Перейти к контенту

У Костра XIX

Black Hawk

Рекомендуемые сообщения

С Новым годом, АМК!

Старый был - того... слегка.

С Новым годом всех бобров,

Докторов, и сталкерОв.

Всех кураторов, админов,

Всех котов, и бедуинов,

Всех убитых жертв ЕГЭ,

И, конечно, БФГ!

Я сегодня ненадолго - 

дел полно у балаболки.

Просто поздравляю всех,

Пусть придёт к вам всем успех!

Пусть всем счастья, и задаром.

Пусть не снятся вам кошмары.

Пусть всё будет хорошо.
Хорошо?

Ну, я пошёл)))

Ах, да... Вот ещё, что хотелось.

Был тут у нас как-то дискус ап космические корабли, кориолисовом ускорении, и прочей квантовой метафизике. Я щас вот ап што... некоторые вещи можно попробовать объяснить. Некоторые даже можно попытаться понять. Но как доступно объяснить необъяснимое? 

Пример - сингулярность, фрактал, суперструна. Определение из Вики я читал. Ниасилил. А вот как бы так, чтоб понять?

И второй вопрос. Правильно ли будет объяснение, нифига не правильное с точки зрения науки, но доступное и понятное обывателю?

Пример. Суперструна. Это такая малюсенькая макаронинка, которая чего-то там извивается, колеблется-колебается, и такая маленькая, что увидеть нельзя, можно только предположить, что она есть. Как тот суслик)))

• Спасибо 2
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением

Это не я))) Чесслово. У мине была своя вполне бредовая теория, абсолютно не попадающая в концепцию М-теории, но вполне себе вменяемая с тоски зрения понимания. Начитавшись Головачёва, который посылал в дальнее пешее путешествие своих героев "по струне", я предположил, что струна - это состояние. Все знают, что наш мир состоит из кучи элементарных частиц. И эти частицы, чёй-та там, колебаются, шарахаются туда-сюда, короче, бурлят и хаотически перемещаются. И в какой-то момент, равный микроскопической доле секунды, определённая часть этих частиц вдруг оказывается на одной бесконечной прямой, и за эту малюсенькую долю секунды успевает колебнуться. Как струна на гитаре. А вот колебание струны на гитаре вполне себе описывается уравнением гармонического колебания бесконечной струны))) Это даже я в институте проходил. Вооот. Как именно происходит мгновенное перемещение вдоль этой самой струны, этого я не знаю. И Головачёв тоже не знал. Но его спейсеры нормально так летали в другие галактики за долю секунды.

Вам всё равно не о чем беседовать))) То дров нет, то сырые. Вот и подумайте с позиции своего дивана, если интересно.

Трезвый))) Ещё пока. Сегодня пять лет, как умер мой друг, музыкант, поэт, и гражданин, Станислав Васильевич Булдович. Так шо, помянём его мы палюбому. Картошка тушится, мясо маринуется, водка охлаждается.

Фильм я, кажется, анонсировал, кому захочется посмотреть, тот найдёт, или спросит, где глянуть.
Я не за то. Предложенная тема ваще побоку. основной вопрос - как внятно объяснить необъяснимое?

• Согласен 1

2 часа назад, Firewind сказал(а):

@Индифферентный Маргинал , так внятно и просто, но правдиво?

Прости, чувак. даже не стал смотреть. Предпочитаю читать. Меня чёгой-то подобные видосики бесят.

Старею, видать...

1 час назад, ALLCOM сказал(а):

Автомат калашникова дома держать накладно, да и непрактично.

А вот Франчи предатор в самый раз.

Кому как, чувак))) Мне - в самый раз вот. Я имею ввиду - калаш. И ненакладно вовсе. Неделя поездок, полторы тысячи рублей за оформление, и лежит себе.

А вот какой-нибудь экзот  - это уже сложнее намного. У нас закона об оружии до сих пор нет, купить ничего нельзя. Можно только найти в посадке, или в канаве)))

А я вам говорил, давайте про суперструны))))

А вы - кизяки, тлеет... дровнет,  крымна...эээ...это, кажется, нельзя вслух договаривать.

Тогда не плачьтесь, мужики. Или вон, как Лёха Раз-Два-Три, нарушайте, отсиживайте, и снова нарушайте. 

• Смешно 2

Долетит.

А ваще...как там, у классиков?

...Повезёт - не повезёт?

Если очень повезёт, то повезёт. Правда, это про автопром было))) И не про американский.

Шо, уже двое? Хм... или Гы? :)

А я тут, пока вы тут...прочитал, что будет, если упасть в чёрную дыру))) Спагетизация, растянутая по времени до бесконечности (разумеется, с точки зрения упавшего)

• Нравится 1
  • Согласен 1

48 минут назад, mole venomous сказал(а):

что какой то там сгусток с абсолютной плотностью:wacko2:

Не. Там, по гипотезе плотность действительно очень высокая. Но не абсолютная)))

А ещё там (по гипотезе, естессна) очень много радиации и света. Но при падении за горизонт событий сам процесс падения растягивается во времени до бесконечности, вытягиваясь при этом в спагетти под действием приливных сил.
И насчёт абсолютного. Это Лёха у нас абсолютно невменяемый. Выпил, нахаямил, в баню. Даже время и гравитация бессильны...

• Нравится 3
  • Смешно 1

6 часов назад, zoozooz сказал(а):

И никто не хочет со мной общаться. Сторонятся.

Та ладно. Я есть)))
Просто я молча (в основном) читаю. Никто, никто не хочет за суперструны. А за моды, бани, и кактуся мне неинтересно. А за политику и с матюками - так низзя)))

Вот  молча и читаю (в основном)

А про Зону я так и не написал песню. Такая мечта была - ЗонаСталкерБлюз забабахать. Но - увы и ах. Кроме первых четырёх строк больше ничего в голову и не прилезло.

• Нравится 1

1 минуту назад, Каин сказал(а):

Проверьте Ваш Ай-Кью! Попытайтесь просунуть купюру в 500 рублей под дверь кабинета главврача Мурариуса.

Пробовал. Он пятисотку обратно высовывает.

Брезгует...

Надо попробовать пятьсот гривень просунуть)))

• Смешно 1

Нет уж...позвольте!

У меня тоже гордость есть! Не берёт пятьсот - пусть берёт у кого-нибудь другого!

Маргиналы третий раз на одни и те же грабли не наступают! :)

2 часа назад, mdm64 сказал(а):

Клизму из ведра скипидара с патефонными иголками....:lol3:

Злые вы...

Я бы просто пристрелил.

• Нравится 1

23 минуты назад, BFG сказал(а):

ты Миха прям как в том стишке, прямой и честный.

Гы))) 

Это сарказм был))) Но я рад тебя видеть, Петрович)))

• Спасибо 1

2 минуты назад, Won-Won сказал(а):

Интерес, конечно, праздный, но я за ясность речи...

Ясность речи требовал 

житель у шеф-модера

Праздность...

• Согласен 1

17 часов назад, BFG сказал(а):

@Индифферентный Маргинал Мих, если есть новые песни кидай в личку. Спасибо.

Сабо самой, Петрович. Новых дофига, записанных - не одной))) Но я над этим работаю

• Нравится 2
  • Полезно 1

мат разрешили или Политику открыли

Не стОит. 

Вам правда так хочется похохлосрачиться, или поматериться? Тю...

Как по мне - захотел матюкнуться - матюкнись. тебе фкатают рид не недельку. Если не будешь наглеть, то раз в месяц можешь позволить себе только читать)))

А политика...фигли толку с тех срачей.Любая власть - дерьмо, а власти предержащие - гнойные представители нетрадиционной сексуальной ориентации. Так они это и сами знают.

Зло невозможно искоренить перевесом добра. Только злом. Изнутри. Следовательно, надо самому стать злом.

А смысл тогда бороться?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...