Перейти к контенту

Народная Солянка 2016 OGSR Engine

Рекомендуемые сообщения

Помогите!
После взрыва бомбы на кордоне Отец Пантеры подходит к месту взрыва и должна быть анимация, он должен сесть на колени и приставить к голове ствол, после должен быть диалог по кпк и он возвращается в деревню, а вояки на него агрятся и он на них тоже. Переигрывал, не помогало. (версию не помню)

@Иван Бледнёв ну, перестреляй их - и всего делов.

• Согласен 2

Если перестреляю то прилетает вертушка и убивает, пробовал её сбить, не получилось. Спавнил НПС, но вертушка прилетала и убивала

@Иван Бледнёв выстрел издалека, попадание по вояке - и бегом-бегом в подвал. Вертолет будет долго кружить и обстреливать, потом улетит.

Сбить его непросто, он первым делом лупит по ГГ, это да, но можно, если есть хорошее оружие (Гаусс, например). Стрелять в хвостовой винт.

В любом случае, все это было желательно раньше делать, потому что при обстреле отец Пантеры может и к праотцам отправиться. Кажется. Не помню, твердолобый он или нет, у @SergeT надо спросить.

• Нравится 2
  • Согласен 2

Привет. Подскажите: нашёл шкатулку и сейф, принёс шахтеру, а он не даёт переход на НЗ. Уже ЧАЭС-2 прошёл, нашёл убийц Клыка и Призрака (остальное типа экспедиции и ноута Архары тоже прошёл), в ПДА только задания на поиск ЧД, тайник Харона и квест Воронина в Восточной Припяти, всё проходил что попадалось. Что делать?

@depsee Ещё помимо этого не даёт переход Лабиринт - Росток, как я понимаю, он должен его давать. Просто говорит, что сообщит, как что-то выяснит и всё, пробовал на локацию перезаходить, спал 2 дня - безрезультатно

На мне костям стрелка убитый в хлам.В баре отдаю в ремонт -соответственно снимаю его и меня начинает долбить радиация ..как вроде сел  на кусок урана.С собой ничего радиактивного нет.

Да и при съеме арты исчезают в рюкзаке не появляются.Вроде ремонтник подмотал:az1000106:.Делаю по другому : снимаю арты -отдаю костюм -радиация долбит-открываю рюкзак арты тю-тю.

Еще вариант:ложу арты в нычку там же  -иду отдаю костюм в ремонт .Смотрю нычку забираю арты назад.Открываю свой рюкзак.... арты тю-тю.В общем как не мудрил арты в DEL

В общем как не потерять арты и чего радиация так долбит???

Сейв могу кинуть -посмотрите

Изменено пользователем Опричник
мат
Добавлено  Опричник,

Правила форума, п. 2.0 (мат и другая грубая лексика)

Режим "только чтение" на сутки.

Заметка изменена

Привет. В Восточной Припяти после помощи Матвею улетел на другую локацию на телепорте, оказывается, пропустил сообщения Сахарова на какой-то квест на Юпитере. Подскажите могу как-то его активировать без переигровок? И если нет, то скажется ли его отсутствие на игре? К примеру не сломается ли у меня сюжет в какой-то момент?

Всем добра! 

Господа Пантеру не спасти :cray5:

Скриптово погибает? 

08.04.2023 в 15:32, Горохов Юрий сказал:

В общем как не потерять арты и чего радиация так долбит???

Мухоморы тоскаешь? У меня грибы лупили долго разбирался че за дела выкинул грибы и прошло. 

@ZiC_13 смотря где. Один раз - да (и без помощи играющего), а второй раз - нет. Но она к тому времени не нужна уже.

• Спасибо 1
  22.03.2023 в 19:40, Фантазер сказал:

Реальность данной версии - гаусс-автомат Стрелка (и вообще гаусс оружие) превращен в непонятную пукалку вместо уничтожения противника. (2 магазина в упор в химеру на ЧАЭС-2 и меня сьела химера.

Гаусс-автомат не Стрелка. Это вооружение телохранителей командного состава Последнего Дня. Призрак однажды затрофеил парочку таких автоматов и одним поделился со Стрелком.
Это из разговора с Призраком известно.

Когда я получил подарок от Призрака - Гаусс-автомат, сразу пошёл к переходу в Красный Лес.
И встретил Химер.
Был в страшном шоке от того, в какое дерьмо превратили уникальное оружие... Которое в Зоне в единичном экземпляре (до финального боя).

Каким местом думали разработчики ремейка Солянки, думаю всем понятно...
Я тут же вернул взад конфиг гаусс-автомата из релизной (авторской !) сборки Солянки. И автомату вернул 20-зарядность.

• Нравится 2
  • Согласен 1

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

14.04.2023 в 08:49, SergeT сказал:

гаусс-автомат из релизной (авторской !) сборки Солянки

Это НС2010?

Меня тоже немного напрягает дым из ствола электромагнитной пушки.

Да и при стрельбе из обычного оружия копоть такая, как будто там на порох а старые кирзовые сапоги.

Изменено пользователем Ixterra

"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

"Люди когда же вы научитесь читать, а не только писать?"
AMD Ryzen 5 5500 3,6GHz\ nVidia GeForce RTX 3060 12GB\DDR4 3200 16GB\SSD 480GB+HDD1TB\БП 600W \W11 Pro x64

@Ixterra скорее не дым, а облачко перегретой плазмы цвета мыльных пузырей.
Выдумщику такого эффекта в радость - во как я умею замутить такую красоту!
А игроку - дерьмо перед глазами, мешающее прицелиться в следующую цель.
Наверное приёмщики ВПК Последнего дня скормили бы сноркам конструктора такого ствола...

P.S. Давным - давно, на начальной стадии разработки нынешней Солянки, текстурщики глубже освоили Фотошоп и разродились  пакетом текстур, где всё было перенасыщено красками, предметы будто из пластилина и блестели как одно место только что вылизанное котом. Ощущение было, что товарищи никогда не выходили на улицу и не видели, как выглядит реальный мир.

P.P.S. Кроме того, насколько я понимаю физический принцип разгона боеприпаса в стволе гаусс-оружия, никаких облачков дыма на выхлопе не может быть по определению.
Облачко порохового дыма было на выхлопе мушкета было во времена короля Людовика. Или когда там те мушкеты придумали, а бездымный порох ещё не придумали.

Для справки (Показать)

И откуда там мыльные пузыри на выхлопе?

Но мастеру такого красивого эффекта - почёт и уважение.
Далеко не каждый сможет такую красоту реализовать.
Главное, конечно, прикладывать свой талант к нужному месту.

• Нравится 1
  • Согласен 2
  • Полезно 2

ASUS P8Z77 \ Intel Core i5-3570 3400MHz \ RAM 16GB 1600MHz \ ASUS PH-GTX1060-3 ГБ 192 бит\\ ОС Windows 10 Pro x64 на SSD

15.04.2023 в 07:44, SergeT сказал:

Пушка Гаусса

Сергей, вопрос вами правильно раскрыт. Наряду с рельсотроном, использующим разгон снаряда посредством силы Ампера вместо эффекта "втягивания" Гаусса, через N лет, при условии реализации существующей на сегодня проблемы наличия транспортабельного компактного высокоёмкого энергоисточника, эти "футуры" скорее всего заменят огнестрел. Опытные рельсотроны уже сейчас имеют большое могущество, пробивая насквозь 2 метра гомогенной катаной танковой брони полимерным снарядом диаметром 2 см, но для работы такой установке нужен мощный энергоисточник размером с современный крейсер водоизмещением 15 000 тонн. Пушка - Гаусса же пока только игрушка, имеющая мощность пневматического оружия, но по банкам и бутылка нормально бьёт, пробивает и ломает их уже легко   https://youtu.be/039PuLdTHA8 

Плюс немного юмора по теме  https://youtu.be/3Us9HX3-54w?list=PLrigLH_a8jdPjXqcwjYSffesqktUnJAJ8  

Изменено пользователем Челдон
  • Нравится 1
  • Полезно 2

@Челдон Жаль, в ролике не видно, что на выхлопе у гаусса из такого уважаемого мода.

• Нравится 1

15.04.2023 в 09:06, SergeT сказал:

не видно, что на выхлопе у гаусса

Ну автор всё же проиллюстрировал в прицеле в момент выстрела нечто напоминающее свечение ионизированного воздуха :), которое в игровом допущении можно "считать" за "оружейный выхлоп". Показан "энерго переход" из состояния кинетической энергии снаряда в механическую энергию при повреждения цели, с видимым свечением (вспышка при тепловыделении). В принципе правильно визуализировано. Просто процесс протекает быстро, без стоп-кадра не заметишь сразу. В случае если бы был возможен в реальности такой выстрел, цель состоящая из живой материи дополнительно получит термические ожоги, а на неорганических поверхностях (металл, стекло) после такого поражения должен оставаться сероватый нагар, копоть, потому, что выделяемое тепло велико.  

image.png

Изменено пользователем Челдон

Впрочем, те же соображения я уже не раз высказывал и в отношении биолокатора с круговой развёрткой.
У кого-то было огромное желание потрафить своему таланту скриптёра.
Или автор когда-то работал на барже с древним радиолокатором...

• Смешно 1

14.04.2023 в 08:49, SergeT сказал:

Гаусс-автомат не Стрелка. Это вооружение телохранителей командного состава Последнего Дня. Призрак однажды затрофеил парочку таких автоматов и одним поделился со Стрелком.
Это из разговора с Призраком известно.

Согласен, не совсем корректно написал.

Там , мне кажется, еще было о доработке(модификации) гаусс-автомата. Пробую поискать, но я сейвы не так четко называю )))

Главное - смыл такой, что гаусс-автомат стал ни о чём, как и остальное гаусс оружие в новой версии солянки.

зы.

Что-то я прошёл новую версию солянки - и вернулся сюда, несмотря на крутую графику там.

Меня здесь уже нет. Игрокам - удачи.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...