Перейти к контенту

У Костра XIX

Black Hawk

Рекомендуемые сообщения

С негодованием обнаружил на торрент-трекере трилогию Mass Effect. Легендари эдишн, пишут они. Пиратская копия наверняка. Плохого качества, я уверен. Экранная копия. Дрянь вопщем. А вот в продаже совсем наоборот. 5000 рупий. И деньги эти пойдут тем разработчикам, которые 12 лет назад игру делали, а не нынешним, которые часть кода потеряли, и Станция Вершина теперь недоступна. Зато в пользу квир-геймеров упростили игру донельзя, отключив дрожание рук и косоглазие. А вот апгрейды оружия, которые эти дефекты призваны нивелировать, эти м-м-модернисты из игры не убрали.

Можно ездить в танке и грабить корованы. Что и делаю, пытаясь поскорее пройти впустую 1-ю часть.

• Нравится 3

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

@ALEXMANLEO, представь: ты захотел купить у человека яблоко, он продаёт, ты платишь ему за это деньги... но при этом, яблоко остаётся у него. Справедливо, нет?

Я думаю, дело в том, что нет прямой связи между ценой, уплачиваемой "за игру", и трудом, вложенным в игру. Скажем, если продать разработку, потребовать за это стоимость вложенного в неё труда, зарплату сотрудникам, какую-то наценку и т.п., взамен предлагая по своему усмотрению распоряжаться программой — то это может быть справедливо. Но тут — человек должен заплатить абы что, чтобы получить непонятно что. Если игра не оправдала ожиданий — деньги ушли коту под хвост. Если много людей были готовы заплатить, чтобы поиграть — владелец игры может получить и в 10, и в 100 раз больше денег, чем стоила его работа. Опять же, если игра нафиг никому не сдалась, разраб не получит вообще ничего — игру даже на запчасти не распилишь, чтобы хоть как-то заработать. Объединяя вышесказанное, торговля играми — это в значительной мере спекуляция.

Изменено пользователем lexa13
  • Полезно 1
1 минуту назад, DenVer сказал:

Жду с нетерпением. Кого первого забанят?

Банили меня за это когда то. Я тогда даже не знал, что есть оргинал и репак.

Поэтому ссылки и не выкладываю. Да, вот такой вот хЫтрый азиат. :crazy2:

• Смешно 2

BozSu75.gif

@ALEXMANLEO полегче с терминами, типа "воровство". На складах Майкрософта (и всех остальных), ничего не пропадает. Так что не путай воровство и копирование - это очень разные вещи.

• Нравится 2
  • Согласен 2
  • Полезно 2
  • Смешно 1

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон///

Демо-версии и жесточайшая цифровая защита контента. Ну, и разумная конвертациия валют в цене. Нельзя тупо переводить долларовую зарплату канадского менеджера,(на которого работают индусы-программисты на удалёнке) в рубли родных осин.  

• Нравится 3

До кучи - программисты, которые непосредственно пашут, сидят на зарплате и процента с продаж не имеют. Проценты гребут другие, которые ни строчки не написали. Как только всем участникам разработки (включая водителей, уборщиц помещений и т.п.) начнут проценты с продаж отстёгивать (а прогерам в первую очередь) - тогда и подумаем про покупку.

• Нравится 1
  • Полезно 1

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

Мне кажется, тут дело не в воровстве и процентах с продаж. А в самоутверждении. Я купил, я молодец. Не говорю, что это плохо. Да и вообще, могу ошибаться. Но каждому своё (с) . 

• Полезно 1

Здесь могла быть ваша реклама.

6 минут назад, Опричник сказал:

включая водителей,  уборщиц)... начнут проценты с продаж отстёгивать (а прогерам в первую очередь) - тогда и подумаем про покупку

О, да! Этого ни когда не произойдет,,, значит будем качать репаки всегда. :dance2:

Изменено пользователем BozSu75
  • Согласен 1
  • Смешно 2
  • Сомнительно 1

BozSu75.gif

Скачивая книжку, я не ворую у писателя. Он по договору с издательством свои деньги получил. А у издательства денег полно, судя по тиражам "Зулейхи" и прочего мусора. Так же, при покупке гаджета, какой-то процент моих денег уходит в Обчество Защиты Авторов от Меня. Которое и должно забарывать торренты и разрабатывать наипростейшуюю систему продажи книг. Тогда и вот. 40 рублей автору за электронную книжку, при невозможности скачать задаром - меня устроит.

Изменено пользователем Каин

23 минуты назад, mole venomous сказал:

Я купил, я молодец.

А разве может быть иначе? Этот лозунг является краеугольным камнем общества потребления!

21 минуту назад, BozSu75 сказал:

будем качать репаки всегда. :dance2:

Ошибаешься: в течение ближайших лет лавочку прикроют.

Изменено пользователем aromatizer
  • Полезно 1

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

31 минуту назад, aromatizer сказал:

в течение ближайших лет лавочку прикроют.

Как говориться: будем посмотреть.

Закроют одну лавочку, откроется с десяток других.

Прогресс не стоит на месте.

Когда-то и торговля пиратскими дисками был прибыльный бизнес. А сейчас - кому они нужны?

45 минут назад, Каин сказал:

40 рублей автору

За 40 рублей только пачку соли крупного помола купить можно.

А как же "сладкая" жизнь?

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

51 минуту назад, Опричник сказал:

До кучи - программисты, которые непосредственно пашут, сидят на зарплате и процента с продаж не имеют. Проценты гребут другие, которые ни строчки не написали. Как только всем участникам разработки (включая водителей, уборщиц помещений и т.п.) начнут проценты с продаж отстёгивать (а прогерам в первую очередь) - тогда и подумаем про покупку.

Отчасти твоя правда, однако тут стоит ещё учитывать, что за хорошие продажи причастным могут выписать премии, а за плохие - урезать ЗП или вообще закрыть студию (примеры ЕА и Юбиков и их дочерних студий в студию, каламбур). 

За кино и книги актёры и писатели соответственно также часто получают % за прокаты/продажи. 

По поводу цифровых копий - так физические сейчас мало кому нужны, поэтому заявлять, что раз они выпустили цифру, и я качну цифру - такое себе. 

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

23 минуты назад, kolyan-nych сказал:

За 40 рублей только пачку соли крупного помола купить можно.

А как же "сладкая" жизнь?

Если цену назначают читатели, то конец немного предсказуем.

— А ты бы что выбрал? Пачку сахара или пачку соли?

— Пачку соли.

— Ну так я и дал тебе пачку соли!

Изменено пользователем lexa13
1 час назад, aromatizer сказал:

Ошибаешься: в течение ближайших лет лавочку прикроют

Слышу об этом наверное уже лет десять, а "воз и ныне там".

Как найдутся прикрывальщики, так сразу найдутся и открывальщики/обходящики!

@ преступление/правонарушения и т.д это- социальное явление, его еще ни кто не искоренил, даже в самых богатых сообществах/странах.

Обещали что при коммунизме все будет чики-пуки, но этого мы уже не узнаем.

-----------

А @DenVer
оказца сам ушел в бан. Жалллььь, что не удастся послушать начальника транспортного цеха. :russian_ru:

Изменено пользователем BozSu75
Добавлено  Опричник,

Осторожнее с "коммунизмом". Пункт 2.1 ПФ (политика) никто не отменял.

• Согласен 1

BozSu75.gif

2 часа назад, BozSu75 сказал:

А @DenVerоказца сам ушел в бан.

Сейчас придёт. Я его ненадолго, на пару часиков.

Всё-таки вин10 себе на комп развернул. Подумал, подумал... И решил.

• Нравится 1

Скорее всего, это не надолго...

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

24 минуты назад, Опричник сказал:

вин10 себе на комп развернул

Ох и страшная же она))... С неправильной планшетной ориентацией))

Изменено пользователем Won-Won

If I could melt your heart... We'd never be apart...

@Won-Won точно. Но я её под себя довожу. Сейчас так выглядит:

578036c0b9a2976b3a9fdeeeec65da4b.jpg

• Нравится 3

И это опять же к слову о сборочках, которые можно найти на бесплатных торрентах ... :az1000106:

Здесь могла быть ваша реклама.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...