Перейти к контенту

У Костра XIX

Black Hawk

Рекомендуемые сообщения

Да, режим работы "сутки, через трое" - классный, но оклады при этом обычно небольшие (или маленькие). Я в былые годы аналогично проработал несколько лет дежурным электриком (электриком-энергетиком) в Военно-морской академии (в Санкт-Петербурге, в котором я прожил мои первые 40 лет). 

Только что, Каин сказал(а):

А нас за что?

Да, это ж не твоя вина-то, а начальников-руководителей Билайна. И кроме того тоже самое творилось в последние года и в Теле-2, и в МТС - сам не раз нарывался там на такое же...

Изменено пользователем ddww
  • Согласен 1

Поделиться этим сообщением

Да я сразу понял, что шутите, но ведь в каждой шутке есть доля истины. И ведь Каин как бы косвенно причастен всё же к тому, о чём была речь. Но я думаю, что его вины (как рядового сотрудника Билайн) в том нет.

• Спасибо 1

@Каин, ну ты Мастер! Здорово/классно так полу-шутя ответил: 
"- Да мне пофиг, что обо мне думают!"
("- Да никто о тебе не думает.")
"- Вот это ты обидно сказал."

:laugh:

@DenVer, это ты о Военной академии Генерального штаба, которая в Москве? Ну так я зато в ней ни разу не бывал (в отличие от тебя), хотя и бывал в Москве не раз, и гостил  в ней и по две недели, и один раз - аж целый месяц.

• Спасибо 1

@ed_rez, да, но для меня например, в этом его выпуске было кое-что новое. И мне тут особенно понравилась полу-шуточная часть "Игры для настоящих свиней" - на десерт, так скаать :) , вишенка на торте :) . Про (свино-водов и) свино-геймеров - группу толковых американских поросят. :laugh: 

P.S.: Dmitry Puchkov мне всегда нравился, а здесь он особенно хорош, ИМХО.

• Смешно 1

24 минуты назад, Won-Won сказал(а):

На Патриарших?..))

У кого - как, а у @Won-Won ассоциация с моментом/частью из "Мастера и Маргариты" Булгакова. :) И не в первый раз уже. 
(Ну мне-то тоже понравилось это произведение, прочитал его лет 30 назад.) 
@Won-Won, кстати: аватар, который был у тебя в прошлом году (с чёрным котом) - мне нравился больше других твоих аватаров. :)
Это было фото твоего кота? (Ну я тогда так предположил - что это было фото твоего кота... :) )

• Нравится 2

@lexa13, видел я его эту анимированную гифку - да красивая и симпатичная, но для меня - абстрактная. А вот тот чёрный кот - совсем другое дело - прям как из "Мастера и Маргариты". 

21 минуту назад, Won-Won сказал(а):

Книгу я читал два раза, первый раз до просмотра фильма, практически в несознанке, потому как такой трэшак (как я тогда воспринял этот роман) я читывал впервые))).

Ну и я - аналогично. Но я лишь поначалу воспринял как трэшак, а прочитав примерно треть (или первую четверть - точно-то уже не могу вспомнить сейчас) - осмыслил/переосмыслил/врубился, и читал далее уже с удовольствием. :) 

Так что прочёл лишь один раз, но помню до сих пор. 

31 минуту назад, Won-Won сказал(а):

@lexa13 очень, очень приятная картинка, не столько цветовая гамма, сколько смысл ея, а это самое главное, ИМХО.

Так вот я чёта до сих пор так и не понял - в чём был смысл ея. Поясните, если не затруднит.

• Нравится 1

@Won-Won, ну теперь мне стало понятно. А то там на том твоём аватаре было плоховато видно из-за низкого разрешения и качества картинки, в отличии от полной версии, которую я увидел только сейчас по твоей ссылке. И фантазия у меня не богатая. Но главная причина - это моё мировоззрение, видимо существенно отличающееся от твоего: 

Много лет назад учёные из разных стран сошлись во мнении что наша Вселенная сейчас расширяется - это уже доказано, это факт. А возникла она в следствии так называемого "Большого взрыва" и по их расчётам будет расширяться ещё очень-очень долго (не помню - сколько там было написано лет, но намного больше чем несколько миллиардов лет). Вооот... И потом она начнёт сжиматься обратно из-за взаимного притяжения всего, что обладает массой: галактик, туманностей и т.д. (Скорость её расширения снижается/уменьшается с течением времени и однажды достигнет нуля, и начнётся обратный процесс - сжатие Вселенной.) 

Ну и потом, есессно, произойдёт глобальный коллапс Вселенной (аналогичный образованию нынешних "Чёрных дыр"). 

