Перейти к контенту

СТАЛКЕР - Call of Chernobyl [Demosfen]

Рекомендуемые сообщения

При установке заметил косячок с определением видеопамяти на видеокарте:

Показать

Сами понимаете, что видеопамять не может быть равна -1 Мб. У этой карты 8 Гб видеопамяти, ну и драйверы 64-разрядные, а не 32-разрядные.

Поиграл немного, освещение простое невыносимое на DX11. Все глаза сломал. Регулировки не помогают, да и нет здесь регулировки освещения. Бросил это дело :(

• Согласен 1
  • Полезно 1

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

Попробовал отключить солнечные лучи - ничего не меняется абсолютно. Вот такое освещение:

Показать

А в помещениях вообще только на ощупь. Фонарик на лбу ничего не дает, он крайне тусклый.

Да игра еще и глючит. После сворачивания она исчезла из интерфейса Windows 10, но в памяти сидит, вызывать ее никак нельзя, только снять задачу. В логах пусто.

• Полезно 1

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

Это погода такая, помимо фонарика на лбу есть еще и ручной фонарик, вставляется в слот детектора, достается на ту же кнопку, а включается на "Л" вроде как. В опциях можно посмотреть или переназначить на другую кнопку

@Demosfen, а какой погодный пак? Есть у него отдельные настройки погоды на каждой локации и отдельная опция в меню для погоды? Как в некоторых сборках на СоС и СоМ с Атмосфером или ТRX погодой.

@Yuri1957, попробуй Drx 10 он стабильней должен быть. 

Ну и консольными командами можно регулировать освещение. 

Avandsan.gif

Консольными командами можно менять погоду нужно написать set_weather и там всплывут погодные пресеты...
В опциях так же можно все настроить в главном меню, погодный пак сейчас используется из Аномалии.

• Полезно 2

интересно меню создания персонажа выглядит, чем-то напомнило меню при начале игры в Lex Addon

Списки модификаций (дополнения: 1, 2)
S.T.A.L.K.E.R.: ТЧ, ЧН (Я.Д., старый каталог), ЗП (Я.Д.). Заметки: 1, 2, 3
FO: F1 (Я.Д.), F2 (Я.Д.), FT:BS (Я.Д.), F3 (Я.Д.) | NFS: 2-12 | DOOM: 1-3, 2016, Eternal | Borderlands: 1-2, TPS | Far Cry: 1-4
Red Faction: 1-2, Guerrilla, Armageddon | GTA: 2 / 3 / VC / SA / 4, 5 или одним файлом | MC: 1.5.2 и 1.16.5 (2 сборки)

19.07.2020 в 13:18, Demosfen сказал:

Это погода такая

Когда будет играбельный вариант? Как на этом видео: https://youtu.be/N1d4xTkOBnI

Изменено пользователем aromatizer

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Обычная - это на видео по ссылке из моего поста, а на скиншоте у Yuri1957 прям беда какая-то с освещением.

Отношения между людьми- главная ценность в человеческом обществе.
Любая полученная информация- это только повод для размышлений, а не побуждение к действию.
Это должен знать каждый: уроки боевой подготовки Дяди Саши https://yadi.sk/d/60Ec2B06goLAE
Накопано и накнопано:https://yadi.sk/d/mzVY5jQEspwpt

Я же говорю от погоды все зависит, вот я сейчас запустил и у меня вот так все выглядит:

Скриншоты (Показать)
Изменено пользователем Demosfen
  • Сочувствую 2

Да уж, эти снимки точно соответствуют моим по освещению. Крайне странно, что нет параметра яркости солнца и уровня фонового освещения - вот ими можно было бы вытянуть освещение до нормального уровня, как в солянке на движке OGSR x64.

И, кстати, а почему часы работают в 12-часовом формате? Когда играл в оригинальный мод CoC на платформе х32, часы были в 24-часовом формате.

• Согласен 2
  • Полезно 1

Что значит в 12 часовом формате? Есть общий параметр яркости можете его подрегулировать. Насчет других параметров мы потом попробуем перетянуть эти комиты, чтобы можно было это все регулировать.

19.07.2020 в 16:11, Demosfen сказал:

Что значит в 12 часовом формате?

Это значит в американском формате AM/PM. У меня игровое время 13-07, а часы показывают 1-07. Видно на снимке.

19.07.2020 в 16:11, Demosfen сказал:

Есть общий параметр яркости можете его подрегулировать.

Нет, это приводит к простому выцветанию картинки. Не то.

• Полезно 1

Добрый вечер.

Не секрет, что в Call of Chernobyl был существенно урезан спавн НПС и Живности.

На большинстве локаций убраны даже точки спавна. Из за этого в модах на его основе на локациях скучно и пусто.

В этом моде как то исправлялась данная проблема?

p.s.

Урезанный спавн проверялся как в чистом Call of Chernobyl, так и в модах Dead Air и Stalker Anomaly.

Изменено пользователем shahvkit

У нас Сборка на СоС 1.5 в отличии от Аномалии и ДА, у нас там постоянно, что то происходит вы на Кордоне можете встретить Свободу воюющую с Долгом, Монолит который следует на другую свою локацию и многое другое, так что рекомендую скачать и увидеть это воочию.

19.07.2020 в 16:48, Yuri1957 сказал:

Это значит в американском формате AM/PM

Видимо вы напутали что то в сборке 24 часа а не 12. Явным доказательством этого служит спальный мешок, когда вы к нему подходите там именно 24 часа

@shahvkit,  Дед Эйр и Аномалия на базе СоМ который в Свою очередь на базе СоС 1.4.22, и там это обусловленно лором в Дед Эйре покрайней мере. И там и там можно менять коэфициент спавна и НПС и мутантов прямо в меню. Эта сборка на базе СоС 1.5, хотя не думаю что в вопросах спавна сильно отличается от 1.4.22. Но приведённые тобой моды отличаются по спавну от чистого СоС.

Avandsan.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...