Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, alen_fantom сказал:

Всё описанное по пунктам  происходит при завершении декодирования двери в БУМ!

Если память не подводит, я беру ПДА Стрелка и улетаю из Саркофага барахло продавать.
Но в Саркофаг ходил через Х-10.
А вот проверку условия двери в БУМ не смотрел!
Если не найду в скриптах - проверю на практике.

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

4 минуты назад, SergeT сказал:

Если не найду в скриптах - проверю на практике.

arhara_dialog.script

--' убираем таймер на ЧАЭС-1 и трясучку на ЧАЭС-2
function dell_timer_as()
 del_obj_by_name("aes2_space_restrictor_death_0000")
 del_obj_by_name("aes_space_restrictor_timer")
 del_obj_by_name("aes2_space_restrictor_eartquake")
end

@alen_fantom
Так я именно про этот блок и писал выше (пункты 1, 2, 3).
А где проверка условия открытия двери в БУМ ?
Пока ищу...

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

2 минуты назад, SergeT сказал:

проверка условия открытия двери в БУМ ?

info_portion "sar_finish_decoding"

59 минут назад, SergeT сказал:

Когда Меченый берёт в руки ПДА Стрелка 

...
2. Отключается собственно сам выброс

Только это и происходит.

• Полезно 1

Угу, завязано с вызовом функции отключения
<action>arhara_dialog.dell_timer_as</action>
Но, выброс и трясучки отключатся даже если мы и не возьмём ПДА Стрелка.
Т.е. как в оригинале ТЧ.
Это 2й способ отключения выброса на АЭС1 и трясучки на АЭС2

Ну а поскольку я человек простой, то ещё и прогнал всю историю с сейва в Саркофаге, когда поднял ПДА Стрелка.
Цепь событий такая:
- зашёл в Саркофаг из Х-10
- взял ПДА Стрелка
- телепортировался на АЭС1
- с боем прорвался на территорию станции
- долго сидел в вагончике и отстреливал всех, кто бежал мимо и стрелял с крыш (т.е. довольно долго). ПЫСовские скрипты сработали и вертолётчики вяло побухтели по радио, что скоро начнётся выброс (но он так и не настал).
- с боем добежал до входа в Саркофаг.
Разумеется, выброс уже был отключен взятием ПДА Стрелка. БУМ ещё не открывал.
Если интересно - вот вся цепочка сейвов
https://www.sendspace.com/file/jhslq0

Изменено пользователем SergeT

45 минут назад, alen_fantom сказал:

Только это и происходит

Нет.
Происходят все 3 события.
Элементарно проверяется генерацией поршня, который выдается при взятии ПДА Стрелка в руки.
Что также проверил на практике с сейва @Vasilij28

6 часов назад, SergeT сказал:

3. Отключается трясучка на ЧАЭС-2

Вот не знаю, дверь ли в БУМ виновата или записка Стрелка, или еще какой-то фактор, типа завершения задания на ПДА, но трясучки на ЧАЭС-2 у меня не было.

...дым от конопляных полей оренбуржья, всё-таки достиг столицы...

Will To Live Online

@Lapa, Шертстюк - военные, Долг - Долг. Если ты случайно заагрил Шерстюка в военной части, лучше переиграть. Лишний торгаш-бартер в Зоне не лишний. На базу к воякам лучше в светлое время ходить когда Шерстюк торгует за ее пределами.

Где-то видел чудо-ютубера (по этому моду или по похожему не помню уже), который не читая описаний мода полез на штурм базы ночью. Есесно нарвался там на Шерстюка, на базе он есесно враждебен ночью, безуспешно вел затяжные бои с Шерстюком :) Видео заканчивалось пафосным удалением мода и видимо признанием того факта, что человек не умеет читать.

P.S. По НС 2016 есть замечательный ГИД, где расписаны все персонажи, их участние в сюжете, инфа по квестам и т.д.: ГИД по Народной солянке 2016

• Смешно 2

ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery.

9 часов назад, Nila mit сказал:

Если очень хочется Его "укрепить", - возьмёт "Выхлоп",

"Укрепить" можно, но зачем???? Ветераны Соли может быть вспомнят строку из дааааавнего ГИДа, еще до НС2010: "отдаем ТОЗ и получаем почти неубивемого Петруху".
Так вот. За свои 100500 прохождений случаев гибели сего непися могу вспомнить ну может раз или два. и это еще дробь была мусором а не боеприпасом. Не то что сейчас.

9 часов назад, Firewind сказал:

Там где я нахожусь, вообще не с кем торговать. Ну вот так сложились обстоятельства

Лично я бы сделал в такой ситуэйшн одно из двух: либо попытал счастья с бандосами на автостанции, либо вернулся через ТД на Свалку и там закупился у Кулинара, а потом повторил бы попытку пройти через Лощину. Решать конечно Вам. В принципе от Беса уже и до Кордона недалеко, правда собачки.... перед выходом...... Мимо них, да без выносливости напряжно будет.

7 часов назад, alen_fantom сказал:

Петрович не брал во внимание "вольнодумцев" в прохождении игры

Лично и как минимум два прохождения ходил по маршруту: Припять(Док) - х10 - Саркофаг - ЧАЭС1 - ЧАЭС2. Т.е. минуя БУМ и дверь с декодером. Никаких проблем не было, за исключением отсутствия О-сознанца. Выброса тоже не было, т.к. в рестриктор начала выброса на этом маршруте не попадаешь, разве что специально пойдешь в сторону ворот.

ПС. спорить не буду, но помнится Выброс на ЧАЭС отключался именно после разговора с Доком, когда возвращаешься к нему уже после похода на ЧАЭС. Неужели сейчас не так?

7 часов назад, Lapa сказал:

А как прапорщика Шерстюка успокоить? Сидорович зачем то меня с долгом мирит.

Каким боком Шерстюк к Долгу? Это разные группировки и не факт что дружественные. Несмотря на все околосталкерские легенды, в незапамятные времена лично наблюдал их бойню у перехода ТД-Свалка. Ответ - никак, либо переиграть и больше не обижать ув. прапорщика, либо не париться, все равно на Шерстюке только торговля за водку. можно и без него.

19 минут назад, *Shadow* сказал:

полез на штурм базы ночью.

Ну лично я, да и не только я. неоднократно наведывался именно ночью, в попытке выкрасть чуймодан по-тихому.  При этом, если не нарывался на собственно Шерстюка, то в дальнейшем спокойно с ним торговал. И да. в прошлом даже рекомендовалось проникать на базу именно в полночь. И вроде раньше даже в диалоге с Дезертиром что то такое мелькало, что мол лучше ночью(еще в те времена, когда он  вагончике на Агро-болотце прятался от сослуживцев).

• Нравится 2
  • Согласен 1
Твое оружие - это ум. Обнаженный человек может разбить закованного в сталь.
1 час назад, vitaly_m67 сказал:

Лично я бы сделал в такой ситуэйшн одно из двух

Я уже сделал. Просто не лёг спать, а пошёл дальше и нашёл еду. И на сытый желудок собачки это уже дело техники. Но стоить отметить, что слепые псы стали изощрённее, и справиться с ними куда сложнее чем в других модах. Но это ни в коем случае не напрягает, а наоборот делает игру интереснее. По старинке разбираюсь с ними с помощью Форт 12 в этом моде, или с ПМ в других модах.

• Нравится 2

7 минут назад, Firewind сказал:

По старинке разбираюсь с ними с помощью Форт 12 в этом моде, или с ПМ в других модах.

Вы как я понимаю к Сидору с ящиком из х18 идете?

Хвост псевдопса ему принесите,он Сайгу даст.

Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970

1 час назад, vitaly_m67 сказал:

Выброс на ЧАЭС отключался именно после разговора с Доком

Может и было когда-то, но до Великого Потопа.
А в том, что мы тестировали с начала 2011 года - выброс отключался именно так, как я описал. И протестировал.
Доктор никаким боком.

• Спасибо 1

29 минут назад, akiverin сказал:

Хвост псевдопса ему принесите,он Сайгу даст.

Сайгу получил практически сразу после посещения Пещеры на Кордоне. Но слепых псов отстреливаю пистолетом ради фана. То есть я так развлекаю себя, устраивая всякие сложности самому себе.

• Нравится 1

2 часа назад, vitaly_m67 сказал:

я. неоднократно наведывался именно ночью, в попытке выкрасть чуймодан по-тихому

Твое дело. По тихому подразумевает следующую логическую цепочку: ночь-ПНВ-Доцент-Бар. Что само себя исключает. Стелсом тоже раньше баловался и получалось. И с Кордона как-то тырил доки по тихому. Долго и муторно, т.к. стелса в ТЧ не было и нет.

Предпочитаю забрать с базы все ништяки в первый заход - рецепт в казарме и переход из командира вояк на 3 этаже. А по тихому это вряд ли выйдет. Будет ли после войны на базе Шерстюк добрым, будучи сам там, сомневаюсь. Поэтому вся движуха на базе вояк у меня когда Шерстюк в дневное время трудится не покладая рук в полях, пропивая казенное добро.

ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery.

25 минут назад, *Shadow* сказал:

Будет ли после войны на базе Шерстюк добрым, будучи сам там, сомневаюсь

За 100500 прохождений, понятно что с Шерстюком я на базе пересекался. В итоге в разных патчах получалось по разному. ИМХО, если НЕ СТРЕЛЯТь, непосредственно в Шерстюка, потом уже под опорой ЛЭп с ним можно будет торговать. В это прохождение я не узнал его и полоснул очередью, он стал врагом. Поначалу я игнорировал сей факт, даже когда прапор положил почти всех нейтралов Архары. Но когда он не пропустил Чука с Гекой, пришлось его грохнуть.

Твое оружие - это ум. Обнаженный человек может разбить закованного в сталь.

Стелс какой никакой получается,только с маскировочным костюмом, я так микросхему утырил...потом Воронину отдал и лекарство Акиму пришлось ..бегом взял и наутек! 

@Firewind, в Лощине можно найти безоар, то есть то, что скушал, но не переварил контролер. Может быть, ты его уже нашел. Но не обратил внимание на то, что он съедобен. С большой голодухи съесть можно.

@lexa13, я нашёл 3 консервы в одном из домов возле Юрика, вполне хватило, тем более выход с локи недалеко, а там уже Сидор. Безоар я нашёл, но есть у меня чувство, что он где то может пригодиться. Или нет?

@Firewind, Потом у Сахарова можно получить рецепт на варку Плазменной Гусеницы из безоара.

• Нравится 1
  • Согласен 3

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Куратор(ы) темы:

• Создать...