Firewind 623 Опубликовано 16 Августа 2020 7 часов назад, Vasilij28 сказал: Я надеюсь, мы играем в одинаковую игру? Да это был просто пример того, что от голода и жажды можно опрокинуться. Ну от голода навряд ли, но от жажды вполне. Я вот в Х-18 глупый пошёл с тремя флягами, в экзоскелете бандитов, и после шатания там пришлось загрузить сейв до похода туда. Без системы голода-жажды я без особого напряга всегда проходил эту лабу. Гирлянды артефактов от кровотечения у меня пока нет. Трофейное оружие продаю редко, лежит на запчасти для ремонтов, потому как где то с восьмидесяти с чем то процентов износа стволов почему то начинаются заклинивания, которые я на дух не переношу. Собственно малая сумма на кармане как раз и объясняется частыми ремонтами. Намёки на то, что я что то курю безосновательны, ввиду того, что курю не я, а Меченый. Но полагаю хватит уже писать десятый раз об одном и том же, засорять тему больше не буду, вопрос закрывается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 16 Августа 2020 (изменено) 23 часа назад, SergeT сказал: есть такая опция в настройках. "Отключить жажду" называется. Кстати, если не трудно, выложи скрин где есть такая опция. Все настройки облазил, и в помине ничего не нашёл связанного с жаждой. Апдейт у меня стоит под номером 2.1.94. P.S. Всё вопрос снят. Проморгал отдельные опции Соли Изменено 16 Августа 2020 пользователем Firewind Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 16 Августа 2020 5 часов назад, Shadows72 сказал: Да, я тоже, как начал играть в ОГСР заметил что баланс жажды слишком уж перекошен. Не помогает скупка фляг у неписей и прочих. Пришлось просто в меню отключить "Жажда" Единственный здесь, кто хоть как то "услышал" меня. И дело здесь даже не в дисбалансе жажды, хоть он здесь и на лицо. Мне никто так и не ответил, почему после юзания бинта практически мгновенно начинается жор, после чего практически сразу начинается водопой? А если часто начинается водопой, наружу сразу вылазит дефицит фляг с водой. Кровотечение здесь случается от любой царапины и по любому поводу. Неужели это такой сложный вопрос? Да, конечно если обвешаться артами на сытость и выносливость, то можно здесь и поумничать, и советов надавать, как решать эту проблему. Но только хочу напомнить, что при первом заходе в Х-18 нужно или выбрасывать все арты из рюкзака, или же ты их автоматически все потеряешь. Кроме того на начало игры у меня пока проблемы с нахождением вышеописанных артов. Да и попробуй их ещё днём найти. Приходится бродить по ночам в поисках подобного хабара, а потом по пол дня спишь вместо того, что бы нормально делами заниматься. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 16 Августа 2020 (изменено) 2 часа назад, vitaly_m67 сказал: НА ЧИСТОЙ сборке такого явления не наблюдается У меня стоит правка только на крупный шрифт, и всё. Но я уже отключил жажду, и возвращаться к этому вопросу больше не хочу. P.S. Но таки вернулся. Дело в том, что я решил записать тоже своё видео, обратно включил жажду и... И теперь я чувствую себя идиотом. Всё то, о чём я писал раньше, всего этого теперь нет. То есть жор теперь не появляется после каждого бинта, практически голод никак не реагирует на бинты. На аптечки он реагирует теперь если использовать их штуки 3-4. Но я точно знаю что перед выключением жажды, реакция была на каждый бинт и каждую аптечку. Я теперь могу лишь развести руками, и думать что в моём случае без О-сознания не обошлось. Возможно глюк случился где то в триггере на вкл/выкл, но конечно не утверждаю. Играю теперь как и раньше, с включенной жаждой Изменено 16 Августа 2020 пользователем Firewind 2 1 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 17 Августа 2020 2 часа назад, SergeT сказал: Кто-то ЛИЧНО видел хоть раз, как неприятель из ниоткуда появляется в центре бара В этой Солянке пока ещё не видел, но точно такая же ситуация была, когда играл ещё в ОП-2. Выполнял я тогда на Агропроме сюжетное задание Сидора по добыче документов. Обычная ситуация, сто тыщ пяцот раз мною обыгранная в различных мода. Но в этот раз я решил забраться в здание, из которого ещё никогда не выносил военных, ну разнообразия ради вобщем. Думаю зачищу одну большую комнату в нём, и только знай потом что отстреливай ломящихся военных в единственный вход в это здание. Так я хотел. Но у Зоны, как я уже не единожды убеждался, свои правила, по которым и приходится играть. Вобщем