И как я понимаю/предполагаю - тогда уже не будет ни пространства ни времени. Вот это и будет вселенский апокалипсис. Но я имею некоторые основания предположить, что - снова произойдёт "Большой взрыв", когда Вселенная уже достигнет так называемой "Точки" нулевого объёма. И видимо/наверное так будет продолжаться бесконечно: "Большой взрыв"-"расширение Вселенной"-"сжатие Вселенной до точки с нулевым обьёмом"-"Большой взрыв".)

1 час назад, Won-Won сказал(а):

Ну, может быть, и невеликий смысл, но для меня вполне ощутимый.

О - да! Смысл ещё как ощутимый! Но это при такой (твоей) интерпретации картинки.

2 часа назад, Won-Won сказал(а):

Я вот только не понял, с какой целью я получил целую лекцию по теории Большого Взрыва, т. е. в какой связи с предыдущими постами нашей беседы. Я не отрицаю эту теорию, если что. 

Ой, да какую там лекцию... Я и так уж постарался изложить покороче потому, что и мне трудно писать трактаты, и читателям Костра вряд ли это понравится. И это было не только о теории "Большого Взрыва", но о значительно большем - о теории цикличности существования Вселенной/Вселенных...

Ну связь в том, что это из области фантастики жанра Фэнтези и далеко от науки и реальности (как я считаю):   

12.01.2021 в 19:20, Won-Won сказал(а):

компашка сидит на краю материального мира в то время как это материальное утекает туда, вперед, в пустоту, в нематериальное (типа волны и всё такое). Это моя интерпретация).

13.01.2021 в 23:22, Won-Won сказал(а):

концепция, такая, где мальчик, девочка и котик сидят, поджав под себя ноги (кроме кота, конечно), на краю вселенной, на грани раздела двух миров, один из которых достаточно дискретно (то есть отдельными порциями) перетекает в другой.

А так - да, ты прав в том, что связь с предыдущими (не последними) постами нашей беседы уловить весьма затруднительно потому, что те наши посты были несколько месяцев назад и кроме меня их мало кто сможет вспомнить. Ну связь (не совсем явная) в том, что ты (и некоторые другие люди) верят в Бога при том, что никто никогда не смог доказать, что Бог есть (если не считать того, что в силу  инфлюенции (и/или способности к гипнозу и/или харизмы

и т.п.) Иисус Христос "доказал" своим ученикам что Бог есть. А затем аналогично некоторые другие люди тоже "доказали" многим другим что Бог есть.) Вот такое мне не нравится. Я ведь с 12-и летнего возраста пытаюсь найти доказательства того, что Бог есть; и до сих пор - нигде не обнаружил ни одного доказательства этого: ни в Евангелиях, ни в Библиях, ни у церковных служителей, ни в библиотеках, ни в прочих источниках информации. А ведь для меня это всегда был один из наиглавнейших вопросов... (Главнейший мой вопрос - как вообще устроено мироздание.) Вот ты например мог бы наверное попытаться доказать это, но вряд ли сможешь, так-как никто, насколько мне известно, до сих пор этого не смог. 
И ты ведь в последние годы не только не раз писал тут в Костре что Бог есть (не именно в такой формулировке, но с этим же смыслом), но и ставил (возможно не только мне) реакцию/оценку Сочувствую в посте, где я высказывался о том, что не известно - есть ли Бог, или его нет. И между прочим зря ты мне там посочувствовал потому, что ты плохо меня знаешь и судил обо мне только по моему тому посту. А ведь один из известных пророков (не помню его имени), говорил: "Бывают такие люди, которые думают, что не верят в Бога, но при этом обладают истиной верой.". Так вот я один из таких - я верю (неосознанно) в то, что проповедники/священники называют Богом, НО (!) это как бы не тот (не такой) Бог. Не могу объяснить понятнее. Да и вообще - не в Бога у меня вера, а ... - ну лень/трудно писать/объяснять - даже если постарался бы покороче, то вы запаритесь читать, а я запарюсь писать; да и сил и времени может не хватить у меня это.

И вот опять подобное (из области верований):   

Я верю, что есть ещё более "тонкий" мир, мир, существование которого человечество никакими своими инструментами, чувствами и другими приборами зафиксировать не может.

А на каком основании, позвольте спросить, ты в это веришь. Хотя этот мой вопрос риторический. Ну веришь - и продолжай верить, мне-то (да и другим наверное) от этого не хуже. :) 

• Нравится 1
  • Сочувствую 1

@Бедуин, ой, да полно-те вам... Прям уж таки и сногсшибательна... Неплоха и симпатична, фотогенична. Но полновата (на мой вкус). Я просто высказал своё мнение как и вы. 

