Перейти к контенту

У Костра XIX

Black Hawk

Рекомендуемые сообщения

@zoozooz ,

я уже не помню, когда читал. Не нужно было заставлять читать, хотя, программу школы не любил, но позже и к ней вернулся. Тогда на моем родном языке не было этих книг, но были на русском. Оттуда, логически могу ответить, что был в возрасте 13-14 лет. Компьютера у меня не было, как и интернета. Поэтому бежал от школьной программы в библиотеку.

Сейчас же, да, ты прав.

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

Поделиться этим сообщением

Кстати, не помню чем, но очень сильно в юности понравилась трилогия Сергея Снегова "Люди, как Боги". Одна из моих первых покупок со своих денег. Книгу везли на заказ.

@mdm64 ,

а ты хитрее делай. Аудио-книги слушаю. :yes4:

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

4 минуты назад, zoozooz сказал(а):

у меня литература усваевается...

Есть такое дело. Зрительная память у меня лучше развита. Соответственно лучше усваивается литература. 

@mdm64 ,

в свое время без музыки не читал. В итоге получил забавную ассоциацию. Слушаю сейчас какой-то сингл, который звучал в момент какого-то поворота событий в книге, то автоматически вспоминался этот поворот, как и чувства... Оттуда восприятие музыки стало выше.

Да и вовсе не смешная у тебя ситуация. ПМСМ.

• Согласен 2

ed_rez.gif

9 минут назад, mdm64 сказал(а):

не настолько наплевательски отношусь к своему зрению

Вот бы мне эти понятия, когда при переезде с одной квартиры на другую, мне приходилось читать почти в темноте. Помню, что была книга в желтом переплете, вероятно, Джек Лондон. Провожу логическую связь, какой год и что я в это время мог читать. А я тогда как раз полностью всего Лондона перечитывал.

1 минуту назад, mdm64 сказал(а):

не сильно хорошо влияющее на трудоспособность без "фонового сопровождения"

Уже давно доказано, что музыка улучшает производительность. Причем у каждого жанра есть свое влияние на ту или иную деятельность. Да и по своим экспериментам стал замечать это. Оттуда для меня нет плохих или хороших жанров музыки. Всему есть свое место и время.

ed_rez.gif

7 минут назад, mdm64 сказал(а):

расположение домика неизвестного архитектора на улице

Думается мне, что ночью в этот домик силой не затянешь, особенно зимой. Оттуда понимаю, что несколько не с руки читать газетку, в данной ситуации, зимними вечерами. :biggrin:

А может я и не прав и мои воспоминания о деревне несколько уже несовременно звучат. :unknw:  

5 минут назад, mdm64 сказал(а):

отказался от такой экзотики

А я на всю голову больной был до книг. А сейчас, столько всяческих хобби и время провождений, что забыл, как эти книги и выглядят. Если не учитывать тот факт, когда делаем уборку...:biggrin:

ed_rez.gif

Только что, mdm64 сказал(а):

намеренно не хочу делать в доме, но тёплый и отапливаемый

Это и недешевое удовольствие- водопровод проведи, канализацию уложи, выкопай 2 колодца,... Даже своими руками, недешевое.

• Согласен 1
  • Смешно 1

ed_rez.gif

6 минут назад, mdm64 сказал(а):

сделал переоценку приоритетов

А оно само собой отвалилось, когда появилось одно, другое хобби. Я не говорю, что совсем не читаю. Но и чтением для души не назовешь - технические.  

ценное оно долго остается

Наверно. Не думаю, если не читал, то был бы тем, кем сейчас являюсь. Так и с каждым из нас. Хотя, знаю таких, кто вообще не любил читать, плохо учился и все этому подобное. А по жизни все сложилось будь здоров.

Так или иначе не всему книги учат. Есть что-то в некоторых людях, харизматичное, что притягивает удачу,...

• Согласен 1

ed_rez.gif

в электронном виде забыл, как книга выглядит?

А так и не купил. Ибо планшет это совсем иное и не такое удобное. Ты должен меня понять о чем я.

Читаю, как есть в сети, но техническую литературу. Иногда, когда люто устаю, то ложусь и слушаю аудио-книги. Так я познакомился с миром сталкера, как его видят разные писатели. Похвалить никогда не могу. Да и слушал ради интереса, чтобы понять, каков этот мир в глазах других людей.

ed_rez.gif

8 минут назад, zoozooz сказал(а):

Книги тлен, бабло рулит

Не с того угла взглянул на мною сказанное. Я про то, что читаешь, читаешь- познаешь культуру общения, чтобы быть интересным, иметь чувство юмора,... 

• Согласен 1

ed_rez.gif

10 минут назад, zoozooz сказал(а):

не могу не читать

Когда-то я также считал. Но стремлюсь вернуться к этому образу жизни. Я тут давеча писал про свободу на пенсии. Сейчас оно как-то все очень быстро вертится и только успеваешь максимально урвать информацию. Отвлекся- отстал от жизни.

ed_rez.gif

@zoozooz ,

я отвлекаюсь на форум, чтобы отдохнуть от моддинга. Он у меня сильно давит на глаза. Врач бы запретил заниматься этим хобби дольше, чем 4 часа. Я занимаюсь им 10-12 часов в сутки. Своими делами 4-5 часов. Так зимой. Летом работаю 14-16 часов в сутки, своими делами 2-3 часа и не успеваю, как правило. 

Я не в силах сейчас пойти и читать, как зрительно, так и умственно. Но в целом, конечно можно найти время и силы, но ко сну полная апатия. Так у меня. 

ed_rez.gif

10 минут назад, gruber сказал(а):

то откуда у них дети?

Это когда двум собеседникам скучно. :biggrin: А если серьезно, то мнение людей о мне уважаю, но все же я прислушаюсь к своей жене и ребенку. А также, к мнению своих близких.  

7 минут назад, zoozooz сказал(а):

читал в 5 лет

Ко мне пришла любовь к чтению позже, но я нагнал все, что потерял. 

ed_rez.gif

11 минут назад, gruber сказал(а):

Исключительно по расчету?

31 летний ненормальный , занимается моддингом, который не приносит ни копейки. Знатная партия! :rofl2:

• Сочувствую 1

ed_rez.gif

3 минуты назад, zoozooz сказал(а):

просто физически не смогу прочитать

С такой позиции согласен. Желаний очень много, а сил на изучение, увы, и ах.

ed_rez.gif

7 минут назад, zoozooz сказал(а):

Дефективные и контуженные бывает кучкуются.

Ты сегодня в ударе, можно читать в хлам. Налево, направо кидаешься оскорблениями. А про мою семью, я запомнил. 

ed_rez.gif

@gruber ,

позволил себе некоторое время на перекурить и успокоится от свежих новостей в адрес моей семьи. Объясняю:

1 час назад, ed_rez сказал(а):

31 летний ненормальный , занимается моддингом, который не приносит ни копейки. Знатная партия! :rofl2:

Привел себя в пример. Моя семья уважает мое хобби, но о расчете и речи не может быть. А чаще, очень не одобряют (мягко выражаясь). Лишь уважение ко мне удерживает от скандалов на тему моддинга. Про мои отношения с моей семьей и какая я знатная партия, получаю ответ. Еще раз цитировать эти презренные слова не буду!

Но этого мало! Еще получаю сочувствие к моей семье и мне. И фиг с ним, что отношение ко мне, как быдлу. Тут я полностью спокоен, ибо все в пределах ПФ. Как хочет, так ведет себя в отношении ко мне. Не девица, чтобы нравится. И при этом никогда не опущусь до низких слов в адрес другого человека.  А про семью, даже на уровне мысли такого не могу допустить.

Но такого хамства в адрес моей семьи... 

Я в жизни не поверю, что это случайность недопониманий. Я никогда не писал про других таких слов, как ненормальный,... Я четко дал понять, что разговор идет обо мне и отношениях в моей семье. 

