Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

a185

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, dog19601 сказал:

А ты ТТХ где смотрел, пошарь подсчательней.

https://disk.yandex.ru/i/VmxeQAK0Kj1sdw

В данной игре имеется ввиду пулемёт именно времён Второй Мировой (1941-1945гг), и натовский калибр не использовался Вермахтом...:unknw:

• Согласен 2

Поделиться этим сообщением

Во время войны оружие производилось исходя из имеющегося единообразия, и другой тип патронов требовал больших капиталовложений и переделки оборудования, что экономически и стратегически нецелесообразно. Даже наш ППШ и ТТ-33 имели единый калибр 7.62мм, и стволы пистолетов и пулемётов делались именно из выбракованных стволов для Мосинок. А уже на базе МГ 34-42 были позднее разработаны стволы по другие калибры. На переправе коней?:570:-:mr47_04:

https://disk.yandex.ru/i/0EvbxJwRk8yYZQ

• Согласен 1

@dog19601  Ну, а для тебя непринципиально, чего тогда всполошился? Я обратил на калибр внимание потому, что полюбопытствовал - как будут выглядеть патроны МГ-34 после разрядки его магазина, и увидел натовские патроны, хотя изначально было описание по данному пулемёту 7.93К. Потому и возникло непонимание, так как прапор на Свалке говорил именно об оружии Второй Мировой, и вручил ГГ мосинку. В игре 01.2022г переработали оружие, что-то заменили, так что не обращать на изменения внимания? Вот описание обмена оружия на арты у Ворона осталось прежним - там присутствует арбалет, ныне вырезанный:unknw:

Изменено пользователем 1ВЕДЧИК
ошибка
  • Согласен 2

1 час назад, dog19601 сказал:

Просто показал что может быть и другой патрон

Ну так и АКМ-47 может стрелять мосинскими патронами, и не в игре а в жизни. Сам тому был свидетелем. Просто непонятно стало - почему вдруг патрон натовский, ибо пулемёт именно с Отечественной - под единый патрон Вермахта, используемый и для винтовки и карабина К98. Ведь для ППШ и ТТ нарисовали патрон, а для МГ пропустили. Нарисовали другие стволы - Витязь, Протекта. А К98, МП 38 - 40 нет, а ведь по логике: нашли склады оружия со Второй Мировой, но как-то избирательно... И не надо мне говорить дескать, сам сделай - я могу копать, могу и не копать:383:  

3 часа назад, menk сказал:

Патрон 7.62х54 (мосинский) не влезет в патронник оружия под патрон 7.62х39 (АК/АКМ) тупо по длине

А ты попробуй. Я то же, когда держал патрон в руке, думал - не войдёт. Город Бендеры, в/ч 16922, 1978 год, учения.  Патрон с разминирования умыкнул солдатик. Патрон вставляется через открытую ствольную коробку, затвор закрывается. Несколько раз вставляли и вынимали затвором. После произвели выстрел. Я тогда ещё подумал - как грамотно сделан автомат, при отсутствии штатного патрона можно хоть и по одному патрону,  но стрелять. И даже то, что у патрона закраина, а не проточка, не помешало сделать выстрел. Другое дело, сколько выдержит автомат. А по длине, так там толстая часть гильзы примерно равна.  

3 часа назад, dog19601 сказал:

И даже АКМ-47 нет

Автомат АК-47 модернизированный, отсюда и название АКМ-47. 

добавление
  • Смешно 1

@dog19601 @Челдон @amateur_61  Не собираюсь с вами спорить, вас там не было, а в военном билете  записан АКМ под номером ЛБ1310. Калибр 7.62 ... А всё-таки патрон выстрелил...:smile218:

17.02.2022 в 19:48, Виктор Новиков сказал:

а водку ой как проблематично найти..

Сидор за выверты даёт водку(выверты варятся из хлама, там только консерву покупать надо, Бармен в БАРе за квесты даёт и водку, и тушёнку. На Армейских Складах Лукаш за квесты давал водку.

17.02.2022 в 19:48, Виктор Новиков сказал:

а покупать СВД у Петренко по 117000 только из-за обоймы

Макс на Складах продаёт за водку СВУ "Малыш" - покупай, разряжай. А "Малыш" - Ворону.

19.02.2022 в 17:09, Ультрафиолет сказал:

Del.

Вот не понимаю, что это означает, хотя время от времени кто-нибудь это напишет?

добавление

19.02.2022 в 22:44, kirka97 сказал:

А цену на ТТшный патроны у бармена вы видели? Как с такой ценой пользоваться подарком от Беса (ППШ)? Он продает 50 обычных за 5000

А на Болотах за грибы Холод аж 3 диска даёт. Ну и мародёрство регулярно даёт патроны  (в основном с бандитов). 

@Ixterra Было предположение, что чел не собрал винтовки, или не догадался разрядить.

• Согласен 2

23.02.2022 в 07:06, kirka97 сказал:

Вот и выходит, что ппш проще положить в ящик и потом отдать по квесту, чем носится по зоне в поисках патронов

Ну, так и ППШ не очень-то убойный. Я тоже его в коллекцию положил немного попользовавшись, а патроны, что попадаются в продажу. Очень нравился в прошлом АЕК-971, за стабильный бой: не задирает ствол,как у АК-74 и "Абакана". Сейчас из него почему-то стало трудно попадать. Зато "Абакан" вообще стал прекрасным стволом, выстрелом по два - соперничает со снайперкой.  Вал, так любимый по НЛС-6,тоже только в продажу. Винчестер от Лиса, ранее прекрасный ствол, у которого была огромная убойность, тоже заменил на МР-153, у которой убойность и удобность, как и в реальной жизни превосходная, а по игре превосходит игровой винчестер. 

8 часов назад, akiverin сказал:

Сайга в этой сборке имхо не та

Попробуй МР-153, очень убойный карабин, превосходит даже винчестер от Лиса. Очень точный. И ещё прекрасно работает пулей. Ну, а к Сайге надо привыкнуть, как и к Протекте.

14.03.2022 в 15:50, NO DATA сказал:

рожки для АЕК-973

Тоже даёт Сидор, точно не помню - за руку бюрера или псевдогиганта. Рожки на 45 патронов:preved:

• Спасибо 1
  • Нравится 1

6 часов назад, Samuely сказал:

А от калашей к аеку не подходят, магазины

Магазины одни и те же для АЕК-971, АК-74, АКСу, пулемет АКП. Для АЕК-973 и АК-47, так же одинаковы.

@NO DATA Гранаты для подствола у Фаната в на Кордоне до пяти штук можно купить, несколько раз поторговав. Ешё немного у Кузнецова под мостом, правда сейчас неохотно ими стал торговать.

• Спасибо 1
  • Полезно 1

@maxivolk Бульдог в подвале убивается в хлам по причине подрыва гранаты, либо когда ГГ наступает на мину, их там две. Надо с лестницы сходить в сторону, чтобы не было подрыва. Как вариант, у Повара получить переделанный гранатомёт, и отремонтировать ломаный в Баре, всё равно нет практически ситуаций необходимости им пользоваться (разве что при выходе на ЧАЭС-2, побороться с химерами и то, их я отстреливаю с лестницы верхних (5-6)площадок около выхода, либо прячась в винте вертолёта), а вес приличный.  Раньше как-то попадал в тайниках, купленных или пропитых:64:, сейчас не знаю...:unknw:

• Нравится 1
  • Согласен 3

@boing Согласен, но на  момент посещения ЧАЭС может не быть на руках даже СВД "Дальнобойщик"... Можно пойти сначала по классическому сюжету:unknw:

13 часов назад, S_h_e_p_a_r_d сказал:

Как убрать adjusting laser point ? Я уже нажимал shift + 0 и все равно не убирается

9 часов назад, dog19601 сказал:

Ноль надо нажимать на цифровой клавиатуре...

Вопрос возникает регулярно:dash3:, если нельзя это исправить, то надо сделать описание сего момента если можно, в загрузочном экране, а может и в шапке темы... :rtfm:

2 часа назад, dog19601 сказал:

как умудряются нажать шифт+1 в процессе игры? Чёт не разу не врубалось...

Как я понял, включается при длительном зажатии клавиш шифт и контрл, где-то во время боя, для перезарядки. у меня включалось в под тентом Камаза, при бое с бандитами на переходе Кордон-Свалка, ну и в других местах - при укрытии за камнями. Возможно, ошибочное нажатие при переключение оружия.

1 час назад, nasar75 сказал:

отключить "настройку оружия"

А разве есть возможность как-то настраивать оружие? Единственное что нашёл - это изменение угла обзора, что позволяет уменьшить площадь перекрытия обзора оружием. 

20 минут назад, Helgi сказал:

у меня на кордоне в самом начале толпа бандитов бегает, снорки откуда то взялись

Нормально. Ну, и как повезёт - у кого-то немного бегает, у кого-то много. Как игра станет:0rubanok:

6 минут назад, Helgi сказал:

сьел палку колбасы и словил вылет

Вылет по колбасе присутствует, не питайся колбасой. Не все пишут про колбасу, но наверное, у многих вылет. 

• Согласен 1

2 часа назад, Ixterra сказал:

Впервые вижу и слышу об этом

Писали, ещё в январе.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...