Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

Рекомендуемые сообщения

12 minutes ago, SergeT said:

Читайте разъяснения.  В Интернете полно!

Посмотрите разъяснения, например, здесь: 

http://gramota.ru/class/coach/punct/45_185

Во всех указанных мной случаях тире быть не может.

Если глубже копать, там ещё несколько спорных предложений найдётся, но я их не стал приводить.

А тут всё однозначно.

@grantiq
В разговорной речи очень далеко не всегда люди пользуются правилами грамматики...
В Солянке в своё время авторы диалогов грешили пользование "черточки" (язык не поворачивается назвать это "тире").
Очень многое уже было исправлено и откорректировано.
Чаще всего путём разбиения подобных предложений на 2-3.
Потому что были конструкции фраз, перемежёванные "чёрточками" до такой степени длинными, что можно было забыть начало фразы, добравшись до её конца...

• Нравится 2

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

@SergeT

Да, я помню, какой раньше ужас был, и приятно удивлён качеством диалогов в этой версии солянки. 

Поэтому и пишу это скорее не как претензию, а как пожелание, что ещё можно улучшить, чтобы вообще была конфетка.

Если это общий стиль автора, или какая-то уникальная черта персонажа, как у Фримена, например, то вопросов нет.

Но когда одно предложение написано правильно, а следующее - нет, это бросается в глаза.

Изменено пользователем grantiq
  • Согласен 1
4 часа назад, *Shadow* сказал:

обычно в модах делают т.н. "защиту от дурака"

На кого игра рассчитана, от того защиту и делают...
По итогам "эксплуатации" игры,  в патче от 25 декабря 2019 г. таких защит квестовых предметов, по сравнению с релизной версией Солянки 2016, было натыркано видимо - невидимо.
Собственно, Солянку 2016 "варили" ориентируясь на игрока 2010 года.
Увы... игрок несколько изменился. Не буду уточнять в какую сторону.
Но, радует что изменения есть и в лучшую сторону!
Теперь игроки умеют запросто переводить предметы

Цитата

...в раздел квестовых предметов

и многое другое.
Так никто ведь не запрещает делать себе ЧТО УГОДНО в игре!
Но зачем на эту тему страдания размазывать на 100 страниц, отдельно подчёркивая, что

Цитата

...в вашей игре

так всё отвратительно ?

5 минут назад, grantiq сказал:

пожелание, что ещё можно улучшить

Количество скринов с замечаниями по грамматике и стилистике диалогов у меня просто ОГРОМНОЕ!
Спасибо всем, кто их прислал.
Это таки радует, т.к. всё же есть ребята, которые не просто читают диалоги, но и осмысливают их.
В первую очередь беспокоят диалоги даже не с грамматикой и стилистикой, а с логическими неувязками.
А такие имеются.
Если руки дойдут, в первую очередь будут правится именно такие диалоги.
Но, пока что есть желание сделать правки в одной очень длинной сюжетной линии.
Там есть потенциальная яма. Однако, пока в неё вроде никто не угодил. Но лучше всё же упредить возможность.

• Нравится 2
  • Полезно 1

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

2 часа назад, Yuri1957 сказал:

получается от 1,3 миллиона

Ок, я больше имел ввиду, что помимо сюжетных расходов деньги в моде девать некуда. Вертолет - после Х-16. Если был бы до, написал бы, что до.

@SergeT, свой вопрос с квестовыми предметами я для себя прояснил и уже забыл. Недавно кто-то писал и удивлялся зачем продавать квестовые предметы, я пояснил с чего все началось.

Насчет моей, по всей видимости, цитаты "вашей игре", выдернутой из контекста, там скорее всего были ваши мысли по своему прохождению и мое сообщение скорее всего о том, что все проходят по разному и на ваш стиль игры равняться не должны.

За сам мод, безусловно, огромное спасибо всем кто. Думаю, все согласятся, видна большая разница в НС что было и что стало.

• Нравится 1

ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery.

47 минут назад, *Shadow* сказал:

цитаты "вашей игре", выдернутой из контекста, там скорее всего были ваши мысли по своему прохождению

А, точно. Речь шла как раз про моё прохождение...

efb0e73d6db4d4e174df077467ecb9a03e100e38

Изменено пользователем SergeT

22 часа назад, *Shadow* сказал:

берется задание на Шныру. Если его кто-то грохнул, скорее всего

Это кто же его грохнуть то еще может???

21 час назад, Миклухо Маклай сказал:

Седой то появился. Но Шныры так нигде и не было

Скорее всего не все трупы обыскали. У Шныры в луте гусеница есть. Больше ни у кого.

20 часов назад, Yuri1957 сказал:

Сахаров - жмот. Не дает скафандр за спасение Круглова.

Бывает. Обсуждали как то.

18 часов назад, MasterKzAta сказал:

заданий по сути нет! Куда  идти,что делать!?

Делать то, что сказали - прыгать в телепорт. А там и еще в один. Может потом.... задания то и появятся.

16 часов назад, SalvadorDail сказал:

как вобще можна вынести артефакты с х18

Там еще и переход когда нибудь появится. Правда толку от тех артов к тому времени..... Да и к моменту появления в игре любого из телепортов, толку от тех артов .....

• Согласен 6
Твое оружие - это ум. Обнаженный человек может разбить закованного в сталь.

@SergeT, если есть стойкое желание продолжить полемику, то желательно привести всю цитату, где у вас вопрос, а не ее кусок + сообщение вообще из другого поста. Про квестовые предметы я уже написал, что для себя вопрос закрыл. Правда почему-то народ в теме обсуждает оптовую торговлю квестовыми предметами, но это уже вопрос внимательности при чтении.

Если вопрос был про "у вас в моде", дык не у меня же. Не я ж разработчик, мод не мой.

@vitaly_m67, без понятия где у человека Шныра и кто его там мог грохнуть. Алгоритм прохождения, подходящий для всех соляночных модов, я ему написал, пусть ищет. Где-то в модах бывает на АТП монолитовцы рубятся с бандитами. Возможно рядом какая-то живность паслась, может свои прибили гранатой или еще как. У меня, к примеру, на Янтаре сумашедшие долговцы стреляют по зомбям в озере аж через 2 забора и им норм, пытаются еще на подствольники переключаться.

ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery.

Есть такой НПС Хог..он мне и говорит что тайник ..который оставил шпиен Последнего дня находиться в бульдозере у кучи а какой именно не подскажите ?

@MasterKzAta

От Хога идёшь в сторону ангара, слева будут два бульдозера, ближний к ангару, там и ищи.

44 минуты назад, MasterKzAta сказал:

а какой именно не подскажите ?

В районе автобуса на дороге,недалеко от плит.

Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970

3 минуты назад, Novichekvstalkere сказал:

У меня война шла на АТП монолит на бандюков напали

У всех там война...Только не монолит,а наемники,и это происходит не в первый заход на АТП. У меня во всяком случае.

Изменено пользователем akiverin
  • Согласен 1

@akiverin насчет монолита мог и соврать, а вот точка захода со стороны Калинина на АТП у меня была единственная во время стычки двух группировок

5 минут назад, Novichekvstalkere сказал:

а вот точка захода со стороны Калинина на АТП

Что за точка со стороны Калинина?Они обе в другой стороне.

155658b607cb86cd632d8c20d3760e1d05a7a438

Посмотрите,где Калинин,а где заход с Бара.

Изменено пользователем akiverin

Монолитовцы обязательно нападают на АТП, когда идешь туда за первой нычкой Харона по линейке телепорта монолита. Но к Шныре это, конечно, не имеет никакого отношения.

• Нравится 2

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

Монолитовцы на базу бандитов на АТП нападают, а наёмники - ни разу.

• Согласен 2

@akiverin К Калинину я попал когда сбегал с Мертвого Города. И у меня вся завязка была там. Обычно ходил на АТП со стороны Бара просто подкармливаться давая бандитам нагулять жирок 2-3 дня. Возможно у вас путь Солянки немного другой))

14 минут назад, SergeT сказал:

Монолитовцы на базу бандитов на АТП нападают, а наёмники - ни разу.

Монолитовцы эти,наемники ..варлаб,Атп..,запутался уже.:blink:  

4 минуты назад, Novichekvstalkere сказал:

Возможно у вас путь Солянки немного другой))

Да,я сразу бегу туда за сопливым дикообразом и за бандитской экзой.

14 минут назад, Novichekvstalkere сказал:

Обычно ходил на АТП со стороны Бара просто подкармливаться давая бандитам нагулять жирок 2-3 дня

Так поди вы тогда Шныру то и грохнули?

Не знаю, может я и не прав, но у меня Шныра появляется после просьбы Калинина о помощи, защититься от нападения бандитов, после того бежим на базу и там грохаем Шныру. До Калинина хожу на АТП как в Сберкассу, никакого Шныры ни разу не встречал.

• Согласен 6

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...