Перейти к контенту

У Костра XIX

Black Hawk

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, _Alexey_ сказал(а):

Так понятней что есть суть человека?

И она никак независит от жизненных обстоятельств.

Кто уродом родился, тот уродом и помрёт. Ими не становятся, ими рождаются.

И тут не причём устои, или ещё что. 

А то уже и ганибалов приплели сюда. И среди ганибалов есть хорошие люди.

Детский сад, штаны на лямках, хотя скорее всего "troglodytarum vulgaris". Только больно уж толсто.

• Нравится 1
  • Согласен 2

Поделиться этим сообщением

И все-таки время года имеет значение влияние ... на написание.

• Согласен 3
  • Смешно 3

Чем отличается оптимист от пессимиста? Оптимист радуется, что мы крепчаем. :biggrin:

@ed_rez , я даже знаю откуда твоя цитата:grin2:

Изменено пользователем Marius
  • Смешно 2

Приехала сегодня к нам в гости двоюродная сестра жены. Дали ей доступ к тернету. Сидим дружно втыкиваем в мордокнигу, ну, вот такой вот общий интерес. И у всех троих, почти одновременно (ага, читаем-то по "рекомендациям" друг другу почти одних и тех же блогеров) выскакивает картинка с текстом в комментариях у кого-то из блогеров:
"Когда я был маленьким, мама посылала меня в магазин и давала 10 копеек. На них я приносил 2 булки хлеба, 2 бутылки молока, 3 пачки сыра, дюжину яиц, консервы и шоколадку. Сейчас это невозможно... Понатыкали, блин, камер!"
Реплика двоюродной сестры: "Да чё за фигня то, булка хлеба тогда стоила 15-20 копеек?!"
Я: "То есть, а все остальное тебя не смутило?"
Она: "Не, ну я просто с хлеба начала…."

Все втроем :lol3: 

• Нравится 4
  • Смешно 2

1 час назад, AleksYan сказал(а):

Сколько интересно, коньяка наливать утром в кофе ,чтобы оно было добрым ?

Наливаешь стакан коньяку. Отпивавешь сколько надо, доливаешь кофием. Снова отпиваешь, доливаешь  и так до тех пор пока утро добрым не станет)))

Есть второй вариант. Наливаешь большую кружку кофе, отпиваешь половину, доливаешь коньяком. Отпиваешь - доливаешь. Повторить до достижения нужного результата.

• Нравится 3
  • Согласен 1
  • Смешно 1

8 часов назад, DenVer сказал(а):

Не то, что адмиральский чай по Веллеру

Ну, вот скажи намилость, откуда взяться романтизьму и эстетизьму, коли в наших краях нет ни морей, ни адмиралов? Одни пи..раты, судя по серьгам в ухах (правда кораблей из окон не видно))) И к тому же вопрос был про кофе с коньяком, а не про чай. :grin2:

А "Адмиральский чай", да, штука хорошая, но где взять стакан тонкого стекла и серебряный подстаканник? А то без этого уже будет на Адмиральский, а так, пародия...

• Согласен 2
  • Смешно 1

@koshak ну, что сказать, везет тебе, а у мну стаканы только граненые и подстаканники Каслинского литья. Какие уж тут графья. Суровые челябинские работяги мы...

• Нравится 1

2 часа назад, ed_rez сказал(а):

...

Инженер:

- Я так сделал и оно работает. Оно работает, поэтому не лезь туда своими кривыми руками.

Вот, кстати интересный феномен. Почему, когда что-то ОЧЕНЬ хочешь качественно сделать с первого раза, вроде бы все просчитываешь, все учитываешь и все равно без доработок (патчей))) не получается. Обязательно какой-нибудь косяк, причем серьезно мешающий, да и выплывет. И наоборот, вроде бы сделал на скорую руку, на времянку, а оно блин работает, и работает то хорошо и долго, и уже переделывать становится неохота. Это как в пословице: "Ничего нет более постоянного, чем временное".

• Полезно 1

3 часа назад, aromatizer сказал(а):

Предлагаю вместо слова "работа" пользовать слово "труд", потому как работа от слова рабство, а труд от слова творчество, что гораздо приятственней.

А ты уверен что слово "труд" лучше и произошло от слова "творчество"?

По некоторым данным- "Слово труд - это общеславянское производное от латинской основы trudo - «принуждаю», «заставляю». В древнерусском языке слово труд кроме работы, рвения и старания обозначало также страдание и скорбь."

Получается шило на мыло менять)))

• Согласен 1

Мне вот интересно, это все всё сейчас серьезно так считают что работа это прям плохо, потому что от рабство типо пошлО, а вот труд это так прям облагораживает, хотя термин труд тоже нифига не позитивный ? А рабский труд не, ни о чем не говорит? Наверное это должно звучать как рабская работа, да? Ну чтобы уж по понятиям, ага. Как работать :yes4: так все всегда плохо, а как трудиться так прям все всегда восхитительно?! Только это все зависит от вас самих, как к этому относиться, к работе и труду. И, кстати, понятие труд более широкое и понятие работа в него входит. А вот на своем приусадебном участке, даче, саду, работают или трудятся? 

По мне так пофиг, как назвать, совершение определенных действий за соответствующую оплату, если мне это приносит удовлетворение))))) А если не приносит, ни того ни другого, то вот это как раз и рабство, причем добровольное.

• Нравится 2

24 минуты назад, gruber сказал(а):

Говорят городской бюджет пополняют таким образом. За каждую пересдачу платить нужно в муниципалитет.

У мну ощущение что все автошколы нашего города с гайцами в сговоре. Вот представьте, раньше был один старый, сложный район для сдачи на права, со сложными перекрестками и узкими ухабистыми улицами. Потом решили перенести все это действо в другой район, мотивируя тем, что обучающиеся/сдающие сильно мешают др.участникам дорожного движения и так на не простых дорогах. Перенесли:shok2: в точно такой же район. Теперь по средам и субботам по этому району лучше не ездить, и "завалить" там сдающего легче легкого.Пример, дано: улица по две полосы в каждом направлении плюс трамвайные пути посередине, тоже в обоих направлениях. Трамвайные пути отделены сплошной полосой от проезжей части, прерывающейся только на перекрестках и пеш.переходах, т.е. разворот и поворот возможен только на перекрестках и местах для разворота, но не с трамвайных путей. НО выпал снег, много, не чистЮт. Сплошную полосу не всегда видно и инструктора УЧАТ разворачиваться и поворачивать налево с трамвайных путей сопутствующего направления:wacko2: Я задал вопрос такому инструктору: 

-А как же сплошная? Это же ведь сразу не сдача! Надо ведь с крайнего левого положения, но не с трамвайных путей, в данном случае.

-А под снегом полосу не видно, потому можно/нужно с трамвайных.

-А если инспектор "увидит" полосу?

-Ну, значит сдающему не повезло, надо было искать где её не видно.

-А как же быть тем, кто привыкнет так ездить, когда снег сойдет? Вы же ведь должны учить ПРАВИЛЬНО ездить? А они по привычке с трамвайных на разворот-поворот пойдут?

-Пускай ездят только зимой, ха-ха...

Юморист, блин. Поэтому и пересдают по нескольку раз (это все деньги), и аварий на этой улице предостаточно, в том числе и с учебными машинами.

• Нравится 1
  • Полезно 1

7 минут назад, gruber сказал(а):

Или когда просят остановится в неположенном месте - по правилам там остановка запрещена

Это старый прикол инспекторов и нас обучали так - говоришь инспектору на его "просьбу" остановиться где не положено, что конечно остановишься, но остановка здесь запрещена потому-то и потому-то, и вся ответственность за его счет. И обычно инспектор либо соглашался на этот "счет" и претензий не имел, либо "предлагал" найти другое место для остановки))) По поводу перекрестка

13 минут назад, gruber сказал(а):

или не пропустил или упустил возможность для маневра

это возможно только ваше, у нас на это не ловят, наоборот, лишний раз на помеху др.участнику движения поймать готовы. Поэтому курсанты, как беременная каракатица,... по мусингам, по мусингам, на минимальной скорости ползут по дорогое. И, кстати, у нас учебным машинам сигналить не принято, даже если они мешают, потому что это однозначно расценивается инструктором/инспектором как помеха учеником другому водителю, и ... не сдача((( Лучше объехать, не сигналя.

• Согласен 1

21 минуту назад, ed_rez сказал(а):

В общем, все сводится к человеческому фактору. Не понравился..., инструктор найдет, как завалить

Конечно найдет, а не найдет так выдумает)))

21 минуту назад, ed_rez сказал(а):

и уж точно не во благо отчизны

это ты зря))), отчизна, моя, по крайней мере, всегда "за" при пересдаче экзамена. Очень такой приличный доход получается для ВСЕХ, кроме испытуемого.

15 минут назад, gruber сказал(а):

А еще, если инструктор на экзамене был вынужден воспользоваться своим комплектом педалей, то незачет автоматом..

Ключевое слово "вынужден". Меня так первый раз завалили, ни за что. Инструктор, не из моей группы, обиделся на меня, что я на "его" автомобиле, не стал объезжать яму. А это было бы уже перестроение с созданием помех другим участникам движения, и мне это нафиг было не нужно, вот он и тормознул, когда я уже делал остановку. Типа я не "соблюл" боковой интервал и задел за бордюр. До бордюра было сантиметров 7, но было бессмысленно спорить. А второй раз моей не сдачи, меня, как раз поймали на поворот/разворот с трамвайных или не трамвайных путей. Там я сам лоханулся - ехал по улице где с трамвайных путей нельзя поворачивать/разворачиваться и повернул на улицу, где разворот должен был осуществляться именно с трамвайных путей. Не правильный разворот, сам дурак. Третий раз был удачным, но и инспектор был адекватным и вменяемым, пообщались, посмеялись надо мной (я как-то писал уже про это) и отпустили со словами иди и не греши нарушай)))

• Полезно 1

@ed_rez это у вас так. У нас по всякому бывает. И свой транспорт, и транспорт автошколы. И плата за каждую пересдачу, и про рейтинги я что-то не слышал. Сдают все равно в итоге все, хотя некоторым я бы права категорически не выдавал, опасно для жизни окружающих, вот только с какого раза, и сколько за это заплатив, но все равно получают права. 

@AleksYan или вместо тебя, если не поторопиться и не прийти первым)))

@Won-Won что позволено Юпитеру ...

• Нравится 2
  • Смешно 3

54 минуты назад, ed_rez сказал(а):

Где-то на форуме должен быть список всех сокращений. ...

Если выложить список всех сокращений здесь, то можно уйти в избу-читальню всерьез и надолго. Хватит даже и одного-  ... :grin2:

• Смешно 4

1 час назад, BozSu75 сказал(а):

АБВГД...

Что сие означает?Что это за сокращение или это аббревиатура? 

:grin2:

Скрытый текст

Абвгдейка, абвгдейка это учеба и игра:grin2: Очень в детстве нравилась, ведущая Татьяна Черняева и особенно клоунесса Ириска.

• Нравится 1
  • Согласен 1
  • Смешно 1

@AleksYan я бы даже сказал, что хочется на работу в пятницу, в 16:55))) 

• Согласен 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...