Перейти к контенту

У Костра XIX

Black Hawk

Рекомендуемые сообщения

@☆☆☆☆☆, да я понимаю. Согласен. 

И вот ещё насчёт этого: 

22 часа назад, ☆☆☆☆☆ сказал(а):

@Won-Won, у Сознания нет личности ;)

К Богу обращается только Сердце.

Иного обращения и быть не может.

22 часа назад, lexa13 сказал(а):

@☆☆☆☆☆, а кто, кроме тебя, считает так же?

, многие и я в том числе. Но в масштабах человечества - меньшинство, поэтому, если хочется, можно сказать, что - не многие. 

@☆☆☆☆☆, я о том же и писал тут несколько дней назад, только там я использовал слово подсознание (по Зигмунду Фрейду) вместо Сердце. Ну ты вот написал: "К Богу обращается только Сердце.", наверное так оно и лучше (то-есть несколько понятнее) для народа-то, большая часть которого и понятия-то такого не имеет как подсознание. 
А вот тут ты переборщил, как мне кажется: "у Сознания нет личности". То-есть большинству людей это будет сложно понять в такой формулировке. Я бы так написал: "у Бога нет личности" - так хотя бы несколько понятнее для народных масс. 
А те верующие (как Вон-Вон, например), которые считают и представляют Бога личностью, порой не понимают - за что к ним плохо относятся многие люди. А плохо они относятся потому, что эти верующие энергетически вампирят их, а не Бога (как они ошибочно думают).

Изменено пользователем ddww

Теология пошла.:469:

Изменено пользователем zoozooz
  • Согласен 2
  • Смешно 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

@zoozooz, не только теология, но и моя практика из реальной жизни, подтверждённая для меня (и не только для меня) фактами: 

14 минут назад, ddww сказал(а):

А плохо они относятся потому, что эти верующие энергетически вампирят их, а не Бога

Вот за что мне нравились древнегреческая и древнеримская веры, так это за то, что боги у них были как люди, со своими печалями, радостями и прочими тараканами в головах.
Захотелось Зевсу любви, он тайком от Геры, спустился с Олимпа, поиграл в любовь три дня и три ночи с земной бабой, состряпал себе Геракла и обратно вернулся. Гера ему устроила скандал, он повинился, обещал быть порядочным. И был им... До следующей попойки и свежей юбки.

15 минут назад, ddww сказал(а):

большая часть которого и понятия-то такого не имеет как подсознание.

Вот всегда мне нравились люди, которые решали, что они уж явно умнее и выше остальной серой массы, которая и понять-то не может их умных мыслей. :biggrin:

• Нравится 2
  • Согласен 3
  • Смешно 3

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

@ddww 100%) За 2000 лет, истинно верующие, неистинно... 

Это практика.

• Смешно 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

@kolyan-nych, ну вот любишь ты поиздеваться над больным человеком - и в предыдущий раз демагогией пытался заниматься и сейчас.

Несколько дней назад даже и Опричник тут написал мне, что подсознание - это бредятина, а он-то, в отличие от современного большинства - более-менее образованный. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фрейд,_Зигмунд 

А Зигмунд Фрейд - основатель психоанализа и не только.

Так шо праэльно я обобщил - были основания на это.

А так я никогда не считал: 

16 минут назад, kolyan-nych сказал(а):

выше остальной серой массы

- это опять твои домыслы, как и несколько дней назад.

Кстати, товарищи умники и умницы!
Раз уж разговор зашёл о Боге и его трактовке в разных религиозных и околорелигиозных течениях, можете в двух словах сказать почему религии (или верования) зарождаются и умирают?
И если уж более расширено - у вас вера в Бога какого-то конкретного или усреднённого?

2 минуты назад, ddww сказал(а):

демагогией пытался заниматься и сейчас.

Как пел в далёкие 90-е певец В.Асмолов:

- Вот, хоть убей, не понимаю, что значит слово: демагог! (с)

5 минут назад, ddww сказал(а):

А так я никогда не считал: 

- это опять твои домыслы, как и несколько дней назад.

Я опять не правильно прочитал?

34 минуты назад, ddww сказал(а):

То-есть большинству людей это будет сложно понять в такой формулировке. Я бы так написал: "у Бога нет личности" - так хотя бы несколько понятнее для народных масс. 

Т.е. массы не доросли до уровня восприятия ваших мыслей?

А нужно ли оно массам?

• Нравится 3
  • Полезно 1
  • Смешно 1

kolyan-nych.gif

11 минут назад, kolyan-nych сказал(а):

Раз уж разговор зашёл о Боге и его трактовке в разных религиозных и околорелигиозных течениях, можете в двух словах сказать почему религии (или верования) зарождаются и умирают?
И если уж более расширено - у вас вера в Бога какого-то конкретного или усреднённого?

@kolyan-nych, если твой вопрос адресован и ко мне в том числе, то могу сказать: ну ты и "читатель"... Ведь писали вчера-сегодня и я, и Пятизвёздочный: 

45 минут назад, ddww сказал(а):

Я бы так написал: "у Бога нет личности"

То-есть твой вопрос нам - не корректный, так сказать. Ну а Вон-Вон и ему подобные могли бы и что-нибудь ответить на него, я же не против этого.

Исправление пунктуационной ошибки
  • Согласен 1

Т.е. вы верите не чему-то конкретному, а тому, что сами себе придумали и теперь пытаетесь навязать своё видение другим?

Так?

• Согласен 2
  • Смешно 3

kolyan-nych.gif

@kolyan-nych, повторяю для особо упёртых что уже писал недавно: я не хочу навязать своё видение другим, а пытался его объяснить и , по возможности - обосновать. 

5 минут назад, kolyan-nych сказал(а):

Т.е. вы верите не чему-то конкретному, а тому, что сами себе придумали

И вовсе я ничего не придумывал - объяснял же уже ранее.

• Согласен 1
  • Сочувствую 1

@ddwwты что-то меня часто упоминаешь). Зацепил за твое живое? Ты - тролль и провокатор. К тому же и мракобес, каких, к счастью, немного здесь и вообще. Верь ты во что хочешь, ко мне только не приставай. Ты, кажется, собирался слинять с форума? Что же до сих пор не слинял? 

И всё, что ты утверждал здесь (в том числе то, что Бог - не личность), так же недоказуемо, как и то, что я писал и что ты назвал бредятиной. Так что оставь свои оскорбления, истинно верующий...

• Нравится 1
  • Согласен 1

If I could melt your heart... We'd never be apart...

i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer Nitro XZ270UPbmiiphx 27"

Мысль, высказанная при беседе или реплика, данная как ответ на слова оппонента, имеет какой-то смысл в связке с мыслями и репликами оппонентов, если оно остаётся так как оно есть (за исключением грамматических ошибок).

А, если эту мысль, впоследствии исправить, но слова и реплики оппонентов остались прежними тогда таки да, эти оппоненты выглядят упёртыми болванами.

Не проще написать ещё один опус с разъяснениями, чем исправлять свои мысли с учётом ниже или выше сказанного?

• Полезно 3

kolyan-nych.gif

35 минут назад, Won-Won сказал(а):

Ты - тролль и провокатор.

По себе судишь. 

Верь ты во что хочешь, ко мне только не приставай.

Хотел я тебе также написать несколько дней назад. А сейчас, то-есть в последних своих постах - я к тебе и не приставал (только упоминал 2-3 раза). И мне-то, по большому-то счёту - без разницы почти кто во что верит.

Ты, кажется, собирался слинять с форума? Что же до сих пор не слинял? 

Ну так по прогнозу погоды обещали спад жары, а они ошиблись. А я в жару делать-то ничего не могу из-за больного сердца и лёгких. Могу только писать тут, да и то - с трудом. 

И всё, что ты утверждал здесь (в том числе то, что Бог - не личность), так же недоказуемо

Вовсе и не всё недоказуемо, что я писал в Костре - вот и видно, что ты троллишь сейчас. А насчёт того, что Бог - не личность - да, это недоказуемо для большинства. Но ведь и то, что Бог - личность - тоже недоказуемо. 

Так что оставь свои оскорбления

Ну так это я в ответ на твоё оскорбительное обобщение:   

15 часов назад, Won-Won сказал(а):

От ведь слепыши, в упор не видящие юмора...

Почему оскорбительное? А потому, что за все мои 9 лет на АМК мне такое никто не писал; а значит, вообще-то - я не слепыш, в упор не видящий юмора. 

36 минут назад, Won-Won сказал(а):

и мракобес

А это уже исинуация, ведь я всегда был противоположностью мракобесов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обскурантизм

мракобе́сие — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу

Исправление опечатки
  • Сомнительно 1
3 минуты назад, ddww сказал(а):

Ну так это я в ответ на твоё оскорбительное обобщение:

Ну, дык, и этот мой пост про слепышей тоже в ответ на твой оскорбительный пост про "аналитиков". Ты же всё это начал. Я виноват лишь в том, что повелся на твою провокацию.

4 минуты назад, ddww сказал(а):

По себе судишь. 

Ну почему же? Вон и zoozooz со мной согласен.

5 минут назад, ddww сказал(а):

Вовсе и не всё недоказуемо, что я писал в Костре - вот и видно, что ты троллишь сейчас.

Это только тебе то, что ты писал, кажется верным доказательством, на самом же деле никакое это не доказательство, потому его просто не может быть. Спроси ещё кого-нибудь, считает он/она это доказательством. Разве что, конечно, мы тут все средних умов, и никто просто не способен увидеть то, что видишь ты. Ну, тогда тебе явно не сюда, а в форумы уровнем IQ повыше. Мы - простые сталкеры))...

• Нравится 2
  • Согласен 1
  • Смешно 2

If I could melt your heart... We'd never be apart...

i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer Nitro XZ270UPbmiiphx 27"

54 минуты назад, ddww сказал(а):

Несколько дней назад даже и Опричник тут написал мне, что подсознание - это бредятина, а он-то, в отличие от современного большинства - более-менее образованный.

@ddww, если бы ты рассказал что-то конструктивное про подсознание... Тебя несколько раз спросили, какие обоснования у тебя есть, какие факты. Ты толком ничего не ответил. В итоге, не прослеживается никакой связи этих рассказов про "подсознание" с наблюдаемой реальностью. Потому и бредятина.

• Согласен 4

Меня всегда удивляли люди говорящие ни о чем. Уверенно, активно и пространно...

• Нравится 3
  • Смешно 2

Хайям умолял жить дружно всех у костра
и песни блатные звучали в кордонной ночи
но вот он проснулся с больной головою с утра
и кляпом во рту, намекавшим - по пьяни молчи!

• Нравится 2
  • Смешно 5

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

5 минут назад, Каин сказал(а):

кляпом во рту

Эээ. Это намёк на садо-мазо в отношении Лёхи раз-два-три или уже он на помывку отправлен?

• Смешно 1

kolyan-nych.gif

2 минуты назад, Won-Won сказал(а):
52 минуты назад, Won-Won сказал(а):

И всё, что ты утверждал здесь (в том числе то, что Бог - не личность), так же недоказуемо, как и то, что я писал и что ты назвал бредятиной.

повелся на твою провокацию.

Это тебе так видится - как провокация. А хотел не провоцировать тебя, а просто объяснить твою ошибку. 

5 минут назад, Won-Won сказал(а):

Ну почему же? Вон и zoozooz со мной согласен.

Ты там много разного написал, так что неизвестно с чем он там согласен. Так бывает, что ставят "Согласен", когда согласен с частью поста...

9 минут назад, Won-Won сказал(а):

Это только тебе то, что ты писал, кажется верным доказательством, на самом же деле никакое это не доказательство, потому его просто не может быть. Спроси ещё кого-нибудь, считает он/она это доказательством.

Да я там и ссылки на Фрейда (в Вики) оставлял, например. И Пятизвёздочный тут кое что писал. Да и вообще что за бред - обобщать всё, что я писал в Костре (за все годы): 

53 минуты назад, Won-Won сказал(а):

И всё, что ты утверждал здесь (в том числе то, что Бог - не личность), так же недоказуемо, как и то, что я писал и что ты назвал бредятиной.

Я не называл, то, что ты писал - бредятиной. Это ты меня наверное с Опричником перепутал - когда он мне написал, что подсознание и не осознанное - бредятина.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...