Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

Рекомендуемые сообщения

@_Sk8_AsTeR_, в посте Петровича. Он не раз писал на эту тему.
Если интересно - ищите поиском в теме Народной Солянки.

@_Sk8_AsTeR_
Да, заодно поищи инструмент для распаковки game.graph  и упаковки его взад.
А потом начать новую игру и пройти хотя бы 3/4 сюжета.

Изменено пользователем SergeT

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

39 minutes ago, _Sk8_AsTeR_ said:

И вот каким образом можно эту точку сместить

Нужно распаковать game.graph и поменять нужный ai переход. После запаковать обратно и продолжать играть. Это если в этом дело. Еще можно запретить выход в онлайн на Баре всем, кто идет транзитом, на другую локацию. Для начала имеет смысл выяснить, кто же такие там за неписи, откуда и куда идут. А то от соляночников всего можно ожидать. К примеру, они легко могли сделать на Баре респаунер всяких врагов для Горба и не ограничить его работу по времени. Не удивлюсь. 

• Спасибо 1
12 минут назад, dsh сказал:

Еще можно запретить выход в онлайн на Баре всем, кто идет транзитом, на другую локацию

Наверное, это было бы идеально решение. Ещё бы найти, кто умеет такое делать.

• Согласен 1

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

2 часа назад, SergeT сказал:

А что, Петрович непонятно объяснил?

Давай без нервов и перехода на личности. Миграция - это когда ты встречаешь непися в баре в случайной точке, как повезло. Но когда в одном и том же месте постоянно при каждом заходе спавнятся наемники, последний день, мстители или бандиты, то это не миграция. Скорее всего это сидит в каком-то скрипте, чтоб именно "веселее" было.

• Согласен 1
  • Не согласен 1
  • Сомнительно 2

Cooler Master HAF X Black / Corsair RM850x (850 Вт) / Intel Core i7-7700K (4,20 ГГц) / ASUS PRIME Z270-A / Corsair DDR4-2400 (2x16 Гб) / MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G / SSD M.2 Samsung 960 PRO, 512 Гб / Creative X-Fi Titanium HD / 5 HDD (всего 9 Тб) / DVD±RW LITE-ON iHAS124-14 / Win10 Pro x64

@Yuri1957
Две страницы исписано впустую...
Короче, остановимся на этом.

Цитата

Петрович не прав

Спасибо за прояснение ситуации.

Изменено пользователем SergeT
  • Согласен 1

2 часа назад, SergeT сказал:

Кто-то ЛИЧНО видел хоть раз, как неприятель из ниоткуда появляется в центре бара

В этой Солянке пока ещё не видел, но точно такая же ситуация была, когда играл ещё в ОП-2. Выполнял я тогда на Агропроме сюжетное задание Сидора по добыче документов. Обычная ситуация, сто тыщ пяцот раз мною обыгранная в различных мода. Но в этот раз я решил забраться в здание, из которого ещё никогда не выносил военных, ну разнообразия ради вобщем. Думаю зачищу одну большую комнату в нём, и только знай потом что отстреливай ломящихся военных в единственный вход в это здание.

Так я хотел. Но у Зоны, как я уже не единожды убеждался, свои правила, по которым и приходится играть.

Вобщем здание я то зачистил, благо всего там было с пару вояк, уселся в удобном и коварном месте, и включил калькулятор в голове, отстреливая тупых неписей. Но замысел мой работал недолго...

С какого то момента меня начали выносить не менее коварно со спины. С чего бы вдруг, подумал я, ведь в комнате за мной нет больше ни одной живой души. Но это была ошибка. Там была живая душа, и звали её... Зона. После десятка загрузок я всё таки решил посмотреть, а что там собственно такое происходит? Оказалось, это Зона посылает военных на подмогу их товарищам, нагло спавня военных прямо из воздуха. Стоишь такой, перед тобой совершенно пустая комната, и вдруг подобно ньютонову яблоку начинают сыпаться прямо тебе на голову военные. Серьёзно? - подумал я. Но мне больше ничего не оставалось, как удивляться, возмущаться и отстреливать наглых помощников.

Если бы ОП-2 не была сделана на основе Соли, то я конечно бы промолчал, и не печатал бы эту простыню. Но извиняйте, захотелось вклиниться и просто оветить на вопрос:pardon:

• Не нравится 1
  • Смешно 3

18 часов назад, Firewind сказал:

Всё то, о чём я писал раньше, всего этого теперь нет.

Осмелюсь внести свои 5 копеек. Начинали играть, наверное, патча 4 назад? Оно-то, конечно, классно, что без НИ всё.

Но при таком раскладе вот всё совсем идеально просто быть не может в принципе. Имхо.

4 часа назад, Yuri1957 сказал:

Сидит или в алл.спавн, или в каком-нибудь скрипте (что вероятнее).

31.07.2020 в 12:24, BFG сказал:

Убрать путь через Бар, дело 5-ти секунд. Новый файл game.graph. Опять же НИ. 

Как изменится жизнь в Зоне, после такой правки мне лично не известно. Какие квесты тупо рухнут от этого, тоже.

Это читали? Готовы заняться тестированием Соли после такой правки? Вперед!

14 минут назад, Firewind сказал:

точно такая же ситуация была, когда играл ещё в ОП-2

Соль и ОП-2 - уже разные совершенно игры. Нет такого в Соли уже давно. Или можете пруф привести?

16 минут назад, Firewind сказал:

Если бы ОП-2 не была сделана на основе Соли, то я конечно бы промолчал

На основе Соли, только той, которую потом дорабатывали почти 10 лет :lol3:

А я вот промолчу, не буду дальше обострять.

• Нравится 1
  • Согласен 5

Железо: Intel Core i5 9400F / 16Gb DDR4 2400MHz / SSD NVMe M.2 Samsung 970 EVO Plus 256Gb / GF GTX 1050Ti 4Gb Ось: Win10x64

6 минут назад, vitaly_m67 сказал:

Меня так же, как и многих раздражает стрельба посреди Бара

Меня по началу раздражало,что не успеваешь добежать...прибежал,а уже всех ошмонали..

Изменено пользователем akiverin
исправление
  • Согласен 1
  • Смешно 2

Win8x64/Core i5 2500k 4,8gz/DDR3 8gb/ AMD hd6970

5 часов назад, SergeT сказал:

На Свалке видел огромный отряд гражданских зомби, которые строго в затылок синхронно топали куда-то.

Я в ОП-2.1 наблюдал на точке перехода с Янтаря на Радар, со стороны Радара(перешел и присел в кусту) вот такой отряд зомбированных, в колонне по два, примерно два десятка.

Но не это самое цинусное, сразу за спавном этих деятелей произошел спавн такого же количества монолитовцев, так же в строю.

И эти две колонны мирно пошагали куда то  по дороге прямо.

Ну разе что не в ногу.

Стрелять я как то поостерегся:spiteful:

Но две Ф-1 решили эту проблему :ph34r:

1 час назад, MaZZiK сказал:

Тут больше то что на фоне массовой популяризации терминаторства (ну кто будет играть в простом комбезе когда есть экза?)

В каком то моде было реализовано, что экза не костюм, а одевается поверх комбеза, да еще не на всякий.

Изменено пользователем ALLCOM
  • Нравится 1

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

Камрады, у меня затык. В начале игры не поговорил с Доктором, после первого захода на Свалку его уже не было, а теперь в Припяти поднимаю его блокнотик- ни Доктора, ни Сяка, только псина под ногами крутится. Можно ли что то с этим сделать? 

Благодарю тебя, Зона-матушка, за то что одарила и за то что выпустила. Если что не так-не по злобе мы, а по глупости

Сергей Клочков. " Лунь"

3 часа назад, Shadowman сказал:

Начинали играть, наверное, патча 4 назад?

Ну да, накатывал их по мере появления. В шапке ни слова про старт НИ. Странно это всё тогда. Получается верить нужно своей интуиции, а не написанному в шапке? Вышел патч, надо-не надо, начинай НИ, так что ли?

Изменено пользователем Firewind

@MaZZiK, по идее так это и работает, но при условии, что смарт разрешает конкретной группировке себя занять. А разрешает или нет - вот домой иду чтобы изучить подробней секцию бара из аллспавна, есть ли смарт в баре, разрешающий наймитам себя занять. Эта Фишка реализована у товарища DSH, его скрипт пинает неписей засидевшихся по разным смартам, где есть свободное место. Плохо только что неписи появляются на локе не там, где им положено по уму :)

Изменено пользователем _Sk8_AsTeR_
  • Полезно 1
19 минут назад, волк79 сказал:

В начале игры не поговорил с Доктором, после первого захода на Свалку его уже не было

Это в самом начале игры?
Так не может быть!
Потому что в самом начале игры говорим с Сидоровичем, потом с Доком - он даёт микстуру и отправляет спать.
Просыпаемся в Пещере и знакомимся с Шахтёром.
Т.е. если не поговорить с Доком на Кордоне - сюжет не пойдет дальше Кордона.
Может имеется в виду, что после Х-16 была проигнорирована встреча с Проводником?
Который устраивает нам свидание с Доктором в схроне Стрелка в подземелье Агропрома.

@SergeT, Тот. Я Солянку не раз проходил и всегда это место выводило из себя.

1.Ryzen 7 5800X3D, 32 Gb DDR4 @ 3933, Gigabyte x570 Aorus Pro, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

7 часов назад, _Sk8_AsTeR_ сказал:

Ведь именно наёмники

Вперемешку с мстюнами и Последним днем. Не знаю, у кого как, а у меня почти в каждый заход. Уж и внимания не обращаю, кого убьют, того и убьют. Ибо надоело... А Горб - давно почил, но толку...

...дым от конопляных полей оренбуржья, всё-таки достиг столицы...

Will To Live Online

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...