Как вариант решения вопроса. Может кто-нибудь укажет на мое сообщение, где я хоть полусловом или еще как-то пытался сегодня, вчера или когда-либо оскорбить/обидеть этого человека и его семью? 

Какая приятная беседа получилась, а я со своим моддингом одну негативщину тяну в тему. И опять интеллигентную беседу про "жрать, срать,..." испортил. 

• Согласен 1

ed_rez.gif

@gruber ,

я понимаю, что ты сейчас хочешь дистанцироваться и смягчить обстановку. Твое сообщение на тему стоматологии я принял так, как оно звучало на фоне всего разговора. Я искренне понял  шутку, сарказм про "сверление" тематики. Как и понимаю, что человеку присуще говорить о своем любимом деле. И это "сверление" о любимом деле не всем нравится, чаще, даже скучно.

Ты продолжил развивать тему про "как-то у них семьи образуются". И мне понравился твой переход на сторону понимания того, что я выше написал. Ты задал грамотные вопросы, на один из которых я попытался отшутиться, а затем провести вертикаль отношений, как форумных, так и вне. Затем подхватил второй твой вопрос для еще одного высказывания- про себя и семью на фоне "сверления" на тематику хобби. Назвав себя ненормальным. А вы задайте любому человеку, нормально ли в 31 год заниматься ковырянием игрушек? Вопрос риторический и хобби не выставляет возрастные рамки. Что одним интересно, то другим самая настоящая глупость. Даже осознавая это, мне нравится это хобби.

А дальше, я все написал. А про национальности не понял. У нас русский на достаточном уровне, чтобы избегать недопониманий. Или ты про отличие по национальным признакам? Если так, то с разговорами на эту тему не ко мне. Я не делю. И чтобы слова не звучали пустыми, вспомни про мою многонациональную семью.

И просьба к тебе, не пиши, что я неправильно понял ход вчерашней беседы. Сейчас не та ситуация, когда нужно вставать на чью-то сторону. К твоим сообщениям у меня нет претензий, мирно поиграли словами без оскорблений кого-либо.

@lexa13 ,

все бы оно так. Но на такую тему, как оскорбление семьи и игнорирование заявлений, как минимум нужно подкреплять фактами и примерами. Когда было такое, кто игнорировал, есть ли этот пользователь сейчас на форуме, если нет, то по каким причинам ушел. Как вел себя на форуме? Что сделал полезного на форуме?... Когда я убежусь, что такое приемлемо на форуме, тогда я подумаю, есть ли необходимость моего нахождения на таком ресурсе или нет. Ибо это и будет игнорированием возможных оскорблений в адрес моей семьи.

А теперь задайте себе вопрос. Кто и как поведет себя в таком случае: в жизни, на форуме,..? 

• Не нравится 1
  • Согласен 1

ed_rez.gif

@gruber,

я думаю, что каждый заметил, что я взял паузу на осмысление. И была у меня версия, что я не понял тебя и у вас разговор идет о том, чего я не знаю. Рассмотрел под другим углом. Тогда получается, я просто использовал вопросы, чтобы что-то свое сказать, т.к. этими вопросами, как мне кажется, задается один или другой форумчанин. Что или кто такое модмейкер? Почему у некоторых семьи разваливаются на фоне этого хобби, а другие умеют совмещать? Мне не приходилось видеть ответы на эти вопросы от других модмейкеров. Мне интересно, что думают те, кто просто играют и делают свои сборки. Никто не осмеливался задавать вопросы на тематику отношений семьи и моддинга. 

Про возраст понятно. Но я в праве себя считать больным тематикой моддинга. Но другим не позволю писать про меня моими словами. Нормальная же просьба? Слово "просьба" применил образно. Дело в культуре, а она гласит о том, что о других помалкивают, если он ведет себя достойно.

Я думаю, что ты видел мой конфликт с @DenVer. Я целый год ничего плохого в его адрес не писал. Но когда он опять тему поднял, то я раскрыл все карты. Нужно было ли это делать, не знаю. Но я изрядно притомился от выпадок. Причем отчетливо понимал, что он на стадии иных споров все смешал и сам себя запутал. Тем самым сделал неверные выводы.

Возвращаясь к началу. Ничто не меняет ваш разговор с моими ответами на некоторые вырванные вопросы. Если у вас есть то, что мне не известно, то с какого перепуга не обладая навыками экстрасенсорики пойму те презрительные слова? Даже, если каждый понял со своей стороны, то цепочку цитат:

- Если их никто не любит, то откуда у них дети? Исключительно по расчету?

- 31 летний ненормальный , занимается моддингом, который не приносит ни копейки. Знатная партия!

- Дефективные и контуженные бывает кучкуются.

Как расценит любой входящий в тему? Даже опуская смыслы, которые я нес. Даже в этом случае имеет месту быть переход на личности - оскорбление меня.

Что скажешь в данной связке цитат? Представим, что это человек сказал о личной истории взаимоотношений с кем-либо, то каким боком оно ко мне относится, опуская (еще раз) смыслы о семье? Не сильный ли перегиб в мой адрес? Ладно меня уже какой день занудой, скучным, с отбитым чувством юмора,... При этом не единого плохого слова в ответ. Прекрасно понимаю, что это мнение одного человека, а может и большего количества, но их воспитание не позволяет это писать в мой адрес. Давай я каждый день буду указывать на какие-либо не лучшие твои качества, что-то придумывать,..?

Я сделал проще. Взял старую тему У костра и быстро прочитал. 6 или 7 раз мне попадались разговоры о модах. О модах! Каждый высказывался, как он считает. И все тихо было. И @mdm64 вполне раскрыто сделал пост- развернутое мнение о модах. 

На фоне прямого отвращения ко мне  последних дней. Занятно выглядит то сообщение, которое я обсуждаю. О чудеса, произошла ошибка и не было всего другого в адрес мой.

Вся моя доказательная база у вас перед лицом. Осмотрена со всех сторон и оценена намного глубже, чем взгляд на оскорбительное сообщение. Всему провел анализ.

• Согласен 1
  • Сочувствую 1

ed_rez.gif

@gruber ,

ты давеча вспомнил фильм. Я испугался. Сейчас начнется думал я. И быстро сделал ноги, когда я правильно понял, о коим фильме идет речь. Ты про это? :biggrin:

Я бы отдохнул, но ситуация в мире не позволяет.

@Won-Won,

что-то не получается иначе. Как и веселится нет причин.

3 минуты назад, lexa13 сказал(а):

часто не принимаются близко к сердцу

Уже изучил тему. Начитался вдоволь. Везде одно решение применяют. 

Каждый несет ответственность за свои слова!

21 минуту назад, lexa13 сказал(а):

ты приписал

Позиция ясна.

22 минуты назад, lexa13 сказал(а):

не спросил даже — почему, зачем он это написал...

Твоими же словами:

22 минуты назад, lexa13 сказал(а):

с мечом придет, тот от меча и погибнет

Или стоит обсудить сначала?

• Согласен 1

ed_rez.gif

28 минут назад, gruber сказал(а):

пусть его расстреливают все

Нет, не мои методы. Я еще в Р2 за этот метод ругался с главой мода. Да и в теме Р2 постоянно ждал поддержки от игроков. В итоге, расстрельный квест был вырезан. Но появилась еще одна версия, авторская, где квест был выполнен во всех красках. В этом случае, я не причастен к этой версии. 

25 минут назад, lexa13 сказал(а):

человек не хотел ничего плохого?

На протяжении нескольких дней? Занятно.Оскорблю тебя или твою семью, а затем оправдаюсь тем, что мне вспомнилось что-то. Я и не знал, что так можно.

Да и вообще, позиция мне ясна. Мне кажется, что нужно закрыть эту тему разговора. Не сегодня, завтра прилетит и вам, а я в сторонке постою. 

• Согласен 2

ed_rez.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...