Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

Рекомендуемые сообщения

Частое возрождение живого - это +скорость востановления убитых игроком нпс/монстров.

Пример АТП, озерцо со снорками, убил 4 штук, пошёл в центр, вынес бандитов, пошёл в сторону озера, и на пригорке (молоковоз в яме с водок) встретил 4х новых снорков шедших к озеру.

С выключенной опцией они бы появились спустя сутки - двое (примерно). А то что у тебя в лаберинте бегают какие то левые кровососы это всё тупо рандом.

• Нравится 1
  • Согласен 1
1 час назад, Yuri1957 сказал:

может быть, возможно подправить действие этого параметра?

И игру назвать "Народная охота"...:hunter:

• Нравится 1
  • Смешно 5

Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970

@Vadimische То есть интервалы прилично перекрываются, и можно запросто не увидеть работы этого параметра. Видимо, именно это у меня и произошло.

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

Привет всем.
У меня впервые погибли Кудасов и Ярцев при штурме Янова. Похоже их один из бандосов растрелял. Новиков жив. Игра не ругается, типа провал. Новикова отвел до бункера. Напомните, вроде эти два покойника в игре никак не задействованы и в дальнейшем беседуем исключительно с Новиковым?

Твое оружие - это ум. Обнаженный человек может разбить закованного в сталь.

@vitaly_m67 Да, беседуем только с Новиковым, остальные не нужны.

• Спасибо 1
  • Согласен 1
  • Полезно 1

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

Грохнул двух кабанов на Кордоне и побежал в деревню со Звездочетом общаться, но тут грянул выброс и вылетел в момент, когда в глазах темнеет: https://disk.yandex.ru/d/b-K6gAp6WGIqQw

Изменено пользователем Yuri1957

@Yuri1957в логе написано FATAL ERROR IN RESTRICTOR! Рестрикторы, это нечто вроде логических точек. Миссия с сопровождением Круглова на Янтарь вся на рестрикторах. Если ты заранее забежишь на дикую территорию не пообщавшись с Кругловым, и погасишь всех до самого перехода на Янтарь, то Круглов забагуется и будет тупо стоять. У тебя то ли НПС, то ли мутант какой-то, нарушили логику и перешли эту точку, либо заранее, либо с запозданием. Оно вроде завязано на "инфопоршнях" и эти вылеты случайны, то бишь у каждого по разному выходит при загрузке твоей проблемной локации. Чуть что, нужно обращаться к автору САМОЙ солянки, а не апдейтеру ОГСР платформы. Ибо помню на Генераторах в Соли 2016 обычной, ещё ранней, была проблема у меня с дверью в лабораторию, я там заранее забегал, что бы Призрака не грохнули, и она на срабатывала. А ещё был момент с походом какого-то толстого НПС, что на болотах ошивался (не помню ник) так вот он тоже "действует на генераторах", там надо было его как тестера сопровождать на дистанции, и он тоже баговался если сразу забегать наперёд. Примерно на 75-90% солянки, примерно в этом интервале, там тех.дыры только в путь...
Твой выброс лишь катализатор поломки логики. Может мутант какой вне сетки шуганул от  приближающегося выброса, или ещё что.
В моём случае я удалил пару последних значимых сохранок (часа 3-4 реальных игровых) и перепрошёл. Помню как видел финальный ролик. Так что пробуй, авось прокатит. Если нет, то ищи правку на отключение выброса. Поставил правку- прошёл проблемный момент, удалил правку и дальше играй. Но авторам всё равно маякни!
Удачи! Если бы мог, помог, но хоть чуть расписал что знаю.

@Yuri1957 а вообще, скинь сохранку в общий доступ к сообщению. Попробую твой момент пропустить, авось прокатит!

Изменено пользователем Complexter95

@Complexter95 Да не проблема переиграть с автосейва и переждать выброс в другом месте. Поскольку сейчас вроде как пилят римейк солянки на платформе OGSR, вот и выложил лог. Вдруг починят. А сейвов в этом месте у меня нет, после входа на Кордон я вообще не сохранялся. Да и мод очень стабильный, а на этой платформе он еще стабильнее стал, поэтому делать сейвы на каждом шагу совершенно незачем.

@Complexter95 

1. На счёт Круглова на Ростоке - всё верно на 100%.
Эпизод с Кругловым надо проходить, как играешь в самый первый раз. Не устраивать партизанщину с зачисткой территории, а потом бежать к Круглову. В таком варианте он часто сходит с ума.
В Тенях ПЫС заложили определённую последовательность событий, в Солянке это не переделывалось и не будет переделываться.
Сценарий ПЫС разрабатывали не в расчёте на игроков - телепатов.
2.

9 часов назад, Complexter95 сказал:

момент с походом какого-то толстого НПС, что на болотах ошивался (не помню ник)

Толстяка зовут Боцман и он достоин того, чтобы запомнить его имя.

• Нравится 1
  • Согласен 3
  • Полезно 2

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

@SergeT я тогда соль очень мало проходил, по чуть-чуть, не особо вникая. Времени не было за ПК куролесить по просторам ЧЗО. Отрывками малыми проходил, не понимая общую суть, забывал просто о пройдённом. 
По идее, можно попробовать взять из Тайных Троп 2 скрипт на Васильева (что на неразведанной земле идёт в пещеру и телепортит на Янтарь) взять как за образец, пихнуть в соль и просто переписать координаты его похода. В соли же квестовые НПС имеют больше HP, и бежал бы тупо этот Круглов прямо, а ГГ отстреливал таким образом, что бы успеть положить всех вокруг.

@Yuri1957насколько я знаю, объявлялся только набор в команду Соли 2021, но больше инфы не было. И навряд ли там много людей насобиралось. Или я просто чего-то не знаю, и мне пока не стоит проходить Солянку по новой, а подождать?! 
Кстати, для Солянки ОГСР я набор по новой залил. Опричник мне поправил слетевшую ссылку во вкладыше приправ к солянке, и там теперь расширенный "ассортимент".
Прямая ссылка: https://disk.yandex.ru/d/bvl8r4VGPuyIJA
Обязательно прочесть инструкцию! Всё внутри в текстовом файле. Всё пофикшено, погода рабочая с моими фиксами + плюшки подъехали. Казалось мелочи, а косяков была тьма в каждом моменте. Пашет 100%!

1 час назад, Complexter95 сказал:

попробовать взять из Тайных Троп 2 скрипт на Васильева (что на неразведанной земле идёт в пещеру и телепортит на Янтарь) взять как за образец

Одно дело идти из п. А в п.Б. Маршрут прописан рядом ключевых точек.

Это самая простейшая логика непися.
И самое простое решение. Прописать жёсткий маршрут Круглову, сделать его персоналом (т.е. практически бессмертным). И он будет переть буром напролом, отстреливая наглых наёмников.
Но это тупое решение.
У Круглова на Ростоке сделано гораздо сложнее.
Там ПЫС разыгрывают небольшую сцену (микротеатр).
Вспоминаем, что происходит.
Проходя ключевые точки (рестрикторы) происходит ряд микросцен.
- доспавниваются преследующие наёмники и Круглов орёт "Ой, Меченый, они идут за нами! Останови их!"
- сценка возле стройки, где 1я засада наёмников (которую игроки партизане обычно заранее зачищают)
- засада у вагончика (Круглов там орёт "Засада!")
- остановка перед туннелем с жарками
- разговор после туннеля...
А в Солянке вся сцена ещё усугублена тем, что наёмников больше, чем в оригинале ПЫС и плюс мститетель, задача которого прибить Меченого. Но мститель с удовольствием пристреливает и Круглова.
Если поступать по сценарию (т.е. как любой нормальный человек откликнуться на призыв о помощи от Круглова и сразу поговорить с ним, а потом сопровождать на Янтарь) - с логикой Круглова всё будет ОК.
Во всяком случае, за 6 лет тестирования Солянки и последующих бесконечных переигрываний - у меня Круглов ни разу не затупил.
Но пройти этот эпизод и сохранить Круглова живым - ну просто ох как не просто!
Во всяком случае, я делаю там кучу сейвов и множество раз переигрываю. Ну вот интересно мне именно так!
А кому не интересно или трудно - так есть Семёнов - 100% замена Круглову. Можно особенно не напрягаться и не париться с партизанщиной.
Если Круглов погибнет - всё равно все трофеи достанутся Меченому.

• Нравится 3

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

42 минуты назад, SergeT сказал:

И он будет переть буром напролом, отстреливая наглых наёмников.

Не помню где..,но есть же диалог с ним..."спрячься тут ,не высовывайся" и т.д.. 

@SergeT это для опытных солянщиков и вообще Сталкеров. Тут нужно ориентироваться на "игрока в первые". Уж сорри за прямоту, но за 6 лет тестов, особенно если в этом плане знаешь как работать с подобным материалом, можно было уже давно этот момент переделать под себя хотя бы, и выложить на зацен, а там... будет видно. Тому же Круглову можно было прописать диалог типа "Стой на месте со своими коллегами и ожидай" в этот момент ГГ идёт чистит территорию, Круглов после пробегает и всё (заодно вырезать из игры все эти реплики и лишнюю цифровую возню, дабы вес игры был меньше). А то неопытный игрок просто застрянет из-за неосведомлённости. Я уже не говорю о тех, кто моды до сих пор на дисках покупает. Категория 35+ и выше, им про рестрикторы тема думаёшь зайдёт? Чёт подсказывает что нет.
Это жёсткая тех.дыра как самой игры, так и Солянки. 
Не мудрено, что Солянку поносят практически везде из-за таких вот "Мелочей".

• Не нравится 1
14 минут назад, Complexter95 сказал:

Не мудрено, что Солянку поносят практически везде из-за таких вот "Мелочей".

Где вы это взяли? Эту сборку так вообще грех поносить...Если и было что поносить,так сборки 10 летней давности...из за вылетов. Хотя сама Соль тех лет была очень насыщенная ,гораздо сложнее ...мне нравилась.Вы в Шрама поиграйте...там мелких "косяков" действительно достаточно...

Про диалог с тем же Кругловым поддержу...так как имхо было бы натуральнее,ближе к реальности...Ну не совсем же дурак ученый?

Изменено пользователем akiverin
  • Нравится 4

6 минут назад, akiverin сказал:

Ну не совсем же дурак ученый?

Да проще поднять ему иммунитеты и ствол получше выдать, чем диалоги и логику с рестрикторами трогать (а потом думать почему вся игра в ..овно превратилась из-за кривых новых букафф) :) 

• Согласен 1
1 минуту назад, Vadimische сказал:

а потом думать почему вся игра в ..овно превратилась

Это тоже стоит учитывать...несомненно,но с диалогом повторюсь было бы реалистичнее...Как бы вы себя в реалиях повели,охраняя гражданского?

А так приходится самому с криком Ура лезть на рожен...рисковать ...

• Согласен 2

10 минут назад, akiverin сказал:

с диалогом повторюсь было бы реалистичнее

И как вы себе это представляете ? - идёт погоня, стрельба, пули свистят, а наш Меченый как ни в чём не бывало спокойно идёт к Круглову и начинает диалог, типа "Простите уважаемый, но вон там нехорошие люди с автоматами желают вам отправиться к праотцам побыстрее ... Так что присядьте тут, а я пойду схожу растолкую им о их плохом поведении, направленном на добрых людей !" ... :lol3:

Изменено пользователем Vadimische
  • Смешно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Куратор(ы) темы:

• Создать...