Перейти к контенту

У Костра XIX

Black Hawk

Рекомендуемые сообщения

Небольшое лирическое отступление.
@mdm64 Всё это, конечно так, но!
Вот, как СЧас, помню, было мне этак лет 30-ть, 1999 год. Приехали мы в Качу ( Крым ), мне 32, ей 18-ть. Стою я на берегу Чёрного моря, смотрю на закат и думаю: " Ты счастлив, сукин сын, ты счастлив."
Человеку очень редко удаётся поймать момент счастья. Я поймал.

• Нравится 1
  • Согласен 3
  • Полезно 1

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

"Знаете, в ваши годы я тоже был счастлив. Было огромное счастье. А потом оно как-то уменьшалось, уменьшалось и стало совсем маленьким. Как камень в почках.":to_take_umbrage:

Изменено пользователем Won-Won
  • Согласен 1
  • Полезно 1
  • Сочувствую 1

2 часа назад, Marius сказал(а):

где взять стакан тонкого стекла и серебряный подстаканник?

С антикваром задружись. Или пошарь по антикваркам (но это будет гораздо дороже).

У меня, тащемта, подстаканник тоже не серебряный. Спер у  РЖД (еще в те годы, когда из одного "купе" можно было смотреть на рельсы, и считать шпалы, и бросать лом). А вот стакан разбился. Впрочем, последний граненый стакан тоже разбился... осталась только кружка 0,5 литра (да-да, та самая, пивная, и квасная).

1 час назад, aromatizer сказал(а):

Раздвоение личности?

У мну живой йож есть. Прописан под сараем.

Я разве не рассказывал эту историю?

В общем, прошлым летом дело было. Проснулся утром - солнце, духота, весь мокрый, голова, как кубик-рубик. Пошел на летнюю кухню, морду лица ополоснуть. Смотрю - на колоде для рубки дров стоит пузырь шампанского. Я его - цап, и присосался... Сарай был рядом (возле него йежиные миски), краем глаза вижу шевеленье - йож бегает у пустых мисок (ясен пень, с вечера я его не кормил... некогда было).

Ну, а мне больше ничего в голову не пришло, как плескануть йежу в миску шампанского... А он, гад, взял, и начал пить (лакать).

Чего дальше было - не знаю. Ушел досыпать, в дом. Йежа видел несколько дней спустя - нормально бегал. Чего творил по-пьяни - не признался.

1 час назад, koshak сказал(а):

себя графом чувствую!

Точно, графом? Не графином?

Вопрос снят. Не дочитал посты. Звиняюсь!

Изменено пользователем DenVer
  • Нравится 4
  • Смешно 1

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

@Won-Won Не прав. Я столько в жизни начудил, так часто было такое, что и во сне не приснится, вот теперь и живу воспоминаниями.
Я и сейчас чужу, но... возраст, господа, возраст.:grin2:

• Сочувствую 1

Все чудили ,да ещё как ))) Иногда вспоминаешь и думаешь, что все могло закончиться и не очень хорошо ! И всё-таки это было здорово !

• Согласен 2

@koshak,

в жизни так и бывает. Кажется, сделаю шаг в другом направлении, а потом вернусь на прежний путь. А ни фига, новый путь не отпускает. А если и отпустит, что все идет как-то не так. Единственное, что я понимаю в своей жизни, так меньше колебаний при решении важных вещей. И никогда не  сожалеть, с этим сложнее. Видимо, каждому человеку это присуще. :unknw:

• Согласен 2

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

3 минуты назад, koshak сказал(а):

Не прав

Я всего лишь процитировал чужую мысль. Она чисто субъективно правильна для человека, который её породил. И лишь знакомым эхом  она отозвалась в моем сознании...

• Нравится 1

8 минут назад, koshak сказал(а):

но... возраст, господа, возраст

С недавних пор у меня появилась очередная навязчивая идея, которая заключается в следующем: мне хотелось бы вновь стать 16-летним пацаном, для того, чтобы я мог ушатать свою молодость иначе. У меня проявились свежие идеи...:biggrin:

• Согласен 2
  • Сочувствую 1

ed_rez.gif

@ed_rez  Бывает, согласен. Вот, помню, стою я в углу, в детстве :), отец очень авторитарной личностью был. В углу стою за то, что весь класс пошёл в кино, на " Опасных друзей", а я перед этим тройку, по чём-то там, получил. А я так и жил, дома не знали, просто. Урка.Стою, реву, весь класс в кино, а я дома.
Своих детей воспитываю "немного" по другому.

• Нравится 1

@gruber,

боюсь и даже больше, но сделать ничего не могу с желанием. :biggrin:

@koshak,

каждый родитель воспитывает из своего опыта. И как правило, желает своим детям больших достижений. Вопрос только один, а нужно ли им везде соломку подкладывать?

Изменено пользователем ed_rez
  • Нравится 1
  • Согласен 1

ed_rez.gif

@ed_rez Не нужно. Чем больше живу, тем больше склоняюсь к "цыганскому методу воспитания": ребёнок должен расти, как трава. Что ему нужно - он сам выберет, не надо его ни к чему принуждать. Это я пишу по собственному опыту, я, по воле родителей, и дзюдоист, и боксёр, и ориентировщик, а на самом деле - всё это поперёк горла, идёшь на тренировку и жить не хочется.

• Нравится 1
  • Согласен 2
  • Сочувствую 1

Только что, koshak сказал(а):

а на самом деле - всё это поперёк горла

Этого, (имхо), больше всего и стоит опасаться, наверное.

Меня в детстве не принуждали ни к чему... хочу делаю. Не хочу - значит, не бывать тому...

И сейчас представить, что стал бы делать что-то, что поперек горла мне? Да ну. Эт хуже смерти, хуже рабства блин. Человек может быть свободным, сам решать, что ему надо, и зачем. Давайте своим детям самостоятельно становиться людьми. Не нужно их в эту форму насильно запихивать.

• Согласен 1
  • Полезно 3

Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine.

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист.

AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD.

@koshak, вот и я такого же мнения. Лишь объясняю некоторые вещи, которые потратят время, силы,... и не принесут пользы. В прошлом сам выбрал спорт, но своему лишь дал опробовать себя в различных видах спорта. И выбор пал явно не на тот, которым я занимался. :biggrin: Главное, он выбрал сам и ему нравится. И результатов не приходится ожидать. Но это до карантина. Сейчас благополучно отращивает 5 точку. Спорт по онлайну. Подсчет шагов шагомером по хате. Вроде смешно, но все лучше, чем весь день в компухтер пялится. 

• Нравится 1

ed_rez.gif

36 минут назад, Won-Won сказал(а):

Было огромное счастье. А потом оно как-то уменьшалось, уменьшалось и стало совсем маленьким. Как камень в почках.

Не бывает большого счастья. И как камень в почках его нет. Счастье или есть или нет. А несчастье уже бывает разным по размеру.

• Согласен 2

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

35 минут назад, koshak сказал(а):

Я и сейчас чужу, но... возраст, господа, возраст.

Прочитал вчера. 

Главный недостаток нынешней молодежи.

Нас там нет. 

36 минут назад, AleksYan сказал(а):

Все чудили ,да ещё как ))) Иногда вспоминаешь и думаешь, что все могло закончиться и не очень хорошо ! И всё-таки это было здорово !

Я о многих моментах думаю, что очень зря я так поступил. Прошлое не вернуть, хороших людей не воскресить.

• Согласен 2

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

14 минут назад, Zander_driver сказал(а):

может быть свободным, сам решать, что ему надо

Оно вроде все так, но не совсем так, если касаться таких, как меня из провинции. Где была масса обязанностей. Невыполнение их каралось жестко. Европа, Европа, а жопа у меня была бита на вышку потянет для родителей. Я в обиде на них подумаете, а вот вам и нет, всем сердцем благодарен, что так воспитывали. И заставляли, в начале, работать и не жаловаться, что мозоли болят. 

И еще более знаю, моих родителей еще жестче воспитывали, но это с их слов и разговора, когда уже стал ответственным человеком. Они вообще деревенские, поэтому верил им на слово. Сам жил и помогал родителям моих. И я знаю, какой жесткач в деревне. 

• Нравится 1
  • Согласен 2

ed_rez.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...