Перейти к контенту

У Костра XIX

Black Hawk

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, ed_rez сказал(а):

Вот бы мне эти понятия, когда при переезде с одной квартиры на другую, мне приходилось читать почти в темноте.

Согласен, но знаешь, когда-то и я любил читать если не в темноте, то при сильно заглушённом свете, любая книга воспринималась иначе, как бы ощущалось её содержание... Но с некоторого времени отказался от такой экзотики...

@gruber у каждого свое восприятие.  Я сейчас могу читать по энному кругу классику фантастики. Советская, кроме Стругацких, вообще не заходит. А нового ничего читать не могу.

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

7 минут назад, mdm64 сказал(а):

расположение домика неизвестного архитектора на улице

Думается мне, что ночью в этот домик силой не затянешь, особенно зимой. Оттуда понимаю, что несколько не с руки читать газетку, в данной ситуации, зимними вечерами. :biggrin:

А может я и не прав и мои воспоминания о деревне несколько уже несовременно звучат. :unknw:  

5 минут назад, mdm64 сказал(а):

отказался от такой экзотики

А я на всю голову больной был до книг. А сейчас, столько всяческих хобби и время провождений, что забыл, как эти книги и выглядят. Если не учитывать тот факт, когда делаем уборку...:biggrin:

Изменено пользователем ed_rez

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

6 минут назад, ed_rez сказал(а):

Уже давно доказано, что музыка улучшает производительность. Причем у каждого жанра есть свое влияние на ту или иную деятельность. Да и по своим экспериментам стал замечать это. Оттуда для меня нет плохих или хороших жанров музыки. Всему есть свое место и время.

И здесь соглашусь, но с оговоркой для себя лично - да, нам песня строить и жить помогает, но мне только при выполнении любых грубых или средних работ, в точных работах музыка мне сильно мешает. Крышу дома перекрывал с музыкой, фундамент менял тоже под музыку, раствор месил исключительно под музыку... а вот работаю в мастерской исключительно в тишине, причины изложил выше...

Насчёт музыкальных стилей и жанров согласен, у меня предпочтения зачастую диаметрально противоположны, как ты сказал, под своё место и время. Так и есть...

@zoozooz Как раз Стругацких и пытался читать - трилогию о Максиме Крамере (не помню всех названий)

Не очень там с попаданиями в технике будущего.

2 минуты назад, ed_rez сказал(а):

Думается мне, что ночью в этот домик силой не затянешь, особенно зимой. Оттуда понимаю, что несколько не с руки читать газетку, в данной ситуации, зимними вечерами.

Немного удивлю - он у меня хоть и на улице, кстати, намеренно не хочу делать в доме, но тёплый и отапливаемый. Вот сейчас на улице -21 градус, а у меня в "домике" +17, вполне комфортно....

• Сочувствую 1
8 минут назад, ed_rez сказал(а):

Помню, что была книга в желтом переплете, вероятно, Джек Лондон. Провожу логическую связь, какой год и что я в это время мог читать. А я тогда как раз полностью всего Лондона перечитывал.

Настоящее. Т.е ценное оно долго остается. Прочитал все, что нашел. Алая чума актуально) Аудиокнигу слушал на ночь, на две ночи. Любовь к жизни. На слух намного жесче, чем  в 10 лет читать с библиотеки(

• Нравится 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

4 минуты назад, ed_rez сказал(а):

А я на всю голову больной был до книг. А сейчас, столько иных всяческих хобби и время провождений, что забыл, как эти книги и выглядят. Если не учитывать тот факт, когда делаем уборку...:biggrin:

Тоже был такой, но потом сделал переоценку приоритетов.

• Сочувствую 1
Только что, mdm64 сказал(а):

намеренно не хочу делать в доме, но тёплый и отапливаемый

Это и недешевое удовольствие- водопровод проведи, канализацию уложи, выкопай 2 колодца,... Даже своими руками, недешевое.

• Согласен 1
  • Смешно 1

ed_rez.gif

2 минуты назад, gruber сказал(а):

Как раз Стругацких и пытался читать - трилогию о Максиме Крамере (не помню всех названий)

Там о Максе книг семь, если не ошибаюсь. Хотя бы упоминают. Связь между произведениями АБС держали.

6 минут назад, mdm64 сказал(а):

сделал переоценку приоритетов

А оно само собой отвалилось, когда появилось одно, другое хобби. Я не говорю, что совсем не читаю. Но и чтением для души не назовешь - технические.  

4 минуты назад, zoozooz сказал(а):

ценное оно долго остается

Наверно. Не думаю, если не читал, то был бы тем, кем сейчас являюсь. Так и с каждым из нас. Хотя, знаю таких, кто вообще не любил читать, плохо учился и все этому подобное. А по жизни все сложилось будь здоров.

Так или иначе не всему книги учат. Есть что-то в некоторых людях, харизматичное, что притягивает удачу,...

Изменено пользователем ed_rez
  • Согласен 1

ed_rez.gif

10 минут назад, ed_rez сказал(а):

А сейчас, столько всяческих хобби и время провождений, что забыл, как эти книги и выглядят.

Я тоже забыл, как книга выглядит. Ты не читаешь какое то художественное прозведение на ночь? Я счас Гарри пытаюсь, что новое прочесть. А ты и в электронном виде забыл, как книга выглядит?

1 минуту назад, gruber сказал(а):

@zoozooz Обитаемый остров + жук в муравейнике + волны гасят ветер -озвучено как трилогия.

И?

1 минуту назад, ed_rez сказал(а):

Это и недешевое удовольствие- водопровод проведи, канализацию уложи, выкопай 2 колодца,... Даже своими руками, недешевое.

И это тоже учитывалось, но во вторую очередь. Прежде всего то, что по факту у меня круглогодичное "точечное" закаливание независимо от погоды и времени года, особенно когда зимой утром в трусах и тапочках спросонья идёшь в домик, попадаешь ногой в снежок и сразу просыпаешься... А если серьёзно, с тех пор, как перетащил родных в дом, они практически перестали болеть от слова "совсем", первый год "дохали" немного, а потом всё прекрасно. Точечное закаливание даёт хорошие результаты.

Во-вторых, мне сильно лениво проводить канализацию аж через весь участок к внешнему забору. Дом стоит у дальнего от улицы забора, и мне приходится из "кухонной" выгребной ямы фикальным насосом периодически перекачивать всё в выгребную яму у внешнего забора, иначе у КО не дотянется шланг к дому...

Ну и в-третьих, как ты совершенно верно сказал, недешёвое удовольствие.

Да и мне по сути не нужное...

• Нравится 1
  • Смешно 1
5 минут назад, ed_rez сказал(а):

А по жизни все сложилось будь здоров.

Так или иначе не всему книги учат. Есть что-то в некоторых людях, харизматичное, что притягивает удачу,...

По жизни это показатель. Книги тлен, бабло рулит. Новые напечатаем.

3 минуты назад, mdm64 сказал(а):

Да и мне по сути не нужное...

Срать на улице ваш выбор. Точечное закаливание, не надо копать и не надо платить.

Фикальным через Е.

@zoozooz Вот ее и читал. Как говорил выше - показалось скучно.

Хотя в детстве Стругацких обожал и читал запоем.

Я Читаю быстро и библиотека за мной не успевала, в виде исключения разрешали не в своей возрастной категории книги брать и больше чем полагалось. Мне если книга нравилась, я за раз ее прочитывал. Помню крайний раз так с Дозорами было - все три за один  присест не отрываясь.

Часов за 18. Сейчас так уже не могу. И зрение подсело и концентрация.

• Сочувствую 1
Только что, zoozooz сказал(а):

Срать на улице ваш выбор.

Мальчик, у тебя борзометр зашкаливает. Сходи, откалибруй. И на будущее - будь любезен, не хами мне...

• Сочувствую 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...