Андрей П 240 Опубликовано 7 Января 2021 Добра всем. Маленький вопросик. Взял у Кузнецова задание на сумку проверяющего (чтоб взять гравики), выполнил, но не отдал - трансмутатор не выкладывается, а сейчас он мне пока не нужен, таскать с собой не хочется (но потом варить, конечно, буду с его помощью - удобнее и быстрее, чем вручную). Проверяющий с компанией продолжают сидеть у костра, пока не отдашь сумку Кузнецову. Мне их трогать нельзя - квест сразу же проваливается. Сейчас собираюсь на Болота, хотел бы Архару привести на Агро, но он же с дружками вынесет первым делом этих пьянчуг. Вопрос, а тогда квест провалится или нет? Повторюсь - вопрос не важный и самому проверить не проблема, но будет чуток лишней беготни, если окажется, что квест проваливается. Так что может кто случайно знает ответ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 240 Опубликовано 8 Января 2021 41 минуту назад, re6el33 сказал(а): Если сумку не отдал, то откуда тогда трансмутатор у тебя? Ну так отдай. В чем проблема? Где я написал, что он у меня? Я знаю, что он весит один килограмм и он не выкладывается. Вы имейте в виду, что многие (я в том числе) в это время, пройдя уже ОП, начинают играть его заново. В прошлом прохождении меня как раз и раздражала необходимость таскать ненужный килограммовый трансмутатор, когда денег на постоянную зарядку аккумуляторов нет, бегаешь в бронике и считаешь каждый килограмм, особенно при заходе на новую локацию. (Странно, мне кажется я ясно и подробно изложил свой вопрос. Ну раз зачем-то нужны дополнительные пояснения, то пожалуйста). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 240 Опубликовано 8 Января 2021 (изменено) @re6el33 Опс. Ну вот, а я почему-то думал, что броники спавнятся при взятии задания на сумку (откуда я это взял, не помню). Ну а сейчас ради этой мелочи конечно откатываться не буду. Мне гораздо легче сохраниться перед Дэном, сбегать на Агро проверить - проваливается задание и, если проваливается, то придется уж отдать. Изменено 8 Января 2021 пользователем Андрей П Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 240 Опубликовано 8 Января 2021 (изменено) @kovex Да я понимаю, что проще отдать (проще, конечно, было вообще не брать пока задание, но тут я лоханулся). Но, если вдруг смерть компании не от моей руки не влияет на согласие Кузнецова принять от меня сумку, то я бы еще дней 20 подержал бы ее в нычке. Хотя... Ну посмотрим. Я пока на АТП ломанулся. Тут еще делов на весь день. Изменено 8 Января 2021 пользователем Андрей П Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 240 Опубликовано 14 Января 2021 17 минут назад, re6el33 сказал(а): Если ты пда Стрелка отдал Доку в ЦП, то он должен открыть ветку на поиски тайников Стрелка. Принес Доку рубиновую пружину, смотрю, а в диалоге ветка про тайники появилась, хотя никакого ПДА еще в глаза не видел. Обрадовался, переходы уж очень хорошее дело. Собираюсь на АТП - за медальоном и за тайниками. Ветка про тайники открылась, а ПНВ в продаже так и нет. Я же помню, что, вроде после Макса-Дружка должен появится? Или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 240 Опубликовано 21 Января 2021 (изменено) @stalker39 А у Сидора диалог смотрел? Для появления этого диалога есть только два условия - 1) документы волку отданы, 2) диалога с Сидором о стволе (ну то есть этом квесте) еще не было. Изменено 21 Января 2021 пользователем Андрей П 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 240 Опубликовано 22 Января 2021 @Alexandr_VV В ЗЛ четыре пенька, где на каждом спавнятся 3-4 яйца, всего, минимум, 13 (я столько собрал). Один пенек рядом с книжкой Шахтера, второй по диагонали в противоположном углу, рядом с пулеметом Зулуса, и два в центре возле вертолета. На ютубе есть несколько роликов, в каком-то только три пенька показаны, найди тот, в котором четыре. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 240 Опубликовано 22 Января 2021 @Alexandr_VV Говорят термосы гранатами разбиваются. Я так (скорее всего так) один большой профукал в прошлом прохождении. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 240 Опубликовано 22 Января 2021 (изменено) @Serge Собрал только пять, целенаправленно пробежался по второму кругу по всем шести точкам спавна, не нашел. В гиде нашел такую фразу (сейчас повторно нашел) о термосе на Болотах - "Стоянка мстителей, большой сарай около кровати на ящике (не дайте туда стрельнуть им из подствольника)". Решил, что свой взорвал, больше не искал. Хотя может в гиде и имели в виду, что он улетает под текстуры. Но тогда куда мой делся? Но я как бы сильно по этому поводу не заморачивался, собрал для Воронина, ну и ладно. Давненько играл, не помню на где, какой я грешил, что именно его не было. Изменено 22 Января 2021 пользователем Андрей П Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 240 Опубликовано 23 Января 2021 Доброго всем. Скоро можно будет пойти в монолитовцы. Сейчас репутация перед сталкерами 1060, насколько я понимаю из game_relations должна упасть на -2000 и, условно, стала бы сейчас -940. Может кто знает, какой уровень толерантности, чтоб не краснели? Если 500, тогда надо будет набить еще 440, что в принципе можно постараться, отодвинув ветку по Клыку на чуть попозже. Если 200 (почему-то эта цифра у меня вертится, но откуда я ее взял, хоть убей не помню), тогда буду собирать пда стукача по обычному. (Перед Долгом репутация 2500, набил "спасая" раненого Иванцова от стаи собак при нападении Горба, если бы еще и со сталкерами дела уладить, пролетел бы эти пда на ура). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 240 Опубликовано 23 Января 2021 @Serge В этом то и проблема. У меня всего один бу и один новый (жалко, хотя не знаю почему, Воронину уже отдал). Зная, что их будет хоть эээ... чем хошь жуй, поотдавал Василию и сам два раза использовал (весьма удачно). А все... Перестали выпадать, да и прошел уже толпы невидимок, а так встречаются что-то очень редко, даже слить не с кого)) Да вопрос снялся фактически, когда уже задавал. Я был уверен, что падает репа на 1500, а посмотрел в конфиги, оказывается это она падает перед сталкерами, когда печатку Паука берешь, а когда амулет - на 2000 (если я правильно понимаю). Так то я был уверен, что наберу репутацию, думал только - надо до 1300 или 1500 набирать. Но... В общем, не судьба мне с амулетом на пузе, поплевывая на сталкеров, по зоне шариться ;)) UPD Ну то есть вопрос, чисто из любопытства, остался - правильно ли я понял, что когда берешь амулет Монолита или печатку Паука, репутация перед группировкой падает на значение, указанное в отношении монолита/наемника к данной группировке в файле game_relations.ltx и правильно ли я откуда-то взял, что если репутация к группировке выше -200, то группировка остается желтой (терпит). Впрочем, последнее завтра сам проверю - повыношу базу Свободы или ЧН и посмотрю когда оставшиеся где-нибудь рядышком краснеть начнут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 240 Опубликовано 24 Января 2021 (изменено) Уважаемые товарищи сталкеры)) Я проходил квест по взятию пда несколько раз с дымовухами и маскировочными экзами без особых проблем. Вопрос у меня был о другом. Я планирую пройти ЧАЭСы монолитовцем (от О-сознания отказался, проникнув в Саркофаг через Х-10) и попробовать пройти квесты Кузнецова на Шилки и химоружие тоже монолитовцем. В Восточную Припять, Юпитер и Затон тоже очень удобно зайти наемником - намного быстрее пройти первые квесты на этих территориях и собрать первые тайники Фенрира. Я прохождение наемником высмотрел на ютубе и мне захотелось тоже попробовать (а про монолитовца сам придумал). Когда проходишь во второй раз, то катить по рельсам неинтересно, хочется попробовать что-то новое. Поэтому для меня важно заранее понять, что происходит с репутацией, сколько нужно, чтоб основные группировки не становились врагами. Об этом, а не о том, как взять ПДА был вопрос. Впрочем всем спасибо. Изменено 24 Января 2021 пользователем Андрей П Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 240 Опубликовано 24 Января 2021 @kovex Ну если Димак торговец (а он практически точно торговец), то им абсолютно все-равно кто ты такой. А если сталкер (как Кулинар или Ворон), то в этом и смысл набора высокой репутации - если у тебя репутация 1500, отнимается 1500, она ноль и он желтый. === Ух ты, обнаружил, что у Дэна обмен не ограничен 15 разами. Я ему вместе с 40 ПДА 30 рук контроллера принес и успокоился, а сейчас иду с мозгососовки с четырьмя добытыми лапами, заглянул к нему, а он у меня их взял без проблем. 4 пачки картечи и четыре бутылки водки... Да просто замечательно. Ну теперь контроллеры мои лучшие друзья)) Нашел в ФАКе " Есть и безлимитный обмен боеприпасов у Холода на мухоморы и у Дэна на Головы тушканов. "... Про хвосты собак и руки контроллеров умолчали))) Я к чему это все - начал сразу мучаться, вспоминать, ведь у Фаната тоже же вроде безлимитный обмен будет на лапы псевдышей? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 240 Опубликовано 2 Февраля 2021 @philkril Когда ты был наемником, то кто-то из группировки Свобода, тебя заметил и запомнил. Иди к Сидоровичу и пробуй диалог "У тебя есть связи с другими группировками?". Он, за деньги, улучшает отношения. Немецкий не знаю, надеюсь Гугл-переводчик справился. Als Sie ein Söldner waren, bemerkte und erinnerte sich jemand aus der Svoboda-Gruppe an Sie. Gehen Sie zu Sidorovich und versuchen Sie den Dialog "У тебя есть связи с другими группировками?". Für Geld verbessert er die Beziehungen. Ich kann kein Deutsch, ich hoffe, der Google Übersetzer hat es geschafft. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 240 Опубликовано 7 Февраля 2021 @ИГОРЬ После мозгососовки (мозга контролера на рыбацком хуторе от Свиблова). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 240 Опубликовано 9 Февраля 2021 @Олег 1974 У Джокера на стоянке наемников. После взятия спавнятся до сотни наемников. Надо туда зайти после Павлика-Ары, но до разборок с Сивым. Если Сивого уже все, то переход (как и снайперская LR) потеряны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 240 Опубликовано 9 Февраля 2021 (изменено) @Олег 1974 Да, тогда все. Но, в принципе, вот сейчас этот переход есть, а я не помню, чтоб я им пользовался. Неудобный он. Запросто можно без него прожить. ЗЫ Я неправильно написал. Наемники спавнятся не после взятия ПДА Джокера с переходом, а во время захода на стоянку. ПДА потом берется, с трупа Джокера. Изменено 9 Февраля 2021 пользователем Андрей П Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 240 Опубликовано 10 Февраля 2021 @Олег 1974 Прошу прощения, сам злюсь, когда мне отвечают так, как я вчера - на бегу, неполно и неточно. Правильно так: Для получения переходов АС-ДТ и обратно ДТ-АС, а также бонусной снайперской винтовки, надо после убийства наемника Ары, который идет на встречу со стукачем Павликом, зайти на стоянку наемников. Сделать это можно не сразу, но обязательно до убийства наемника Сивого, который спавнится во время выполнения задания на стукача на ДТ, между мостом и переходом на Янтарь. Во время захода на стоянку проходят радиосообщения с Сивым и спавнится волна наемников во главе с Джокером. Переходы появляются после взятия ПДА с трупа Джокера (этот ПДА потом можно отдать Свиблову по ЦЗ). Если не заходить на стоянку после убийства Павлика и Ары, и убить Сивого, то волны наемников и, соответственно, Джокера не будет, поэтому переходы будут утеряны. 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 240 Опубликовано 13 Февраля 2021 (изменено) @Timoha У меня было подобное пару раз, когда сохраняешься во время действия того или иного постэффекта (ранение, радиация, пси-собаки и тому подобное),а потом гибнешь сразу же. Вполне может быть, что выход с локации, когда тебя мутит, тоже к этому приводит. Не помогали ни перезагрузка сейва, ни перезагрузка игры, но после выхода с локации двоение пропадало. Играю без правок, так что навряд ли в правках причина. Изменено 13 Февраля 2021 пользователем Андрей П Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей П 240 Опубликовано 14 Февраля 2021 (изменено) @Alexandr_VV Купить через меню? За 200 (или 400, если загадано желание у Монолита) тысяч? Довольно неправильно, ИМО, впрочем, если достижение "Халявщик" уже получено, то почему бы и нет. Название - ara_pda Попробуй, самому интересно, переходы появятся или нет при добывании ПДА таким образом. Изменено 14 Февраля 2021 пользователем Андрей П 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение