Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Кантор сказал(а):

зря. Без борова сюжет не пройти. 

Серьёзно? Господи, опять этих полтергейстов 100 лет в x-18 фоткать видимо..
Не думал, что насколько карается не тот выбор развития в этом моде, привык к чистой НС.

Изменено пользователем S_Frost

PC: Win10 64x, i5 11400f, RTX 3060 12GB, SSD 240 GB, HDD 2 TB, 16GB RAM

3 часа назад, S_Frost сказал(а):

Серьёзно? Господи, опять этих полтергейстов 100 лет в x-18 фоткать видимо..

Нужно делать жёсткие сэйвы перед принятием каких либо серьёзных решений или действий. Вообще игра Сталкер и этот мод в частности, требует постоянного сохранения весь период времени. Может произойти масса нехороших вещей, даже без участия ГГ, и своевременное сохранение поможет быстро и безболезненно исправить ситуацию.

Что касается Борова, то он необходим для прохождения сюжета "Снайпер", и соответственно сборки биорадара.

Красные же СМС в игре придуманы для того, чтобы игрок отвлёкся от прохождения и воспринял информацию влияющую на весь ход игры, для этого ещё эти сообщения сопровождаются звуковым сигналом.

• Согласен 2
4 часа назад, FelixB сказал(а):

Нужно делать жёсткие сэйвы перед принятием каких либо серьёзных решений или действий.

А смысл? Если в начале накосячил, убивая всех направо и налево, а потом к середине игры узнал что какой то перс был квестовый, то что будешь пол игры переигрывать?  Или  не поговорив с Петрухой побежал мочить бандитов на атп, типа я все знаю-все умею, а потом раз и не будет телепортов в Х-10; и всё приехали.:biggrin: 

Поэтому не зная ВСЕХ нюансов мода, играть опираясь на прохождение других модов и даже ОП-2.0 абсолютно  не правильно. И никакое кол-во сейвов не спасет. Проверено неоднократно.

Изменено пользователем re6el33
  • Нравится 1

Скрытый текст

i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w,  NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B

7 часов назад, re6el33 сказал(а):

А смысл? Если в начале накосячил, убивая всех направо и налево

Ну такое бывает только с новичками, которые оригинальную игру прошли лишь раз, да и то только Тени. Такому геймеру не суждено пройти сложный мод без использования гидов и читов. Опытный же "проходимец" знает, что стрелять направо и налево черевато необратимыми последствиями. ОП 2.1 на мой взгляд вообще невозможно пройти чисто, без ошибок, не используя сторонней помощи, слишком уж сложны цепочки событий переплетающих все сюжетные линии.

• Согласен 1

19 часов назад, S_Frost сказал(а):

зачистил всех бандитов включая Борова

Зачистить Борова кардинальное решение, значительно ускоряющее прохождение до тупика в игре. 

Скажите, а нельзя зачистить Волозара? И если при встрече с ним в Варлабе сказать что я его не знаю, что теряется в игре?

Изменено пользователем kovex
1 час назад, kovex сказал(а):

Скажите, а нельзя зачистить Волозара? И если при встрече с ним в Варлабе сказать что я его не знаю, что теряется в игре?

На сколько я понимаю, теряется возможность заиметь модифицированный нанокостюм, и несколько телепортов, например в варлаб. Не с какими сюжетными линиями вроде бы тайники волозара не связаны.

Это лично моё мнение, основанное на личном опыте и изучении различных гидов. Однако я могу ошибаться.

2 часа назад, kovex сказал(а):

Скажите, а нельзя зачистить Волозара?

Это смотря какую цель в игре вы приследуете. Немногие хотят получить ачиву СТАЛКЕР. Там одно из условий ее получения - выполнить 99,9% заданий в игре. Новички тестирует на прочность сборку и нервы авторов "неординарным" (убить Борова, например) прохождением. Остальные - где-то посередине между этими полюсами.

А по поводу Волозара: ну если вы "такую личную неприязнь испытываете к потерпевшему, что кушать не можете" то пробуйте- вдруг получится)

• Нравится 2

Если Волазара не пройти, то Волна Монстров будет не доступна. Ну, и пройти соответственно намного дальше по сюжету, не получится. Я то же, хотел бы эту миссию исключить.

Изменено пользователем uraltab
  • Спасибо 1

Приветствую, Братья Сталкеры! Подскажите адрес официальной ОП2.1... Надеюсь в баню не попаду. Давно тут не был...

Добавлено  Опричник,

Перемещено.

ТЧ1.4+АМК1.4.1+НС от 19.04+14.08+3.09+ОП

Никак не могу добраться к переходу в Госпиталь в Старой Деревне, невидимые стены не пускают, в обход тоже не получилось. Как попасть к этому переходу?

Такой вопрос, вот я выполнил квест на альбом и игральные карты Кузнецова, он их забрал, выдали достижение, но осталась ещё одна карта, краплёная такая, в описании сказано что не понятно ни масти, ни даже где рубашка, так вот зачем она нужна? Нигде не нашёл инфы по ней.

На трупе Странника в Лиманске лежит барабанный дробовик "Кураж" на 18 зарядов. Где бы посмотреть его параметры, какой он по сравнению с той же "Муркой"?

51 минуту назад, Кот Бегемот сказал(а):

за 10 бутылок водки?

Нет, такого нет. А зачем? Ходим через тоннель с электрами. В сторону ДН два - три броска болтом разряжают электру.

• Согласен 1

Лети пуля, ищи мясо, найдешь-кричи! Хе-хе!! ОП2.1  8.2
AMD Atlon™x4 845 Quad 3.5Гг 4Г-Озу GTX 760 Win7

11 минут назад, Кот Бегемот сказал(а):

перелазаю через железку

Не стоит этого делать. Заметят, испортится отношение с Кузнецовым. А это очень важный перс в ОП2.1.

Коллекционер активируется в диалоге с Сидором про записку в ДН после приноса флешки Шустрого.

Изменено пользователем Пивкабы xD
  • Согласен 1

Лети пуля, ищи мясо, найдешь-кричи! Хе-хе!! ОП2.1  8.2
AMD Atlon™x4 845 Quad 3.5Гг 4Г-Озу GTX 760 Win7

@Пивкабы xD Во блин,нет у меня этого диалога,а флешка Шустрого давно отдана....

Ну пока все тип топ,не палят.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...