Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

a185

Рекомендуемые сообщения

@Vasilij28, Что значит со "съемной"? У них что - когда-то снималась оптика? Не помню такого. А стволы конечно есть, можно получить за выполнение некоторых заданий, а можно позже и купить, вроде бы на "Скадовске".

• Согласен 1

Поделиться этим сообщением

Поймал очередной стабильный вылет. Забрал с ЧАЭС2 телепорт Монолита, вернулся в Бар, ну и решил проверить боевую готовность полусонного Долга. Как только запускаешь телепорт, то в момент появления бойцов Монолита - сразу вылет. Сейв и лог тут: https://dropmefiles.com.ua/ru/DTxYS

18 минут назад, SergeT сказал:

Гроза 5.45 - со съёмной

Разве? У меня что - получается какое-то другое оружие, где Гроза 5,45 с несъемной оптикой))

@SergeT, Таки да - признаю, что неправ. Просто не помню)) Для себя давно определил, что все стволы с калибром меньше 7,62 мм мне явно не подходят. Потому сразу складывал в заначки и даже не пользовался. Разве, что в самом начале, до первого захода на АТП.

1 минуту назад, IBlackI сказал:

суицидники хотят встречать их не в экзе с валами, а в курточках с обрезами

У меня те "суицидники" пережили все штурмы и потасовки с бродячими патрулями в своих куртенках, и до сих пор охраняют деревню. Всё живы - и Петруха, и Шустрый, и Толик. Сам наблюдал однажды как они два патруля военных, по три человека каждый, уговорили подряд. Ну и десанты само собой.

• Согласен 1

1 минуту назад, IBlackI сказал:

отказываются покупать вещи лучше того, что на них одеты

А с чего ты решил, что Меченый вправе навязывать кому-то то, чего они не хотят? Выглядит такая претензия довольно странно. Может они уверены в своих силах настолько, что справляются с ножом и обрезом там, где бестолковому и экза с пулеметом не поможет.

• Согласен 2

8 часов назад, IBlackI сказал:

Ты перечислил квестовых нпс, у которых повышенные статы.

Я же говорю за рандомных нпс в бомжешмотках

От не поленился поискать и выяснить - правда ли, что выживаемость квестовых персонажей в Деревне новичков намного выше, чем у обычных обитателей той же деревни. Причем, я не говорю про настройки каких-то игровых параметров, а про реальный результат "в жизни" Зоны так сказать. Поступил просто - посмотрел сейв самого первого появления Меченого в деревне и записал тех, кто там есть, а потом глянул сейв крайнего захода, когда там уже Звездочет нарисовался, чтоб Пантеру Меченому заказать. В промежутке между этими событиями деревня пережила несколько штурмов и налетов, от просто бродячих патрулей и наемников, до высадки десантов. И вот что я доложу военным голосом зеленого цвета - из шести неквестовых персонажей остались на месте четверо, в тех же своих куртках и плащиках, что и в начале истории. И ничего, коленки у них не дрожат, деревня охраняется как положено)) Я вот просто уверен, что это такой элемент тактической маскировки и дезориентации противника. Всякие залетные думают - а, ну раз они тут в " бомжешмотках" ходят и с деревенскими стволами, то значит все лошары и селюки. Ну и получают достойный отпор, отправляясь к праотцам, наверное таким же самонадеянным и уверенным, что "красивый" прикид решает всё.

• Нравится 3

Зона продолжает шутки шутить. После истории с погодой и тенями стал внимательнее к таким моментам присматриваться. Вроде бы после переустановки игры всё нормализовалось. Ан нет, тут вам не здесь, а если здесь, то - смирно. Вот несколько моментов за один вечер-ночь. В Старой деревне еще всё выглядит, как и должно быть - солнце у нас за спиной, тени на склоне естественные:

b27b036c099d9745912f02822afccfe84d6d1437

Чуть позже в Баре - то что тени от ангара и трубы под неестественным углом к солнцу не сразу и заметно, но тень от засохшего дерева в правом нижнем углу снимка вообще падает навстречу солнцу (!), и сзади нет никаких источников света:

51549cef454e99824576447cc55912e04d6d1437

Ну и чтоб добить Меченого окончательно - еще чуть позже, у блокпоста Киценко, вполне светлая лунная ночь. Но тени от деревьев, столбов и контейнеров падают на дорогу перпендикулярно лунному свету)) Там нет справа никаких других источников света:

0dfd6225b61d5d776e6533209dcc37ba4d6d1437

Фантасмагория какая-то...

p.s. по поводу дерева на втором снимке может и не точно, надо перепроверить, но остальное совершенно точно.

Изменено пользователем RadioFM

3 минуты назад, Shennondoah сказал:

В баре сижу...  смотрю в окно

Это в каком баре есть окна? В подсобку к Бармену что ли заглядываешь? Или уже того... перебрал малость))

• Спасибо 1
  • Нравится 3
  • Смешно 1

1 час назад, amateur_61 сказал:

попробуй без экзы (в том же Тирексе)

Кстати, очень даже неплохой комбез. В этот раз в нем даже штурм базы Борова и Х18 проходил, и ничего, вполне толковая снаряга.

Я тут вот недавно обратил внимание, что в ДН остались несколько сталкеров из группы, которая помогала штурмовать блокпост вояк по заданию на Бивня. И среди них такой себе мастер - Вован Тирекс. Уж не хозяин ли того костюмчика с Агро. Всё-таки довольно экзотическое и редкое погоняло)

• Нравится 1
  • Согласен 2

3 часа назад, SergeT сказал:

Не приставал, чтоб костюм его отдал?

Так я и сам хотел спросить, а он отмораживается, типа - ничё не знаю, могу только тайник продать)) Ну он и так неслабо укоплектован - экза, плюс ПКМ, похоже, он там успел тех военных обнести, когда сваливал.

2 часа назад, Murarius сказал:

А призывы о помощи - это не про отбиться от врагов

Ну это как сказать... Звучит-то именно так. В прошлом прохождении я описывал ситуацию, когда при подходе к Бару начинали появляться сообщения: "На помощь! Выручайте! Патроны кончаются, долго не продержимся!" , а в самом Баре тишина. Думал - развод. Мне тут подсказали, что не могёт такого быть, источник по любому есть. Методом исключения обшарил все закоулки. И оказалось, что тот самый "источник" валялся молча на матрасе прямо перед Ворониным. И только при попытке заговорить с ним попросил аптечку. Так в том месте постоянно кто-то из долговцев дрыхнет, внимания на них никто не обращает, и какие при этом "патроны кончаются, долго не продержимся". Мне говорят - напродавай аптечек долговцам и они его сами полечат, если чё. Да у Воронина тех аптечек как у собаки блох, меняет их на ливер налево и направо, а своему бойцу помочь ни-ни. Конечно, такие вещи на игру и сюжет не влияют никак, но выглядят иногда довольно странно.

Изменено пользователем RadioFM
  • Нравится 4
  • Согласен 1

40 минут назад, nasar75 сказал:

Меняет запчасти на аптечки скрипт

Который встроен в мозг Воронина, а сам Воронин - это переодетый брат Фрица. Да и всё что происходит в зоне - это продолжающийся сон Меченого. который как хлебнул отой "микстурки" от Дока в самом начале, так и продолжает дрыхнуть в бункере Сидоровича. Эт только мы тут думаем, что всё это в реальности происходит. А проснется Меченый, когда выйдет S.T.A.L.K.E.R 2. При обязательном условии, что ветеран Зоны по кличке Рак свистнет в строго определенном месте.

• Нравится 4
  • Смешно 2

8 часов назад, Sereja сказал:

FN F2000 old 5.45*39мм с "установленным компьютеризированным блоком наведения,"

Вообще-то такой ствол в игре есть, но купить его нельзя. Можно найти в тайнике, практически это пасхалка с подсказкой. Правда, на финальном этапе игры, да и сам ствол хоть и уникальный, но явно не "ух ты".

• Спасибо 1
  • Согласен 3

14 минут назад, Yuri1957 сказал:

Это надо править точно.

Возможно, стоит галочка привязки аномалий к выбросу в настройках? Тогда убрать и перезагрузиться с ближайшего сейва.

• Согласен 2

7 часов назад, ALLCOM сказал:

сделай хоть поле рюкзаков - не доберутся

У кого как. Дважды уводили оттуда лечебный Берилл и экзу-невидимку. Я их не сразу отдавал, но где-то близко хранить надо было. Причем ни арты, ни стволы в тех же тайниках не трогали))

• Полезно 2

1 час назад, Vasilij28 сказал:

вроде нет выхода

Как говорит народная мудрость - даже если тебя сожрали, то есть как минимум два выхода. Ну а тут, как вариант, можно спрыгнуть вниз мимо телепорта, получить легкое сотрясение и пойти дальше, по следующим делам.

• Нравится 1
  • Согласен 3
  • Не согласен 1
  • Смешно 1

1 час назад, SergeT сказал:

на практике так никто не делает наверное

На практике как раз именно так и делают. Для всех упражнений учебных и контрольных стрельб предусмотрено снаряжение магазина разными типами боеприпасов. Зависит от вида оружия и особенностей упражнения. Для стрелкового - трассирующие обязательно, наряду с обычным патроном, где пуля со стальным сердечником.

• Согласен 5

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...