Перейти к контенту

У Костра XIX

Black Hawk

Рекомендуемые сообщения

@ed_rez Я же говорю - Европа.

Я знаю, что у вас работу шабашника муниципальный инспектор принимает.

А ту все на словах и виртуально.

Когда дом трапеция, когда стена по высоте на десяти метрах на 70см разниться, ты делаешь ровно крышу, а потом стену, которую год назад обложили, сводишь с ноля на 70см. А хозяйка говорит, зачем вы ровно делали, если так страшно получилось. Плохие вы короче. Или смотришь по прогнозу - дожди ливневые неделю, говоришь хозяйке (да, чаще хозяйки такие тупорылые), раскрывать не будем, зальем дом, а она в ответ - работать не хотите, я других поищу посмелее. Или когда сайдингом бревенчатый дом отделываешь, а он сгнил в труху. Делаешь и думаешь - господи какую же халтуру мы тут творим. Или как один нудный товарищ начитанный не в меру, изначально новый дом запорол по всем статьям, а потом ходит и спрашивает, а почему тут не вышло, как хотелось бы, ему объясняешь, а он улыбается и говорит - давно работаешь, отмазываться научился. Короче дураков насмотрелся за время работы. 

• Нравится 1
  • Согласен 3
  • Полезно 1
  • Сочувствую 1

@gruber Как же меня это утомило всё! Я сейчас работаю почти сам по себе, и я этому рад! За мои 30 с небольшим лет строительство  уже достало, я сейчас просто развлекаюсь)))

Здесь могла быть ваша реклама.

39 минут назад, gruber сказал(а):

у вас работу шабашника муниципальный инспектор принимает

В том случае, если они работают, как самозанятые и на объектах, где есть официальный проект. В частном секторе всякое может быть. И то, что ты рассказываешь, также хватает и у нас. Как правило, у каждой такой бригады есть свой какой-то человечек, по типу меня, который делает проект и ведет все дела (это на выбор). Так вот этот человек и объясняет клиентам, как нужно построить, чтобы было все грамотно. Можно и без проекта, тут важна сама сама лицензия. Человек понимает только документы. Консультация этого человечка недорогая = 50 евро. С проектом дороже. Если работники понимают, что клиент просто ошибается, но имеет ресурсы для большего ремонта, то необходимо технически объяснить. И это копейки, которые сохраняют всем нервы. По итогу все рады.

С остальным, что ты описал, это уже человеческий фактор. Знаю и у нас такие истории. Выкручиваются. К примеру, пугают тем, что если кто-то во время дождя упадет, к примеру, с крыши, то виноват по закону работодатель, в нашем случае- частный клиент. 

Понятное дело, что работники объясняют, что какие-то работы нельзя проводить. Но если при этом клиент настаивает, то делают также, как ты пишешь- деревянные дома пенопластом обшивают,... Во многом у меня и здесь привычка с профработы- объяснять так, чтобы проходящий мимо человек понял. :biggrin:  

5 минут назад, mole venomous сказал(а):

Я сейчас работаю почти сам по себе

Это временно. Таких и у нас было полно. Начали объединяться и предлагать больший спектр работ. Для каждого вида работ нужны инструменты. Они огромных денег стоят, если не отставать от требований общества. А сообща всегда проще. Как и без моих услуг никак. :biggrin: 

Изменено пользователем ed_rez
  • Нравится 2

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

@ed_rez Есть такие альтернативноодаренные которым пока объяснишь свихнешся.

Представь шифер (если не знаешь что это погугли:biggrin:) укладывали на брус 50ч50мм который набит через полметра.

Самый верхний то же брус одинарный. Проблема - как закрепить конек? Край шифера прямо по краю бруска, мы даже гвоздь туда не били - лопается. Решили прикрутить кровельными саморезами и пролить монтажной пеной под конек между волн. Хозяин возмущается, что саморезы мол короткие держать не будут и приносит на 120мм. Но у них же резьба только до половины лист шифера 5мм толщиной и конек 0.5мм ну никак не скрутить между собой. Так вот на словах я не смог объяснить почему. Пока кусок шифера и кусок железа не скрутил и не показал что они не притягиваются, только тогда он понял. Одна бабуля просила резной наличник на сайдинг прикрутить, мол современная обналичка ей не нравится, некрасивая. Еще прикол вспомнил - нужно было перекрыть крышу, просто снять шифер, подровнять немного и покрыть профлистом, то есть все дерево остается на месте. меряю скат и длину дома - 13м, заказываю соответственно 26 листов. Кроем, все сходится волна в волну обе стороны, но один лист лишний остается. Думали продавцы ошиблись, пересчитали - одна сторона 13 листов, другая 12. Такие чудеса архитектуры бывают.

• Согласен 1

Кроем, все сходится волна в волну обе стороны, но один лист лишний остается. Думали продавцы ошиблись, пересчитали - одна сторона 13 листов, другая 12. Такие чудеса архитектуры бывают.

Не могу представить. Нарисуй, как с одной стороны 13 в 12 с другой волна в волну:dash2:

Представь шифер (если не знаешь что это погугли:biggrin:)

С напарником научился? Тот, который юмор понимает не так, как ты.

Изменено пользователем zoozooz

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

46 минут назад, gruber сказал(а):

шифер

Ты меня считаешь....:biggrin: Сначала легкий рассказ. В Латвии поляки создали заводик по производству шифера. Несколько лет работал и так и не смог восполнить спроса. В итоге закрыли. Да, такая экономика. У нас на рынке он дешевле, чем сами в Польше те же заводы клепают шифер, но они его продают на более западном рынке и работают ровно тем объемам, которые есть на их рынке. А так, как у нас дефицит товара, то мы восполняем его товаром из Польши, что плохо отражается на их рынках. Но не об этом. Суть ты понял, шифер конечно иной, на цементной базе с армировкой из стекловолокна - он чуть эластичнее, чем на асбестовой базе. НУ а я до кучи изучил состав того же советского шифера и ту мифическую вредность. Оказалось все очень просто, асбест отличается. Российский отличается от западных. Я очень кратко напишу, чтобы сам погуглил. Белый и голубой асбест. Так вот все эти запреты были написаны по голубому, как не забавно :biggrin:, асбесту. Проехали.

пролить монтажной пеной

У нас на каждом нахлесте используется амортизирующая лента, она же спасает от задувания дождей и снега на крышах с малым углом ската, к примеру, до 25-30 градусов. Так и под коньковыми планками идет герметичный амортизатор под размер волны. Но бывает и такое, когда не хватало, то и пену использовали.

Хозяин возмущается, что саморезы мол короткие

:biggrin: Именно так и у нас делают. Через одну волну шуруп и так с двух сторон.  Это просчитанная норма. Не сорвало ни одного конька за 6 лет, я про первые дома, где использовалась эта технология. А ветра/бури гуляли, будь здоров, за эти годы.

Погоди, а к шиферу, на сколько я помню, всегда прилагалась инструкция и там все показано, с какой стороны  начинать и запиливать листы, а также вся разделка труб, коньков и т.д. и т.п.  И какие шурупы использовать. И вот еще. У нас не гвозди используются, а шурупы по типу болтов (головки). Сначала специальным перышком по шиферу высверливается отверстие, затем вкручивается шуруп, у которого резиновая шайба с наголовником.

3 минуты назад, gruber сказал(а):

себе правильную трапецию которую накрыли крышей

Такое реально, что ты написал. Одна сторона (вид сбоку) может быть завалена от уровня к центру. Вторая сторона идет вертикально от этого места. Это как один из примеров.

ed_rez.gif

@zoozooz Латвиец молодой вполне может и не застать шифер.

@ed_rez Да есть и с крышечками гвозди с резьбой, они в основном с ондулина. На шифере все же обычный гвозьдь на 120 до с оцинкованным пятаком. Шифером редко кроют, в основном уже самые бедные.

Я в бюджетном сегменте работаю, на что наскреб хозяин тем и крыли.

И ленту эту используем, если заказчик купит. По разному. Я даже рубероидом под ленту крыл, случалось.

По средствам заказчика.

• Сочувствую 1

@gruber ,

я умоляю. Хватка у меня дедовская. :rofl2: Но я за новые технологии совмещенные с новейшей техникой. Лишь в наказание- замес цементного раствора руками (лопатой). :biggrin:  

53 минуты назад, gruber сказал(а):

укладывали на брус 50ч50мм который набит через полметра

Если мне память не изменяет, то по нормам должен быть шаг в 35 см, но это от шифера зависит и от его норм. А так, да и у нас 50х50мм. Все чики-пуки с этим.

ed_rez.gif

@ed_rez Да? И мини - кран как у немцев есть?

Смотрел как немцы крышу делают. У них подъемный кран стоит по дворе и они с пульта им управляют, каждую балку краном и на саморезы.

Но вверху и внизу должен быть сплошной настил, чтобы конек и водосток крепить, причем нижняя доска должна быть толще, чтобы первый лист не клевал. Углы на шифере резал всего один раз, легче крыть со смещением в две волны.

Изменено пользователем gruber
15 минут назад, gruber сказал(а):

@zoozooz Представь себе правильную трапецию которую накрыли крышей.

Я не строитель. Я просто как заказчик и бывший математик. Примерно понял, что ты имел в виду. Но все равно не представляю) 12 на 13 волна в волну. Резал?

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

12 минут назад, gruber сказал(а):

в бюджетном сегменте работаю

Дык и я пишу про многоквартирные дома, где также ужат бюджет. У нас один проект по громоотводу, если использовать оцинкованную (профилированную) кровлю, стоит от 2000 евро + работа = 10000 евро за 6 подъездный дом. Как оно, потянут жильцы? Вот и я о чем.

Но есть нормы, если строители не сделают так, как в проекте, то секас будет прекрасный. :biggrin:

1 минуту назад, gruber сказал(а):

И мини - кран как у немцев есть?

К сожалению. Очень удобная вещь, нет ли ты и показывал в теме Дом и дача?

• Нравится 1

ed_rez.gif

18 минут назад, gruber сказал(а):

Представь себе правильную трапецию которую накрыли крышей.

4656f80ca253034b10c5120037235861.jpg

Хмм. Да не, фигня какая-то выходит!

fe8cd742570e6fa10d29cad2ddb101cf.jpg

• Смешно 1

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

@zoozooz Это было в 12 году не помню уже, но по-моему не резали ничего.

3 минуты назад, ed_rez сказал(а):

К сожалению. Очень удобная вещь, нет ли ты и показывал в теме Дом и дача?

Может быть.

3 минуты назад, gruber сказал(а):

подъемный кран стоит

А вот это обязательно. Один поддон шифера весит пол тонны. И кран особый, на базе тягачей. Я в этой технике не очень, даже названия не скажу.

Только что, mdm64 сказал(а):

Что за тема, хде такая?

https://www.amk-team.ru/forum/topic/13219-dom-i-dacha/?tab=comments#comment-960707

• Полезно 1

ed_rez.gif

Только что, gruber сказал(а):

@mdm64 У нас в архиве много чего интересного на форуме.

И про бухло и про стройку и про политику.

Ну, прямо все самые необходимые темы! :good::lol3:

• Смешно 1
8 минут назад, gruber сказал(а):

как немцы крышу делают

Стремимся. Но техника очень дорогая. Не потянуть. Эту технику приходится заказывать и ждать. Такая вот сложная ситуация.

ed_rez.gif

@ed_rez У знакомых парней, заказчик настоял, чтобы 7м металочерепицу, поднимали каждый лист в деревянном поддоне, чтобы не деформировался при подъеме. Я бы отказался.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...