(Умные и при том мудрые люди о вкусах обычно не спорят, поэтому я предлагаю не спорить.)

6 часов назад, aromatizer сказал(а):

И далее по тексту - это просто гипотеза возникновения Вселенной, а не Мировоззрение

@aromatizer, ты не совсем правильно меня понял слепив это всё в одну кучу: да, то - гипотеза возникновения Вселенной, но основанная на научных исследованиях, фактах и логических умозаключениях, выводах умных людей; а не на фантазиях или галлюцинациях (видЕниях) - как у многих верующих, (в том числе и пророков). 

И у меня это уже стало именно моим мировоззрением - системой представлений о мире. (Предпочитаю доверять фактам, а не недоказанным выдумкам верующих (верящих в Бога) и их последователям, и т.п.)

6 часов назад, aromatizer сказал(а):

19 часов назад, ddww сказал(а):

Я ведь с 12-и летнего возраста пытаюсь найти доказательства того, что Бог есть

Ты просто тратишь время зря! 

Не переживай, не так уж и много я потратил на это времени. И откуда тебе-то знать что зря? (Этот вопрос мой - риторический.) 

Вовсе и не зря - разобрался я хоть и не во всём, но во многом - и доволен.

6 часов назад, Won-Won сказал(а):

Вот люди с такой логикой и пытаются рассуждать тут о том, кто кого придумал...:)

Это ты в пику о недавнем не только моём, но и моём (видимо тоже) высказывании о Боге. 

Не надо обобщать на всех - я, например, обладаю не такой примитивной логикой, но согласен с теми, кто говорил: "Бога придумали люди.". (Имеется ввиду - библейский Бог, тот который упоминается в библии/библиях, евангелиях и прочих подобных писаниях.) 

Хотя если посмотреть с другой стороны, то в евангелиях написано много мудрого, полезного для людей, хорошего, истинного, правильного (, но за исключением понятия: Бог). 

У меня и бабушка родная верила в Бога, и покрестила меня в православной церкви в 3-х летнем возрасте. И потом, когда я уже был школьником - водила меня не раз в церковь - и на службы, да просто - помолиться, свечку поставить и т.п.. И дома она при мне не раз молилась на икону (настоящую, очень старую) Иисуса - наизусть читала, т.е. говорила/произносила вслух молитвы; да и со мной не раз разговаривала о Боге на протяжении более 15-ти лет. 

И старший брат мой - тоже верующий, перечитывал не раз и евангелие, и библию (как и ты); ну и со мной общался на эту тему. 

Так что не надо мне тут ля-ля о людях с логикой уровня неандертальцев... :angry: Я ведь тоже, в свою очередь (в ответ) могу обобщить:

до Иисуса всякие там племена (например в Африке) - тоже поклонялись своему Богу, верили в него и молились на его чучело сделанное их шаманом. :laugh: 

А так-то более-менее современным медикам относительно давно уже известно, что такое видЕния - это галлюцинации. И у моего брата они тоже были - он мне их описывал/рассказывал. Ну так он на учёте у психиатра - имеет вторую группу инвалидности, и не раз лечился в психушке по нескольку месяцев. :( 

И вот, к примеру - у Аллы Борисовны Пугачёвой есть даже такая песня: "Дежурный ангел мне явился ночью.". Вот кому - ангел явился, а кому-то и сам Бог - как они думают/считают. :) 

• Не нравится 1
  • Сомнительно 1

@UX.Loki, возможно, что без этого было бы ещё хуже... (И нас бы уже вообще не было сейчас.) Так что может и несколько положительно повлияло таки на человеческую природу, как знать...

Из контекста моего поста, в принципе, видно, кого я имел в виду. Если присмотреться...

Да я-то присматривался (как и обычно) и что получается: 

прямым текстом писали только я и @ALLCOM

8 часов назад, ALLCOM сказал(а):

божественная сущность придуманная небольшим племенем древних иудеев.

Рассуждаем далее, ты написал: 

8 часов назад, Won-Won сказал(а):

люди с такой логикой и пытаются рассуждать тут о том, кто кого придумал

То-есть не один человек, а два, как минимум. Ну а раз кроме меня и @ALLCOM-а никто это не писал тут в этой беседе,

то и получается, что обо мне ты это и написал; хотя может и не имея меня в виду, но со стороны это выглядит иначе, чем: 

не тебя я имел в виду

Где у тебя-то логика? А ещё смеялся над другими, по поводу логики...

И вот эта фраза: 

@ddww зря писал всё это

- да я так и предполагал, что для тебя, скорее всего - зря, так-как уже не мало пообщался с подобными верующими на форумах. Они обычно так же начинали увиливать, передёргивать и даже иногда опускались до откровенной лжи и/или клеветы в мой адрес. 

И я же писал не только для тебя, есессно :) ; но и в расчёте на других людей (объективных, не предвзятых и т.д., которые есть тут всёже). Так шо - не зря, ну или - не совсем зря я писал...

• Не нравится 1
  • Сомнительно 1

45 минут назад, Won-Won сказал(а):

раз я сказал, что я не тебя имел в виду, значит так оно и есть.

Ладно, допустим. А это моё доказательство ты стало быть игнорируешь, раз назвал меня мастаком додумывать

1 час назад, ddww сказал(а):

получается: 

прямым текстом писали только я и @ALLCOM

9 часов назад, ALLCOM сказал(а):

божественная сущность придуманная небольшим племенем древних иудеев.

Рассуждаем далее, ты написал: 

9 часов назад, Won-Won сказал(а):

люди с такой логикой и пытаются рассуждать тут о том, кто кого придумал

То-есть не один человек, а два, как минимум. Ну а раз кроме меня и @ALLCOM-а никто это не писал тут в этой беседе,

то и получается, что обо мне ты это и написал; хотя может и не имея меня в виду, но со стороны это выглядит иначе, чем: 

не тебя я имел в виду

Где у тебя-то логика?

Вот я же и говорил: 

Они обычно так же начинали увиливать, передёргивать и даже иногда опускались до откровенной лжи и/или клеветы в мой адрес.

Не волнуйся, я скоро слиняю от сюда, и ты сможешь беспрепятственно проповедовать и дальше - хоть про Бога, хоть про тонкие миры (или как ты там писал - не помню уже; я чужие фантазии и догадки на уровне бреда очень быстро забываю). :laugh: К счастью :) 

3 часа назад, ALLCOM сказал(а):

Только религия - идеальный инструмент для управления толпой. И идеальный инструмент для поиска повода для кровопролития.

Золотые слова @ALLCOM. Слова весьма умного и мудрого человека. 

Я дополню ещё (в общем-то общеизвестное): 

Верующим в Бога не страшно умирать, поэтому, чем больше верующих в войске, тем легче им управлять в тяжёлых ситуациях - тем легче послать их на смерть (порой - на верную смерть).

Недаром же для поднятия боевого духа солдат перед битвой командиры частенько говорили: "С нами Бог - мы победим.". 

Зачастую кое кому удобно и выгодно иметь как можно больше пушечного мяса. (Не трудно догадаться - кому это удобно и выгодно).

• Согласен 1
  • Сомнительно 1

@Алексей.1.2.3., да, знаю, что и фашистские командиры так же говорили. Вот - то-то и оно... Какие уж тут шутки... Не до шуток мне. (А ведь проповедуют тут всякие веру в Бога и прочую чушь, которую ни сами, ни другие - не могут доказать.)

15 минут назад, ALLCOM сказал(а):

И вроде бы же умная...брал же за ум

Ну как известно: "И на старуху бывает проруха.". То-есть и умная иногда может сглупить и тупануть.

• Согласен 1

54 минуты назад, ALLCOM сказал(а):

БЛИН !

Выходной.

Первый за месяц...

Сочувствую. У меня тоже был один выходной в месяц на протяжении года, и это при 10-12-ти часовом рабочем дне! 

41 минуту назад, Каин сказал(а):

У меня тоже дочки... Хнык. Но два внука, есть надёжа.

А у мине - "наоборот": две дочи, адин сын (младшой из них); и 5 внучек/внуков. :) 

--------------------------------------------------------

lexa13, а ты не сумлевайся, ты ж молодой ешо, вот доживёшь до моих 57-и лет - тогда и посмотрим, что скажешь. А то понаставил там мне за последние посты: "Сомнительно", (как будто прям как умный и мудрый аксакал :) ). 

• Нравится 2
  • Полезно 1
  • Смешно 1

@Алексей.1.2.3., в ответ на этот мой пост: 

Скрытый текст

4 часа назад, ALLCOM сказал(а):

Только религия - идеальный инструмент для управления толпой. И идеальный инструмент для поиска повода для кровопролития.

Золотые слова @ALLCOM. Слова весьма умного и мудрого человека. 

Я дополню ещё (в общем-то общеизвестное): 

Верующим в Бога не страшно умирать, поэтому, чем больше верующих в войске, тем легче им управлять в тяжёлых ситуациях - тем легче послать их на смерть (порой - на верную смерть).

Недаром же для поднятия боевого духа солдат перед битвой командиры частенько говорили: "С нами Бог - мы победим.". 

Зачастую кое кому удобно и выгодно иметь как можно больше пушечного мяса. (Не трудно догадаться - кому это удобно и выгодно).

- ты процитировал фашистских командиров на немецком языке, в переводе на русский это: "С нами Бог - мы победим!". И ты написал там: "Не шути так. :russian_ru:". 

На это я ответил постом: 

@Алексей.1.2.3., да, знаю, что и фашистские командиры так же говорили. Вот - то-то и оно... Какие уж тут шутки... Не до шуток мне. (А ведь проповедуют тут всякие веру в Бога и прочую чушь, которую ни сами, ни другие - не могут доказать.)

А ты потом взял и полностью подменил/заменил тот свой пост вот этим: 

1 час назад, Алексей.1.2.3. сказал(а):

Чтобы побеждать думаешь этого достаточно, что-то нашей сборной по футболу это не помогает..., думаешь атеисты все...?:t1807:

Ну во первых это была не равноценная подмена - ты уравнял Великую Отечественную войну с матчами сборных по футболу. 

А во вторых это получилось у тебя подло потому, что у меня же имеется всего только один час на редактирование постов (а не несколько часов как у тебя) и я уже не смог изменить тот мой ответ, так-как у меня время редактирования истекло гораздо ранше твоего. Наверное ты это не умышленно сподличал, а просто не подумал о том, что у меня таймаут на редактирование 1 час...

• Спасибо 1

@Алексей.1.2.3., да, но я второй твой вариант заметил/прочитал только через час, к сожалению. Ну и поэтому уже не  смог изменить тот мой ответ. И он там так и будет висеть - совершенно не к месту и не по-делу. :( 

• Спасибо 1

30 минут назад, Алексей.1.2.3. сказал(а):

Или Тебе поспорить охото...?

Не, Ляксей - поспорить мне не охото. :)  :drinks:

52 минуты назад, amateur_61 сказал(а):

Жареные/вареные/пареные - пробовал - "вставляют", в любом сочетании.

p.s. а вот "курить" (грибы), как то не довелось. :)

29 минут назад, amateur_61 сказал(а):

А вообще, касаемо темы грибов ... "скока я зарезал, скока перерезал" (с) ... 
Когда жил в тайге, то их/грибов, было/собирал столько, что даже обработать/закупорить то, что "валялось" под ногами - не представляло возможности (физической).

Аналогично, шеф. :) (с)

• Нравится 2

@amateur_61, да и у нас в посёлке, где я жил у родной бабушки каждое лето (3 месяца) в период с 1969-го по 1987-й год - были и зарплаты такие же, как у вас там; и цены на чернику, землянику, клубнику, клюкву и бруснику - такие же, как у вас в то время. Это в Кировской области (областной центр - город Киров, а не Кировск - а то некоторые могут спутать, возможно). Ну там ещё рядом и с городом Кировом, и с нашим посёлком, который на расстоянии ~70 км. от Кирова - протекает река Вятка. Пишу тут: "... рядом с нашим посёлком ..." :) , но вообще-то родом-то я из Ленинграда, и прожил в нём (в Ленинграде/Питере) первые свои 42 года...

1 час назад, amateur_61 сказал(а):

было много клюквы и брусники, но её собирать - вообще жесть.

- вот-вот (я и сам собирал - не для продажи, а для себя), поэтому и цены на них не малые - справедливо, полагаю.

• Согласен 2

3 часа назад, lexa13 сказал(а):

@ddww, посомневайся ещё, и я позову aromatizer-a: будет тогда по два вопроса в твоих сомнительных постах стоять. :spiteful:

@lexa13, да лично мне-то не особо страшны оценки "Сомнительно" от школьничков, так скаать - образно говоря... :) 

А Ароматизеру на его "умно-мудрые" поучения или смешки в мой адрес я уже отвечал, что мне - тоже смешно когда яйцо курицу учить пытается, при этом проигрывая мне как и в уме, так и в мудрости. Так-то он может и Светоч для детей или там чукчей каких нибудь, но для более-менее образованных и цивилизованных зрелых людей - вряд-ли... А для меня - тем более :)   

4 часа назад, lexa13 сказал(а):

Фу такое писать...

Ну вот почему фу? Мож ты не так истолковываешь моё слово там: легко? Я имел ввиду легко не для совести тех, кто посылает на смерть, а что подчинённые легче управляются командиром-единоверцем. Это же вроде общеизвестно...

• Смешно 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...