Перейти к контенту

У Костра XIX

Black Hawk

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, AleksYan сказал(а):

Сколько интересно, коньяка наливать утром в кофе ,чтобы оно было добрым ?

Вопрос для конкретной ситуации сформулирован некорректно, правильная формулировка в данном случае - "Сколько кофе утром наливать в коньяк, чтобы оно было добрым?":lol3:

• Смешно 2
1 час назад, DenVer сказал(а):

Это кофе по-челябински. Суровый рецепт, приводящий к суровым результатам. И никакой романтики и эстетизму.

Не то, что адмиральский чай по Веллеру
."...а чай по-адмиральски - это так: берется тонкий чайный стакан в серебряном подстаканнике, наливается крепчайшим горячим свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется три ложечки сахара; а рядом становится бутылка коньяка. Отхлебывается чай, и доливается доверху коньяком. Еще отхлебывается - и еще доливается. И вот когда стакан еще полный, а бутылка уже пустая - это и есть настоящий адмиральский чай." (с)

" А вы, поручик, вижу зеленую книжицу читали." (Баязет)

• Смешно 5

Чтобы не бегать по поликлиникам и не сдавать анализ мочи ,можно проверить себя бесплатно:пописать под дерево !Если приползут муравьи -высокий сахар ! Если налетят  мухи - воспаление! Если быстро высыхает - много соли !Если есть запах мяса - много холестерина ! Если забыл снять трусы - Альцгеймер!Если снимал ,но не успел -Паркинсон! Если не чувствуешь запах мочи - значит Короновирус !:lol3:

• Не нравится 1
  • Смешно 8
1 час назад, gruber сказал(а):

" А вы, поручик, вижу зеленую книжицу читали." (Баязет)

Да мы и шампанским теплым похмелялись поутру.

С Йежом на пару.

• Нравится 3
  • Сочувствую 1

Mehr sein, als scheinen. (c) Alfred von Schlieffen

Жена разделась и говорит:
- Надо взвеситься.
Муж (внимательно смотрит на нее):
- Часы тоже сними.
Жена:
- Зачем часы снимать?
Муж:
- Время нынче тяжелое.

• Нравится 2
  • Смешно 9

ed_rez.gif

c1f11b67ff360413e81b4e4dcf21eb41.jpg

8 часов назад, DenVer сказал(а):

Не то, что адмиральский чай по Веллеру

Ну, вот скажи намилость, откуда взяться романтизьму и эстетизьму, коли в наших краях нет ни морей, ни адмиралов? Одни пи..раты, судя по серьгам в ухах (правда кораблей из окон не видно))) И к тому же вопрос был про кофе с коньяком, а не про чай. :grin2:

А "Адмиральский чай", да, штука хорошая, но где взять стакан тонкого стекла и серебряный подстаканник? А то без этого уже будет на Адмиральский, а так, пародия...

• Согласен 2
  • Смешно 1

Заходит мужик в аптеку... 
Спрашивает : 
— У вас есть баночки для анализов? 
— А вам для кала или мочи? 
— А что есть разница? 
— Для кала с ложечкой... . . (тут голос с зади... . ) 
— Для мочи с трубочкой.

• Смешно 3
6 часов назад, DenVer сказал(а):

С Йежом на пару.

Раздвоение личности?

8 часов назад, mdm64 сказал(а):

Сколько кофе утром наливать в коньяк, чтобы оно было добрым?

Нисколько: коньяк лучше закусывать ананасом.

Изменено пользователем aromatizer
  • Согласен 1

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

40 минут назад, Marius сказал(а):

но где взять стакан тонкого стекла и серебряный подстаканник?

А у меня есть! От предков остались. И стаканы тонкого стекла и серебряные подстаканники.
Вот, бывает, налью туда чаю и опять себя графом чувствую! :grin2:

• Нравится 1

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

2 минуты назад, koshak сказал(а):

А у меня есть!

У меня тоже есть, но я об этом никому не скажу.

Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE

@aromatizer Тогда быстро продай, по тихому.

• Сомнительно 1

@koshak ну, что сказать, везет тебе, а у мну стаканы только граненые и подстаканники Каслинского литья. Какие уж тут графья. Суровые челябинские работяги мы...

• Нравится 1

@Marius Суть не в этом - гранёные стаканы : знак эпохи, Мухина их не зря придумала. 1/6 -я часть суши по ним меряла своё существование!

• Полезно 1
  • Сочувствую 1

10 минут назад, koshak сказал(а):

Вот, бывает, налью туда чаю и опять себя графом чувствую! :grin2:

Ключевое слово - опять (!!!)... всем рекомендую обратить пристальное внимание...:lol3:

Я тут чего хотел сказать, "граф" ведь это неправильно - если она "графиня", то он "графин"... но уж никак не "граф"...:guru::lol3:

• Смешно 4

@mdm64  Тогда комментарий от графина; что-то , блин , в жизни неправильно. Всю неделю, такое ощущение, что что-то делаю не так, ну вот явное такое ощущение. Вчера, выпимши, из бани, припёрся, своей половине такого наговорил, туши свет.
Русский народ велик и мудр, придумал массу пословиц и поговорок, например: "Пьяный проспится - дурак никогда."
Видимо я второй вариант.

• Нравится 2
  • Сомнительно 1

22 минуты назад, koshak сказал(а):

1/6 -я часть суши по ним меряла своё существование!

Это же какое жалкое существование, коль оно измеряется стаканами...

6 минут назад, koshak сказал(а):

что-то , блин , в жизни неправильно.

О, ты уже начал подозревать... Значит, не все потеряно!

Изменено пользователем aromatizer
  • Нравится 1

@aromatizer Я вот так ждал, когда же ты прокомментируешь мою жизнь. Не поверишь, даже спал плохо.:grin2:

• Нравится 2
  • Смешно 5

Только что, koshak сказал(а):

@mdm64  Тогда комментарий от графина; что-то , блин , в жизни неправильно. Всю неделю, такое ощущение, что что-то делаю не так, ну вот явное такое ощущение. Вчера, выпимши, из бани, припёрся, своей половине такого наговорил, туши свет.
Русский народ велик и мудр, придумал массу пословиц и поговорок, например: "Пьяный проспится - дурак никогда."
Видимо я второй вариант.

Самокритика вещь хорошая, спору нет, но... в меру, поверь...

Тем более, если уж так сложилось, что высказал близкому человеку то, что обычно не говорят - это говорит о том, что произошёл своевременный (!) выброс определённых эмоций и наболевшего за долгое время, что тщательно скрывалось ранее. И очень хорошо, что этот "выброс" произошёл именно в состоянии "поддатого", потому как в тверёзом виде могло получиться намного хуже - ты бы полностью контролировал себя и ситуацию, и мог наговорить гораздо более изощрённо-жестоких вещей, а тогда.... неизвестно, чем бы всё закончилось... Думаю, если у твоей жены на плечах голова, а не держалка для ушей, то она прекрасно всё поймёт и немного позже пойдёт на откровенный разговор для полноценного урегулирования проблем, накипевших за длительное время...

Кроме того, памятуя "неформальную классику":

Мы без сомнений и без страха

Пошлём интеллигента в синие дали (цензура),

Коль он умён - так нас поймёт,

А коль дурак - пускай идёт...

Полагаю, аналогия понятна....

А ощущение, что чего-то не то или не так делаешь - это как раз и есть обычно "первый звоночек" того, что пришло время "облегчить душу", выговориться, озвучить то, что ранее сделать было неразумно и преждевременно, и даже неправильно...

Ситуация не сильно приятная, но ведь и операция тоже мало доставляет пациенту удовольствия... Зато потом он сможет жить полноценной жизнью... и делать то, чего до операции попросту не имел возможности...

• Спасибо 1
  • Нравится 2
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Суть не совсем такова. Жизнь пошла как-то... "наперекосяк". Не сказать, что совсем уж плохо, нет. Но...
В 20-ть лет я никак не мог подумать, что в свои 52 я буду таким. Горизонты были совсем другими.  Трудно объяснить.

• Нравится 1
  • Сочувствую 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...