Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

Рекомендуемые сообщения

Подскажите что делаю не так: запускаю игру, захожу в настройки, поставил всё что можно на самый минимум - перезапустил игру. Снова запускаю, нажимаю создать новую игру - при загрузке начинает выедать всю свободную оперативку (доходит до 5-8Гб) и вылетает

Ryzen 5 3500, GeForce GTX 1050, DDR4 16Gb, Win 11 x64

OGSR 1.0.11 скачанный с торрента ведёт себя вполне прилично - потребляет около 2Гб оперативки, но там мало локаций было, слишком быстро прошёл, а тут получается нужно иметь на борту 32Гб оперативки чтобы поиграть?

12 часов назад, Вовчик сказал:

иметь на борту 32Гб оперативки чтобы поиграть?

Я проходил с 8 Гб без проблем, на Вин 7. Читал что с последним апдейтом W11 потребляет более 8 ГБ оперативки. А файл подкачки не отключал случаем?

Изменено пользователем iMac

@iMac Увы на Win 7 не смогу перейти (рад бы, но мат. плата новая и под неё нет драйверов на 7-ку, даже в драйверпаках на 40Гб).

Сама винда + браузер с 20 вкладками + ватсап, телеграф - потребляют 6-7Гб оперативки, и вот при запуске этой НС - потребление увеличивается, пока не достигнет 16Гб и вылетает. Файл подкачки включен, но ограничен 4Гб (экономия ресурсов и объёма NVMe), да и зачем он нужен если до этого момента никогда не сталкивался с нехваткой оперативки

Хотите стабильности при игре на ОГСР Солянке, освобождайте память. Не надо ничего городить - отключаем лишнее, делаем файл подкачки достаточно большим и в идеале завозили ещё ОЗУ.

Если при 16 Гб ОЗУ у вас половину жрёт система, а подкачки всего 4, то нечего и пытаться. 

• Полезно 1

Здесь могла быть ваша реклама.

Свободной памяти 9Гб (занято 6-7Гб лишь) - получается НС не хватает 9Гб оперативки? Хотя у @iMac  хватало всего 8Гб в системе для игры. Получается НС зачем-то перед запуском пытается заполнить файл подкачки на весь объём оперативки? (для подстраховки что ли, чтобы в процессе игры было куда расшириться в случае заполнения основной ОЗУ?).

Тогда выходит я из-за этой перестраховки не могу запустить игру на не сказать чтобы совсем слабом компе

PS и половину жрёт не система, а сопутствующие программы в фоне (один браузер ест около 3-4Гб), которые я привык не закрывать. Сталкер с модами обычно потреблял не более 2-3Гб опеаративки

Изменено пользователем Вовчик

Не нужно сравнивать сталкер, который "обычно с модами жрёт" считанные Гб, с модами на движке ОГСР. Он гораздо требовательнее, особенно НС с десятками гигабайт текстур.

На примере более требовательной НС ОГСР скажу, что 16 Гб, это уже мало для этой игры. При таком раскладе файл подкачки нужен от 20 Гб. Желательно на фоне лишнее отключать, что имеет хороший аппетит. И видеокарту о нескольких гигабайтах. 

И всё равно вылеты будут. Редко или чуть чаще, но они возможны.

Играл я и на 8 Гб ОЗУ и 2 Гб видео. Это возможно. Но качество игры из-за вылетов падает.

И большой файл подкачки здесь, хоть и не панацея, но совершенно точно необходим.

Изменено пользователем mole venomous

Да, прочитал на ннм-клуб отзывы на другие Солянки на основе OGSR - где-то треть тоже жалуются на вылет при запуске. Видимо разработчики что-то накрутили...

Однако как уже говорил сталкер с торрента на основе OGSR 1.0.11 (с фиксами по 2022г) вполне себе отлично работал, быстро загружался потреблял не более 2-3Гб ОЗУ (все настройки были выкручены на максимум)

Понимаю 16-20Гб оперативки и подкачки нужны если у тебя видеокарта RTX4090 + 64-128Гб оперативки и выкручиваешь все настройки на максимум. Но не понимаю когда я все-все настройки и ползунки сделал на минимум (всё что было в меню) и у меня не запускается, выедая всю оперативку

Ещё раз. Расширить файл подкачки до 30 Гб, а лучше докупить ОЗУ. Ну нет другого рецепта, я думаю.

Разработчики будут крутит и дальше, но лично мне, как немного разработчику, хватает физических 16 Гб и 4060, что бы запускать, играть, разрабатывать и тестировать более тяжёлую НС ОГСР. При этом я не страдаю, но и трезво понимаю, что надо апнуться. 

Изменено пользователем mole venomous

Я хотел донести мысль о том, что если хочешь поиграть с красивыми видами - ставишь себе карточку уровня 4090 и ОЗУ под 128Гб (выкручивая все настройки на максимум), а если хочешь просто посмотреть/попробовать - ставишь на минимум настройки и играешь на примерно моей конфигурации (1050 + 16Гб).

А сейчас получается что если все настройки на минимум, то нужна карточка уровня 3060 + 32Гб оперативки, а если все настройки на максимум то 4090 и 128-256Гб ОЗУ

Тогда как в OGSR 1.0.11 всё на максимуме настроек шло на моём ПК - за 2 года настолько сильно улучшилась графика (раз 50 получается), по скриншотам не сказал бы

26 минут назад, Вовчик сказал:

получается что если все настройки на минимум

54 минуты назад, mole venomous сказал:

Играл я и на 8 Гб ОЗУ и 2 Гб видео.

Мы на разных языках говорим.

Игра требовательная? Да. Нужно хорошее железо.

Но можно и на слабом. С соответствующем дополнением виртуальной памятью. И с вполне ожидаемыми проблемами в виде низких кадров, некрасивой картинки и вылетов.

Я вполне хорошо справляюсь на среднем железе и держу курс на частичный апгрейд.

Но это разработчики накрутили, надо пацанам сказать, что б 128 Гб ОЗУ к игре бонусом раздавали.

У тебя в фоне висит куча хлама: вастсап, браузер, и прочее (закрывай). Файл подкачи ставить 16 Гб, можешь на ССД

или на другой хард, ставь Вин 10 там точно есть всё под твою МП. Если неохото, играй в обычную НС 2016 без OGSR.

20 минут назад, iMac сказал:

играй в обычную НС 2016 без OGSR

Я думал он как раз про неё, потому и ещё более удивлён.

Ну я понял, что игра не совсем оптимизирована, раз ей обязательно требуется файл подкачки (даже если оперативки хватает).

Или оперативки не хватает и эта версия реально потребляет на минимальных настройках 15-20Гб Гб (потому при 16Гб ей ещё и подкачка нужна 16Гб - у меня вот свободно ОЗУ 9Гб и подкачка 4Гб (9+4=13) = игра при запуске вылетает)

54 минуты назад, iMac сказал:

У тебя в фоне висит куча хлама: вастсап, браузер, и прочее (закрывай). Файл подкачи ставить 16 Гб, можешь на ССД

или на другой хард

Я всё это выключал, свободной ОЗУ становилось вместо 9Гб - 12-13Гб - итог тот же, вылет при запуске.

Кстати да, идея что файл подкачки можно ставить не на системный диск. Но что-то уж много заморочек ради просто игры, поиграю в обычные ОГСР - графика ± та же, а потребляет ресурсов в разы меньше (вместо 15Гб нужно лишь 2-3Гб)

Не знаю можно ли тут ссылки на сторонние ресурсы, играл в эту версию ОГСР: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6521251 проблем вообще никаких не было, разве что вылеты были когда бегающий артефакт переносил неправильно

Оффтоп: похоже как загрузка лайф-сд есть: есть вариант когда весь образ диска загружается в оперативку (нужна оперативка не меньше размера исо-образа), а есть когда подгружается лишь нужное из исо-образа по мере работы, и тогда даже образ в 5-7Гб спокойно загружается на ПК с оперативкой 512Мб. И вот НС+ОГСР похоже по первому варианту идёт, сразу все 25Гб игры пытается грузить в оперативку, а не подгружая лишь нужное по мере игры

11 минут назад, Вовчик сказал:

сразу все 25Гб игры пытается грузить в оперативку, а не подгружая лишь нужное по мере игры

А ты темы не перепутал случаем? Мод с этой темы весит 9 ГБ весь, какие 25ГБ? Может ты перепутал и скачал с Магазиным питанием? То тогда да там все 32 надо.

Из старого движка выжато столько, что совсем нескромно предъявлять претензии к аппетиту памяти. Ну это да, ведь докупить 16 Гб ОЗУ это действительно проблема. Вот это уже и правда оффтоп, "пойду поем" (с)

• Согласен 1

37 минут назад, iMac сказал:

А ты темы не перепутал случаем? Мод с этой темы весит 9 ГБ весь

Качал вроде с этой темы (торрент-файлом) - это не оно?

93dd6332ea7224bb4f040b4fc7cac65f.jpeg

Если перепутал, то приношу извинения :)

@Вовчик 

Вам сюда - https://www.amk-team.ru/forum/forum/160-ns-ogsr/

И да, существует путаница из-за некорректных названий.

1) НС OGSR - это мод из этой темы. (DX9, работает на слабых компах)

2) NS OGSR - это самый последний мод, который вы скачали. (DX11, улучшенная графика)

В нём для вашей конфигурации нужен файл подкачки.

И выполните 2 пункт из описания запуска:

1. Запустить игру, зайти в "Опции" стандартного меню Сталкера ТЧ, настроить требуемое разрешение монитора, качество видео, яркость\контрастность, привычные клавиши управления игрой.
2. В разделе Опции зайти на вкладку "Настройки HUD", выбрать по вкусу вид худа, интерфейса ПДА и прицелы под разрешение своего монитора.
Нажать "Применить", выйти из игры и перезапустить игру.

Изменено пользователем Фантазер

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

Привет сталкерам! Требуется помощь! Играл эту НС очень долго, как дурак ждал, когда же появится Фримен, чтобы отдать ему пистолет, он всё не появлялся, а я всё играл и играл, дошел до Выжигателя, дошел до ЧАЭС, потом аж до Юпитера, а Фримена всё нет и нет. Сахаров не хочет говорить, Архары на Агропроме нет. Думаю, что за на? Погуглил про Фримена, у некоторых он убит. Стал искать по своим старым сейвам, где он еще был в Заданиях и нашел его метку - лежит мертвый посредине территории Долга. ЖУТЬ!!! Без него оказывается не идет ветка про экспедицию, про Клыка и потом почти всё. Оживить нет возможности? А переигрывать вообще нереально - его убили совсем недалеко от начала. Игру очень хочется доиграть, но НЕ переигрывать заново. Может кто поделится сейвом или после Выжигателя или после Чаэс. Или другое решение может есть.

10 часов назад, sp2681 сказал:

НЕ переигрывать заново

Переигрываю заново по несколько раз за год, начиная с НС2010, с 2010 года. Доходил до конца игры много раз и всё равно переигрываю. ФАНАТИЗМ. Каждый следующий проход отличается от предыдущего и у него есть свои нюансы и особенности. 

Изменено пользователем Ixterra
  • Нравится 3

"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

"Люди когда же вы научитесь читать, а не только писать?"
AMD Ryzen 5 5500 3,6GHz\ nVidia GeForce RTX 3060 12GB\DDR4 3200 16GB\SSD 480GB+HDD1TB\БП 600W \W11 Pro x64

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...