1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 12 Февраля 2022 1 час назад, dog19601 сказал: А ты ТТХ где смотрел, пошарь подсчательней. https://disk.yandex.ru/i/VmxeQAK0Kj1sdw В данной игре имеется ввиду пулемёт именно времён Второй Мировой (1941-1945гг), и натовский калибр не использовался Вермахтом... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 12 Февраля 2022 Во время войны оружие производилось исходя из имеющегося единообразия, и другой тип патронов требовал больших капиталовложений и переделки оборудования, что экономически и стратегически нецелесообразно. Даже наш ППШ и ТТ-33 имели единый калибр 7.62мм, и стволы пистолетов и пулемётов делались именно из выбракованных стволов для Мосинок. А уже на базе МГ 34-42 были позднее разработаны стволы по другие калибры. На переправе коней?- https://disk.yandex.ru/i/0EvbxJwRk8yYZQ 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 12 Февраля 2022 (изменено) @dog19601 Ну, а для тебя непринципиально, чего тогда всполошился? Я обратил на калибр внимание потому, что полюбопытствовал - как будут выглядеть патроны МГ-34 после разрядки его магазина, и увидел натовские патроны, хотя изначально было описание по данному пулемёту 7.93К. Потому и возникло непонимание, так как прапор на Свалке говорил именно об оружии Второй Мировой, и вручил ГГ мосинку. В игре 01.2022г переработали оружие, что-то заменили, так что не обращать на изменения внимания? Вот описание обмена оружия на арты у Ворона осталось прежним - там присутствует арбалет, ныне вырезанный Изменено 12 Февраля 2022 пользователем 1ВЕДЧИК ошибка 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 12 Февраля 2022 1 час назад, dog19601 сказал: Просто показал что может быть и другой патрон Ну так и АКМ-47 может стрелять мосинскими патронами, и не в игре а в жизни. Сам тому был свидетелем. Просто непонятно стало - почему вдруг патрон натовский, ибо пулемёт именно с Отечественной - под единый патрон Вермахта, используемый и для винтовки и карабина К98. Ведь для ППШ и ТТ нарисовали патрон, а для МГ пропустили. Нарисовали другие стволы - Витязь, Протекта. А К98, МП 38 - 40 нет, а ведь по логике: нашли склады оружия со Второй Мировой, но как-то избирательно... И не надо мне говорить дескать, сам сделай - я могу копать, могу и не копать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 13 Февраля 2022 (изменено) 3 часа назад, menk сказал: Патрон 7.62х54 (мосинский) не влезет в патронник оружия под патрон 7.62х39 (АК/АКМ) тупо по длине А ты попробуй. Я то же, когда держал патрон в руке, думал - не войдёт. Город Бендеры, в/ч 16922, 1978 год, учения. Патрон с разминирования умыкнул солдатик. Патрон вставляется через открытую ствольную коробку, затвор закрывается. Несколько раз вставляли и вынимали затвором. После произвели выстрел. Я тогда ещё подумал - как грамотно сделан автомат, при отсутствии штатного патрона можно хоть и по одному патрону, но стрелять. И даже то, что у патрона закраина, а не проточка, не помешало сделать выстрел. Другое дело, сколько выдержит автомат. А по длине, так там толстая часть гильзы примерно равна. 3 часа назад, dog19601 сказал: И даже АКМ-47 нет Автомат АК-47 модернизированный, отсюда и название АКМ-47. Изменено 13 Февраля 2022 пользователем 1ВЕДЧИК добавление 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 13 Февраля 2022 @dog19601 @Челдон @amateur_61 Не собираюсь с вами спорить, вас там не было, а в военном билете записан АКМ под номером ЛБ1310. Калибр 7.62 ... А всё-таки патрон выстрелил... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 22 Февраля 2022 (изменено) 17.02.2022 в 19:48, Виктор Новиков сказал: а водку ой как проблематично найти.. Сидор за выверты даёт водку(выверты варятся из хлама, там только консерву покупать надо, Бармен в БАРе за квесты даёт и водку, и тушёнку. На Армейских Складах Лукаш за квесты давал водку. 17.02.2022 в 19:48, Виктор Новиков сказал: а покупать СВД у Петренко по 117000 только из-за обоймы Макс на Складах продаёт за водку СВУ "Малыш" - покупай, разряжай. А "Малыш" - Ворону. 19.02.2022 в 17:09, Ультрафиолет сказал: Del. Вот не понимаю, что это означает, хотя время от времени кто-нибудь это напишет? Изменено 22 Февраля 2022 пользователем 1ВЕДЧИК добавление Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 22 Февраля 2022 19.02.2022 в 22:44, kirka97 сказал: А цену на ТТшный патроны у бармена вы видели? Как с такой ценой пользоваться подарком от Беса (ППШ)? Он продает 50 обычных за 5000 А на Болотах за грибы Холод аж 3 диска даёт. Ну и мародёрство регулярно даёт патроны (в основном с бандитов). @Ixterra Было предположение, что чел не собрал винтовки, или не догадался разрядить. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 24 Февраля 2022 23.02.2022 в 07:06, kirka97 сказал: Вот и выходит, что ппш проще положить в ящик и потом отдать по квесту, чем носится по зоне в поисках патронов Ну, так и ППШ не очень-то убойный. Я тоже его в коллекцию положил немного попользовавшись, а патроны, что попадаются в продажу. Очень нравился в прошлом АЕК-971, за стабильный бой: не задирает ствол,как у АК-74 и "Абакана". Сейчас из него почему-то стало трудно попадать. Зато "Абакан" вообще стал прекрасным стволом, выстрелом по два - соперничает со снайперкой. Вал, так любимый по НЛС-6,тоже только в продажу. Винчестер от Лиса, ранее прекрасный ствол, у которого была огромная убойность, тоже заменил на МР-153, у которой убойность и удобность, как и в реальной жизни превосходная, а по игре превосходит игровой винчестер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 15 Марта 2022 8 часов назад, akiverin сказал: Сайга в этой сборке имхо не та Попробуй МР-153, очень убойный карабин, превосходит даже винчестер от Лиса. Очень точный. И ещё прекрасно работает пулей. Ну, а к Сайге надо привыкнуть, как и к Протекте. 14.03.2022 в 15:50, NO DATA сказал: рожки для АЕК-973 Тоже даёт Сидор, точно не помню - за руку бюрера или псевдогиганта. Рожки на 45 патронов 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 16 Марта 2022 6 часов назад, Samuely сказал: А от калашей к аеку не подходят, магазины Магазины одни и те же для АЕК-971, АК-74, АКСу, пулемет АКП. Для АЕК-973 и АК-47, так же одинаковы. @NO DATA Гранаты для подствола у Фаната в на Кордоне до пяти штук можно купить, несколько раз поторговав. Ешё немного у Кузнецова под мостом, правда сейчас неохотно ими стал торговать. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 18 Марта 2022 @maxivolk Бульдог в подвале убивается в хлам по причине подрыва гранаты, либо когда ГГ наступает на мину, их там две. Надо с лестницы сходить в сторону, чтобы не было подрыва. Как вариант, у Повара получить переделанный гранатомёт, и отремонтировать ломаный в Баре, всё равно нет практически ситуаций необходимости им пользоваться (разве что при выходе на ЧАЭС-2, побороться с химерами и то, их я отстреливаю с лестницы верхних (5-6)площадок около выхода, либо прячась в винте вертолёта), а вес приличный. Раньше как-то попадал в тайниках, купленных или пропитых, сейчас не знаю... 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 18 Марта 2022 (изменено) @boing Согласен, но на момент посещения ЧАЭС может не быть на руках даже СВД "Дальнобойщик"... Можно пойти сначала по классическому сюжету Изменено 18 Марта 2022 пользователем 1ВЕДЧИК Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 19 Марта 2022 13 часов назад, S_h_e_p_a_r_d сказал: Как убрать adjusting laser point ? Я уже нажимал shift + 0 и все равно не убирается 9 часов назад, dog19601 сказал: Ноль надо нажимать на цифровой клавиатуре... Вопрос возникает регулярно, если нельзя это исправить, то надо сделать описание сего момента если можно, в загрузочном экране, а может и в шапке темы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 19 Марта 2022 2 часа назад, dog19601 сказал: как умудряются нажать шифт+1 в процессе игры? Чёт не разу не врубалось... Как я понял, включается при длительном зажатии клавиш шифт и контрл, где-то во время боя, для перезарядки. у меня включалось в под тентом Камаза, при бое с бандитами на переходе Кордон-Свалка, ну и в других местах - при укрытии за камнями. Возможно, ошибочное нажатие при переключение оружия. 1 час назад, nasar75 сказал: отключить "настройку оружия" А разве есть возможность как-то настраивать оружие? Единственное что нашёл - это изменение угла обзора, что позволяет уменьшить площадь перекрытия обзора оружием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 19 Марта 2022 @nasar75 У меня обычный комп, клава отдельно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 21 Марта 2022 @сильвер11 А значок "полный экран" поставил? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 21 Марта 2022 20 минут назад, Helgi сказал: у меня на кордоне в самом начале толпа бандитов бегает, снорки откуда то взялись Нормально. Ну, и как повезёт - у кого-то немного бегает, у кого-то много. Как игра станет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 21 Марта 2022 6 минут назад, Helgi сказал: сьел палку колбасы и словил вылет Вылет по колбасе присутствует, не питайся колбасой. Не все пишут про колбасу, но наверное, у многих вылет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1ВЕДЧИК 477 Опубликовано 22 Марта 2022 2 часа назад, Ixterra сказал: Впервые вижу и слышу об этом Писали, ещё в январе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение