Перейти к контенту

У Костра XIX

Black Hawk

Рекомендуемые сообщения

@ed_rez Есть такие альтернативноодаренные которым пока объяснишь свихнешся.

Представь шифер (если не знаешь что это погугли:biggrin:) укладывали на брус 50ч50мм который набит через полметра.

Самый верхний то же брус одинарный. Проблема - как закрепить конек? Край шифера прямо по краю бруска, мы даже гвоздь туда не били - лопается. Решили прикрутить кровельными саморезами и пролить монтажной пеной под конек между волн. Хозяин возмущается, что саморезы мол короткие держать не будут и приносит на 120мм. Но у них же резьба только до половины лист шифера 5мм толщиной и конек 0.5мм ну никак не скрутить между собой. Так вот на словах я не смог объяснить почему. Пока кусок шифера и кусок железа не скрутил и не показал что они не притягиваются, только тогда он понял. Одна бабуля просила резной наличник на сайдинг прикрутить, мол современная обналичка ей не нравится, некрасивая. Еще прикол вспомнил - нужно было перекрыть крышу, просто снять шифер, подровнять немного и покрыть профлистом, то есть все дерево остается на месте. меряю скат и длину дома - 13м, заказываю соответственно 26 листов. Кроем, все сходится волна в волну обе стороны, но один лист лишний остается. Думали продавцы ошиблись, пересчитали - одна сторона 13 листов, другая 12. Такие чудеса архитектуры бывают.

• Согласен 1

Поделиться этим сообщением

@zoozooz Представь себе правильную трапецию которую накрыли крышей.

• Сомнительно 1

@zoozooz Латвиец молодой вполне может и не застать шифер.

@ed_rez Да есть и с крышечками гвозди с резьбой, они в основном с ондулина. На шифере все же обычный гвозьдь на 120 до с оцинкованным пятаком. Шифером редко кроют, в основном уже самые бедные.

Я в бюджетном сегменте работаю, на что наскреб хозяин тем и крыли.

И ленту эту используем, если заказчик купит. По разному. Я даже рубероидом под ленту крыл, случалось.

По средствам заказчика.

• Сочувствую 1

@ed_rez Да? И мини - кран как у немцев есть?

Смотрел как немцы крышу делают. У них подъемный кран стоит по дворе и они с пульта им управляют, каждую балку краном и на саморезы.

Но вверху и внизу должен быть сплошной настил, чтобы конек и водосток крепить, причем нижняя доска должна быть толще, чтобы первый лист не клевал. Углы на шифере резал всего один раз, легче крыть со смещением в две волны.

Изменено пользователем gruber

@zoozooz Это было в 12 году не помню уже, но по-моему не резали ничего.

3 минуты назад, ed_rez сказал(а):

К сожалению. Очень удобная вещь, нет ли ты и показывал в теме Дом и дача?

Может быть.

@mdm64 У нас в архиве много чего интересного на форуме.

И про бухло и про стройку и про политику.

• Нравится 1
  • Согласен 1

@ed_rez У знакомых парней, заказчик настоял, чтобы 7м металочерепицу, поднимали каждый лист в деревянном поддоне, чтобы не деформировался при подъеме. Я бы отказался.

@mdm64 https://www.amk-team.ru/forum/topic/9559-nabor-v-alkery/

2 минуты назад, ed_rez сказал(а):

Особенно про это согласен. :biggrin: Хотя, я понял тебя - банная. 

@gruber ,

было и такое дело. Спецлисты на заказ. Ибо больше 6 метров даже производитель отказывается делать из-за трудностей логистики.

У нас до 8м делают.

Но это поднимали каждый лист в деревянной упаковке.

• Нравится 1
  • Полезно 1

@mole venomous Было у меня подобное.

Сцепился по пьяни с соседом. Он в меня плюнул, я его развернул и пендаля со всей дури отвесил. Тот конечно в драку полез. Но я помоложе и потрезвее, повалили его и пнул пару раз по ребрам, пока родственники не растащили. Потасовка кровь разогнала, чувствую пьянею - вывод, пора в люлю. Напоследок решил покурить. Сел на порожках на крыльце и пока курил уснул, грохнулся с крыльца фейсом об грунт. Подбородок рассек.

На следующий день иду с обеда, работал недалеко, а сосед у своей калитки стоит. Спрашивает - зачем же ты меня так крепко приложил, ребра болят, наверное трещина, а я ему в ответ - так ты первый начал, гляди как мне в челюсть то зарядил, аж кожа лопнула. Тот аж зацвел - "это я наверное левой, левой у меня удар поставленный". Короче извинился он и дело замяли.

• Нравится 1
  • Смешно 1

@lexa13 Тут ты прав. Опять из личного.

Как то на хате у одного паренька бухали, по молодости дело было, набрались хорошо и уснули, утром проснулся, дома один хозяин, а в карманах пусто, а сумма была приличная. Двух остальных нашел - те в отказ, не брали. Дилемма - идти к ментам, понимаю, что достанется прежде всего хозяину квартиры - живет один, нигде не работает. А на него меньше всего подозрений. Короче не стал участкового подключать, а он у нас парень нормальный был, такие вопросы решал. Проходит время, один что то видел, другой, провел собственное расследование и выяснил.  что деньги взяли те двое, что раньше ушли и доказать мог. И в этот же день встречаю одного из них, даю расклад, он молчит, я сразу головой в переносицу, нос сломал. А был он другом моего брата и часто у нас дома бывал, а тут крыса оказался. Но он оправдываться, мол я не брал, брал другой, я просто не мог его сдать, дружат они. Идем к другому, там то же предъявляю, тот признается что взял, но - "и что теперь, что ты мне сделаешь?"

Началась драка, он лось здоровый, короче друг другу настучали. А на следующий день меня к участковому вызывают, по факту заявления о побоях. Я участковому объяснил все как было и он мне урок пацанских понятий преподал. " Пришел бы ко мне, вернули бы тебе деньги и проблем бы ты не имел, по понятиям к нам в зап..ло идти? А вот ему нет. Три дня вам на примирение" Я ни на какие примирения естественно не пошел, пусть будет, что будет. Но больше меня не вызывали. Несколько лет при встрече крыл при всех обидными словами того товарища, знал, что кулаками он отвечать не будет из опаски под свои же методы попасть. Через несколько лет спросил - а чего заявление то забрал, пожалел что ли?

На что был ответ - "участковый заставил забрать, мол ты не прав, а будешь упорствовать, сам попадешь" Жаль выдавили того участкового, не нужны в органах правильные.

@mdm64 У меня один знакомы есть, отбитый напрочь, с ним силой вообще невозможно решить что то.

Не боится ни тюрьмы не смерти, драться будет до последнего, да же если его вырубить, очнется и придет продолжать.

Он сам говорит, со мной по-мужски разобраться можно только прикопать. Но не каждый на это решиться, правда ведь?

• Нравится 2
  • Не согласен 1

Ерунда это все, карма и кара.

Нацистские палачи до преклонного возраста дожили.

И из тех, кто здоров, богат и весел, большинство - редкие твари.

А хорошие люди чаще болеют и рано умирают, потому что жизнь у них тяжелая.

• Согласен 4

@Firewind Это из религии и мистики, за грехи родителей дети до седьмого колена расплачиваются и в колдовстве нельзя причинять вред врагу напрямую, можно родственникам или имуществу.

15 минут назад, ed_rez сказал(а):

Вопрос, что лучше: умереть без мучений или ныкаться осознавая...?

Осознавая, что избежал наказания? Сравнил смерть и радость. Ты думаешь они раскаивались и в муках душевных маялись?

@Won-Won Я описал два разных направления в которых кара ложиться на родственников.

Они не связаны, каждая сама по себе.

• Согласен 2

@ed_rez Расскажу одну историю из советского журнала.

Ветеран журналисту рассказывал. Во время битвы за Москву морозы стояли страшные, а немцы были экипированы не по погоде и отнимали у местных все что могли из теплых вещей. И вот отбили наши деревеньку, взяли пленных пару десятков. А на краю деревни нашли в сарае местных, стариков, женщин, детей замерзших насмерть. Спросили у немцев - зачем? Те отвечают - холодно было, а всем мест в хатах не хватило.

Ну мы посоветовались и решили их согреть - загнали в амбар и подожгли. На словах то они вояки храбрые, а визжали как бабы, плакали умоляли.

Журналист задает вопрос - столько лет прошло, остыло уже все, забылось, не сожалеете о своем поступке.

А тот - нет не жалею, вернуться в то время, все равно сделал бы так же, потому что считаю это правильным.

Так и те идейные наци считали, что все правильно делают.

Война это жестокость всегда. Одни убивают, другие потом мстят вдвойне.

• Согласен 1
  • Полезно 1

@Firewind 

9 минут назад, Firewind сказал(а):

@gruber 

Если одно из направлений религия, то в ней по идее должен присутствовать Бог, а он не наказывает смертью. Он вообще не наказывает здесь на Земле. К тому же жена, это не родственница.

Ага, он просто к себе забирает? Так говорят.

Я не помню откуда эта догма про наказание родни до седьмого колена, возможно из ветхого завета.

А там Бог не очень добрым был и жертв требовал от почитателей регулярно. Истреблялись целые народы. Потоп опять же.

@Won-Won Думаешь из за одного фанатика отрезавшего голову учителю, весь народ бы под нож пустили?

Да и то что зороастрийцы приносили человеческие жертвы, мы знаем только от авторов той книги, и в той же книге они то же детей своих со скал скидывали, когда им голоса говорили.

@Won-Won Завязываем с религией.

Я атеист и просто указал на нестыковки в известном пятинижие.

Кстати персы до принятия ислама были огнепоклонниками.

Изменено пользователем gruber
  • Полезно 1
  • Сомнительно 1

Вот так просто и ненавязчиво, клоуном обозвали.

@Won-Won Общение без говорения это у нас тут на форуме, а пантомима это когда невидимый канат перетягивают и не:biggrin:видимые стены нащупывают.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...