Перейти к контенту

У Костра XIX

Black Hawk

Рекомендуемые сообщения

14.07.2021 в 17:13, aromatizer сказал:

а парад - это показуха.

А может это навык совместных действий в мирное время? Умение подчиняться и четко выполнять приказы и команды?

Может и военные учения это показуха (кстати, от некоторых "современных" молодых людей такое слышу)?

Можно еще посмеяться над современным Китаем с его парадами и ... достижениями, не, ну а чо, это же просто смешно. Оне жи тупые и показушные. А дисциплина это все так, фигня.

• Согласен 1
  • Смешно 1

Поделиться этим сообщением

А это знамя "Следопытов" - стилизованное изображение семигранной гайки)))

" ... один крупный межпланетник, ярый противник идеи изучения следов деятельности иного разума в Космосе, как-то сгоряча заявил, что неопровержимым свидетельством такого рода деятельности он готов считать только колесо на оси, чертеж пифагоровой теоремы, высеченный в скале, и семигранную гайку. Следопыты приняли вызов и украсили свое знамя изображением семигранной гайки".

• Полезно 1
  • Смешно 3

16.07.2021 в 10:48, Каин сказал:

Дзюба, перестань!

Где-то мне этот значок с рукой уже встречался)))

Показать

• Нравится 2
  • Полезно 1
  • Смешно 8

16.07.2021 в 12:45, DenVer сказал:

Какие интересные места вы посещаете, сударь.

К глубокому сожалению, на этой базе еще не был, но планировал. Увидел такую рекламу :grin2:, но ковид помешал...

16.07.2021 в 12:45, DenVer сказал:

А Йож и не знал, что такие турбазы бывают...

Все когда-то бывает впервые)))

• Нравится 2
  • Смешно 1

Ну, вот, фсе пропало... - Что пропало? - Фсе пропало, руки, листики...:mebiro_01:

• Смешно 1

Ну, почему же не понравились? И руки, и банные листы очень понравились.:621:

Изменено пользователем Marius
  • Смешно 1

@Chezet  что ж так все серьезно то?! :grin2:

"— А говорят, ведь юмор — он полезный. Шутка, мол, жизнь продлевает.
— Не всем. Тому, кто смеётся, продлевает, а тому, кто острит, укорачивает." 

• Полезно 2
  • Смешно 3

@ALLCOM а что за модель стабилизатора и сколько примерно стоит? У меня тоже стаб стоит, но только 8 кВт и мне его не хватает. Подумываю взять другой, более мощный. Фаза у нас одна и вольтаж плавает от 170 вольт зимой до 260 летом. 

Блин, и смех и грех называется. Читаю тему: Форум. Вопросы и предложения. Подходит сын смотрит и спрашивает у меня:

- А что это за новая странная иконка появилась у  @Murarius?

- Где, какая?

-Ну, вот в левом нижнем углу аватарки.

- И что в ней странного? Стилизованное изображение лампочки накаливания.

-Да? А мне показалось что это кто-то в наклоне со спущенными трусами.

-..., откуда такие ассоциации?!

-А ты что забыл? Я недавно медкомиссию проходил, ну, и вот.

И вот как теперь это развидеть

Изменено пользователем Marius
  • Смешно 5

18.07.2021 в 04:17, ALLCOM сказал:

А кстати, в куда тебе больше 10кВт то?

Не, 10 кВт должно хватить, мне 8 не хватает зимой да в пиковых нагрузках. 

18.07.2021 в 07:25, ALLCOM сказал:

Бери не пожалеешь, годные аппараты пилят.

У нас в продаже Элекса нет, зато есть Вольт engineering и по моему это одно и то же, только под разными названиями. Правда цена кусается, придется подкопить к зиме.

0919757c643894a593027b03d8e5a84e.jpg

18.07.2021 в 08:05, DenVer сказал:

Немного поразмыслить, переделать проводку, и в дополнение к стабу 8 кВт купить стаб на 5 кВт. В сумме будет 13 кВт, часть техники висит на одном стабе, часть на другом.

Это была первая мысль, еще до установки стабилизатора. Разделить на контуры по нагрузке, но ... это самый затратный вариант. Прежние хозяева дома, они же строители, постарались максимально затруднить ремонт и переделку эл.проводки в этом доме.:facepalm: Нет ни одной распред.коробки, вся проводка проходит под гипсокатроном и панелями в самых непредсказуемых местах и поэтому, чтобы грамотно сделать разводку требуется кап.ремонт всего дома :dash2:Это сейчас просто не возможно, ни по времени, ни по финансам.

18.07.2021 в 07:54, ALLCOM сказал:

А интернет зачем? Я из дома и не выходил что бы купить и получить.

А смысл? Если это одно и то же и по характеристикам, и по цене, только под разными торговыми марками. Вопрос только в деньгах. У меня сейчас стоит стаб Ресанта 8кВт и мне не очень нравится как он работает, вот и думаю чем заменить. А ты подсказал неплохой вариант, еще раз спасибо.

18.07.2021 в 11:40, DenVer сказал:

А щиток в доме? От него хоть сплясать можно? Там хоть что-нибудь по уму сгруппировано?

Щиток в доме, но ты бы видел какая там разводка... Я боюсь там что-либо трогать, к тому же его уже пытался "модернизировать" хороший электрик, максимум, что он смог сделать, это разгрузить два автомата (их вечно вышибало), добавив еще два, и добавить реле напряжения, сразу после счетчика. Блин, там провода в натяг, причем разных фасонов и сечений. Вывод электрика - кап.ремонт дома с полной заменой проводки. 

• Полезно 1
  • Сочувствую 3

19.07.2021 в 15:33, Опричник сказал:

А раз богу на тебя становится наплевать, наплюй и ты на него - все к нам, атеистам! :616:

19.07.2021 в 16:43, alex5773 сказал:

Одни верят что Бог есть, другие верят что Бога нет.

Есть бог, нету бога не известно, а вот смотрящие точно есть:grin2:

Заголовок на местном сайте: "Смотрящий за Копейском. Житель города разглядел в облаке человеческое лицо".

c70654d50a226ba30c8226686648070c.jpg

• Нравится 1
  • Смешно 2

19.07.2021 в 18:08, gruber сказал:

...каждый день кого то банят.

Так жара ведь, мыться надобно чаще)))

• Нравится 3
  • Согласен 2
  • Полезно 1
  • Смешно 2

20.07.2021 в 16:58, DenVer сказал:

В общем, нужна подробная фотка и описание. Глядишь, сообща что-нибудь придумаем.

У мну случился полный ... аврал на работе, плюс (хотя какой это плюс, скорее жирный минус) к этому третий раз ломается машина. Домой прихожу только поспать. Фотку сделать не проблема, но вот с описанием (я же так понимаю, тебе нужна полная раскладка по автоматам и нагрузке на них и провода, и их сечение) пока проблема. Смогу только на выходных. Стукнусь в личку. Спасибо.

Хорошего выходного всем (у мну он только начался, и с сегодняшнего вечера и аж до завтрашнего утра можно отдыхать :crazy2:)

Да, погоды нонче стоят веселые, то жара и пожары, то дожди и потопы с градом. :wacko2:

• Спасибо 1
  • Сочувствую 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...