Перейти к контенту

У Костра XIX

Black Hawk

Рекомендуемые сообщения

@Won-Won,

хватает сейчас программного обеспечения, чтобы не выходя из дома сделать HD картинку. С цветоподачей сложнее, но также составляется алгоритм, который анализирует каждый кадр и вносит легкую палитру тонов. Это делается в несколько прогонов. С последним не занимался, а вот с первым за милую душу. Сейчас очень популярны нейтросети в улучшении фото, видео,...

Если желаешь что-то такое же проделать, то в ЛС, подскажу какой софт нужен. Процесс умного апскейла видео, к примеру, 1 часового, может потребовать на топовом железе до 3 суток.

• Спасибо 1
  • Полезно 2

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

@ed_rez HD это примерно понятно. С цветом тоже примерно. Хотя вот на том видео есть заметные ошибки: например флаг Японии не с красным кругом и с каким-то темным. Меня интересовало другое: я уверен (хотя, возможно, и ошибаюсь), что на оригинальных видео (я их не видел, правда) детализация объектов гораздо ниже за счет плохого качества картинки (какие-то штрихи сливаются в одно и т. д.). Так вот мне непонятно, имели ли место экстраполяция и интерполяция, т. е., грубо говоря, дорисовывание (какой бы то ни было прогой) объектов для повышения этой самой детализации. Или оригинал настолько четкий и качественный, что требовалось только раскрашивание и твики с частотой кадров и плавностью видео?

Изменено пользователем Won-Won
  • Полезно 1

@Won-Won там же прям в начале видео, да и в описании сказано что видео было апскейлено и скорректировано с применением нейросетей, причем в режиме обучения оных, так что да, явно присутсвует подрисовка

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 1
4 часа назад, Won-Won сказал(а):

имели ли место экстраполяция и интерполяция

Именно этот процесс и происходит. Если на исходнике есть отчетливая "лестница", то простой умный апскейл повторит ее. Поэтому применяется двой-тройной подход: сглаживание и замыливание. А только потом умный апскейл. А затем добавляем видео-шума, чтобы получить эффект "шарп". Блогер сложную работу проделал, я уж боюсь даже считать, сколько его "железо" пахало пока получился таков результат.

2 часа назад, DeathRTR сказал(а):

в описании сказано что видео было апскейлено и скорректировано с применением нейросетей

Вот оно и подтверждение. Но есть программульки, которые лучше результат выдают, т.к. более проработана схема ИИ распознавания кадра/картинки.

2 часа назад, Won-Won сказал(а):

потрясен качеством...

Я как-то заказывал/покупал у одного программиста плагин, которым можно делать апскейлы текстурам Сталкера. По началу форумчане также потрясались качеством. Позже раскрыл секрет- рассказал о нейросетях, о программах,... Уже наверно года два прошло как. Поэтому технология не новая и радует, что она развивается.

• Нравится 2
  • Полезно 1

ed_rez.gif

20 часов назад, Ada_Wong сказал(а):

приближающегося сюда Юрия :biggrin:

Тяжкой поступью уволенного з жестокость палача??? 

:lol3::lol3::lol3::lol3::lol3::lol3:

Но насчет видео, не знаю зайдет ли по вкусу, но есть удивительная(для меня) боевая тема

Pandemic

Аж уже в девяти частях. Сценарий развития зомби апокалипсиса в динамике по хронометражу.

Очень кинематографично, знание языка требуется поверхностное.

• Нравится 1
  • Смешно 3

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

13 минут назад, ed_rez сказал(а):

Если на исходнике есть отчетливая "лестница",

Просю пардону - откуда "лестница" на аналоговом носителе? А вот если оцифровали сотовым телефоном - тогда конечно...

• Согласен 1

Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab

\\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон///

@Опричник,

чаще всего исходники берутся с ютьюба, где уже угроблен видеоряд. Я же не скажу ничего нового, когда скажу, что именно на нем масса уникальных видео, которых уже нигде не найдешь.

ed_rez.gif

@Ada_Wong Вот. А то бы знали, что залог семейного счастья и долгих отношений - среднемесячный доход каждого из супругов, а всякие там чувства только у дураков и малолеток. Если что это не мои мысли, но примерно 90% людей посещающих подобные форумы, где обсуждаются проблемы семьи и отношений.

• Полезно 1
  • Сомнительно 1

@ed_rez там исходники были в хорошем качестве, и чувак по большей части "расцветил" и вытянул на большее разрешение и звук подставил и синхронизировал, и честно сказал что работа заняла несколько месяцев:)

• Спасибо 1
1 час назад, gruber сказал(а):

залог семейного счастья и долгих отношений - среднемесячный доход

Это не отношения.

Отношения не зависят от курса доллара и тому подобных призрачных вещей.

Изменено пользователем lexa13
  • Нравится 2
  • Согласен 5

Любовь -  стремление заботиться о женщине должно быть сильнее, чем желание с ней переспать.

• Нравится 4
  • Сомнительно 1

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

@lexa13 Я вот просто не знаю как таким отвечать?

Ты не согласен с тем, что пишут на семейных пабликах?

Но зачем ты мне свое несогласие адресуешь?

Я ведь специально сделал приписку, что это не мое мнение, но читаем только первые два предложения?

Так вроде во втором и писал, что мысли не мои.

Тогда ну ни как не понять мне таких ораторов.

• Смешно 1
2 часа назад, Каин сказал(а):

Любовь -  стремление заботиться о женщине должно быть сильнее, чем желание с ней переспать.

Две стороны медали.

Сколько не свети одной стороной, другая сторона никуда не денется. 

Во всяком случае, пока у мужчины репродуктивная функция еще работает.....

• Нравится 1
  • Согласен 2
  • Смешно 1

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

21 час назад, Ada_Wong сказал(а):

чувства к друг другу, желание быть вместе

Это ты про любовь, а семья - это нечто иное. Кстати, есть познавательное кино "Про любовь" в нескольких экземплярах.

17 часов назад, Каин сказал(а):

стремление заботиться о женщине

Стремление заботиться о ком/чем либо - это исконно женская черта характера. Или ты о том, чтобы любимая женщина не выходила на улицу без головы головного убора в ненастную погоду?

18 часов назад, lexa13 сказал(а):

Отношения не зависят от курса доллара и тому подобных призрачных вещей.

А от чего зависят отношения?

19 часов назад, gruber сказал(а):

залог семейного счастья и долгих отношений - среднемесячный доход каждого из супругов

Это потому, что совокупный доход позволяет удовлетворять потребности членов семьи, а чем более полно удовлетворяет свои потребности каждый член семьи, тем счастливее он сам и вся семья в целом.

Изменено пользователем aromatizer
  • Согласен 1

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

@aromatizer, моё мнение. Люди могут быть разными: не вижу ограничений, которые бы это блокировали. Тогда и основа отношений между людьми бывает разной. Как она задействуется и что из себя представляет, я не знаю.

Как один из вариантов, это может быть дополнением друг друга, в том или ином виде. Бывает, что есть вещи, которые самому можно нескоро постигнуть, но они интересны. Кто-то другой в них понимает. Это возможное место образования связи.

• Нравится 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...