здание я то зачистил, благо всего там было с пару вояк, уселся в удобном и коварном месте, и включил калькулятор в голове, отстреливая тупых неписей. Но замысел мой работал недолго... С какого то момента меня начали выносить не менее коварно со спины. С чего бы вдруг, подумал я, ведь в комнате за мной нет больше ни одной живой души. Но это была ошибка. Там была живая душа, и звали её... Зона. После десятка загрузок я всё таки решил посмотреть, а что там собственно такое происходит? Оказалось, это Зона посылает военных на подмогу их товарищам, нагло спавня военных прямо из воздуха. Стоишь такой, перед тобой совершенно пустая комната, и вдруг подобно ньютонову яблоку начинают сыпаться прямо тебе на голову военные. Серьёзно? - подумал я. Но мне больше ничего не оставалось, как удивляться, возмущаться и отстреливать наглых помощников. Если бы ОП-2 не была сделана на основе Соли, то я конечно бы промолчал, и не печатал бы эту простыню. Но извиняйте, захотелось вклиниться и просто оветить на вопрос 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 17 Августа 2020 (изменено) 3 часа назад, Shadowman сказал: Начинали играть, наверное, патча 4 назад? Ну да, накатывал их по мере появления. В шапке ни слова про старт НИ. Странно это всё тогда. Получается верить нужно своей интуиции, а не написанному в шапке? Вышел патч, надо-не надо, начинай НИ, так что ли? Изменено 17 Августа 2020 пользователем Firewind Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 19 Августа 2020 51 минуту назад, SergeT сказал: по душе пришлась погода SWTC 2.0 для НС2016 OGSR Теперь и мне тоже пришлась по душе Над солнцем хорошо поработали, и цветовая палитра стала куда мягче. Будем дальше посмотреть и поиграть с ней. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 20 Августа 2020 Под шумок. https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=TzDrgYMaf_Y&feature=emb_logo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 20 Августа 2020 Кстати пока затишье, расскажу как в Х-18 вынести арты на волю, если кого то задушила жаба как и меня. А что, чего я должен оставлять неизвестно кому Кристалл, две Огненные капли и Колючку? Вобщем когда выходим по последнему пролёту к выходу из лабы, сохраняемся, делаем присяд, прыгаем на перила, и очень медленно по правой стороне перилл! (там считанные миллиметры, чтобы не свалиться с них) проходим по ним к площадке перед сканером. Потом выбрасываем из рюкзака свои арты так, что бы они были поближе к проходу, становимся прямо на этот сканер и спокойно собираем их. В начале игры пригодятся как минимум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 23 Августа 2020 Спасибо за Тёмную Лощину, тёмную-претёмную пещеру в ней, и квест на фамильное ружжо. Фонарик наше всё здесь! Ствол припрятан без излишнего фанатизма на почве пазлинга, но попробуй ещё выйти на него, с такой довольно запутанной для первого посещения системой ходов в пещере. Вобщем всё сделано хорошо в этом плане. Но как всегда, без ложки дёгтя не обходится нигде. Учитывая довольно продолжительное время нахождения без пополнения продовольственных и водных запасов, следуя по цепочке Тёмная Долина - X18 - Тёмная Лощина, где нет возможности такого восполнения, считаю глумлением оставить в ящике, рядом с местом где лежит ружьё, всего лишь один батон хлеба. Пара батонов и две-три фляги с водой, были бы просто кладом для игрока в такой ситуации. Но конечно учитывая, что в модах на Сталкера как то не принято почему то идти навстречу игроку, удивительного в такой ситуации ничего нет. Но всё таки имеется повод для разработчиков задуматься над своим отношением к игроку и наполнением того, что бы жизнь мёдом не казалась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 23 Августа 2020 1 час назад, akiverin сказал: Гамму и яркость добавьте,и будет как днем светло... Вы ночью туда зайдите... 1 час назад, *Shadow* сказал: Не знаю как ты заходил, оптимальнее - от Беса Зашёл с ТД, и походу от моста пошёл в пещеру, обратно же у моста и вышел. Указателей же нигде нет, куда направляться оптимальнее. Есть там и другой выход из пещеры конечно, но у меня сейчас там ночь, дождь и хоть глаз выколи. А так у моста хоть по дороге можно ориентироваться. Но опять же, не забросив достаточно продовольствия в рюкзак, полагаю килограмм 50 продовольствия хватило бы сарказм перед сюжетным походом в ТД, я сейчас нахожусь в патовой ситуации. Валюсь с ног от усталости, но когда ложусь поспать часов 6, то просыпаюсь с красной иконкой голода. Ещё немного и отброс копыт гарантирован, так как Меченый уже реагирует на голод стоном. Если буквально за час игрового времени не найду чего то съестного, то весь этот нехилый кусок придётся переигрывать. Как по мне сомнительное удовольствие. Мне кажется учитывать нужно разные варианты в которых может оказаться игрок, а не только свои предпочтения. 2 часа назад, Челдон сказал: Сталкеры в Лощине продают еду и воду Вода очень и очень редко попадается у неписей в продаже. Трофей с трупов аналогично, всё очень редко. С едой до этого участка проблем не было. Я так думал, когда взял с собой всего 3 батона. Да и по сути с кем там торговать то? Одни бандиты да военные. Если у Беса или Юрца чем нибудь таким не разживусь, то всё, можно чесать грудь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 23 Августа 2020 @MasterKzAta, я выше описал ситуацию. В трупах как назло очень редко попадается еда и вода. Настолько редко, что на текущие нужды не хватает. Всё патроны, стволы да броня у убиенных. Но я то здесь никого не спрашиваю что мне делать, а просто описал ситуацию в которой оказался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 23 Августа 2020 18 минут назад, Челдон сказал: Просто нужно правильно с ними взаимодействовать Ничего подобного не наблюдаю. Если у непися нет ничего в продаже, то хоть двести раз нажимай кнопку торговли, ничего там так и не появится. Если же я купил всё что было у непися, то опять же нажимай хоть 300 раз, ничего у него так дальше и не появится в продаже. Но это всё как оно есть в обычной ситуации. Там где я нахожусь, вообще не с кем торговать. Ну вот так сложились обстоятельства. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 24 Августа 2020 1 час назад, vitaly_m67 сказал: Лично я бы сделал в такой ситуэйшн одно из двух Я уже сделал. Просто не лёг спать, а пошёл дальше и нашёл еду. И на сытый желудок собачки это уже дело техники. Но стоить отметить, что слепые псы стали изощрённее, и справиться с ними куда сложнее чем в других модах. Но это ни в коем случае не напрягает, а наоборот делает игру интереснее. По старинке разбираюсь с ними с помощью Форт 12 в этом моде, или с ПМ в других модах. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 24 Августа 2020 29 минут назад, akiverin сказал: Хвост псевдопса ему принесите,он Сайгу даст. Сайгу получил практически сразу после посещения Пещеры на Кордоне. Но слепых псов отстреливаю пистолетом ради фана. То есть я так развлекаю себя, устраивая всякие сложности самому себе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 24 Августа 2020 @lexa13, я нашёл 3 консервы в одном из домов возле Юрика, вполне хватило, тем более выход с локи недалеко, а там уже Сидор. Безоар я нашёл, но есть у меня чувство, что он где то может пригодиться. Или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 24 Августа 2020 @Владимир2018, ну вот и отлично, шестое чувство меня не подвело 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 26 Августа 2020 @CTPEJIOK96, на самом деле проблемы никакой нет, если есть хотя бы одна граната с собой. Если оперативно отреагировать, и незаметно подобраться к дереву, возле места появления наймов, и бросить грену из-за этого дерева, то наймы разлетаются в разные стороны, ты не тратишь ни одного патрона, а Круглый даже глазом не моргнёт и будет продвигаться как ни в чём не бывало к своему Янтарю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 28 Августа 2020 2 часа назад, Челдон сказал: G:/Games/S.T.A.L.K.E.R. - Народная Солянка 2016 OGSR нет русских букв в адресе. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Firewind 623 Опубликовано 29 Августа 2020 2 часа назад, Челдон сказал: Вот задачка, перед вами два слова, в чём их отличие - Games и Gamеs, найдите его, тогда и поговорим Да мне собственно глубоко фиолетово на ваши условия о возможности с вами пообщаться. Корона не сильно жмёт? И свои задачки с подставой в виде одной русской буквы в слове Games оставьте кому нибудь другому, мне они ни к чему. То есть, если взять какой то запускающий файл .exe (ведь наверняка через него идёт взаимодействие игры с операционной системой) какой то образной Far Cry, и лежащий по образному пути D:\Games\Fар Край\data\base\bin и не понимающий кириллицу, внезапно запустит игру с таким адресом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение