Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

Рекомендуемые сообщения

@amateur_61, опять же, надо "разграничивать" тестерскую задачу, и обычных игроков. Тестер как раз и должон вылавливать баги иглюки чтобы их разгребать и аннигилировать по возможности, и, кстати, определять вызван этот баг\глюк тулзом или "сам вырос".. :)

38 минут назад, IBlackI сказал:

... и махом записал их всех в пятиклашки, ага.

Почему всех?! Только тех, кто задаёт подобные вопросы!
Потому что взрослый человек, умеющий читать и пользоваться Интернетом сам найдёт, что ему нужно.
А уж совсем продвинутый - сам адаптирует к конкретной игре что-то из имеющегося в сети.

• Нравится 3
  • Согласен 1
  • Полезно 1

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

1 час назад, DeathRTR сказал:

мыло или еще какую-то хрень для Фимы можно было бы заспавнить чтоб лишний раз не "выплевываться" из Лабиринта...

А ничего, что пока ГГ сходит, к примеру, за книжкой в ЗЛ, кое что происходит в самой Пещере - проход в Лабиринт образовался да туман ядовитый исчез. Или интересно, когда бац и на голову, прям не отходя от кассы? И с мылом тоже самое, и с прочим.

Вообще то авторы много где применяли подобное удаление ГГ подальше от места событий. "А сходи ка ты Меченый в лабу, пока я с твоей хренью разберусь как она устроена..." Или интересно - бац и готово?!

48 минут назад, DeathRTR сказал:

Кто-то занимается долгим и несомненно увлекательным планированием добычи  десятка зомбейных\мутантских\ прочих "запчастей",

Вот вообще не планирую, от слова "СОВСЕМ", ибо знаю - встретятся на моем пути не раз и насобираю ливера....

37 минут назад, DeathRTR сказал:

если кому-то надо получить, скажем Бандитскую экзу на начальных этапах, вы сколько раз будете сейвскамить чтобы "выбить" её?

Это кому же НАДО, что прям аж НЕОБХОДИМО? Что без экзы никак? И даже Тирекс чуть ли не в самом начале не спасает?

31 минуту назад, re6el33 сказал:

двинули в сторону Янтаря, но до бункера так и не добрались. Почему так получилось? Они по пути померли где то?

Их /Сахаров еще на какое-то задание отправил

• Нравится 4
  • Согласен 3
Твое оружие - это ум. Обнаженный человек может разбить закованного в сталь.

@vitaly_m67, нет я конечно понимаю что "иммерсия" и "погружение с атмосферой"... Но ты серьезно полагаешь что все  эти моменты с открытием прохода в Лабиринт и убирание газа происходит потому что ГГ побежал в ЗЛ? Триггеры на то и триггеры, и открытие прохода\уборка газа поисходит в момент когда в инвентаре ГГ появляется книга.. А уж как она появилась, путем беготни в ЗЛ или посредством спавнера, триггеру абсолютно "фиолетово", и он запускает следующий поршень...

17 минут назад, amateur_61 сказал:

Ага, а потом выслушивать кучу "лестных" отзывов - тут баг, там глюк - и разгребать.

Дичайшая чушь.

Для не знакомого с программированием и тестированием человека (коих является бОльшая часть взрослого населения, вопреки мнению Сергея что каждый взрослый имеет овер 9к уровень поиска и способен в код) поясняю:

Если где-то замечен баг, то в первую очередь смотрят логи, там должно быть указание на ошибку.

Дальше находится участок кода, который выдал ошибку.

Дальше выдается задание тестировщикам - проверить место, за которое отвечает код (конечно, если ошибка сразу не видна).

И чтоб бедняга тестировщик не проходил всю игру, тратя сотни часов на каждую попытку отлова бага, у него есть тулзы.

Как правило это телепорты, спавнеры, режимы бога, и подобные "читерские инструменты", которые встроенные девами в код и обычно являют собой просто консольные команды.

Такие дела.

• Согласен 1
  • Не согласен 2
14 минут назад, W.A.S.P. сказал:

Кому ты сказки рассказываешь?

Сказки???

15 минут назад, W.A.S.P. сказал:

юзают тестеры спавнер.

Не, ну я попробовал конечно, что это за зверь такой. И даже Шустрого спас, бронированный аки танк. А потом забросил, не интересно так. Единственно для чего пользовал - когда не заспавнился некий квестовый итем(а на тестах - не в релизе, часто такое бывало) то да, спавнил. А так просто - банально не интересно. Ну и проверка как ведет себя игра, если играть "по чесноку".

Твое оружие - это ум. Обнаженный человек может разбить закованного в сталь.

И, я могу ошибаться (скриптеры меня могут поправить), но по-моему единственный скрипт\триггер завязанный на временную задержку срабатывания, это момент с поломкой ПДА после лабы в ТД... Там хошь не хошь через 18 часов срабатывает :)

3 минуты назад, IBlackI сказал:

у него есть тулзы.

Скрытый текст

Если тестировать по уму, то для таких целей у него (тестера) есть :az1000106: сейв на каждый "чих" (с которого можно отыграть любую ситуацию).

А "читерские инструменты" это у разработчиков, которым писанину-писать надо, а не игру проходить от и до, по несколько раз.

• Нравится 4
  • Согласен 1

БОМЖ (надеюсь, что временно).

В общем попытаюсь подвести некий итог разговору о спавнерах.  Пафосно выражаясь, спавнеры как лекарство - в прописанной дозировке помогают, овердоз ессессно убивает:) Тут все зависит от " внутренней интеллигентности" спавнер-юзера - либо как вспомогательную вещь чтобы нивелировать те или иные моменты для конкретного игрока критичные\зевотные\тошнотворные, либо как в том меме - "главное не играть в игру а показать всем что я ее прошел" :)  И да, со спавнером как с суперсилами - "с великой силой приходит великая ответственность" ...  как-то так.. :)

7 минут назад, SergeT сказал:

Я чуть выше вашего поста написал, что именно делают "тестировщики". И как делают.

Не поверишь, но мне во-первых чтение мыслей недоступно, а во-вторых я пишу посты не мгновенно.

И уж тем более не мониторю тред в процессе написания поста.

Так что мимо.

@amateur_61

Внимательно слушаю, что ваш тестер с "сейвом на каждый чих" делает при новом билде, который не совместим со старыми сейвами.

И, опять же, сейвов надо тысячи на все варианты, а использование инструментов позволяет создать любую необходимую ситуацию.

• Не согласен 2

@DeathRTR, О! Именно про это я и талдычу!

2 минуты назад, DeathRTR сказал:

все зависит от " внутренней интеллигентности" спавнер-юзера

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

@DeathRTR, сейвы "соткались" из многодневного прохождения тестовой версии мода от и до, без каких-либо читерских фишек (на абсолютно чистой игре - как задумано авторами).

Изменено пользователем amateur_61
  • Нравится 1
  • Согласен 1

А когда пройдешь квесты, сюжет, обзаведёшься самой крутой снарягой, что дальше уже и вовсе не куда - интерес к игре уходит и все заканчивается, в том числе и удовольствие.

Мне нравятся моменты, когда герой теряет свои нажитые "хотелки", когда-то добытые тяжким и не очень трудом. Когда Гавр, отобрал у моего Стрелка его любимый "Смерч" и он не смог его уже вернуть. Удовольствие в Сталкере для меня то, что в Зоне - Стрелок обычный сталкерюга как и все, а не терминатор с неприкасаемым статусом.

• Нравится 4
  • Согласен 2
3 minutes ago, vo1296va said:

... Когда Гавр, отобрал у моего Стрелка его любимый "Смерч" и он не смог его уже вернуть...

... Стрелок обычный сталкерюга как и все, а не терминатор с неприкасаемым статусом...

И судя по всему начисто лишенный инстинкта самосохранения и интуиции :)

3 минуты назад, DeathRTR сказал:

Ну да - "наша песня хороша, начинай сначала"...

Да!

Тебе уже говорили, что тестирование это не развлечение, а работа.

p.s. просто она кому-то может быть и по душе, в отличии от тех, кто сразу ищет спавнер.

• Нравится 3
  • Согласен 2

5 минут назад, vo1296va сказал:

А когда пройдешь квесты, сюжет, обзаведёшься самой крутой снарягой, что дальше уже и вовсе не куда - интерес к игре уходит

Это уже не та степь. Велкам то Разговоры о модах, если есть что сказать. Читаков просьба не тревожить обитателей той темы своими откровениями, иначе быстрое изгнание с того раЯ гарантированно.

• Смешно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...