Sereja 9 Опубликовано 7 Июля 2020 Приветствую всех. Моя конфигурация: AMD Ryzen 5 3600, GIGABYTE X570 AORUS ELITE, Aorus NVMe Gen4 SSD, Kingston HyperX Predator 16 ГБ DDR4 – 3200 МГц, MSI GeForce RTX 2070 Super GAMING X, БП Corsair CXM 650W, монитор LD 27" 27UK650-W. Играю на максимальных настройках графики с родным разрешением монитора 3840*2160. А теперь о самой игре, и этой сборке. С начала игры, а прошёл я уже радар со всеми дополнительными заданиями, НИ ОДНОГО вылета, сохранения подгружаются быстро, что безусловно порадовало. На что обратил внимание в процессе игры, описание некоторого оружия, а именно два одинаковых ствола ВВС Винторез, но, у одного по характеристикам 10 патронов обойма, у другого 20 патронов обойма, хотя оба на 10 патронов обойма. Ещё непонятно описание оружия FN F2000 old 5.45*39мм с "установленным компьютеризированным блоком наведения," видимо этот блок нужно искать отдельно или покупать. Гранаты, по умолчанию кнопка 4, при нажатии может не оказаться в вашей руке в нужный момент, приходилось уходить в укрытие, выкидывать с рюкзака гранату, подбирать, и только после таких манипуляций она была в руке, в настройках управления менял, на другую кнопку, но, тоже самое, такое бывает редко, но метко с чем этот "баг" связан, я конечно не знаю, но факт остаётся фактом, по крайней мере у меня. Я без каких - либо претензий, но какая игра была в 2016 году, и сейчас, это земля и небо. Уважение всем тем кто придумал данный "вынос мозга," и кто его постоянно оптимизирует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sereja 9 Опубликовано 8 Июля 2020 Вечер на АТП. Вечер на болоте. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sereja 9 Опубликовано 8 Июля 2020 Всем привет. Во время игры заметил ещё одну особенность, а именно при перемещении хабара со своего рюкзака в нычку, дублируются артефакты, и гранаты, занимая свободную ячейку, в моём случае, на данный момент это "колобок, рубиновая батарея, батарейка, пружина, мамины бусы, дикобраз, плёнка, ф1." С чем это связано не знаю. Но, понравилось, что шкала регулировки "вверх - вниз" при большом количестве хабара в нычке не прыгает вверх, а стоит на том месте где вы её фиксируете. Касаемо графических настроек, то при переходе своего монитора на использование HDR, регулировка интенсивности HDR ни о чём. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sereja 9 Опубликовано 8 Июля 2020 Спасибо за пояснения, проверил сейчас в игре, всё чётко и верно. Я не особый "ас" в сталкерских делах, но делюсь своими впечатлениями. :-) Официальные три части S.T.A.L.K.E.R проходил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sereja 9 Опубликовано 8 Июля 2020 С отмеченными предметами при переносе с рюкзака в нычку, как написал выше всё понятно. При открытие просто рюкзака, дублируется грана Ф1, видно на скриншоте, внизу с лева, и права. Это тоже нормально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sereja 9 Опубликовано 8 Июля 2020 Один и тот же вылет словил, на радаре. :-( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sereja 9 Опубликовано 9 Июля 2020 Всем привет. Вчера писал о вылетах на радаре. Первый вылет был, где монолит снайпер, и монолит с РПГ, второй на развилке, на припять. Похоже такое может возникнуть при первом заходе на радар т.к сейчас захожу на локацию и всё чётко, вылетов больше не наблюдаю. Но, вас прекрасно понял, на будущее, что нужно будет сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sereja 9 Опубликовано 9 Июля 2020 На мой взгляд, это лучший экзоскелет в зоне. :-) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sereja 9 Опубликовано 10 Июля 2020 Всем привет. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации. На локации неразведанная земля поговорил с отшельником, и взял квест "узнать про ящик," предварительно нужно поговорить с его двумя балбесами которые выходят с вертолёта, но вертолёт приземляется прямо на аномалию, и сталкеры погибают. Пробовал спать, выходил с локации, и заново заходил, аномалия в том же самом месте, и вертушка приземляется всё туда же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sereja 9 Опубликовано 10 Июля 2020 33 минуты назад, amateur_61 сказал: @Sereja, тебе крупно не повезло - на классике подобного ни разу не наблюдалось. Варианты есть - ежели в настройках вкл. "аномалии привязаны к выбросу", то просто - отключи эту опцию и переиграй, либо с автосейва, либо с более позднего (ежели он есть). p.s. аномалии изменят своё местоположение. Отключил эту опцию "аномалии привязаны к выбросу," и всё стало как надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sereja 9 Опубликовано 1 Августа 2020 Всем привет. "Клык, слушай... Вы ведь уже проверили тропку на Лиманск? Не торопись, Стрелок. Не всё ещё сделано в Варлабе". Варлаб проходил, задания пантеры выполнял, галограмму к Клёнову приводил. Что делать, и как быть народ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sereja 9 Опубликовано 1 Августа 2020 @arosyan, "Поговорить с Витькой Галограммой, сопроводить Галограмму, привести Галограмму к Клёнову, поговорить с Клёновым", Все эти задания выполнил. Сейчас подхожу в Варлабе к Клёнову, он мне говорит до свидания, и всё! @arosyan, В активных заданиях арт и 10 булыжников, ничего подобного нет. @arosyan, Всё разобрался, малость сам запарил. Спасибо что напомнил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sereja 9 Опубликовано 2 Августа 2020 Всем привет. Нашёл последний тайник Харона. Пытаюсь активировать спецтелепорт монолита, выдаёт сообщение "система", для работы телепорта недостаточно энергии. Как быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sereja 9 Опубликовано 2 Августа 2020 @achavanin, О Сахарове в записках ничего не говорилось, из серии додумывайся сам:-) Был у профессора, всё настроил, телепорт работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sereja 9 Опубликовано 2 Августа 2020 Всем привет. Встретился в госпитале с чёрным доктором, и отцом Пантеры. Доктор предлагает два варианта, варить арт - удачи самому, либо взять деньги, и уйти с Пантерой, и её отцом. Какой вариант лучше выбрать, и что делать дальше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sereja 9 Опубликовано 2 Августа 2020 @vitaly_m67, Не совсем корректно "Вами" поставлен ответ, на мой вопрос. В жизни, я бы спас Муху, и забрал бы деньги. Касаемо виртуального симулятора жизни с последствиями "выноса мозга, вылетами, багами" пусть и минимизированы за долгие годы шлифовки, для всех кто хочет получить удовольствие от игрового процесса, данная модификация за душу цеплять не будет. Большинство людей играя в модификации, играют на автопилоте с использованием взлома, и подсказок, но все без исключения хотят увидеть что - то новое, захватывающее, и что самое главное именно того S.T.A.L.K.E.R. которого мы все когда - то полюбили, и который с далёкого 2007 года живёт в наших сердцах. Я благодарен людям которые долгими ночами шлифовали "Народную Солянку" что было раньше и сейчас, это небо и земля, хоть никогда её до конца не проходил, но сейчас решил всё же пройти. Есть чувство гордости, за своего земляка т.к сам я с Архангельска. Ещё раз всем спасибо, и ждём с нетерпением S.T.A.L.K.E.R - 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sereja 9 Опубликовано 3 Августа 2020 Всем привет. Квест по убийцы Пантеры. Вояки убили "Шухера" с которым необходимо было поговорить после фотосъёмки, кто знал... Можно ли это дело исправить? Подскажите пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sereja 9 Опубликовано 3 Августа 2020 @vitaly_m67, Когда пришёл в деревню новичков, Пантера понесла рюкзак с бомбой, с её отцом пошли за ней, бомба взорвалась, отцец Пантеры стал стрелять по воякам, и с деревни на помощь пришёл "Шухер" я же не знал, что он далее будет нужен по квестам, его и шлёпнули вояки. @RadioFM, Его убили до фотосъёмки. @Awesome, Телепортом УРТ пользовался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sereja 9 Опубликовано 3 Августа 2020 @Yuri1957, Если с железом всё на высшем уровне, и без всяких приправок играешь, то скорей всего игра плохо оптимизирована т.к у меня в 2К на максимальных настройках графики летает всё на ура (ФПС за 100 кадров), а вот в 4К при средних настройках графики проседает до 20-30, и тоже бывали в отдельных эпизодах рывки, и тормоза, на секунды 2-3, хотя моё железо данную модификацию переваривает с запасом. За процесс игры, а дошёл я уже до Молнии, были 4-5 вылетов, а так полёт нормальный. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sereja 9 Опубликовано 3 Августа 2020 @vitaly_m67, Это я уже понял, что нужно переигрывать. Благо сохранка была с Госпиталя где оживлял Муху. Буду делать по два резервных сейва. Спасибо за ответ. @aromatizer, Переваривает с запасом, пишу знаю о чём. Если игра не оптимизирована, то средний диапазон видеокарт будет задыхаться, и только мощные видеокарты смогут переваривать в 4К на максимальных настройках графики. Но, не у всех есть карты уровня RTX 2080 TI. @Yuri1957, А что это как не оптимизация движка?... Вот именно оно самое! Либо проблемы с комплектующими. У тебя при твоих параметрах ПК жуткие тормоза пошли, после обновы игры как ты пишешь, а у меня при моих параметрах ( Ryzen 5 3500 / X570 AORUS ELITE / Gigabyte AORUS NVMe Gen4 SSD / Corsair CX650M / Kingston HyperX Predator 16Gb / SAPPHIRE NITRO+ RADEON RX 5700 XT 8G SPECIAL EDITION FULL / как всё летало с начала игры, так и по сегодня летает, игру тоже обновил. Но, летает прекрасно, без тормозов, на всех локациях, только в 2К разрешении, на максимальных настройках графики. Только перехожу в 4К, и тут уже проблемы, более менее играбельно только на средних настройках графике, и то жутко местами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение