1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 10 Июля 2022 @amateur_61 Тогда аномалии сохраняются на своих местах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 13 Июля 2022 14 минут назад, Имя Неизвестно сказал: СКАТ-15М нельзя расширить? По характеристикам больно уж приглянулся мне, но вместимость поясов и малый переносимый вес всё портят, особенно учитывая то, сколько пришлось повозиться по квестам Акима. Тут только привыкать к таким его особенностям. Где-то прибыло, а где-то убыло. Зато лечениеавтоматическое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 14 Июля 2022 15 часов назад, Имя Неизвестно сказал: СКАТ-15М будет меня душить, ... Какая-же это броня супер-солдата, если даже не имеет полные пояса артов и магазинов? Абсолютно согласен, совершенно ненужный костюм, так же, как и снайперская винтовка в МЁРТВОМ ГОРОДЕ, а так же и винтовка Ремингтон 700, из которых невозможно попасть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 15 Июля 2022 @Dmiitriiy Нет, не подойдут. Читайте "шапку", там много написано. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 17 Июля 2022 2 часа назад, Ratnik сказал: Перезашел в игру, все норм сейчас стало вроде. У меня тоже сначала не под ноги, но очень недалеко стрелял и РПГ, и с подствольника. А позже, даже наверное, за карту, так как не было взрыва после выстрела. Что на это влияет, так и не понял. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 17 Июля 2022 @Ratnik Да, всё нормально. Но я закончил игру ещё недели три назад, потом скачал по новой, и начал играть. Многое изменилось - не стало большого количества монстров: на Кордоне уже нет большого количества химер на вояк под мостом, да и в каждой локации их намного меньше. Так, на Армейских складах блок-пост на входе базы Свободы остаётся живым уже заходов 20-25. Ранее приходили топтуны и, если не дал на входе персу в жёлтом экзоскелете антизомбин, то останешься без перехода с ЧАЭС-2 на АТП, так как данный персонаж при следующем заходе на локацию погибал от топтунов, которые приходили по 3-6 туш. Плюс полно и собак, и снорков, и ластоногов, ну и прочей нечисти. Сейчас опять с бандюками на АТП приходится воевать - раньше 50-70% их губили различные монстрики. А может, у меня игра так стала? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 18 Июля 2022 (изменено) 1 час назад, Murarius сказал: гид - зло. Гид зло - это когда не в первый раз играешь, а так столько затыков, особенно по поиску рюкзаков - ну не каждому дано их найти, тем более, что не каждый готов потратить уйму времени на их поиск. Игра и так очень длинная, а тут ещё "пойди туда - не знаю куда"... 12 часов назад, Ratnik сказал: да и арты не нашел Кузнецову. Кристалл не могу найти. Торговец на Армейских складах почти задаром его отдаст Изменено 18 Июля 2022 пользователем 1ВЕДЧИК 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 18 Июля 2022 (изменено) 14 минут назад, Murarius сказал: С другой стороны, на виду класть тайники тоже как-то... Ещё раз повторюсь - не каждому дано так щедро жить - тот же самый арт "золотая звезда" большая часть игроков не может найти по заданию Сидоровича на "юге" локации, те более, что его там элементарно может подобрать сталкер, находящийся в тоннеле, если не сразу пойти за ним, а чуток побродить по локации. Об этом даже в ГИДе есть объяснялка... Да, когда уже наигрался -для бОльшего разнообразия начинают сами себе усложнять игру - ищут, затрачивая время. Ну, а основная сталкерская братия идёт вперёд узнать, что же там, за горизонтом ? Изменено 18 Июля 2022 пользователем 1ВЕДЧИК добавление Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 20 Июля 2022 10 часов назад, Имя Неизвестно сказал: Как выполнить задание от Кости по поиску флэшки в Старой Деревне? Пользовался подсказкой с ГИДа, а там невидимая стена, наглухо блочащая возможность дальше бродить за заборчиком Заборчик рядом с заваленным тоннелем: идёшь вдоль него от тоннеля и там есть более редкий поломанный заборчик, примерно первая треть - четверть длины забора. После нескольких попыток перепрыгиваешь. Вот обратно выйти как-то более проблематично, особенно когда начинается выброс - (попадал в такую ситуацию). 8 часов назад, Murarius сказал: С переходом ЧАЭС-1 - Саркофаг сложнее. Просто пробовать несколько раз и продолжать играть в том случае, когда потери будут не так ощутимы Точно так же выбрасываешь на поверхность недалеко от точки входа, спускаешься, и после сообщения о порче артов сразу поднимаешься по лестнице назад, если просто выбросил - могут куда-либо улететь пару артов, а если воспользуешься купленным рюкзаком, то всё сохранится, и горы оружия-бронежилетов туда же для сохранности можно положить (для хомяков). 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 20 Июля 2022 (изменено) 30 минут назад, Murarius сказал: Оружие хомячить стало не так выгодно после того, как Сахаров открыл скупку костюмов Не столько Сахаров, сколько Кулинар - торговец на складах, к нему доступ быстрей и попроще но, чуть менее выгодно в деньгах. Насчёт Сахарова: GPS-маячки изготавливает по описанию он, и там сказано, что у него цены ниже, чем у перекупщиков - торговцев, а его цены только Сидор переплюнул, в БАРе вообще половинная цена от Сахарова. А ещё Сахарову части животных выгодно сдавать, так как цена в соотношении килограмм-рубль выше, чем оружие.Тот же АКМ-74,или "Абакан" 200-250 р/кг в БАРе, а крысиная шкурка 2000 р/кг. И да, из на ЧАЭС-1 можно подняться из-под Саркофага, не особо напрягаясь, вернувшись по лестнице. А с оружием - кладу рюкзак в точке входа на АС со стороны БАРа, эта же точка срабатывает при пользовании телепортом Стрелка. А там уже и Скряга на Складах, и Петренко в БАРе в шаговой доступности... Там же складываю весь хлам при перевесе. И по мере прохода через точку сортирую в зависимости от направления. Изменено 20 Июля 2022 пользователем 1ВЕДЧИК добавление 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 20 Июля 2022 (изменено) 3 часа назад, Kalter1512 сказал: как убрать красные надписи в верхней части экрана? Не меняйте и не доставайте оружие при полном присяде, иначе будут в бою включаться эти буковки. Изменено 20 Июля 2022 пользователем 1ВЕДЧИК добавление 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 2 Августа 2022 16 часов назад, boing сказал: А, может, прихватизация телевизора здесь виновата? , ... была у кого - то проблема с исчезновением Акима Я нечаянно, вместо диалога взял телевизор, и Аким обиделся - начал стволом тыкать, не хотел разговаривать и квесты давать, правда торговлю не прекратил. Я телевизор то выставил из инвентаря. Сидор обещал помирить за сто штук. Но я всё ждал, когда Аким остынет. Когда появилось задание на телевизор - возобновились и нормальные отношения с Акимом. А вот Кузнецов из-под моста бывает, убредает. У кого-то даже зазомбировался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 5 Августа 2022 6 часов назад, Челдон сказал: В депо на Свалке бандиты постоянно спавнятся прямо внутри здания. Подскажите есть ли правка, чтобы убрать этот спавн, или хотя бы сделать как раньше, чтобы около труб перед тоннелем спавнились. Раньше этот вопрос обсуждался тут, но совета нужного не нашёл. Наверное в новой сборке исправили. Не исправили, постоянно там бойня. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 7 Августа 2022 49 минут назад, Ratnik сказал: И что бы найти дневники нужно по телепортам прыгать? Нет необходимости, дневники к телепортам не привязаны. Можно вообще телепортами не пользоваться, кроме как забраться на здание напротив входа-выхода ЧАЭС1-2, да на верхнюю эстакаду около кирпичной трубы, на все остальные здания можно попасть с земли, но кое-где довольно длинным путем. 57 минут назад, Ratnik сказал: если я открыл декодером дверь и не пошел в управление монолитом Когда будет желание, тогда и зайдёшь. Главное до начала выброса на ЧАЭС 1 сходить, а то после только телепортатором в бункер нырять. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 15 Августа 2022 55 минут назад, SergeT сказал: О-Сознанец не хочет из астрала выныривать, хотя его тушка есть и в контактах, и на миникарте Похоже, добрался таки до подвала Борова... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 22 Августа 2022 15 часов назад, Hrenovor сказал: а куда он калаш спрятал не знаю Если есть прежние сохранки, полистай - найдёшь где автомат Стрелка в тайнике или на руках. Может, прежний владелец Ворону сменял на артефакт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 22 Августа 2022 @Hrenovor Он с Вороном диалог об автомате Стрелка такой же, как и об остальном уникальном оружии, может и не сохраниться. Да и автомат можно потерять во время боя, или при попадании в аномалию, а затем не поднять, тогда автомат Стрелка очистит уборщик. Мог и продать нечаянно или просто за денежку - сам автомат не фонтан: жрёт патроны, а далеко не стреляет. Вблизи лучше всего дробовик МР-153. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 22 Августа 2022 @Hrenovor @akiverin Я не продаю любые уникальные стволы, жалко. Даже когда 2-3 стечкина появляется, всё-равно в нычку ложу. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 23 Августа 2022 7 часов назад, Vlad09788 сказал: Народ, дайте сейв после того как дали лекарство коту в баре, ... убили осведомителя я не отдал КПК ему Но это уже будет совсем другая игра и, если по моему варианту прохождения примерно 50-70% от всей сыгранной игры. Может, откатиться до этих собак? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 25 Августа 2022 9 часов назад, Murarius сказал: сейв в техподдержку и попросить его заспавнить? Игра в поддавки... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение