Перейти к контенту

У Костра XIX

Black Hawk

Рекомендуемые сообщения

Аще внидут Злобныя Буратины (тм) в пределы Форума твоя,
Да не уподобься Тем, о коих говорил Министръ Лавровъ (тбм).
И поди в место торга, и там продай Айфонъ свой
И купи Дробовикъ, ибо Дробовикъ лучше.
И оснасти Дробовикъ свой Прицеломъ и Картечию,
И соверши над Буратинами, деревянными по пояс,
Мщение великое, обратя их в Щепу и Стружку.
Ибо от века заположено Буратинам находиться не промеж Людей, но в Ящике.
Истинно говорю Вам: то, что полезно для всех, то хорошо и каждому.
Но не наоборот. Ныне же многия о себе лишь пекутся, Общего Хода не признавая.

4264503a762c876fe5f913589df63b87.jpg

Евангелие от Каина. Послание форумчанам.

• Нравится 4
  • Согласен 1
  • Смешно 2

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

5 минут назад, mdm64 сказал(а):

оказался настолько сложен для понимания...

Мы институтов не заканчивали, преступлениев с наказаниями не читывали... 

Сильпо, так сказать... 

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

31 минуту назад, kolyan-nych сказал(а):

Сильпо, так сказать

Все местные, и так разберутся...

• Согласен 1

Здесь могла быть ваша реклама.

@lexa13, вот именно что ЗЫ, и не более того. Походу про иные способы так никто толком ничего и не рассказал, но поучить другого своей "мудрости" желающих хоть отбавляй. Думаю из-за отсутствия опыта в данном вопросе.

Полагаю если выпил, или был пьян, то обсуждать свой случай не имеет смысла вообще, потому что в таком состоянии всегда вылазят наружу лишние эмоции и настроения, не характерные для обычного состояния. Но вот если ты трезв, а над конфликтом сгустились тучи, то хотелось бы узнать у наших мудрецов как нужно себя вести, кроме как в двух вышеописанных способах - разговоров/уговоров, или ударить первым. Как правило если жевать сопли и упустить момент, то ударят первым тебя. А если человек не обладает бойцовскими качествами, а разговоры не действуют, как тогда быть?

Есть правда ещё один способ. Сделать ноги. Но это если можешь. Но хотелось бы ещё послушать здесь экспертов которые твердят, что низя кулаки распускать, а то будет небо в клетку.

Изменено пользователем Firewind
  • Нравится 2

@Firewind Ну, "небо в клеточку, друзья в полосочку" - это уже самый худший вариант, ежели у соседей вся душонка в шоколаде, в смысле, такого же цвета... Хотя и без "клеточки" проблем может появиться много...

А кроме "разговоров-уговоров", которые не действуют, есть и другие аналогичные методы. Не существует людей, на которых не действует слово, но одни люди понимают именно разговоры "до душам", другие их не воспринимают, но при этом прекрасно реагируют на именно "уговоры", когда их начинают убеждать, как малых детей. Третьи не реагируют на всё предыдущее, но при этом прекрасно понимают приказной или ультимативный стиль общения (это ещё два разных вида общения, их нельзя объединять в один), восприятие которого заложено в них с младенчества строгими или даже излишне авторитарными родителями. Четвёртые могут не реагировать на всё предыдущее от слова "совсем", но прекрасно поймут язык "торговой сделки", когда им предлагают что-то делать или прекратить делать в обмен на определённое отношение или поблажки (или даже какой-то не значимый для вас, но очень значимый для них "подарок"). Пятые точно также могут не воспринимать всё предыдущее, но положительно отнестись к предложению "на поляну" или "посидеть в кафе", потому что их негативные деяния имеют под собой основу нахождения человека в перманентном одиночестве (по самым разным причинам, зачастую сам человек лишь отдалённо и косвенно виноват в своём одиночестве). Есть и ещё несколько подобных типов людей, это будет по объёму довольно большая статья, поэтому сейчас я остановлюсь на сказанном, что вполне достаточно для большинства конфликтных ситуаций...

Тут важно вовремя понять, какой "стиль" общения из изложенных выше ваш "оппонент" предпочитает и воспринимает положительно, и соответственно, оперативно на этот стиль общения переключиться. Да, это не всегда просто, да и наши амбиции-эмоции никто не отменял, но это необходимо. В противном случае - не сильно радужная перспектива постоянно ходить по краю, пусть и родному... Впрочем, для фанатов "бытового экстрима" это, наверное, единственно приемлимый способ "общения" в конфликтных ситуациях...

ПыСы. В качестве "бонуса" расхожая старая поговорка, подтверждающая всё вышеизложенное - "Нет женщин, которых нельзя уговорить, есть мужчины, которые неправильно уговаривают"...:biggrin:

Изменено пользователем mdm64
  • Нравится 2

@mdm64 и всё сводится к давно известному выражению - "Добрым словом и пистолетом, можно добиться большего, чем одним добрым словом".

• Нравится 1
  • Согласен 4
  • Смешно 1

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

@Опричник Не факт... Впрочем, на личное усмотрение каждого...:biggrin:

ПыСы. Один умный дядька когда-то давно сказал - "Худой мир лучше доброй ссоры"...

@mdm64, не всем по душе такие методы. Когда нужно решать вопросы, то там не до условностей. Полку, например, к стене прибить...

Что же касается "негативных последствий", то они у тебя "преувеличены". В милиции разные люди работают. То, в какую сторону человек захочет повернуть "дышло", от закона не зависит. Вряд ли адекватный человек посчитает, что нужно сделать человеку плохо за то, что он погонял засранца у себя под домом. С неадекватами же, по хорошему, разбираться нужно.

• Сомнительно 1

@lexa13 Тут ты прав. Опять из личного.

Как то на хате у одного паренька бухали, по молодости дело было, набрались хорошо и уснули, утром проснулся, дома один хозяин, а в карманах пусто, а сумма была приличная. Двух остальных нашел - те в отказ, не брали. Дилемма - идти к ментам, понимаю, что достанется прежде всего хозяину квартиры - живет один, нигде не работает. А на него меньше всего подозрений. Короче не стал участкового подключать, а он у нас парень нормальный был, такие вопросы решал. Проходит время, один что то видел, другой, провел собственное расследование и выяснил.  что деньги взяли те двое, что раньше ушли и доказать мог. И в этот же день встречаю одного из них, даю расклад, он молчит, я сразу головой в переносицу, нос сломал. А был он другом моего брата и часто у нас дома бывал, а тут крыса оказался. Но он оправдываться, мол я не брал, брал другой, я просто не мог его сдать, дружат они. Идем к другому, там то же предъявляю, тот признается что взял, но - "и что теперь, что ты мне сделаешь?"

Началась драка, он лось здоровый, короче друг другу настучали. А на следующий день меня к участковому вызывают, по факту заявления о побоях. Я участковому объяснил все как было и он мне урок пацанских понятий преподал. " Пришел бы ко мне, вернули бы тебе деньги и проблем бы ты не имел, по понятиям к нам в зап..ло идти? А вот ему нет. Три дня вам на примирение" Я ни на какие примирения естественно не пошел, пусть будет, что будет. Но больше меня не вызывали. Несколько лет при встрече крыл при всех обидными словами того товарища, знал, что кулаками он отвечать не будет из опаски под свои же методы попасть. Через несколько лет спросил - а чего заявление то забрал, пожалел что ли?

На что был ответ - "участковый заставил забрать, мол ты не прав, а будешь упорствовать, сам попадешь" Жаль выдавили того участкового, не нужны в органах правильные.

@mdm64 У меня один знакомы есть, отбитый напрочь, с ним силой вообще невозможно решить что то.

Не боится ни тюрьмы не смерти, драться будет до последнего, да же если его вырубить, очнется и придет продолжать.

Он сам говорит, со мной по-мужски разобраться можно только прикопать. Но не каждый на это решиться, правда ведь?

• Нравится 2
  • Не согласен 1
50 минут назад, gruber сказал(а):

со мной по-мужски разобраться можно только прикопать

Я бы старался таких обходить десятой дорогой, как бешеных собак...

Изменено пользователем Won-Won
  • Согласен 3
  • Полезно 1

@gruber Первобытные люди.

3 часа назад, ALLCOM сказал(а):

Никого и ничего не боялся.

Купил когда то в Киеве, когда заканчивал второй курс. В 92? За последние 25 купонов купил рыжого котенка у бабки. В сетке такой с крышкой на пружинке металической. Рыбу на рыбалке в такую тогда складывали. Бабка сетку забрала, я думал с сеткой продаст. Три дня после макароны старые ели без ничего. И кот тоже. Отвез к родителям в село. Никакая живность в двор не заходила. Был килограм пять, уши все порванные, но к людям сама прелесть. Об ноги терся, в ногах спал, мурлыкал. Пропал через года три. Наверное переоценил силы, вообще никого не боялся.

ЗЫ. Рыжик назывался.

Изменено пользователем zoozooz
  • Нравится 2
  • Согласен 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

@gruber Ты же сам прекрасно знаешь - из любого правила существуют исключения, иначе правил попросту не было бы... Тогда зачем приводить в пример явные исключения из правила?

@Won-Won Всё верно - исключение из правила всегда лучше обойти стороной, особенно, если это исключение не является в твоей жизни архиважным или критическим...

Говорил и говорю ещё раз, никто не отменял старой истины - под лежачий камень не торопись!

1 час назад, zoozooz сказал(а):

Пропал через года три.

У котов, особенно в селе, охотничья территория огромна.

Вполне мог за пределами села нарваться и на лису, и на волка, и на одичавшую собаку\собак что даже хуже.

А в поле сам понимаешь - не убежишь, да не бегуны коты.

Вообще коты редко своей смертью умирают если живут не в квартире.

Я это всегда знал и учитывал, поэтому своих котов любил и старался баловать.

У меня за 12 лет уже четвертый кот, и это меня сильно печалит\беспокоит\бесит, учитывая, что в радиусе 200метров нет заслуживающих внимания собак, следовательно - люди.

• Согласен 3

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

@ALLCOM бывший районный центр. До поля пару километров. А собак бродячих да. Сворами.

7 минут назад, ALLCOM сказал(а):

учитывая, что в радиусе 200метров нет заслуживающих внимания собак, следовательно - люди.

Ага. У меня последний в доме. Хотя часный сектор и получастка драатхар мой патрулирует. Такой нежный этот раз попался и без шариков). То чужой кот куда то его в щель загонит, то сам потеряется, то блох кучу наберет и в дом тащит. Из-за блох и за того, що идет на укусы у него реакция, поэтому сидит уже 1.5 года в доме.

• Нравится 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

20 минут назад, ALLCOM сказал(а):

следовательно - люди.

Как это болезненно знакомо, увы... У меня однажды в течение года один такой "человек", сосед, убил 6 кошек и котов... Ловил их и вливал в них монтажную пену пистолетом... И ведь взрослый дядька, ему тогда уже было за 50... Ничего не хочу утверждать и ни на что не намекаю, но... через полгода после смерти последнего из тех шести котов у его жены "вдруг" нашли онкологию в последней стадии, женщина "сгорела" за месяц... Вот и думаю, может быть по её указке сосед моих кошавых изводил... До смерти жены никогда не только первым не здоровался при встрече, даже если замечал меня намного раньше, чем я его, но и здоровался-то так свысока, сквозь зубы... А после её смерти и по сей день, завидя меня чуть ли не за версту прямо сразу лыбится как пассатижи, да ручкой приветственно машет, а при встрече сама любезность и доброжелательность... Возможно, просто совпадение...

• Нравится 3

Убить животное и залить монтажной пеной есть разница. Живодер твой сосед.

• Согласен 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...