvkit 3 507 Опубликовано 20 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2021 14 минут назад, viklavr сказал(а): В следующий раз, если пойду, проще с дезертиром на Агропроме договорится. Вот кусочек от моего потёртого (к сожалению) поста где я описываю Круглова, Волкодава. "Заранее берем 10 ремок для оружия (поправка, может быть 10 для брони или по пять бронь и оружие) и дуем на ДТ, разговариваем с Кругловым, берем диалог договорится с Наемниками и к Волкодаву, говорим и бегом на Агро к Дезертиру, ему 5 хлеба 5 тушенки и 10 энергетика, берем схему и по ходу там же у вагончика дипломат" Не всё конечно, но основная схема понятна, и, насколько помню, данная последовательность действий позволяет получить максимальную награду от Круглова, то есть два схрона с редкими артами и ещё чем то ценным на Армейских складах. 1 Ссылка на комментарий
UMBRA 7 Опубликовано 21 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2021 5 часов назад, waylander сказал(а): sak_dialog - функции Уфф, запутался я. Там же было написано: "патроны нато для Шинкаря"... И как поиск задавать если не знаешь, стоит: то 7.62, то 762, то 7,62. Был не прав, признаю. Но благодаря вашему терпению у меня всё получилось. У Скряги патроны в продаже тоже оставил, но поднял цену ещё в два раза до 24000 за пачку, на случай отсутствия пда. Скряга, он и в Африке - Скряга. Не сочтите за наглость, но вы случайно не знаете как сделать так, чтобы экран не просто тупо чернел и не дёргался при пси ударе псевды, а действительно бы сбивался прицел вниз и в сторону, но всё же была бы возможность успеть выстрелить и попасть.Тем более что не нужно ничего изобретать, всё уже давно изобрели. Уж незнаю кто автор этого эффекта, У Хемуль36рус я это увидел впервые. Пробовал заменить строки относящиеся к псевдособаке, но смог убрать только эффекты затемнения и дёргания, эффекта пси-удара не получилось. Нужно, как я понимаю как-то адаптировать это к данному моду, но как это сделать если честно не представляю себе вообще. Может быть вы подскажете что нужно делать. Вот файл из "пси атака трудный путь" bind_monster.script: https://disk.yandex.ru/d/3CgnDuqKlc5Twg Файл из этого мода: https://disk.yandex.ru/d/E_iUbCXrkbwrXw . То что получилось у меня ( эффект стробоскопа ): https://disk.yandex.ru/d/IIkqR3HUaAA4YQ Ссылка на комментарий
bastor 133 Опубликовано 21 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2021 (изменено) 7 часов назад, UMBRA сказал(а): кто автор этого эффекта А где сам файл эффекта откуда игра возьмет его. Нужен файл эффекта с расширением .ppe типо psevda_psi.ppe и уже тогда указать игре где он лежит и когда его проигрывать.Вот попробуй игры нет так что проверить не могу. https://disk.yandex.ru/d/kUDXgdOLTpBaUg Изменено 21 Мая 2021 пользователем bastor 1 3 Ссылка на комментарий
UMBRA 7 Опубликовано 21 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2021 Спасибо за подсказку. Ваш файл к сожалению не идёт, игра вылетает при загрузке. А насчёт этого .рре , вы меня крепко поправили. Немного помороковал с ним, кое-чего кое-где заменил и получилось так классно, что ажно муррашки поползли от псевдов. 4 часа назад, bastor сказал(а): Нужен файл эффекта с расширением .ppe Спасибо за подсказку. Ваш файл к сожалению не идёт, игра вылетает при загрузке. А насчёт этого .рре , вы меня крепко поправили. Немного помороковал с ним, кое-чего кое-где заменил и получилось так классно, что ажно муррашки поползли от псевдов. Ссылка на комментарий
viklavr 1 017 Опубликовано 21 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2021 Цитата Переключатели командной строки Ряд дополнительных команд, которые ты можешь запускать при старте STALKER'а называются Переключателями Командной Строки. Эти «переключатели» - это команды посланные главному исполняемому файлу XR_3DA.exe, говорящие движку выполнить определённые действия при запуске игры. Для использования переключателей командной строки, кликните правой кнопкой мыши на ярлыке STALKER'a и выберите «Свойства». Далее в поле «Объект», через пробел от последнего символа, вставьте переключатель(и) которые вы хотите использовать. Например: "C:\Program Files\THQ\S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl\bin\XR_3DA.exe" -nointro -noprefetch -noshadows Подскажите, пожалуйста, какие переключатели (и возможно ли) в этом моде вставить в ярлык, что бы отключить начальный ролик и сразу попадать в главное меню. Попытка вставить -nointro -noprefetch не прошла. Int Core i5-9400 2.90GHz/RAM 32Gb/HDD SSD-120G, ST1000DM010-2EP102/GTX-1660_6/ OC-Win 10x64 1.0006 + НС2016 + Последние правки + движок ОГСЕ или OGSR-Engine Skype=lavrvik23 Ссылка на комментарий
Enclavezzz 200 Опубликовано 21 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2021 23 минуты назад, viklavr сказал(а): вставить в ярлык Тут не в ярлык нужно вставлять, а в launch.conf в папке bin, могу ошибаться, может кто-то поправит. 1 Ссылка на комментарий
UMBRA 7 Опубликовано 22 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2021 (изменено) Нашёл пару глюков. Может кому это интересно и захочет исправить: Не работают быстрые сохранения на Тесле и в х-6 , тока возле зажжёных костров и лампад. Цукерман не отдаёт обратно компас, ни на склады , ни на кордон - телепортироваться невозможно, он всё время говорит: ... подойдите позже ... Изменено 22 Мая 2021 пользователем UMBRA Ссылка на комментарий
UMBRA 7 Опубликовано 23 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2021 (изменено) Всё чудесатее и чудесатее... Как быть не знаю.., подскажите. Спустился в лабу х10 по "просьбе" наймов, чел на входе дал инструмент для оружия монолита. Но переход завален с прошлого посещения. Что логично, зачем бы я выходил через райцентр. В щель ворот в ангар с электрами не пролезть, выстрелами открыл дверь, но там невидимая преграда. Что делать??? подниматься наверх валить наймов? На этом мирное прохождение закончено? А ведь Зуб намекал про другой выход из лаборатории. Странно это всё... Пришлось положить всех бандосов Борзого и наймов на переходе с АС в РЛ( напали первыми) , наглый Неизвестный с Вахтангом не нападают, делают вид что не при делах... Вахтанг пда просит на обмен... Странно всё это.. Вам не кажется? Может быть можно пройти дальше в х-10? По количеству отловленных глюков, очень похоже на то, что я первый прохожу эту модификацию ... Изменено 23 Мая 2021 пользователем UMBRA Ссылка на комментарий
Enclavezzz 200 Опубликовано 23 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2021 1 час назад, UMBRA сказал(а): Что делать? Инструмент получил? Получил, значит неси его Зубу, об этом же с ним договаривались, что ты ему инструмент, он тебе инфу. 1 Ссылка на комментарий
viklavr 1 017 Опубликовано 24 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2021 Вопрос по квесту прапора со Свалки (варка зеленого арта) в обмен на услугу по доставке груза трем клиентам - Сидору-артефакт, Пахому-копыта кабана, Игнату-хвосты. Всем разнёс заказанное, вернулся к прапору, а у того и диалога НЕТ. Может быть нужно какое то время (1-2 дня) что бы прапор собрался с мыслями, нашёл нужную аномалию или ещё нужны какие то условия? Я торопился и обежал клиентов быстро. Спасибо за конкретную помощь. Int Core i5-9400 2.90GHz/RAM 32Gb/HDD SSD-120G, ST1000DM010-2EP102/GTX-1660_6/ OC-Win 10x64 1.0006 + НС2016 + Последние правки + движок ОГСЕ или OGSR-Engine Skype=lavrvik23 Ссылка на комментарий
UMBRA 7 Опубликовано 25 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2021 (изменено) 18 часов назад, viklavr сказал(а): что бы прапор собрался с мыслями НУ не знаю.., у меня не было проблем с этим квестом. Разнёс барахло и принёс ингредиенты для слизняка. Отдал. Подождал пару часов... Всё чётко! Изменено 25 Мая 2021 пользователем UMBRA 1 Ссылка на комментарий
viklavr 1 017 Опубликовано 25 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2021 @UMBRA 2 часа назад, UMBRA сказал(а): . Разнёс барахло и принёс ингредиенты для слизняка. Видно я прощёлкал инфу по ингредиентам. Где можно посмотреть что там нужно. Теперешний ПДА ещё не освоил как в НС. Int Core i5-9400 2.90GHz/RAM 32Gb/HDD SSD-120G, ST1000DM010-2EP102/GTX-1660_6/ OC-Win 10x64 1.0006 + НС2016 + Последние правки + движок ОГСЕ или OGSR-Engine Skype=lavrvik23 Ссылка на комментарий
UMBRA 7 Опубликовано 26 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2021 @MaestroMaior Хорошая получилась модификация! Большая вами проведена работа по облегчению прохождения. Я тут пытался поиграть в оригинал.. Ну его! Геморой ещё тот... Пройду ка ещё разок здесь.., тем более что Кузю обидел и Беса не уберёг. Да и тут я уже всё знаю, где-что лежит. Немного подтянул баланс: с ценами на патроны у торговцев разобрался... Крова и снорка сделал в два раза живучее кота... Частей распространённых мутантов уменьшил до 0.3-0.5... и вообще хорошо стало. За игру заработал на частях 2 миллиона! Ну вот КУДА деньги девать в NLC? Хоть бы Оксанка, попросила на лечение там дочки, к примеру... Был бы хоть какой-то стимул их собирать. Но никто же не просит... Зачем их столько? Их некуда девать... Всем приятного прохождения! И снова в бой! Покой нам тока снится! 1 1 Ссылка на комментарий
aromatizer 4 423 Опубликовано 26 Мая 2021 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2021 17 минут назад, UMBRA сказал(а): Немного подтянул баланс Где ссылка, чтобы скачать? Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAEНакопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал MaestroMaior,
Хотфикс Спаса Брома
Рекомендовано MaestroMaior
3 реакции
Это сообщение в теме
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти