Это популярное сообщение. Dennis_Chikin 3 658 Опубликовано 16 Мая 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 16 Мая 2014 Ковыряемся в файлах ТЧ Прежде чем писать в тему - внимательно читаем первый пост, и пользуемся поиском. Возможно, ответ на Ваш вопрос уже есть. Касательно телепатии: если Вы передаете Ваши файлы телепатическим путем - ответы будут передаваться тоже телепатически. Если Вы предлагаете угадать, отчего у Вас в подвале происходит странный стук - ответ будет передан стуком. 4 8 6 12 Солянка обезжиренная, диетическая, полезные советы по "солянке", текущий тестовый патч Ссылка на комментарий
Saboteur 2 Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 20 минут назад, Zander_driver сказал: Написанное черным по белому означает... Я знаю что означает, а вы читать видно не умеете. Прочитайте ещё раз, 1 час назад, Saboteur сказал: чего не хватает и из какой версии можно это достать? Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 334 Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 Только что, Saboteur сказал: чего не хватает Казалось бы, я на этот вопрос и отвечал. Разве нет? Но если вы и так знаете, чего именно не хватает. То что вам мешает воспользоваться поиском? Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Saboteur 2 Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 1 минуту назад, Zander_driver сказал: Казалось бы, я на этот вопрос и отвечал. Вы понимаете в чём дело, оно не нагуглилось или плохо искал - о чём сразу и написал. И даже сейчас пробую найти, но пока - безрезультатно. Если знаете что и где искать - ткните носом. Ссылка на комментарий
I am Dead 916 Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 (изменено) @Saboteur А при чем тут чувство голода? Если тут идёт старт туториала о том что гг голоден и его нужно покормит. Если тебе нужно поправить скорость наступления голода - actor.ltx. Изменено 29 Августа 2021 пользователем I am Dead Ссылка на комментарий
mole venomous 3 429 Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 (изменено) 9 часов назад, Капрал Хикс сказал: источник света Вот он: name = _lights_hanging_lamp_0014 Можно удалить и повесить что-нибудь такое: Скрытый текст ; cse_abstract properties section_name = lights_hanging_lamp name = _lights_hanging_lamp_9999 position = 18.602369308472,4.2,-86.702850341797 direction = 0,0,0 id = 65535 version = 118 script_version = 6 spawn_id = 2419 ; cse_alife_object properties game_vertex_id = 811 level_vertex_id = 316473 object_flags = 0xffffffba custom_data = <<END [collide] ignore_static END ; cse_visual properties ;visual_name = physics\light\new_light\light_wire_1_glass visual_name = physics\light\lampa01_v ; cse_ph_skeleton properties ; cse_alife_object_hanging_lamp properties main_color = 0xffffffff main_brightness = 0.80000001 main_color_animator = light\light_omni_white_idle main_range = 8 light_flags = 0x2a lamp_fixed_bones = link health = 100 main_virtual_size = 0.1 ambient_radius = 2 ambient_power = 0.1 main_bone = bone_lamp main_cone_angle = 2.0943952 glow_radius = 0.69999999 ambient_bone = bone_omni https://disk.yandex.ru/i/UrQFj2ESpEgxtA Изменено 29 Августа 2021 пользователем mole venomous 3 Здесь могла быть ваша реклама. Ссылка на комментарий
Saboteur 2 Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 (изменено) 5 часов назад, I am Dead сказал: А при чем тут чувство голода? Специально куски из файлов выложил с местом на ошибку. Он жрать хочет. Хочет но молчит. А потом. Если его не кормить - вылетает с ошибкой. Вылетает т.к. нет скрипта (как Вы мудро заметили) sleep_manager.script. В оригинале его нет. Ссылки из _g.script на него нет. В версии 1.9 тоже уже нет ссылки. А поэтому и возник вопрос: откуда можно взять этот самый sleep_manager.script и всё сопутствующее, т.е. в какой версии из модов такое было реализовано? То что я перерыл, даже "постпроцессы" не дало ответ и результата. ОГСЕ? ОГСР? PS: а если тупо захавать батон - живёт дальше. Изменено 29 Августа 2021 пользователем Опричник Ссылка на комментарий
UriZzz 1 004 Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 @Saboteur sleep_manager.script есть и в АМК моде и в ОГСМ моде. Это система сна и в ём потребности. Взять можно отсюда: http://disk.yandex.ru/d/6GKzElgk2TmDM 1 1 Моя нычка, Нычка в арендованном у Опричника холодильнике Мы хорошие ребята, жаль патронов маловато:) Ссылка на комментарий
I am Dead 916 Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 (изменено) @Saboteur Куски кода я видел по этому и написал, что это туториал на то что нужно будет делать если он захотел жрать. Переведу дословно на твоём куске кода: --/ Голодfunction on_actor_satiety()if not sleep_manager.is_sleep_active() then -- если гг не спит, тоif not has_alife_info("encyclopedy_tutorial_satiety") then -- если гг не получал данный туториал, тоgame.start_tutorial("part_13_satiety") -- выдаём туториалdb.actor:give_info_portion("encyclopedy_tutorial_satiety") -- выдаём поршень на запрет повторного появления тутуриала.endendend Изменено 29 Августа 2021 пользователем I am Dead 1 1 Ссылка на комментарий
Saboteur 2 Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 @I am Dead в АМК 4.1.4 нет этого. С левой стороны - АМК 1.4.1, а с правой - Компаньоны 1.8. Ссылка на комментарий
I am Dead 916 Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 @Saboteur Что ты мне хочешь этим сказать? Тебе уже все подробно разжевали, я можно сказать каждый шаг этой функции описал и объяснил для чего она нужно. 1 Ссылка на комментарий
Saboteur 2 Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 @I am Dead разжевал. А оно нужно было? Вы понимаете, что человек спрашивает? Был вопрос: где взять недостающее, а не перевод написанного. В оригинальном файле "_g.script" нет этого. В АМК тоже нет, в "компаньонах 1.9" опять этого нет. Есть только моде "компаньоны 1.8" и именно это я привёл и попросил ткнуть туда где можно найти недостающее. PS: Я могу закомментить или удалить строки 1499, 1501, 1502, 1503, 1504, 1505 и 1506. Жрать он не будет хотеть. Вылетать с ошибкой не будет. Батон будет в качестве лекарства от радиации. Но хотелось бы другого - того, что было задумано авторами - чувство голода и смерть от этого, а не вылет. 1 Ссылка на комментарий
Zander_driver 10 334 Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 Только что, Saboteur сказал: того, что было задумано авторами - чувство голода и смерть от этого Это делается не в этих строках. В этих @I am Dead уже расписал, что делается. И только это. 1 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
Saboteur 2 Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 @Zander_driver блин, три раза проверил. Именно играл до того момента как был вылет. Вылет в разные моменты, т.е. тупо не связанное с происходящим. Зажевал батон - вылета нет. Три раза проверено. В разных местах. В разных сохранениях. Закомментил и появилась вилка с ложной, что он ждёт когда его накормят. 1 Ссылка на комментарий
I am Dead 916 Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 @Saboteur Как тебе ещё донести что это никак не влияет на голод? Этот код отвечает за всплывающую подсказку с с текстом где игра тебе пишет что нужно кормить гг иначе он умрет. 4 Ссылка на комментарий
Saboteur 2 Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 @I am Dead как ты не поймёшь (твоими словами: как до тебя донести): я знаю, что в игре мне намекают и на что намекают (когда это видно на экране во время игры или когда в файлах ковыряешься), и вопрос был не про это, или "что поправить и в каком файлике", а про то, каких файлов не хватает и где их взять. Логика: ГГ проголодался. Появился значок. Игнорируем. ГГ помирает. Конец игры. Жизнь: ГГ проголодался. Ничего не появилось. Играем дальше. Вылет с ошибкой 73 в строке 1501 файла _g.script вместо смерти ГГ. Вылет происходит до появления значка вилки с ложкой (я гадаю на кофейной гуще т.к. файлов нет и не знаю что там должно быть). Закомментив указанные строчки: Появился значок голода. ГГ не помирает. Значок горит пока не накормишь ГГ батоном. После сохранения и восстановления указанных строк: значок голода остался. Вылета нет. Сейчас пробую до голодного обморока довести (хочу понять цвет поменяется или тупо вылетит). 1 Ссылка на комментарий
I am Dead 916 Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 @Saboteur Охх, как же тяжело, это не за значок отвечает и не за скорость наступления голода и не за смерть гг от голода - а за всплывающую подсказку где черным по белому пишут что будет если не кормить... Ссылка на комментарий
Saboteur 2 Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 (изменено) @I am Dead ладно, я - тупой (остановимся на этом). Вопрос: почему нет подсказки? а) не дошло до значка и после него до подсказки; б) что-то накосячили с подсказкой и поэтому дело не дошло до значка. Откуда вызывается подсказка? Изменено 29 Августа 2021 пользователем Saboteur 1 Ссылка на комментарий
I am Dead 916 Опубликовано 30 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2021 @Saboteur Давай проще сделаем, разовая акция так сказать: --/ Голодfunction on_actor_satiety()if not sleep_manager.is_sleep_active() then -- Удаляешь эту строкуif not has_alife_info("encyclopedy_tutorial_satiety") thengame.start_tutorial("part_13_satiety")db.actor:give_info_portion("encyclopedy_tutorial_satiety")endend -- Удаляешь эту строкуend Все, играешь дальше. 3 2 Ссылка на комментарий
Saboteur 2 Опубликовано 30 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2021 @I am Dead зашибись решение! Вместо того чтобы найти то, на что ссылается кто-то - удалим его. Я уже говорил, что закомментил строки. Всё работает. Значок голода появился. Даже покраснел. И на этом всё - ему наплевать. PS: наверное я ранее сделал ошибку и не ту строчку с эндом закомментил. PPS: Если что, то это был сарказм. Ссылка на комментарий
Olamawai 0 Опубликовано 30 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2021 Как изменить отдачу для глушителя, на конкретном оружии? Не могу разобраться... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти