Перейти к контенту

У Костра XIX

Black Hawk

Рекомендуемые сообщения

13.05.2021 в 18:50, DenVer сказал:

Это от ревности. Меня к ноутбуку.

Ну так то да, но скорее от недостатка твоего внимания к Его Величеству, а ноутбук, это так дело десятое. Не ноутбук так что-нибудь другое приревнует.

• Согласен 1

Поделиться этим сообщением

У нас наступило лето, не знаю насколько долго оно наступило, но в тени уже +32+33, на солнышке +36+39. :beach: Как обещают попрохладнее станет к концу мая. Надеюсь не сильно похолодает и лето продолжится до конца сентября))) надеюсь...

Владельцев собак в своем доме прошу помощи. Как лучше обустроить вольер для собаки? У меня их две - один той-терьер (чисто домашний) и одна подобрыш, помесь спаниеля и еще кого-то (возможно бабушка согрешила с водолазом или лабрадором, но это не точно))). Ее решили перевести из дома на улицу, слишком активная и в доме ей тесно))), а для нас  слишком разрушительна её деятельность. На цепь принципиально садить не хочу. Есть участок земли, угловой, с двух сторон огороженный забором из профнастила, но беда в том, что он проходной, т.е. капитально перегородить я его не могу, необходим проход. Подскажите как можно хорошо это организовать?

@DenVer 

15.05.2021 в 15:33, DenVer сказал:

А в вольере, размером 2х4 (2х5) собаку прям раздолье будет?

Максимальная площадь вольера 3х9 м (2.4х9 бывший газон) из которых 0.6 м по длинной стороне "отъест" дорожка, но не заберет, просто она остается внутри вольера. Вольер получается проходной, по другому никак. Вернее это даже не вольер будет, а огороженная территория. 

http://f26.i-fotki.info/thumb/6e0010e241aeb9e1a648747f5917e815d9408e403755902.jpg

http://f26.i-fotki.info/thumb/04cbf33d26baf86bdc0d01ee141f8181d9408e403755925.jpg

В комнате 3х6 ей было тесновато))) из-за запретов, то нельзя, другое нельзя, это не грызи, то не ешь. Например, я плохо отношусь к тому кто ест мои винил пластинки)) В вольере их как минимум не будет:grin2:

20.05.2021 в 15:52, Won-Won сказал:

Щас я больше на снорка похож)...

:grin2:В смысле на снорка похож? Ползаешь, прыгаешь и чего-то ищешь? Или все время в противогазе и "хрюкаешь"?! )))

• Смешно 3

Но образ то из чего-то складывается? Или внутренние оЧуЧения?! 

20.05.2021 в 16:38, Won-Won сказал:

Хотя не уверен, можно ли вообще в маску кушать...:az1000106:

Нуна всасываать, предварительно размягчив ткани, как это делают пауки. О! Похоже снорк это мутация человека и паука))) Хотя под маской у него рот с зубами виден, т.е. кушать зубами, а не через "хобот", он все-таки может.

Хронический ринит это жопа, поэтому сочувствую, а вот злость ко всем енто здря))) Бензинчика в костер и никакой злости:grin2:, а кто там на костре.., это дело десятое))

Изменено пользователем Marius
  • Смешно 2

21.05.2021 в 16:05, lexa13 сказал:

...очищал о траву пространство под хвостом. Не ожидал такого.

А чего не ожидал? Что о траву? Или что под хвостом?:biggrin: Понимаю котика, все-таки о траву предпочтительнее чем языком)) Вот я бы удивился если бы тоже самое действие, но только об лед или снег:crazy2:

637ec7a9750d60b0882916cbc2f752d0.jpg

• Смешно 2

@Won-Won пярсидский может током стукнуть в то место,или хозяин если заметит, ибо нефиг)))

• Нравится 1
  • Смешно 2

"Под заголовком: "Сколько прожито зря лет или Знание-сила!" 

"Российским дачникам дали разъяснение по запрету на петрушку. Сама петрушка под запрет не попадает, а вот семена петрушки кудрявой включены в СанПиН "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". При этом выращивать и употреблять зелень в пищу можно абсолютно законно. В список запрещенных растений включены только семена петрушки, из которых можно приготовить опасное для здоровья человека масло."" (С)

У мну тесть с тещей переполошились от таких новостей, к тому же узнанных из соцсети ОБС (Одна Бабка Сказала).

Короче, выращивай, ешь, но не доводи до греха семян. Ибо... :biggrin::crazy2: 

• Смешно 1

24.05.2021 в 11:32, Won-Won сказал:

"рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой"

Ух ты, еще один психиатр появился, диагнозы с полпинка ставит, да к тому же еще и своему коллеге.:biggrin: Я представляю, что про остальных напишет, если тут стишки про "маленького мальчика" разместят:crazy2:

• Смешно 1

24.05.2021 в 12:35, Won-Won сказал:

Ты это про меня что ли? Ароматизатор - мой коллега?

Ну, вообще-то дохтур в этой теме был только один, и не льсти себе, это не ты:grin2: А вот вторым стал тот, до уровня троллинга которого тебе расти и расти)))

• Смешно 1

26.05.2021 в 07:33, Опричник сказал:

бультерьеров, доберманов и прочих бойцовых собак, нужно отстреливать вместе с хозяевами.

26.05.2021 в 07:33, Опричник сказал:

в социуме, изволь не только о себе, но и о других подумать.

Во-первых, собака не виновата, что хозяин дебил. Во-вторых, правильно воспитанная выдрессированная собака просто так на человека не кинется, тем более если её будут правильно выгуливать/содержать. При прогулке намордник и поводок обязательны. И если этого нет, то опять же хозяин дебил. А вот к хозяевам я бы предъявлял штрафы по полной программе, вплоть до лишения свободы. Необходимо законодательно ввести ответственность хозяина за действия любой собаки, хоть маленькой, хоть большой. Хозяев служебных и сторожевых собак в обязательном порядке обязать пройти полные курсы дрессировки (некоторым хозяевам это даже более полезно, чем их питомцам), для декоративных собак начальные курсы, только самое основное (как ни смешно, но это тоже необходимо). Вы можете смеяться, но мой той-терьер начальные курсы прошел и этого вполне хватает для послушания и прогулок без поводка (хотя поводок всегда с собой). Вторая собака, подобрыш дворянской породы, сейчас проходит такие основы послушания. И еще законодательно закрепить ответственность хозяев за питомцев в случае выбрасывания неугодных собак, типа их "случайной потери" и т.д. и т.п. Дабы не повадно было заводить себе игрушку, а потом выкидывать. 

А по поводу отстрела собак - собака это такое же оружие или инструмент, и в том что оружие выстрелило виноват прежде всего владелец. Можно и молотком человека убить, но виноват тот, кто этот молоток держал и направлял, а не сам молоток.

Брошенных же собак необходимо отлавливать, стерилизовать и по возможности пристраивать, агрессивных - уничтожать. Но на все это необходима гос.программа и гос.поддержка, в противном случае ничего хорошего не будет. 

• Нравится 3
  • Согласен 1

26.05.2021 в 12:32, Опричник сказал:

Собак отстреливали нафиг и забрасывали в фургон. И ты знаешь, помогало!

Но ты ведь до этого писал не про отстрел бездомных, а про отстрел служебных и бойцовых, причем вместе с хозяевами)))

И в нашем городе была служба отлова собак, в простонародье - собачники, и это не в 90-х, а гораздо раньше. Бездомных собак отлавливали, а если не усмотрел за своим, как ты говоришь, кабыздохом, то иди к ним и выкупай потом.

Насколько я помню, эту тему недавно уже обсуждали. Тут я поинтересовался у своего участкового (нашел я его все-таки), можно ли травмат там или еще какое оружие использовать при самообороне. На что он ответил, в принципе то конечно можно, НО, не рядом с жилыми домами, не рядом со школой или магазином, т.е. не в людных местах (ага,только вот бродячие псы по лесам и полям что-то не сильно бегают, все больше по поселку).  И особенно в свете последних событий в Казани,люди нервно реагируют на человека с оружием в руках, пусть и травматическим. Короче, сказал он, лучше не надо стрелять, геморроя не оберешься потом.

26.05.2021 в 12:32, Опричник сказал:

Сейчас к сожалению эту практику прекратили, но ведь реально, помогало. 

Я же и говорю, что это должно быть на уровне государства, а этого нет. И в первую очередь должна быть ответственность хозяев за свою собаку, а то покусанных домашними собаками стало ничуть не меньше, чем бродячими.

• Полезно 1

26.05.2021 в 13:32, Опричник сказал:

Самое главное - что так и было и работало.

У нас, повторяю еще раз, не стреляли.

И как ты себе представляешь отстрел в большом многомиллионном городе? Не боишься случайно убить кого-нибудь, или хотя бы даже ранить? Да даже за порчу чьей-то машины тебя порвут на кусочки, а чиновника который такое разрешит самого распнут. Тут в деревне то куда ни плюнь то дети, то магазин, то школа, а собаки вокруг всего этого и крутятся. Кто возьмет на себя такую ответственность?

• Согласен 1
  • Сомнительно 1

Конечно решаемо, и без всякого отстрела.

• Согласен 1

27.05.2021 в 05:41, Won-Won сказал:

Как обычно, спор не стоит свеч)

Да спора то как такового и нет.То что эти собаки представляют очень серьезную опасность для всех, так это без вопросов. То что с бродячими собаками необходимо бороться - так это тоже однозначно.  Вопрос лишь в методах. Без комплексного подхода все будет полумерами, которые не решат проблему. 

• Согласен 2

27.05.2021 в 06:08, kolyan-nych сказал:

Потом - выступления о борьбе с распоясавшимися собаками и рекламой приютов.

Вот я и говорю, полумерами. Что-то я не видел в нашей деревне, да и в городе тоже, ни одного бездомного щенка выросшего во взрослую собаку. Почему то все эти собаки появляются уже взрослыми, а то и старыми и больными. Рождаются наверное сразу такими... или все-таки их выбрасывают хозяева-уроды? Может нам просто везет, что нет второго и третьего поколения бездомных собак, не знаю...

Пока не будет жесткой ответственности хозяев за своих питомцев - материальной(штрафы) и уголовной(за жестокое обращение, а выбрасывание это тоже жестокое обращение), все остальное полумеры. Лучше большая профилактика и небольшое "лечение", чем просто сплошное "лечение". 

Как это делается в Европе, пара примеров. (Показать)

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Лучше, конечно, анархическое государство.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...