Челдон 873 Опубликовано 24 Августа 2020 (изменено) В меню игры работает мелодия 05_wasteland2_str в оригинале ТЧ и во всех других модах на Сталкер на основе ТЧ она находится по пути gamedata / sound / music в этой сборке похоже, что часть звуков перенесена в другие папки. Хочу поменять эту мелодию, надоела уже за 11 лет. Кто разбирается, где теперь она лежит. Эта старая мелодия осталась в старой папке, как рудимент, но она теперь не работает, проверил, менял на другую, но по прежнему работает 05_wasteland2_str, отсюда вывод, что перекинули куда то в другое место. Формат у меня правильный, это я знаю как менять. Изменено 24 Августа 2020 пользователем Челдон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 873 Опубликовано 24 Августа 2020 (изменено) 2 минуты назад, Vek Tor сказал: вроде там же и лежит Менял, не меняется. А что, можно посмотреть прямо в запакованном db.файле, что за утилита? Изменено 24 Августа 2020 пользователем Челдон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 873 Опубликовано 24 Августа 2020 (изменено) 15 минут назад, Vek Tor сказал: Два МОНО, а не один стерео. Я это знаю, путь не могу найти, папку нужную. Поменяли часть папок в сборке. Например - озвучка Гарика, который за батончики и пиво пропускает в Баре к Долговязому, тоже сменила локацию. Раньше его звуки лежали в bar_guard теперь они где то в другой папке, сами звуки прежние, а папка какая то уже другая, куда то засунули. Я немного ориентируюсь, а тут запутали всё таки. Вопрос, громкость музыки на локациях (эмбиент) в игре и громкость музыки в меню игры связаны, или можно выключить звук музыки в меню, а в самой игре звук останется? Изменено 24 Августа 2020 пользователем Челдон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 873 Опубликовано 24 Августа 2020 (изменено) 1 час назад, Firewind сказал: ну вот и отлично, шестое чувство меня не подвело https://www.youtube.com/watch?v=uDS5nIejRyo&list=PLrigLH_a8jdPxorXWknNurP71UY6tcT_D&index=19&t=0s @Vek Tor, По поводу скрина - эти файлы на скрине уже не рабочие, просто остались, их менять бесполезно. 29 минут назад, Vek Tor сказал: ПС: проверил - оно terrapack-empty_noise_l.ogg terrapack-empty_noise_r.ogg Точно, спасибо ! Как это вы ловко вычислили. Файл переименован в этой сборке. Папка осталась прежняя. Можно список озвучки Гарика, если не трудно, в виде скрина, видимо добавили файлы или тоже переименовали. Изменено 24 Августа 2020 пользователем Челдон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 873 Опубликовано 24 Августа 2020 (изменено) 5 минут назад, MasterKzAta сказал: В Лабиринте,летает не пойми что ползает ...белые точки убивают сразу,как обозвать данное существо Это существо создано разработчиками на основе тушкана, убивает повреждением Разрыв. Ставьте защиту от Разрыва. Убивается огнемётом, гранатами и подствольными гранатами. Но осторожно, на втором ярусе в ящике есть новый винторез, сперва его заберите, а потом бомбите https://www.youtube.com/watch?v=FzQNkwXnRRg&list=PLrigLH_a8jdPxorXWknNurP71UY6tcT_D&index=18&t=0s Изменено 24 Августа 2020 пользователем Челдон 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 873 Опубликовано 24 Августа 2020 Обнаружил новую, неизвестную локацию Зоны, на скрине загрузочного экрана (название обвёл красной рамкой) 1 1 1 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 873 Опубликовано 27 Августа 2020 Всем добрый день Кто нибудь находил звук, который раздаётся при появлении в онлайн НПС, звук напоминает - "клик", "бздынь", не знаю как точно его описать словами. Перерыл практически всю папку sounds, не могу найти. Может подскажите, где он прячется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 873 Опубликовано 27 Августа 2020 (изменено) 1 час назад, Nord_51Rus сказал: папка detectors вроде. Должны там быть файлы contact_1 и contact_8. Проверил, не в этой папке звук спрятан. Ладно, спасибо, буду дальше искать. 17 минут назад, MasterKzAta сказал: У меня Круглов застарял в бункере когда к Сахару шел докладывать о замерах..замерз короче в проходе! Слишком близко шёл за ним. Он хочет в бункер зайти, но одновременно чувствует твоё присутствие и пытается поговорить. Нужно отойти метров на 30 и перезагрузиться. Если не поможет стоит выйти с локации, зайти снова, он уже будет в бункере перед прилавком Сахарова. Как подойдёшь к прилавку сам, он расскажет Сахарову про замеры. Если и это не сработает ... значит Круглов умер. Изменено 27 Августа 2020 пользователем Челдон 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 873 Опубликовано 28 Августа 2020 (изменено) 13 часов назад, MasterKzAta сказал: Проблема нарисовалась! Там где золотые ломти для Призрака должны быть в количестве 2 шт,валялась всего одна! Где теперь искать еще 1 шт ? "Золотой ломоть" артефакт с хорошими положительными свойствами. Он рождается в игре только в этом месте на ЧАЭС-2. После следующего выброса можно прийти сюда и найти новые Золотые ломти (под видео эта надпись, но люди не читают, лень глаза опустить, всё равно спрашивают, вот и вынес специально, чтобы видно было). Кстати, их может быть сразу 2 или 3, но аномалия отбрасывает их очень далеко от места спавна, бывало, что закидывала за забор, оттуда уже точно не достать. Так, что лучше сохраниться перед подходом к точке сбора. https://www.youtube.com/watch?v=qKqAGqbYV_0&list=PLrigLH_a8jdPxorXWknNurP71UY6tcT_D&index=16&t=0s Изменено 28 Августа 2020 пользователем Челдон 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 873 Опубликовано 28 Августа 2020 (изменено) 2 часа назад, Novichekvstalkere сказал: с АЕКом 971 встрял АЕК-971 у Прощайсолянкина на АТП, где помогаем защитить Калинина от военных. Также у одного из наёмников из банды Горба в Баре тоже всегда есть, в любом патче с 2018. У торговца с вертолёта Седого можно купить. Свиблов на Болотах даст за ПТРД. Изменено 28 Августа 2020 пользователем Челдон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 873 Опубликовано 28 Августа 2020 (изменено) 1 час назад, =Wanderer= сказал: После запуска игры,сразу выскакивает это После правильной установки такое не выскочит. От подобного вылета в папке лог даже нет самого лога. Тут ковыряние 100%. Проверь, что наковырял. Верни как было сначала. У меня так было, когда звуки на свои менял, ошибся с битрейтом, вылет во время загрузки сохранения. Точно два последовательных окна с предупреждением как на скрине. Изменено 28 Августа 2020 пользователем Челдон 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 873 Опубликовано 28 Августа 2020 (изменено) 8 минут назад, =Wanderer= сказал: Никакого ковыряния А что там на скрине за буковка "а" между диском D и папкой игры. Читал, что Сталкер не любит русские буквы при определении пути. Буква может быть русская, вот и вылетает. У меня путь G:/Games/S.T.A.L.K.E.R. - Народная Солянка 2016 OGSR нет русских букв в адресе. Изменено 28 Августа 2020 пользователем Челдон 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 873 Опубликовано 29 Августа 2020 (изменено) @Firewind, G:/Games/S.T.A.L.K.E.R. - Народная Солянка 2016 OGSR Где тут русские буквы, вы хоть понимаете как формируется адресная строка в операционной системе. После буквы S можно писать цифры, китайские иероглифы, стихи и рассказы. Вот задачка, перед вами два слова, в чём их отличие - Games и Gamеs, найдите его, тогда и поговорим (подсказка - так подписывают название компьютерных вирусов). На скрине две папки с одинаковым вроде бы названием, почему не произошло их слияние, по условию функционирования ОС. Изменено 29 Августа 2020 пользователем Челдон 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 873 Опубликовано 30 Августа 2020 (изменено) Задание в котором помогаем сталкерам на входе в Припять, ну или типа они Меченному помогают, там где в окнах и на крышах домов монолитовцы. Монолитовец в обычном костюме выдерживает 5-6 подствольных гранат под ноги, и не дохнет. В экзе 10 гранат - живой, все попали в цель. Фигня какая то. Изменено 30 Августа 2020 пользователем Челдон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 873 Опубликовано 31 Августа 2020 21 час назад, vitaly_m67 сказал: Ужасть, в ближний бой да СВДхой! Ну если сделать съёмный прицел, то можно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 873 Опубликовано 31 Августа 2020 30.08.2020 в 15:45, Dimon12321 сказал: Похоже, моё прохождение Солянки на этом и заморозится Если трудно пройти его, то можно сделать всё по закону, без читов. Так, допускает игра, эти арты с пояса не снимаются автоматически 22 часа назад, SergeT сказал: В принципе, хоть из ПМ, главное в голову попасть. Это самое слабое место (в т.ч. и у Меченого) Ну это да, Меченый вообще на голову слаб https://www.youtube.com/watch?v=ezh4jJF2w2o&list=PLrigLH_a8jdOeyBFX2Js7QiEtOL25Lfzo&index=39&t=0s 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 873 Опубликовано 31 Августа 2020 1 час назад, SergeT сказал: А когда защита от перегрева 120% Ну, запас спину не тянет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 873 Опубликовано 4 Сентября 2020 Скрытый текст https://www.youtube.com/watch?v=8Jsrp6O_oKs 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 873 Опубликовано 6 Сентября 2020 4 часа назад, abreviatura сказал: Не могу найти второй код от двери в Лабиринте. Обшманал всех монолитовцев кроме Тени и тех что внутри заперты. Как быть? Да, там может этот монолитовец глючить. То внутри сидит, то сквозь закрытую дверь выбежит. У меня было - выбежал, и упал прямо в самый низ Лабиринта, попробуй найди сразу. Вот скрины всех кодов. Первый это для Фимы, а два других это по сейфу и шкатулке. Интересующий думаю на третьем скрине. Разберётесь сами, на бумажку перепишите и пробуйте, чтобы не морочиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Челдон 873 Опубликовано 6 Сентября 2020 57 минут назад, Firewind сказал: в смысле я должен все игровые диалоги держать в голове? То есть прямо ответить что то не даёт? Если не ошибаюсь, в описании к сборке говориться, что теперь в ПДА 500 диалогов сохраняется. Раньше было только 50, все остальные стирались. Можно почитать в разделе ПДА, диалог будет ещё доступен пару игровых дней, пока превысит 500, и сотрётся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение