DeathRTR 84 Опубликовано 27 Июня 2020 1 minute ago, SergeT said: ... тем игрокам, что только зарегистрировавшись на АМК пишут пост №1 "А где взять спавнер?" Это вызывает удивление не спорю... Однако несколько параноидальная боязнь спавнера также вызывает некоторое замешательство Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeathRTR 84 Опубликовано 27 Июня 2020 @re6el33, ну, граждане, эдак мы совсем в глубокие дебри психологии заберемся. Разве не постулировалось неоднократно и Сержем и прочими (даже если не ошибаюсь Вы сами об этом упоминали), что у каждого Зона СВОЯ, и как он в ней существует его личное дело, не так ли? Кто-то занимается долгим и несомненно увлекательным планированием добычи десятка зомбейных\мутантских\ прочих "запчастей", кто-то хочет побыстрей получить предлагаемый за эти "запчасти" ништячок без беготни и планирования.. Третий вообще "кладет болт" на циклические задания и следует исключительно сюжетных линий и просто хочет сократить лишние телодвижения чтобы продвинуться по "линии" дальше... Это я к чему... не надо "уравниловки" типа " не можешь в така как задумал автор, удаляй игру нафик".. На вкус и цвет, как известно , все фломастеры разные Извините ежели оффтопно получилось @SergeT, это то понятно что ежли чо будут ломиться в ТП с криками "ааа уминя сломалося!!!111":) Однако, обычный дисклеймер типа " ставим на свой страх и риск, и НЕ орем в ТП опосля", обычно неплохо срабатывает.. Но это так мысли по поводу:) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeathRTR 84 Опубликовано 27 Июня 2020 А что касается "перфекционизЪма" в выполнении тех или иных квестов\моментов... Вот что интересно, если кому-то надо получить, скажем Бандитскую экзу на начальных этапах, вы сколько раз будете сейвскамить чтобы "выбить" её? Или вечная "эпопея" с Кругловым? Все же давно знают что от того сдохнет он или нет кардинально нифига не поменяется, потому как есть "заглушка" в виде Семенова. Но нет - " ежики плакали, кололись..." 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeathRTR 84 Опубликовано 27 Июня 2020 7 minutes ago, re6el33 said: ... умышленно умалчивает о спавнере или других правках. А когда после загрузки такого сейва, что бы с места сдвинуться, ты пол часа облегчаешься от перегруза до полного зависания компа, то много нелестных слов в адрес таких любителей спавнера высказываешь. Ну с этим соглашусь. Ежели со "злым умыслом" не сказал, тогда конечно. Сам был грешен когда возникла некритичная в игровом плане проблема, обращался за помощью, но помня о том что сам наковырял, и зная что не мои ковыряния привели к неудобству, отдавая сейв на проверку, хотя бы максимально облегчил персонажа, чтоб не вызывать раздражения при облегчении, но не сказал что подковыряно было, чем привел Сержа в некоторое весьма критичное настроение... Хотя потом все равно выяснилось что корень проблемы был не в моих ковыряниях, не сомневаюсь что "осадочек" все-тки остался 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeathRTR 84 Опубликовано 27 Июня 2020 4 minutes ago, SergeT said: ... доведу Круглова до Янтаря. Может я что-то не так делаю, но ни на "старой" Соли, ни в этой, проблемы с Кругловым не возникало Хотя был смешной момент когда практически сразу после разговора после тоннеля с жарками и отмеченного успешного выполнения квеста, Круглов геройски полег от невесть откуда всявшейся пары бандюков заспавнившихся в этот момент... Я уже мысленно приготовился встречать Семенова в бункере, однако после перехода на Янтарь, Круглов, аки Дункан Маклауд, сварливо ругался с Сахаровым:) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeathRTR 84 Опубликовано 27 Июня 2020 (изменено) 7 minutes ago, vitaly_m67 said: и как это тестеры по 100500 раз без спавнера проходили. Ну может потому что у тестера(ов) как раз задача в том чтобы проверять что все работает как часики БЕЗ спавнера, не? Хотя поправлюсь, скорей всего, для проверки как раз тех самых "цикличек" спавнер изпользовать не просто можно, а необходимо:), бо утомишься ножками каждый раз оббегать пол-зоны.. Изменено 27 Июня 2020 пользователем DeathRTR 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeathRTR 84 Опубликовано 27 Июня 2020 @amateur_61, опять же, надо "разграничивать" тестерскую задачу, и обычных игроков. Тестер как раз и должон вылавливать баги иглюки чтобы их разгребать и аннигилировать по возможности, и, кстати, определять вызван этот баг\глюк тулзом или "сам вырос".. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeathRTR 84 Опубликовано 27 Июня 2020 @vitaly_m67, нет я конечно понимаю что "иммерсия" и "погружение с атмосферой"... Но ты серьезно полагаешь что все эти моменты с открытием прохода в Лабиринт и убирание газа происходит потому что ГГ побежал в ЗЛ? Триггеры на то и триггеры, и открытие прохода\уборка газа поисходит в момент когда в инвентаре ГГ появляется книга.. А уж как она появилась, путем беготни в ЗЛ или посредством спавнера, триггеру абсолютно "фиолетово", и он запускает следующий поршень... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeathRTR 84 Опубликовано 27 Июня 2020 И, я могу ошибаться (скриптеры меня могут поправить), но по-моему единственный скрипт\триггер завязанный на временную задержку срабатывания, это момент с поломкой ПДА после лабы в ТД... Там хошь не хошь через 18 часов срабатывает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeathRTR 84 Опубликовано 27 Июня 2020 В общем попытаюсь подвести некий итог разговору о спавнерах. Пафосно выражаясь, спавнеры как лекарство - в прописанной дозировке помогают, овердоз ессессно убивает:) Тут все зависит от " внутренней интеллигентности" спавнер-юзера - либо как вспомогательную вещь чтобы нивелировать те или иные моменты для конкретного игрока критичные\зевотные\тошнотворные, либо как в том меме - "главное не играть в игру а показать всем что я ее прошел" И да, со спавнером как с суперсилами - "с великой силой приходит великая ответственность" ... как-то так.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeathRTR 84 Опубликовано 27 Июня 2020 @amateur_61, а сейвы с которых можно отыграть любую ситуацию наверное из воздуха соткались? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeathRTR 84 Опубликовано 27 Июня 2020 @amateur_61, угу, точно, особенно когда накатывается ноый билд сейвы которого несовместимы с предыдущим.. Ну да - "наша песня хороша, начинай сначала"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeathRTR 84 Опубликовано 27 Июня 2020 3 minutes ago, vo1296va said: ... Когда Гавр, отобрал у моего Стрелка его любимый "Смерч" и он не смог его уже вернуть... ... Стрелок обычный сталкерюга как и все, а не терминатор с неприкасаемым статусом... И судя по всему начисто лишенный инстинкта самосохранения и интуиции Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeathRTR 84 Опубликовано 27 Июня 2020 Just now, amateur_61 said: тестирование это не развлечение, а работа. Я где-то сказал что тестирование это развлечение? И да, я знаю что это работа. Просто подходы к ней разные у разных тестировщиков. По аналогии с обычной жизнью - нужно уложить трубу на дачном участке, скажем. Кто-то вызовет трактор ( опустим сейчас денежный вопрос как несущественный), а кто-то возьмет лопату и "от и до" будет рыть канаву на протяжении недели а то и месяца.... Так более понятно будет? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeathRTR 84 Опубликовано 27 Июня 2020 5 minutes ago, Shennondoah said: А почему весит меньше соляны-то? Лишнее удалено? Если размер имеет значение :), UHD и прочие графпаки только в путь 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeathRTR 84 Опубликовано 27 Июня 2020 Совсем возможно не туда, но при грамотной настройке ReShade можно добиться весьма и весьма картинки без UHD и прочих грфически тяжких приблуд... И даже на малых разрешениях:) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeathRTR 84 Опубликовано 27 Июня 2020 @Верховный Лидер, не совсем. Насколько помнится, переход там в виде бумажки и лежит неподалеку от трупа того самого ученого с которого прототип забираешь. Так что есть вариант просто осмотреть все повнимательней вокруг Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeathRTR 84 Опубликовано 27 Июня 2020 Just now, Shennondoah said: аддонов нету солянковских ... Это, простите, что имелось в виду? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeathRTR 84 Опубликовано 28 Июня 2020 @RadioFM, дефолтная погода она такая:) Ежели не хочешь ставить BoZ погоду, вполне себе нормальная погода от Fokstar которую Серж выкладывал. Намного приятнее и солнечных дней хватает.. И да, там дождь ежли сильный, наискось льет а не просто перпендикулярно но сильно:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DeathRTR 84 Опубликовано 2 Июля 2020 @Vasilij28, "Грозы" 5.45 и 7.62 немного другая моделька, что хорошо заметно ежели на них глушак подвесить, и звуки прописаны другие нежели в стандартной "Грозе". И да, что в 5.45, что 7.62 одна и та же модель так что снять оптику вполне возможно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение